Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Творчество" Имраила


Рекомендуемые сообщения

Есть мысль - замени Капитана на Библиария. И пусть диалог ведеться ментально, вместе с поединком разумов.

класная мысль про ментальный диалог и битву умов

поддерживаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот только он говорил о том, что обещал всем эльдарам Ультран - величайших их пророк, которого слушала отнюдь не только Ультва. Тот самый Ультран, которому человечество обязано второй и третьей войнами за армагеддон - Тракку на этот мир натравил именно он

Натравил, но не потому, что ненавидит мерзких людишек, а чтобы спасти мир-ковчег. И против Абаддона помагал не потому, что любит кавайных людишек, а чтобы спасти мир ковчег. Пофигу ему на людишек, короче.

Про обещания натягивать не особо хочу, но на правах имхо - Алаиток ненавидит людей (кстати, вроде как раз после случаев с поймаными и запытаными до смерти следопытами), ему нужна помощь Алаитока... что бы пообещать? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо. Человечество идёт вперёд, засирая всё на своём пути. Так и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про библиария - мысль просто гениальная.

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следовало бы подлиннее написать - а то прочитывается за минуту. Рассказ хорош, но это все же больше скетч к полноценному фику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давным давно написал на покойном ныне старом ВХОЛе. правда, это для фэнтезятников, но многое можно учесть. Например, что отдача будет и у мощного лазера, ога

Практически бесполезно говорить об этом. Я тут целый ворох статей выложил - хоть бы слово реакции :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И стоял он на руинах губернаторского особняка, десятилетний мальчишка, убивший великого воина эльдар. Живой памятник духу Человечества...

убило :)

Рассказ в целом очень в духе произведений ультра-либералов типа Новодворской. :)) А все потому, что с самого начала неясно, что все эти фразы про "сраный Империум" ведутся от лица собственно эльдар. И создается ощущение, что автор ксенофил. Ровно, как те люди, которые выходят на демонстрации с плакатами "Я русский\англичанин\немец и стыжусь этого":)

И месседж рассказа получается "Люди тупые, космодесантники самые тупые, а эльдар умные и цивилизованные. Устыдитесь!"

Рекомендую прочитать рассказ Знай врага своего тут тоже месседж о недальновидности людей, но поданный так, что отвращения не вызывает.

Такие дела.

космических десантников.

- Так значит эти чудовища и впрямь здесь... – прошептал автарх

Только под конец многодневной битвы автарх понял, что против него воевали ещё и СМ! :)

c5e6825b63fa95e134be1352131612cd.jpg

Все его чувства были обострены до предела, чуткий слух ловил каждый шорох. Он ожидал нападения в любую секунду.

и ни один человек не успел бы опередить его, но тысячи лет тренировок не подвели автарха

произнес эльдар, как вдруг он услышал неприятно знакомый звук. Звук собирающего заряд для выстрела плазменного оружия. Теперь даже он не успел обернуться, чтобы увидеть своего убийцу

подвели-таки тысячелетние рефлексы и обостренные до предела чувства:)

И потому там, где раньше шумели леса, теперь гудели лишь станки заводов, а вместо цветочных полей до горизонта простирались ровные ряды посадочных площадок.

Ты и твои люди вторглись в Империю Эльдар, и потому покиньте эту планету.

опять эльдар-слоупоки! "Глядите-ка! Мон-кей нам планету колонизировали! Эвон,как быстро!" :)

Пару минут воины обменивались ударами в полной тишине,

То есть, даже не слышно было ни лязга клинков, ни грохота брони? Как будто кто-то выключил звук у телевизора? :))

как вдруг эльдар произнес, делая новый выпад:

- Скажи мне, мон-кей, чего вы добиваетесь? На что вы надеетесь? Неужели вы не видите, что ваш Империум катится в пропасть, что вы семимильными шагами несетесь к гибели? Неужели вы не видите, что Хаос вот-вот поглотит вас, или уничтожат иные враги?

