Wamp Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Есть вариант Миллипут-терракота и Милипут-стандарт желто-серый Кто использовал данный материал, подскажите какой правельнее использовать для лепки (маштам 28мм)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я использую желто-серый,самый дешевый из всей линейки,для лепки небольших деталей очень неплох.терракотовый непробовал,но на других модельных форумах его неособо хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodomo Iruka Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 На семинаре 16-го слышала, что этот миллипут можно чуть ли не водой разводить и зашпатлевывать неровности в не слишком хорошо отлитом металле и мелкие погрешности на пластике. Точно ли это (или я что-то не так поняла) и насколько он отличается от тамиевских аналогов, которые мне советуют в магазинах. И самое главное, где его можно купить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Можно , можно :rolleyes: Русский кукольный дом на Таганке. Или через их же магазин http://www.rusdollhouse.ru/shop/CID_39.html :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Да, миллипут прекрасно разбавляется водой до кашеобразного состояния (можно и жиже, но зачем?) состояния. Насчёт лепки как таковой скажу что его хорошо использоватьв смеси с зелёнкой. В чистом виде он мне не оч. нравится, хотя я начинал именно с него (сейчас пользуюсь мэджик скальптом). А вот для всяких скречбилдов он хорош - замазывать щели, лепить детали, чтобы их в дальнейшем обтачивать... От зелёнки, тамии отличается довольно сильно. Если первые две массы можно сравнить с жвачкой, то миллипут больше похож на глину. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) На глину он похож, только когда его с водой мешать начинаешь, а так он пластелин Изменено 27 октября, 2010 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Основное отличие миллипута от GS - он не эластичный. Стандратный мне понравился больше, чем белый super fine. Из него очень неплохо делать плащи, бардинг, знамена и пр - застывая, держит форму. Потом можно хоть напильником и шкуркой обрабатывать. Пока не застыл, полируется водой. Добавляя воду в процессе лепки можно оттянуть застывание. Основной недостаток- есть проблема с мелкими деталями, особено если их не выдавливаешь, а пытаешься добавлять. Кроме уже упомянутых применений, я его использовал для наращивания массы моделек, а уже по нему клал magic sculpt. PS Он еще и относительно дешевый ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wamp Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Попробовал. Миллипут жестоко липнет к инструменту. Как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Попробовал. Миллипут жестоко липнет к инструменту. Как с этим бороться? Я смачиваю инструмент водой. НО, в отличии от зеленки, когда начинаешь заглаживать, он (зелено-серый) проявляет "глиняную" натуру - начинает выдавать "комочки" на поверхности, их после подсыхания нужно аккуратно убрать. В любом случае инструмент надо чистить от остатков матерала, напр. аккуратно ножичком. Встречный вопрос: у кого какие пропорции при смешивании миллипута и зеленки наиболее удачные? Изменено 29 октября, 2010 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Коричневый - болеегрубый и идет например на террейн, но он прочнее и после засыхания легче обрабатывать (ИМХО - холодная сварка - алмаз и иже дешевле). Белый/серожелтый более пластичен и подходит для мелкой деталировки .... с хранением стает менее пластичным (хранится долго у меня есть кусок 7 летней выдержки - идет на сварные швы на танках....) Лучше зеленки на мелкие и средние детали.... но оч мелкие - лучше зеленка. При смачивании разводится до каши. Пробовал лить "Терракоту"- получалось :-) но геморно. Прилипучесть с гладким поверхностям средняя (хуже чем у зеленки). Зато к рукам липучесть великолепная. Боремся работая мокрыми руками и мокрым инструментом... (не токсичен, не усваивается)... Я вообще струмент просто вытираю и периодически облизываю.... Гы! Мокрой кистью можно загладить почти все мелкин недоработки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти