Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Творчество" Имраила

Рекомендуемые сообщения

Текст немножко... Дивный. Автарх, решивший потрындеть с вонючей обезьяной несколько уныл. Капитан десантников, который решил потрындеть с говноксеносом - уныл вдвойне. Десятилетний мальчег не поднимет десантный пекаль даже обеими руками, не сможет нажать на спуск даже лежащего пекаля, потому что этот спуск нажимает палец силовой перчатки. А если бы десять десятилетних мальчиков нажали на спуск, привязав к нему веревку и дернув, их бы унесло отдачей палюбэ. Дети не играют перед дворцами губернаторов - дворцы губернаторов сильно охраняются всегда. При всей тупизне бюрократической машины Империума, она не станет превращать девственный мир в Фордж, разве что там прометиум из земли по всем оврагам течет и оксид урана покрывает все толстым слоем.

Далее, эльдары не сжигают свои мэйден ворлдз просто потому, что им вожжа под хвост попала и они пошли на принцип. Мэйден ворлд - это их надежда на новую жизнь, на восстановление их цивилизации. Если они и станут зачищать такой мир от абизян, они сделают это точечными ударами. У них вообще нет в арсенале средств для выжигания местности - только на кораблях. Они воюют не так, как Империум.

Таким образом, сову повествования натянули на глобус концепции:

post-19608-1288271099_thumb.jpg

И все ради пафосной строчки про дух человечества. Про то, что бывает с детьми, рядом с которыми днями и ночами идет бой - почитайте книги очевидцев. Или даже худлит - очень лютая сцена есть в "Молодой гвардии". Ваш ребенок - оглохший, ослепший, обосравшийся и обоссавшисй многократно, сидел бы под какой-нибудь плитой и беззвучно сипел от страха, потому что голос давно сорвал бы. Вы же описали планету, сожженную тотальной войной - не понимаете этого?

Но самое ужасное - в вашем рассказе нет ни капли юмора, а миры WH - что фебешный, что сороковный - они немыслимы без юмора. Без юмора они превращаются в пафосное УГ.

Изменено пользователем BigCat

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну ты и оскорбил произведения макнилла с абнеттом. =)

ну ты и оскорбил произведения макнилла с абнеттом. =)

Произведения Абнетта всегда наполнены юмором, просто он не такой, как у Митчелла, тоньше и троллистей :D

А Макнилла мне не жаль :)

! 
Предупреждение:
Я хотела влепить еще один пред Анфарию, но он уже ушел в РО без моей помощи. Господа кураторы, стыд и срам. Что за чат? Толкиенизм обсуждать в оффтопе или в личке.

Зарисовочка симпотная.

Одно замечание-когда эльдар выстрелил в руку маринадоса плазма пистоль должен был бабахнуть т.к. луч фузионки слишком близко проходил от него

Кстати, почему никто не заметил, что я разорвал шаблон. :D У меня губернатор не толстый одышливый трус!

то есть ты решил что у тебя первенство в этом вопросе.

спорю на 10 плюсов в репутацию что это не так(даже в этом разделе есть,стопудово,как минимум одно "произведение" где губернатор не толстый одышливый трус)

Многовато штампов для такого маленького рассказа - заводы поглощают природу, немолодой но крепкий губернатор дающий слабину в разговоре с врагом, финальное сражение героя и антагониста и сама концовка.

Первая половина рассказа (до фразы про 20 дней) по-моему вообще легко отбрасывается, потому что никакого конфликта "гигантская фабрика" vs "девственный мир" по существу нет. И сцена с диалогом губернатора и Италиэра вызывает у меня лишь удивление - как губернатор планеты может с такой легкостью допускать мысль о сдаче врагу, плюс неясна мотивировка самого Италиэра - какие-то низшие существа вторглись, все разрушили, а он с ними беседует и условия освобождения планеты обсуждает, даже не сдачи в плен.

Во второй части намечается противостояние эльдар vs космодесантник. Мне не понравилось что оно показано через диалог персонажей, по-моему не самый хороший способ. Ну и концовка, если вспомнили Профессора, почти один в один с гибелью назгула от рук хоббита и Эовин.

Не надо бояться что герои в чем-то непохожи на стандартных персонажей wh40k, именно нестандартность одна из составляющих интересности. Другое дело, что надо стараться показать полноценного правдоподобного героя, а в этом рассказе все очень схематично. Мне кажется надо было не в первой части разжевывать что это за планета, и в чем конфликт, а через впечатления автарха постепенно раскрывать, окрашивая текст его чувствами. Сопереживать никому не получается, из-за этого и интереса при прочтении не возникает.

Изменено пользователем Fix

Не надо бояться что герои в чем-то непохожи на стандартных персонажей wh40k, именно нестандартность одна из составляющих интересности.

нет,так нельзя-ведь пропадёт пресловутый вахастиль,да и нестандартность придумывать надо ;)

П.С. хотел спросить у автора. А что это за пресловутая

Империя Эльдар
и с чем её едят? Изменено пользователем Assimetrical Xeno

пистолеты там такие же как и в ИГ. на случай, если носитель останется без доспеха.

. А если бы десять десятилетних мальчиков нажали на спуск, привязав к нему веревку и дернув, их бы унесло отдачей палюбэ

плазменный шарик дающий охрененую отдачу? ну-ну. повтори ЗСИ.

пистолеты там такие же как и в ИГ. на случай, если носитель останется без доспеха.

.

даже если размер аппарата аналогичен(в чём я лично сомневаюсь),то рукоятка под другой формат руки,да и жёсткость спуска наверное побольше (спейсмар даже без доспехов явно посильнее гвардоса,следовательно спуск пожёсче будет и мальчику нажать будет затруднительно.Что не замедлило бы отразится на точности стрельбы :) )

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

Рассказ весьма атмосферный, но финал поверг меня в шок. Ирония судьбы.

Что-то никому не нравится одинокий автарх. Может, если рассказ будет переписываться, начать сцену с ним с того, как он приходит в себя среди трупов и руин (типа, чудом выжил после артобстрела) и думает, глядя в бездонное небо Аустерлица как добраться до своих, а тут внезапно десантник... -- может, это добавит больше вторичной веры чем просто фраза: "его телохранителей перебили"?

но финал поверг меня в шок. Ирония судьбы.

это наверное такой намёк жёсткий что "на каждого эльдара у нас есть десятилетний мальчик и неодин" =)

Не понравилось -

1)Действия эльдар. Обычно колонисты и высадиться то толком не успевают - эльдары тут как тут; а здесь - уже и города построить успели, дети там растут, и тут эльдары опомнились - пора спасать девственнй мир (правда зачем? он уже весь в заводах и людских городах).

Ну и, как уже упоминали, выжигание планеты - не торт.

2)Концовка. Штам такой штамп. Даже так - этот штамп ТАКОЙ штамп... ну и, если говорить о сасча моде, вот прямто таки мальчик поднял пистолет, прицелился и сразил наповал. Автарх не увернулся, и щит не сработал. Впрочем, если бы на месте автраха был Кэп См или Лорд Хаоса - я бы тоже удивился.

Вообще, ради прикола, Имраил, попробуй представить себе одного из капитанов своего ордена, который дрался с демонами и лордами хаоса, а потом опп - и застрелен в спину из лазгана, грубо говоря. Культистом лет 12. Неужели не смешно?)

Понравилось -

1)Язык. Я ничего не понимаю в исскустве, поэтому говорю что хочу) И мне кажется, что писать ты стал лучше. Нет грубых стилистических ошибок, да и смысловых тоже; нет длиннющих предложений, описывающих застежку на плаще главного героя или стандартных для вахи "первому он вскрыл череп, и оттуда бырзгнула струя крови, а второго он раскроил от плеча до паха, окатив себя фонтаном внутреностей".

2)Автарх и Губернатор. Губернаторами разные становятся - и отчаявшиеся, и трусливые тоже. Планета далека от фронтов. Про разговоры эльдаров с монкеями - прочитайте рассказ Торпа, который недавно тут выкладывали - Знай своего врага, вроде. там тема разговоров фарира и животных раскрыта полностью.

В целом - нормально, пиши еще. Старайся больше дифференцироваться от персонажей - должно получиться лучше. Такое вот имхо.

Изменено пользователем Rai

это наверное такой намёк жёсткий "на каждого эльдара у нас есть десятилетний мальчик и не один" =)

Не так часто рассказы оставляют после себя кучу противоречивых эмоций и размышлений, которые не дает выплеснуть наружу, в протестующей творимому беспределу, форме, полное понимание возможности такой ситуации. Казалось бы простой ход, но очень хороший. Автору уважение :rolleyes:

Я не считаю этот рассказ попыткой поглумиться над противниками Империума. А "чудо" сотворенное мальчонкой представляю как жестокую насмешку судьбы. Мол каким бы умудренным или опытным не был воин смерть может настигнуть его в любой виде - от пушки Василиска до с виду безобидного ребенка.

Следи за собой, будь осторожен. Следи за собо-ой... (с)

если говорить о сасча моде, вот прямто таки мальчик поднял пистолет, прицелился и сразил наповал. Автарх не увернулся, и щит не сработал. Впрочем, если бы на месте автраха был Кэп См или Лорд Хаоса - я бы тоже удивился.

Вообще, ради прикола, Имраил, попробуй представить себе одного из капитанов своего ордена, который дрался с демонами и лордами хаоса, а потом опп - и застрелен в спину из лазгана, грубо говоря. Культистом лет 12. Неужели не смешно?)

Ну а чо? Бальдра убили веточкой омелы, как известно. Эт' грустно, а не смешно.

Суть этого штампа в идее, а не в сравнении статов. Если "автарх или хаослород застрелен десятилетним мальчиком" -- идея в том, что "Император с нами", если "капитан космодесанта застрелен мелким культистом" -- идея в том, что "shit happens", да и силы Зла тоже не дремлют. В общем случае идея в том, что даже сильные мира сего -- игрушки в руках Рока (если мыслить по-язычески) или Бога (если мыслить в терминах монотеизма), или что даже самая ничтожная вероятность вероятна -- если атеистически.

Собственно, этот штамп потому так неприятно смотрится, что многочисленные использования убивают эффектность этого в принципе очень эффектного сюжетного поворота (увидишь такое в жизни -- на всю жизнь ведь запомнишь.)

2Assimetrical Xeno

Империя Эльдар - зона влияния эльдар.

Импе́рия (от лат. imperium - власть) — форма организации крупнейшего государства.

у эльдар есть единое государство? с присущими империи атрибутами?

[ Добавлено спустя 5 минут 58 секунд ]

Мол каким бы умудренным или опытным не был воин смерть может настигнуть его в любой виде - от пушки Василиска до с виду безобидного ребенка.

Следи за собой, будь осторожен. Следи за собо-ой... (с)

типа как Пирра неожидано убило куском черепицы вроде как старухой сброшенным с крыши дома

всё равно аляповато

в случае с Пирром хоть реальный фактор неожиданности был,а тут прям телепортация десантников и мальчиков за спину автархам =)

Ну а чо? Бальдра убили веточкой омелы, как известно. Эт' грустно, а не смешно

Бальдра убили отнюдь не случайно - там была многоходовая комбинация, в том положении его не могли не убить. Рассказ плох тем, что он состоит из штампов, как тот русский забор (пишем в воздухе заветное слово из трех букв, а потом прибиваем к нему доски). Империум загрязняет, но превозмогает. Эльдары нюхают цветочки, но их о-ло-ло с ноги. "У-всех-своя-правда-какая-трагедия". про несоответствие бэку уже сказали. Ей богу, мне лень искать тот протокол допроса эльдарского рэйнджера, который то ли в кодексе был, то ли в каком-то из дварфов. Для эльдар монкеи - ненавистные животные-узурпаторы, которых они децимируют при каждом удобном случае. Они бы и рады их всех отгеноцидить, да бодливой корове бох рог не дал. Они плохие не потому, что загрязняют, а потому, что мразь, крысы, тупые вонючие звери, вроде орков.

