Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть вариант Миллипут-терракота и Милипут-стандарт желто-серый

Кто использовал данный материал, подскажите какой правельнее использовать для лепки (маштам 28мм)?

Я использую желто-серый,самый дешевый из всей линейки,для лепки небольших деталей очень неплох.терракотовый непробовал,но на других модельных форумах его неособо хвалят.

На семинаре 16-го слышала, что этот миллипут можно чуть ли не водой разводить и зашпатлевывать неровности в не слишком хорошо отлитом металле и мелкие погрешности на пластике. Точно ли это (или я что-то не так поняла) и насколько он отличается от тамиевских аналогов, которые мне советуют в магазинах. И самое главное, где его можно купить то?

Можно , можно :rolleyes: Русский кукольный дом на Таганке. Или через их же магазин http://www.rusdollhouse.ru/shop/CID_39.html :)

Да, миллипут прекрасно разбавляется водой до кашеобразного состояния (можно и жиже, но зачем?) состояния.

Насчёт лепки как таковой скажу что его хорошо использоватьв смеси с зелёнкой. В чистом виде он мне не оч. нравится, хотя я начинал именно с него (сейчас пользуюсь мэджик скальптом). А вот для всяких скречбилдов он хорош - замазывать щели, лепить детали, чтобы их в дальнейшем обтачивать...

От зелёнки, тамии отличается довольно сильно. Если первые две массы можно сравнить с жвачкой, то миллипут больше похож на глину.

Изменено пользователем Чёрный комиссар

На глину он похож, только когда его с водой мешать начинаешь, а так он пластелин

Изменено пользователем Mr.Whisper

Основное отличие миллипута от GS - он не эластичный. Стандратный мне понравился больше, чем белый super fine. Из него очень неплохо делать плащи, бардинг, знамена и пр - застывая, держит форму. Потом можно хоть напильником и шкуркой обрабатывать. Пока не застыл, полируется водой. Добавляя воду в процессе лепки можно оттянуть застывание.

Основной недостаток- есть проблема с мелкими деталями, особено если их не выдавливаешь, а пытаешься добавлять.

Кроме уже упомянутых применений, я его использовал для наращивания массы моделек, а уже по нему клал magic sculpt.

PS Он еще и относительно дешевый ;)

Попробовал. Миллипут жестоко липнет к инструменту. Как с этим бороться?

Я смачиваю инструмент водой.

НО, в отличии от зеленки, когда начинаешь заглаживать, он (зелено-серый) проявляет "глиняную" натуру - начинает выдавать "комочки" на поверхности, их после подсыхания нужно аккуратно убрать.

В любом случае инструмент надо чистить от остатков матерала, напр. аккуратно ножичком.

Встречный вопрос: у кого какие пропорции при смешивании миллипута и зеленки наиболее удачные?

Изменено пользователем ODen

Коричневый - болеегрубый и идет например на террейн, но он прочнее и после засыхания легче обрабатывать (ИМХО - холодная сварка - алмаз и иже дешевле).

Белый/серожелтый более пластичен и подходит для мелкой деталировки .... с хранением стает менее пластичным (хранится долго у меня есть кусок 7 летней выдержки - идет на сварные швы на танках....) Лучше зеленки на мелкие и средние детали.... но оч мелкие - лучше зеленка.

При смачивании разводится до каши. Пробовал лить "Терракоту"- получалось :-) но геморно.

Прилипучесть с гладким поверхностям средняя (хуже чем у зеленки). Зато к рукам липучесть великолепная. Боремся работая мокрыми руками и мокрым инструментом... (не токсичен, не усваивается)... Я вообще струмент просто вытираю и периодически облизываю.... Гы!

Мокрой кистью можно загладить почти все мелкин недоработки....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...