Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer в провинции

Рекомендуемые сообщения

Да ты прав. В ту же DoTA больше народу гоняет, чем в обычный Вар <_<

А доля варкрафтеров примерно 35-40%.

Не всё с Вахой так плохо - она ещё игра молодая, у неё всё впереди.

В ближайшем будущем народ и думать забудет о Варе, Старе, Контре.

Все будут гамать в Ваху ИМХО :D

Можно вопрос , человек который играет только в шутеры с какогото перепугу улетит с контры на ваху? Или ты думаеш что для такого как я стар крафт 3 будет хужже вахи и я даже не куплю ?

Изменено пользователем Healforces

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно вопрос , человек который играет только в шутеры с какогото перепугу улетит с контры на ваху? Или ты думаеш что для такого как я стар крафт 3 будет хужже вахи и я даже не куплю ?

Помечтать нельзя что-ли :-

Ладно закрыли тему варки.

Лучше мне скажите как в клубах сделать ваху более популярной

Ладно закрыли тему варки.

Лучше мне скажите как в клубах сделать ваху более популярной

чтож...первым шагом,как я считаю должен стать подбор команды единомышленнкиов, одному сдвинуть сей пласт невозможно.Человека 3-5,для начала будет достаточно.Как сейчас планируем поступить мы,фаны вархи из Курска. Собрать народ (нас уже 5-ро)двое из нас знают админов двух наших центральных клубов, то есть там и там мы можем проводить треннинг, а возможно и провести турнир (был у нас дин в том году...на том всё и кончилось),итак второй шаг это проведение турнира, пускай сначала собертся мало народы(вполне возможно,то это окажутся члены вашей же команды), не беда, на раннем этапе и это хлеб, затем народ начнёт интересоваться, мол что это за парни сюда постоянно ходят, и во что это они с таким энтузиазмом режуться..появится интерес..далее пойдёт отбор заинтересовавшихся, и игроков должно становиться всё больше и больше..таков наш план,правда он по швам трещит..но за неимением лучшего, приняли его за руководство к действию...

Лучше обьясните получше - как развивать вваху в своем городе, если в неё играют может от силы 1-5 человек?

Причем быть незнакомым с админами клубов.

заводиш знакомство или просто подходиш и гавариш что тут игруху поставить не мешало бы (я так делал) и гавариш что вас будет много челов в нее гамать.... а дальше по схеме которую описал Protey Aceus... самое главное делать все вместе! и все получится!

i 
Уведомление:
Это хорошо, что вы одумались и прекратили оффтопить. Специально для Креагинна сообщаю, что Кондратий сделал верное замечание на счет отклонения от темы. Так же я предупреждал, что оффтоп-тэги не дают право безнаказанно флудить. Видимо, до некоторых это не дошло. Потом не обижайтесь. :)

а что за умник закрыл маю темку неподалеку? что в ней плахого?

РЕБЯТА!!! ВСЕ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!

! 
Предупреждение:

Предупреждение на месяц за бессмысленные посты. Никто не собирается додумывать то, что ты хотел нам поведать. Так же нет особого желания вытаскивать из тебя клещами то, что ты хочешь нам сказать. Или говори все сразу, без намеков и трагических пауз, или уж помолчи.

я все по теме... если убрать пару страниц флуда, офтопа и тд и тп, то мона разглядеть о том что мы все говорили о том что вархамер в провинции продвигается хорошоооо и все не так плохо с его продвижением как кажется...

"РЕБЯТА!!! ВСЕ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!" - ето значит что всетаки плохо... особенно после того как прикрыли маю темку(без всяких обяснений) и меня стали посещать не очень оптимистичные мысли насчет етого...

у меня тоже нет особого желания вытаскивать из модеров клещами обяснения за прикрытую темку...

Изменено пользователем warp-eLdaR

• 4 недели спустя...

вот у нас в Брянске походу серьёзно в него тока я играю.....больше е встречл...на нашем форуме меня полсали далеко и надолго с этой игрой.....благо у меня нет 128 кб сек....позволяет хоть как то трениться

В небольших городах ситуация катастрофическая, я так считаю потомучто большинство народу подсело на онлайновые игры типа линейки, ро, пиратского вов и.т.д Когда я ехал из Питера домой в Майкоп я думал что смогу провести хоть один турнир по вахе, но на весь Майкоп я нашел только одного человека изредка играющего в ваху а из турниров смог провести только турнир по гроям3. Я считаю нужна информационная помощь известных сайтов(сайты такие есть), выбрать по регионам крупные города и вывести информация что в такомто округе в такомто городе будет проведен турнир (думаю желающие люди смогут договорится с админами клубов находщихся в таких городах), к примеру турнир который проводил Кондратий между Москвой и Питером, но сделать на всю Россию, я сомневаюсь что админ в городе Зелелопупопецк откажется провести турнир если после него его клуб будет известен, а в каждом регионе думаю как минимум чловек 5 соберется. Нужны идейные люди в каждом регионе. Можно уже сейчас составлять список желающих.

Botikus, Майкоп Республика Адыгея (Краснодарский край) есть возможность проведения почти в любом клубе нашего города нужны желающие участвовать по югу России.

Изменено пользователем Botikus

+2 человека смогут играть по Южному федеральному.Если конечно призовой будет оправдывать поездку из Ставрополя

PS.Это Noah. я просто забыл пороль.

Я пересел с CS на WarHammer, с первого дня как увидел варху... до этого пробовал играть в Варк мне совсем не понравилось

2HellFire, та же батва...

Причём я знаю 2х которые играют в Варху, но последнее время к ней охладели, один лепечет мол "патча жду, так не интересно"... а другой просто задолбался наверное проигрывать, а когда ему указываешь на ошибки он даже слушать не хочет... и как людям объяснить что они играют не правильно и такими методами не выиграть :(

Изменено пользователем Glam

В небольших городах ситуация катастрофическая, я так считаю потомучто большинство народу подсело на онлайновые игры типа линейки, ро, пиратского вов и.т.д Когда я ехал из Питера домой в Майкоп я думал что смогу провести хоть один турнир по вахе, но на весь Майкоп я нашел только одного человека изредка играющего в ваху

Согласен. У нас ситуация такая же (я сам из г.Миасс, Челяб.обл). В общем насколько я знаю, в городе я один в ВХ играю :) В смысле серъезно, те, кто играл в кампанию просто ради интереса, потому что про игру написали в журнале, не в счет. Тоже все сидят и играют во всякие линейки, РО и т.д., ну или традиционно в ДоТу, КС и т.д. по клубам. А когда спрашиваю, типа, почему в ДоВ не играешь, отвечают что мол игруха отстой, неиграебльная, спрашиваю - ты сам то играл? Он мне - не, слышал... Вот так вот :( И никак не убедишь ведь :) Даже в 2005 на наших ВЦГ-отборочных было по-моему человек 7 с области. Сейчас конечно не знаю, может все лучше, но не у нас в городе :)

Кстати монгие опробовали Ваху (ещё самую превую), но не стали в неё играть т.к. им компания не понравилась, а на WA даже смотреть не стали, мол гумно такое же...

Кстати, а как мне Варху в игровуху установить (админам денег жалко :( )? я свой серийник не очень уж жаждю отдавать, не дадите какой-нить пиратский не работающий на спае ключик? или может есть какие другие варианты?

Изменено пользователем Glam

Многие вещи из прочитанного настолько возмутили меня, что я не поленился и зарегистрировался на форуме чтобы дать полный ответ про вопрос популярности Вархаммера, про вопрос Варкрафта и прочее.

Лично сам я являюсь тем гибридом, который играет в варкрафт3, а также увидев вархаммер, начал играть и в него. Так как про близзард на форуме сказано много нехорошего - то думаю будет хорошо если показать также некоторые их плюсы и некоторые минусы вархаммера.

Разберем все по пунктам

Номер 1 - близость варкрафта и вархаммера

На самом деле из творений близзарда к вархаммеру ближе старкрафт а не варкрафт, почему? В варкрафте существует такая вещь, как "цена юнита", каждый юнит ценится, лечится, отводится (микро), потому что потеря любого - это опыт вражескому герою, поэтому стиль игры у нее особенный. В вархаммере и старкрафте нету цены юнита, в старкрафте можно слить пачку зеалотов, но в это время, пока противник на них отвлекается, поставить пару экспандов, либо резко уйти в какие-нибудь технологии. А что в вархаммере? В ней также юниты цены не имеют, ведь можно потерять лорда, но в это время поставить парочку ЛП и отнять у противника его пару точек. Потому что в итоге вы получите перевес в ресурсах, который перейдет в перевес в игре. В варкрафте такое позволить довольно таки сложно, потому что там есть герои.

Номер 2 - популярность варкрафта, старкрафта и вархаммера

Почему вархаммер до сих пор не стал популярным, и на сервере максимум человек 500-800 онлайн, а в варкрафт играют несколько тысяч людей одновременно? Конечно на данном этапе причина проста, в варкафте появились UMS карты, которые не требуют особого скилла в игре, и поэтому даже 12 летний мальчонка может запросто управлять своим героем (всякие DotA, Hero Siege и прочее). Главное в популярности и в качестве игр. Близзарды по настоящему раскручивают свое детище, баттл.нет - это огромный онлайн сервер, за которым постояно наблюдают, патчи выходят с завидной периодичностью и для вар3, стар, д2, ВоВ баланс ищется постоянно. Сайты игр, их дизайн, это все понятно и доступно. Не надо говорить что варкрафт - это ерунда, и что бесит когда говорят, что варх - это вар "но с пушками", или "40000 лет спустя", это не более чем какая то показушность. Вархаммер очень красивая игра, с историей гораздо глубже и интереснее, чем у близзардов вместе взятых (чего только стоит библия вархаммера).

Главная проблема не в мире, не в идее, а в РЕАЛИЗАЦИИ. Минусы вархаммера иногда просто добивают, многие я думаю опустили руки, когда у них не получалось с ННой попытки поставить патч. Сервер gamespy неровня battle.net, честно признаемся, что фирмы создавшие игру начали серьезно на нее забивать, думаю после того как она себя окупила. Чемпионатов с поддержки близзардов МНОГО, почему то не Релик, не THQ в этом замечены не были. Поддержа официальных интернет ресурсов практически на нуле, на одном из официальном сайте лежат "новейшие патчи", самый новый из которых 1.01 (!). Думаю один из главных подстегивающих факторов - это то, что Винтер Ассаулт учавствует на ВЦГ2006. Конечно это не полный список минусов именно РЕАЛИЗАЦИИ игры, а не САМОЙ игры.

Номер 3 - о балансе

Решил вынести данный пункт отдельно. Баланс в вархаммере штука ОЧЕНЬ призрачная, близзарды точили баланс старкрафта с 3мя расами до патча 1.13f (вроде он последний), в варкрафте с 4мя расами до 1.20d, слишком много взяли на себя создатели игры, попытавшись сбалансировать все 5(!) рас, на самом деле это трудно, даже очень, тем более опыта в такого рода игр, в киберспортивных дисциплинах не наблюдалось у создателей. Одно из решений, которым они воспользовались - это урезание количеств начальных тактик, да и тактик вообще. Играя за хаос я сразу заметил узость, по сравнению с варкрафтом и старкрафтом, начальных тактик и стратегий. Сейчас выходит очередной аддон, где рас будет 7(!), но надеюсь, это будет просто очередным аддоном, ибо 7 рас сбалансировать невозможно. Лично я с нетерпением жду 1.5 ;)

Номер 4 - небольшие выводы

Конечно хочется еще много чего сказать и про популярность такого "дедушки" как старкрафт и про ВоВ, который якобы создан только чтобы "срубить бабло", но думаю надо делать выводы.

На ВЦГ присутствуют 3 дисциплины жанра РТС, Warcraft III, StarCraft, Warhammer 40k - это не конкуренты, это 3 !РАЗНЫХ! типа игр, различные оттенки РТС, каждый из которых нравится отдельной группе (мне нравятся ВСЕ ^_^). Поэтому говорить что "варкрафт - гавно", и то что "еретики не понимают прелестей вархаммера" не правильно. Просто комьюнити присматривается к Вархаммеру, проживет ли он еще один год и спокойно уляжется на покой, либо он просто рванет к небесам? В очередной раз повторюсь, близзарды стали такими популярными не только благдаря деньгам, они игры ПОДДЕРЖИВАЮТ по настоящему, лично я писал в близзард 3 письма по поводу варкрафта, ответы приходили немедленно. Если THQ, Relic не возьмутся за игру как следует, к моему сожалению результат окажется плачевным.

PS Не описал и половины того, чего хотел сказать, но думаю, играющий в варкрафт 2 года может сказать свое слово в пользу той или иной стороны. Просто время на часах 4:33, а спать хочется.

PSS Если вам показалось что я "облажал" вархаммер, вы ошибаетесь, я эту игрушку ОБОЖАЮ, иначе я бы не стал покупать лицензию, геморроится с патчами и прочее. Поэтому и ругаю, чтобы она не ушла, иначе будет очень и очень обидно. Лично в Уфе народу играющих в ваху единицы, которых я, увы, пока не знаю. Так что может сосуществовать варкрафт и вархаммер вместе - тому я живое доказательство.

Слухи что в вархаммер играют только те, кто в варкрафте ничего не добился - это полная ерунда, поэтому не стоит лажать то, во что играют большинство без доводов. Лично я пытаюсь подсадить народ на ваху, но это идет с большим трудом, ибо много стереотипов, но они все ломаются, со временем, так что, будем терпеливы, и дождемся триумфа.

Почитай посты в других темах все триумфа Вахи и ждут. А баланс более-менее только в Старе. Пример: Я и мой кореш играли в Варку, там до баланса ещё ой как далеко :) А в Ваху я влюбился из-за её бэкграунда.

Изменено пользователем WaR_LocK_87

По-моему в варкрафте уже появился довольно таки приличный баланс. Лично я склонен думать о том же.

Некоторые эксперты говорят что в старкрафте филигранный баланс, и то, что 3 АБСОЛЮТНО разные расы сбалансированны настолько, это глубокий поклон близзардам.

Одна из формулировок баланса примерно такая:

На любой карте (чемпионатской), при любом месторасположении (респауне) МОЖНО выиграть любой расой.

Это подходит для старкрафта, для варкрафта в принципе тоже, но для вархаммера еще не подходит по нескольким пунктам.

Вархаммер - он еще сырой как вар3 в патче 1.04, лично я жду чтобы он наконец-то дошел до кондиции (только вот опять РАЗРАБОТЧИКИ по-моему не стесняясь забивают на нее все сильнее и сильнее)

Никто про близзард плохого не говорит, реликам до него далеко.

Про цену юнитов не соглашусь. На маленьких картах потеря героя в 95% случаев означает поражение, никакие грейды лп тебя не спасут. Но скорее это опять же выражает некоторую недоработанность баланса.

Рад что ты видишь, что ваха это не вар с пушками, но попробуй докажи это тем 12-летним детишкам, которые только доту умеют играть. Все они и слышать не хотят что ваха не клон вара.

Не думаю что Релики забили на поддержку вахи. У них не так много народу, как в Близзарде, и опыта не так много. Они делают что могут. Но этого, конечно, мало для игры, учавствующей в ВЦГ. Мы все надеемся на аналог баттленета, который будет в аддное вместо геймспая.

Моё мнение:

Старкрафт - сбалансированная игра, это да. Но там тоже присутствует некая узость. Возьмём игру за Терран (моя любимая раса ))). В матче против Протоссов уже достаточно давно играют практически без пехоты, то есть резкий выход в Вульчурс и Танки. Если Протосс идёт в авиацию, то Голиафы. Да там есть частности, идти во вторую базу или ранний пуш, но войска то используются всегда одни. Тоже самое и в мирроре, пехота малоэффективна, так как есть куча способов её убрать, теже Вульчурс, Танки и мины. Против Зергов обычно играют раш маринами + медики + стимпаки. Если не убил, то добавляем Танков, позже Science Vessel'ы.

Правда в игре есть островные карты, на них тактика игры совсем другая.

Я хотел сказать, что несмотря на очень проработанный баланс, В ДоВ тактик ненамного меньше чем в Старкрафте.

В Вакрафте тоже есть свои ИМБЫ, например для Альянса очень сложно играть против Нежити, когда они выходят в масс сфинксы. Или Ночным эльфам сложно против масс орудийных расчётов, танков и вертолётов. можно ещё несколько перечислить.

Всё-таки я считаю, что дело не столько в балансе, сколько в многочисленных багах, которые злят во время игры, когда юниты начинают глючить и идти куда не надо, когда в транспорт отряд загрузить целая проблема, в каждой игре есть заддержка в исполнении команд на 3 секунды и тд.

Что касется поддержки, то тут дело в том, что Релик работает на THQ и что им скажут, то они должны делать. К тому же Близзард вначале выпускает проект, потом долго его дорабатывают. У Релика куча других проектов, они не могут подобно Близзард дорабтывать ДоВ на протяжении года.

Изменено пользователем crazyduck

В Варе баланс сделан по принципу круговой. Единственные кто могут, что-то всем противопоставить - орки. А в Старе равные шансы на победу у любой расы при одинаковом уровне игроков. В ВА же самый типичный пример это Хаос вс Эльдары. Хаосит может играть спустя рукава, а эльдару приходится микрить всё время. Ну, и как уже сказал Crazyduck, тупость и неповоротливость юнитов дико раздражает. Если это в аддоне не исправят, представляю себе как Некроны будут в Монолит залазить <_<

Хаосит может играть спустя рукава, а эльдару приходится микрить всё время.

по-моему никакого различия нет, чем харрасить - риперами или ратпорами. что тут тяжелого:одной пачкой риперов нарезаешь круги, другой стреляешь и т.п.

по-моему никакого различия нет, чем харрасить - риперами или ратпорами. что тут тяжелого:одной пачкой риперов нарезаешь круги, другой стреляешь и т.п.

А он один раз кликнул атаку на Риперов и забыл о Рапторах, единственное нужно знать, когда улететь и всё.

В Варе баланс сделан по принципу круговой. Единственные кто могут, что-то всем противопоставить - орки.

Вот кто может что противоставить другим расам так это эльфы, а оркам эльфав очень сложно выграть особенно если эльф хорошо микрит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...