За время выпада можно, разве что, ойкнуть или крикнуть что-то простое типа "Ха!", "На!", "Вот тебе!" Уж точно, не такую тираду.

--------------

Автор, извини, не мог пройти мимо :) Думаю, что все-таки, сказал по делу.

Изменено пользователем Радослав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Итак, вторая редакция рассказа с учетом мудрых наставлений и замечаний... здесь и в первом посте.

Дух Человечества.

Вифания когда-то была прекрасной планетой. Живой и цветущей. Бескрайние девственные леса, чистые реки и моря, покрытые коврами цветов поля... Это была настоящая жемчужина среди миров Галактики, но рука Империума дотянулась и сюда. Всего пару недель назад высадились здесь имперские колонисты, а уже в струи ручьев вливались мутные потоки прометия, в небо поднимались черные столбы ядовитого дыма, и десятки имперских машин вгрызались сотнями лезвий в некогда густые леса...

Губернатор планеты Джарл Ротгерд, немолодой уже, но еще здоровый и крепкий человек, стоял на пороге пласталевого домишки, который ему отвели на время строительства, глядя на игравших детей. Здесь, на Вифании, он отдыхал душой. Всю свою жизнь Джарл шел по головам, лизал пятки тем, кто был выше и топтал в прах нижестоящих, посылал на смерть тысячи людей... Он устал от всего этого, как устал бы любой, и потому тихая планета вдалеке от фронтов была для него настоящим благословением Императора. Здесь, на Вифании, все казалось ему прекрасным и удивительным. Проведя всю свою жизнь в темном и мрачном мире-улье, Ротгерд, как ребенок, радовался всему непривычному и новому: цветам, деревьям, рекам...

« Как же здесь хорошо и спокойно. Тишина. Играющие дети... Хотя нет, не дети, а будущие имперские гвардейцы, бойцы Адептус Арбитрес, рабочие на военных заводах, проповедники, кричащие о необходимости войны… Пройдет еще год-два и они тоже начнут свое служение этой войне, хотя они и не подозревают об этом. Пока еще. Пока еще они видят вокруг себя мир, хотя уже скоро им предстоит увидеть войну, чтобы уже никогда с ней не расставаться… Как же хорошо, что хотя бы сюда еще не добралась эта бессмысленная, беспощадная бойня, и я могу хоть чуть-чуть насладиться тишиной...» - думал губернатор, с наслаждением вдыхая непривычно чистый воздух, пропитанный пьянящими ароматами цветов.

Вдруг резкий писк вокс-передатчика прервал раздумья правителя планеты. С легким раздражением Ротгерд ответил:

- Что вам?

- Господин губернатор, техножрецы поймали странный сигнал. Похоже, кто-то связаться лично с вами, - прозвучал в ответ голос прислужника.

- Частота?

- Она не известна техножрецам, господин. Боюсь, мы не можем определить, откуда идет передача.

- Соедините, - со вздохом произнес губернатор.

- Да, господин.

«Кто еще на мою голову? О Император, и почему даже здесь нет ни минуты покоя!»

Из передатчика донесся голос, негромкий, мелодичный, но явно не человеческий:

- Правитель мон-кей, я обращаюсь к тебе! Ступив на эту планету, ты и твои люди вторглись в наши владения, что карается смертью. Но мы проявляем милосердие даже к таким ничтожным созданиям, как вы, и потому уходите как можно скорее и останетесь живы. Этот мир принадлежит нашему народу, и у вас нет никакого права хозяйничать здесь. Уходите, иначе вы все погибнете.

Губернатор в первое мгновение даже потерял дар речи от неожиданности, но быстро пришел в себя.

- Да кто ты такой?!

- Кто я, тебя не касается. Главное, что моими устами говорит мой народ, и я уже все сказал. Уходите. Ваше присутствие губит все, к чему вы прикасаетесь, и потому - покиньте эту планету, ибо на ней должны расти сады Иши, а не ваши уродливые города из стали и камня...

- А если мы не желаем покидать этот мир, что тогда?

- Тогда вы все умрете. Мы не хотим крови и тем более не хотим разрушать этот прекрасный мир, но если ты наш вынудишь, то... – эльдар многозначительно умолк.

Ротгерд задумался. С одной стороны, уступать ксеносу было недопустимо. Сам Император заповедал Человечеству стойко биться со всеми ужасами Галактики, не уступая врагу ни пяди, но... Если война придет и сюда, это будет означать что его, Джарла, мечта о мире никогда не сбудется.

«Может быть, солгать? Потянуть время, сказать, что мы уйдем, и вызвать подкрепления...»

- И не пытайся врать мне, мон-кей. Даже здесь я прекрасно слышу твои мысли, хотя они и вызывают у меня отвращение своей скудностью.

«Проклятье! Эти твари... Они же все поголовно колдуны...»

Взгляд губернатора бесцельно бродил по пласталевым стенам временного домика.

Картины, привезенные с других планет, памятные вещи, образ Императора Всепобеждающего... Глаза губернатора остановились на иконе. Джарлу на мгновение показалось, что лик Владыки Человечества изменился, глаза Его словно обожгли душу малодушного губернатора... Мгновение назад вялое лицо Ротгерда обрело решительное выражение. В голосе зазвучала сталь.

- Мы не уступим вам. Эта Галактика принадлежит Императору и его Человечеству. И мы не отдадим вам эту землю, пока хоть один из нас способен сражаться.

- Подумай еще раз! Если вы уйдете, то, клянусь душами предков, никто из вас не пострадает! – в голосе ксеноса явно звучало раздражение.

- Верить клятве лживого ксеноса? Я не столь глуп.

- Но почему? Неужели ты хочешь бойни, мон-кей? Или твой жалкий разум не способен понять, на что ты обрекаешь своих людей, ввязываясь в эту войну? Почему ты идешь на это?

- Потому что я человек, – отчеканил Джарл.

- Но...

Губернатор, не дослушав, отключил передатчик. Затем тяжело вздохнул. Джарл ненавидел эту войну, идущую уже тысячи лет, всей душой, но все же не мог поступить иначе. Он все равно оставался человеком, а значит, не должен был уступать. Он оставался слугой Бога-Императора, и война была его уделом.

«Ну вот, война пришла и ко мне... А я так надеялся, что хоть здесь я смогу отдохнуть от крови и смерти…»

Он вызвал к себе начальника группы имперских гвардейцев, прикомандированных к колонистам, и снова с тоской посмотрел на играющих детей.

«Простите меня...»

*Двадцать дней спустя*

- Вперед! За Императора! В атаку, орочьи дети! Бегом! – орал, срывая голос, сержант-надзиратель штрафного батальона, вновь поднимая своих подчиненных в атаку на эльдар. Весь это день, как и почти три недели до этого, прошел в непрерывных боях. Ход войны за Вифанию складывался не в пользу Империума. День ото дня эльдар наступали на бойцов Имперской Гвардии, истребляя их повсюду, а люди, в тщетной надежде изменить ход боев, переходили в отчаянные контрнаступления, которые неизменно заканчивались всего лишь бессмысленной резней... Но командование Корнильского полка Гвардии вновь и вновь бросало бойцов в атаку. И они шли и гибли под прицельным огнем эльдар, и отступали, и снова атаковали, и в который раз уже отходили на прежние позиции... Чтобы вновь атаковать с именем Императора на устах.

Впрочем, в этот раз в бой шли штрафники Корнильского полка, и они отступать не собирались. С каким-то дьявольским ожесточением они рвались вперед под непрерывным огнем. Бойцы бежали по полужидкой кровавой грязи, в которую превратилась некогда живая земля, поскальзывались на трупах своих же товарищей, валились в эту мерзкую жижу мертвыми, но не прекращали наступление.