2Ассиметрикал Ксено

У эльдар нет единого государства.

Но говорят же Красная империя про Советский Союз и ОВД. Заметь, там не было единого управления. Тау тоже называют империей, хотя там очень рыхлое объединение. Ну еще вспомню Священную Римскую Империю германской нации, которая была просто союзом государств.

Я объяснил Фразу исходя из контектса.

Эльдар говорит Империя, намекая на

1. Это наша зона влияния.

2. Мы крутые.

3. У нас когда-то была Империя, она развалилась, но силушка у нас еще есть.

Изменено пользователем Great Venenciy

2Ассиметрикал Ксено

Я объяснил Фразу исходя из контектса.

Эльдар говорит Империя, намекая на

1. Это наша зона влияния.

2. Мы крутые.

3. У нас когда-то была Империя, она развалилась, но силушка у нас еще есть.

да ну нафик...империя либо есть,либо нет :rtfm:

а то назвался на реке бегемот носорогом

1 этож его зона влияния

2 он крутой

3 рог был но отвалился,но силушка то у него есть ещё =)

Признаки империи читаем и убеждаемся что никак эльдский делегат не мог обобщать подобным образом,если конечно врать не было изначальной задачей( вот например вариант "взять на испуг" вполне подходит,а вариант имел ввиду,когда то была,силушка осталась-это всё объяснения идущие лесом :) )

ИМХО конечна

про штампованность концовки

Плохо не то, что грозного, могучего эльдара убивает маленький ребенок. Плохо, что этот ребенок как рояль в кустах возникает из ниоткуда. То есть неясно ни откуда он там, ни почему у него оружие и твердое намерение убить.

В любом художественном произведении должна быть явная связь между событиями, а не просто изложение случайных фактов. Не могу говорить за всех, но мне не понравилось именно такое внезапное появление почти в последнем предложении героя из ниоткуда. Только для того чтобы объяснить название. Автор вложил ребенку в руку плазма-пистолет и заставил выстрелить. А у читателя полная неясность - а кто этот мальчик и зачем это ему самому (про типичное поведение ребенка на войне уже писали, и нет никаких объяснений геройству паренька с плазмо-пистолетом).

Самое главное не забывать, не ругают только тех, кто вообще ничего писать не пытается. Лучший совет - слушай всех, пиши дальше и делай по-своему. ;)

Короче, ясно одно. Рассказ надо дописать. Ведро критики (дельной критики) я получил. Подведем итоги.

1) Автарх в одиночестве. Дать больше мыслей. Вообще, весь рассказ давать через автарха.

2) Автарх - губернатор. Диалог. Его надо чуть больше проработать. Смысл в том, что автарх Биэль-Тана, а на этом Искусственном мире до сих пор верят в Империю Эльдар. И он не хочет резать все и вся, так как сознает, что люди будут отбиваться до последнего и скорее всего порушат планету. Этого он не хочет. Показать мальчишку (типа губернатор видит его из окна).

3) Сцена в городе имперцев, атака эльдар. Надо - бой, в котором люди покажут свою "человечность". Вернее, нечеловечность. Жесткость и т.д. Там же автарха накроет артобстрелом. Он переживет его.

4) Автарх - марин. Дуэль. Диалог надо оставить, хотя он и диковато смотрится. Ибо трудно фехтовать и болтать одновременно. И тем не менее.

5) Финал. Выстрел. Ну, тут можно оставить, как есть.

Как-то так.