Крик торжества застыл в горле сержанта, когда он рухнул с шурикеном в груди буквально в паре шагов от одного из эльдар, но бежавшие за ним Корнильцы врезались в стройные ряды эльдар и завязался кровавый хаос рукопашного боя. Штрафники били штыками, ножами, прикладами кто-то, потеряв оружие, бросался на ксеносов с кулаками... Озверевшие люди рвали живую плоть руками, буквально выдавливая из эльдар жизнь. Воины Биэль-тана мало что могли противопоставить такой ярости, ведь, даже умирая, гвардейцы все еще находили силы, чтобы убивать, убивать, убивать...

Автарх Италиэр, одним взмахом меча отрубил голову имперцу, развернулся, парировал удар от другого, метким выстрелом из пистолета прикончил третьего...

«Надо вызвать подкрепление» - подумал было предводитель эльдар, Как вдруг внезапный психический крик провидца, оставшегося на корабле, зазвучал в его сознании:

- УХОДИТЕ! БЫСТРЕЕ! УХОДИТЕ ОТТУДА!

- Что случилось? – мысленно ответил Италиэр, но провидец в ответ лишь еще отчаянней вскрикнул:

- БЫСТРЕЕ!

Автарх уже развернулся, чтобы отдать приказ отойти и перегруппироваться, но тут его голос заглушил рвущий барабанные перепонки грохот разрывающихся снарядов. На мгновение Италиэр еще увидел дикую вспышку огня, в лицо ему дохнуло нестерпимым жаром... Потом все окутала тьма.

Расчет имперских командующих был верен – гвардейцы связали эльдар боем и заманили под обстрел, который уничтожил множество ксеносов и их техники. И все это – ценой жизни каких-то нескольких сотен бойцов...

...Италиэр тяжело поднялся с земли и огляделся вокруг. Зрелище, открывшееся ему, было ужасающим. В громадных воронках лежали вперемешку куски тел, осколки металла и психокости, куски камня... Автарх единственный пережил этот обстрел, хотя и ему пришлось несладко. Генератор силового поля, спасший Италиэра, был безнадежно испорчен и передатчик разбит попавшим осколком.

«Придется выбираться самому...»

Предводитель эльдар поднял глаза к небу и слегка побледнел. В небе были отчетливо видны огненные вспышки опускающихся десантных модулей Космического Десанта.

«Теперь эти чудовища тоже здесь... Каин, помоги нам!».

- Как же эти твари искалечили планету… - шептал автарх, почти неслышно пробираясь через каменистые предгорья, разрушенные бесчисленными артобстрелами корнильцев, - здесь должны были цвести сады, устремляться к небу прекраснейшие башни... А теперь здесь только смерть. Проклятые мон-кей, да пожрет Великий Враг их души... Истинно, они способны лишь убивать и калечить...

Италиэр направлялся туда, где находился второй воинский контингент эльдар. Он шел бесшумно, укрываясь за обломками скал, все его чувства были обострены до предела, чуткий слух ловил каждый шорох. Он ожидал нападения в любую секунду, ведь скалы, помогавшие укрыться ему, могли скрывать и его врагов.

Внезапно, Италиэр услышал далекий звук шагов, который Человеческий слух не смог бы даже различить, но автарх мог услышать даже крадущегося генокрада. После секундного колебания он поспешил к источнику звука.

Предводителю эльдар пришлось вспомнить те десятилетия, которые он провел среди Жалящих Скорпионов. Почти вплотную прижимаясь к земле, невидимый и неслышимый он подбирался все ближе к тому, кто шел через горы. Все громче и громче становились звуки тяжелых шагов.

«... Он один, и это явно не человек... Хм... Десантник? Похоже, одного из наших я бы не услышал...»

Автарх подобрался уже очень близко, и, наконец, осторожно выглянув из-за скалы, смог увидеть шедшего. Это был космический десантник в богато украшенных изображениями Имперского Орла и факелов серых доспехах, покрытых гарью и копотью. Защитник Человечества был ужасен на вид. Каждый дюйм его кожи был покрыт десятками шрамов, нижняя челюсть заменена бионикой. Правая половина лица была чудовищно обожжена. В правой руке его был длинный силовой клинок, в левой он держал плазменный пистолет.

Италиэр рванулся с места, выхватывая меч из психокости, надеясь убить десантника одним внезапным ударом, но воин Императора успел среагировать. Ему не хватило времени парировать удар, но он прикрылся левой рукой, и удар, который должен был лишить его головы, лишь отсек ему кисть руки. Плазменный пистолет со стуком упал на землю. Поняв, что атака не удалась, Италиэр отскочил назад. Меньше секунды десантник осмысливал ситуацию, а затем бросился вперед, нажимая на руну активации силового клинка.

- Если ты хочешь боя, мон-кей, ты его получишь, - произнес эльдар с усмешкой.

Несколько минут воины тщетно пытались нанести друг другу вред. Клинок эльдара бессильно скользил по силовой броне десантника, а удары человека просто не могли настигнуть молниеносно двигающегося ксеноса. Наконец, Италиэру удалось попасть в уязвимое сочленение силового доспеха, но при этом он оказался слишком близко к врагу, и обрубок левой руки десантника с размаха врезался в грудь эльдара, отбрасывая его в сторону. Издав торжествующий клич, капитан бросился на потерявшего свой меч автарха, но тот успел нашарить на поясе фузионный пистолет и выстрелить. Пробежав по еще пару шагов, десантник рухнул на землю, бессильный пошевелиться, но еще живой. Эльдар с трудом поднялся с камней и, дрожа от возбуждения битвы, подошел к нему:

- Скажи мне, мон-кей, чего вы добиваетесь? На что вы надеетесь? Неужели вы не видите, что ваш Империум катится в пропасть, что вы семимильными шагами несетесь к гибели? Неужели вы не видите, что Хаос вот-вот поглотит вас, или уничтожат иные враги? Почему вы продолжаете упорствовать? – в его голосе звучал насмешка над поверженным врагом.

- Потому что мы люди. Бог - Император защитит нас, – прохрипел десантник, и его голос казался еще более грубым и страшным после мелодичной речи автарха, - с ним мы выстоим!

- О да, Император. Это чудище Варпа, созданное вашей жестокостью... Нет, мон-кей, он вам не поможет. Если даже наши боги не помогли моему народу в чернейший час, что может сделать какой-то Император?

- Все равно... Мы будем сражаться, даже если тьма сомкнется и все ужасы вселенной обрушатся на нас. Пока жив хоть один человек, мы не отступим, - лицо десантника залила мертвенная бледность, он умирал.

- Упрямые скоты, не лучше орков! Вы не желаете слушать, не можете понять...

- Мне... – десантнику пришлось собраться с силами, чтобы договорить, - мне нечего понимать. Я человек... это главное... Арх... – с последним хриплым вздохом, десантник умер.

- Как жил, так и сдох. Мерзко и уродливо, – произнес эльдар, как вдруг он услышал неприятно знакомый звук. Звук собирающего заряд для выстрела плазменного оружия. Италиэр успел развернуться, но лишь для того, чтобы увидеть свою погибель. Бледный мальчишка из народа людей, с трудом поднял двумя руками пистолет капитана и нажал на курок... Голубоватый шар плазмы поразил эльдара. В гаснущем уже сознании автарха пронеслась мысль:

«Какая насмешка судьбы... Избежать тысяч смертей, и быть убитым этим щенком...»

А мальчик так и остался стоять на скале. Живой памятник духу Человечества...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая насмешка судьбы... Избежать тысяч смертей, и быть убитым этим щенком...»

Какая жалкая и нелепая смерть.. XDDDDDDDD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно это и имелось в виду.

Мол, я пафосен, у меня есть артиллерия и разведка, а меня застрелил мальчик.

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Злые и жестокие люди. Очень живо представляю себе шокированное выражение лица эльдара "ffffuu..". И почему то мальчика, с лицом очень похожим на каноническое изображение тролля..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну... а разве люди - образец добра и милосердия? А особенно в Warhammer? Нет. Они злы и жестоки. Но все же они "наши" и потому должны превозмогать.

А с эльдаром и мальчиком это забавная ассоциация...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну... а разве люди - образец добра и милосердия? А особенно в Warhammer? Нет. Они злы и жестоки. Но все же они "наши" и потому должны превозмогать.

А с эльдаром и мальчиком это забавная ассоциация...

Злые, злые люди. Вы не эльф, случайно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Я тоже злой человек. Пишу злые рассказы. Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всю свою жизнь Джарл шел по головам, лизал пятки тем, кто был выше и топтал в прах нижестоящих, посылал на смерть тысячи людей... Он устал от всего этого, как устал бы любой.

Был нормальный мужик, а стал какой-то тряпкой. Так долго стремиться к своей цели, идти по головам и пр., а потом раз и устать. Не верю. Хотя, наверное, нормальный мужик и не продул бы ни бэковым, ни настоящим эльдар, так что в принципе, вписывается в рассказ.

Дальнейшие его размышления - дурдом. Вызвали тошноту. Цветочки, котята и разноцветные шарики. В моём понимании, в первую очередь, хороший правитель, добившись власти, размышляет о том, как бы ему одновременно удержать власть и сделать свою жизнь лучше, а уже во вторую очередь думает о счастье своих граждан.

А тут какой-то около пацифистский бред. Причем, я считаю, не на всех планетах Империума постоянное "онливор", есть миры, которые хорошо защищены и давно в войнах не участвуют. Поэтому проблема "злобной будущей войны" не должна забивать голову губернатору. Ему бы подумать о себе, о развитии промышленности на планете, поднятии целины и строительстве жилья.

да и чёрт возьми. Написано

струи ручьев вливались мутные потоки прометия, в небо поднимались черные столбы ядовитого дыма, и десятки имперских машин вгрызались сотнями лезвий в некогда густые леса...

так какого фига

Ротгерд, как ребенок, радовался всему непривычному и новому: цветам, деревьям, рекам...

Он не хотел всё загрязнять, это просто всё жалкая человеческая душёнка! *леать.

- Тогда вы все умрете. Мы не хотим крови и тем более не хотим разрушать этот прекрасный мир, но если ты наш вынудишь, то... – эльдар многозначительно умолк.

Эльдар - злобные ксеносы, которые ненавидят мон-кей.

- И не пытайся врать мне, мон-кей. Даже здесь я прекрасно слышу твои мысли, хотя они и вызывают у меня отвращение своей скудностью.

Не знаю, как он стал губернатором в мире Вархаммера. Ни артиллерии, ни авиацииНи охраны, ни личных псайкеров.

Он вызвал к себе начальника группы имперских гвардейцев, прикомандированных к колонистам, и снова с тоской посмотрел на играющих детей.

«Простите меня...»

лицо-ладонь.

И они шли и гибли под прицельным огнем эльдар, и отступали, и снова атаковали, и в который раз уже отходили на прежние позиции... Чтобы вновь атаковать с именем Императора на устах.

Мне начинает казаться, что это троллинг. Весь этот фик. Никита Сергеич это вы?Надо было ещё про деревянные двери написать, что они лучше карапаса защищают, если их на спину надеть.

Это было жестоко. Неасилил до конца. Первая редакция хотя-бы была забавна.

Изменено пользователем CTEPX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был нормальный мужик, а стал какой-то тряпкой. Так долго стремиться к своей цели, идти по головам и пр., а потом раз и устать. Не верю. Хотя, наверное, нормальный мужик и не продул бы ни бэковым, ни настоящим эльдар, так что в принципе, вписывается в рассказ.

Дальнейшие его размышления - дурдом. Вызвали тошноту. Цветочки, котята и разноцветные шарики. В моём понимании, в первую очередь, хороший правитель, добившись власти, размышляет о том, как бы ему одновременно удержать власть и сделать свою жизнь лучше, а уже во вторую очередь думает о счастье своих граждан.

А тут какой-то около пацифисткий бред. Причем, я считаю, не на всех планетах Империума постоянное "онливор", есть миры, которые хорошо защищены и давно в войнах не участвуют. Поэтому проблема "злобной будущей войны" не должна забивать голову губернатору. Ему бы подумать о себе, о развитии промышленности на планете, поднятии целины и строительства жилья.

Не совсем согласен. Губернатор - тоже человек. Человек надоедает мараться в дерьме. Человек иногда хочет мира и покоя. Он не космодес, ему мозг не промывали. Ему надоело ДУШИТЬ. Надоело все время думать об обществе и т.д. У него ведь ни семьи, ни отдыха, ничего... Естественно он хочет отдохнуть и жаждет мира. А вот должность губернатора лишает его такой возможности.

"На целом свете

лишь сон и снег,

А он в ответе

Один - за всех."(Галич)

Он не хотел всё загрязнять, это просто всё жалкая человеческая душёнка! *Леать.

А вот тут его должность обязывает. Он ведь жертвует своей личной жаждой мира и покоя ради общества? жертвует. Хотя ему это и не нравится.

Эльдар - злобные ксеносы, которые ненавидят мон-кей.

Но они не орки, чтобы хотеть без смысла дохнуть в битве с имперцами.

Ни охраны, ни личных псайкеров

Эльдар ультрамегапафосные колдуны. Каких-то жалких псайкеров из охраны гуьернатора они, по-моему могут тупо игнорировать.

И чего плохого в описании атаки импергвардов?

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Галич был политиком? Он кроме стихов что-нибудь сделал там, для страны, например?

Когда началась война, Галича призвали в армию. Но медицинская комиссия обнаружила у него врождённый порок сердца и освободила от службы.

педевикия. А кто-то шёл на фронт и с болезнями.

Но они не орки, чтобы хотеть без смысла дохнуть в битве с имперцами.

Там было написано

Мы не хотим крови
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господин губернатор, техножрецы поймали странный сигнал. Похоже, кто-то связаться лично с вами, - прозвучал в ответ голос прислужника.

- Частота?

- Она не известна техножрецам, господин. Боюсь, мы не можем определить, откуда идет передача.

что за бред,прости Господи. Сигнал поступает,его принимают на аппаратуру связи, а частота видите ли не известна X-

у тебя техножрецы совсем тупые чтоли? несостоятельная причина выбрана для объяснения невозможности определения источника сигнала.

Понятно что аппаратура связи принимает только тот тип сигнала на который изначально расчитана(не может радиоприёмник нейтрино принимать ;) ),соответственно если сигнал аппаратурой принят то и частота будет определена.

Для справки: Сама процедура определения пеленга распадается на два последовательных этапа. На первом этапе вычисляются разности фаз поступающих сигналов, и определяется длина волны приходящего сигнала. На втором этапе на основе полученных данных производится расчет угла падения фронта волны на принимающую плоскость . Поэтому в нашем случае при автоматически известной частоте важным показателем,способным помочь в определении источника сигнала является направление излучателя(т.к. при известной частоте длина волны несложно вычисляется).Соответственно невозможность установления координат может определятся только тем что сигнал идёт с множества направлений.

Очевидно что самые распространённые системы связи в империуме работают с электромагнитными волнами.Поэтому современная метода пеленга вполне примменима.

Какой формулой выражается соотношение между длиной волны и частотой для электромагнитных волн в вакууме ты можешь поинтересоватся самостоятельно ;)

Мой вариант:

Господин губернатор, техножрецы поймали странный сигнал. Похоже, кто-то желает связаться с вами лично , - прозвучал в ответ голос прислужника.

-Источник сигнала?

-Он не известен,господин. Трансляция идёт со всех направлений. Техножрецы не могут установить источник сигнала.

Изменено пользователем Assimetrical Xeno
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это цитата...

"На целом свете

лишь сон и снег,

А он в ответе

Один - за всех."

Из стихотворения Галича... Он был плохой советский гражданин, но хороший поэт... Эта цитата была приведена для того, чтобы объяснить, что чувствует губернатор.

PS. А Пушкин кроме стихов что-то сделал? Он вообще был "враг народа" и декабрист... :P

Там было написано

Цитата

Мы не хотим крови

Но не было сказано, чьей крови.

О да. Насчет сигнала господин Ксено прав на 200%.

Изменено пользователем Последний Рыцарь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще, планируется небольшой цикл. Там будет бек Сынов Завета немного, немного Корнильского полка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторая редакция намного лучше. Приятно читать, хоть и сюжет уже знал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"В гаснущем уже сознании автарха пронеслась мысль: FFFFUUUUUU..."

trollface.jpg

вообще, уже всё намного лучше

и нажал на курок...

аррр!!!! курок спускают!!!

а нажимают на СПУСКОВОЙ КРЮЧОК! (или на спуск)

«Может быть, солгать? Потянуть время, сказать, что мы уйдем, и вызвать подкрепления...»

- И не пытайся врать мне, мон-кей. Даже здесь я прекрасно слышу твои мысли, хотя они и вызывают у меня отвращение своей скудностью.

чтение мыслей на адском расстоянии это бэково? что-то подозрительно.

«Какая насмешка судьбы... Избежать тысяч смертей, и быть убитым этим щенком...»

совет: Не разжевывай концепт. ни тут, ни вообще нигде. читатель не любит, когда его держат за ребенка и каждый чих объясняют. Кроме того, когда в рассказе нет места для размышлений, так как все объяснено, то его и читать не интересно- думать не над чем. К идее рассказа нужно читателя подводить исподволь, намеками, недосказанностью, чтобы в конце-концов, эта идея ему открылась. Удовольствие от прочитанного и понятого как раз и заключается в радости открытия и осознания того, какой же ты умный, что понял авторский замысел.

Вот, постарайся ещё раз перечитать весь свой рассказ, учитывая то, о чем я написал. Ты выбросишь ещё половину всякого мусора про "котят и цветочки", я гарантирую это.

Изменено пользователем Радослав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот, совсем другое дело!

заметил, как рассказ преобразился?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так-с покусаем тебя ещё немного...

Предводителю эльдар пришлось вспомнить те десятилетия, которые он провел среди Жалящих Скорпионов.

десятилетия... это ничтожный срок для эльдар. это даже не срок, а что-то совершенно незаметное.

Каждый дюйм его кожи был покрыт десятками шрамов,

мы считаем не в дюймах, а в миллиметрах и сантиметрах.

какой ещё кожи? на голове, что-ли? все тело покрыто доспехом же!

надо уточнять. и не надо про десятки шрамов. а то у тебя получится не голова, а сплошные крестики-нолики. Это же не Люций Вечный.

отсек ему кисть руки. Плазменный пистолет со стуком упал на землю.

1) сухо звучит. надо сочнее. что-то вроде "металлически лязгнув" или как-то так. подумай, в общем.

2) если кисть отрублена, то пистолет должен быть весь в крови. Это ты потом допиши. "Мальчик с трудом поднял обагренный кровью Десантника плазменный пистолет. " Потом, у плазменного пистолета курка быть не может.

Куро́к — 1. В современном огнестрельном оружии — деталь ударно-спускового механизма, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела. Курок, как правило, представляет собой молоточек, который после спуска с боевого взвода совершает вращательное движение под действием боевой пружины и наносит удар по капсюлю (непосредственно или через ударник).

В плазменном пистолете используется батарея, а не патрон.

пока так, может, ещё что-то всплывет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...