Изменено пользователем Последний Рыцарь

Давным давно написал на покойном ныне старом ВХОЛе. правда, это для фэнтезятников, но многое можно учесть. Например, что отдача будет и у мощного лазера, ога :)

1. Постарайтесь вычитать свой текст перед тем, как поместить его сюда. Возможно, вы обнаружите ошибки, которые портят общее впечатление и исправите их. Возможно, вы придете к выводу, что некоторые части лучше переписать. Возможно, вы решите переписать весь текст Нет нужды давать тексту "вылежаться" в течении недели или даже месяца, но перечитать свой креатифф всегда полезно.

2. Постарайтесь представить описываемые события. Прокрутите перед мысленным взором если не кино, то диафильм. Возможно, после этого вы поймете, что некоторые сцены лучше убрать или переделать.

3. Постарайтесь хотя бы минимально ознакомиться с предметом, о котором пишете. Например, если в вашем креатиффе присутствует кавалерия, конники или другие ездовые животные, постарайтесь прочитать о лошадях, особенностях их психики и физиологии, и о началах верховой езды. Это позволит вам избежать фраз типа: "слон юркнул в чащу" или "могучий боевой конь стелился над землей".

4. Если пишете о сражениях, оружии и доспехах, знание предмета, извините, обязательно. Просто для того, чтобы понять, что заряженный арбалет нельзя выдернуть из чехла, в кирасе и латной юбке нельзя откинуться спиной на круп коня, а двуручным мечом нельзя "крутить как тростинкой" и совершать "молниеносные выпады, за которыми не может уследить глаз". И никакие "бу, итс мэджик" и "Хи из майти чемпион оф Кэос" тут не помогут. Аннойнтед и многоглазый шлем, конечно имеют место быть, но тут уж извольте описать именно явление, а не ограничиться ацкими эпитетами.

5. Постарайтесь избегать специфических названий оружия. "Чинкведа", "Скьявона", "Шамшер" и прочие клейморы, конечно, звучат красиво и должны служить признаком того, что автор разбирается в оружии (в основном, в глазах самого автора). Но, увы, эти названия специфичны для истории оружия планеты Земля и в мире WFB смотрятся неестественно.

6. Юмор не должен быть тяжеловесным. Юмор должен быть смешным.

7. Стихи должны литься легко, как стул во время поноса (знаю, можно было написать "как пение соловья" или "как струи горного потока", но это, на мой взгляд, пошловато). Если стихи выходят натужно и с болью в стихослагательном органе, лучше обойтись без них.

8. Всегда помните, что вы пишете не для вечности, а для того, кто будет ваш креатифф читать. Не следует начинать текст с "сами мы не местные, это мой первый рассказ, прошу не судить строго..." Если не уверен в качестве креатиффа - не выкладывай. А если уверен - зачем такой приниженный тон? У нас не Катай и не Ниппон, где это принято.

Вот, пока и все. Кто хочет, может добавлять

Для эльдар монкеи - ненавистные животные-узурпаторы, которых они децимируют при каждом удобном случае.

Это Алаиток. Всмысле, следопыт тот с Алаитока. Они считают,что люди чуть ли не хуже орков и тиранид. Йанден с людьми дружит более-менее. А описываемому Биэл-тану вообще пофигу "кто", главное - "что"; в данном случае - осквернение девственного мира. Короче, не надо эльдар под одну гребенку)

4) Автарх - марин. Дуэль. Диалог надо оставить, хотя он и диковато смотрится. Ибо трудно фехтовать и болтать одновременно. И тем не менее.

Есть мысль - замени Капитана на Библиария. И пусть диалог ведеться ментально, вместе с поединком разумов. Заодно можно сыграть вокруг того, что они ощущают чувства друг друга, и, соответственно, вокруг мыслей Автарха по поводу чувств космодесантника.

Изменено пользователем Rai

Это Алаиток. Всмысле, следопыт тот с Алаитока. Они считают,что люди чуть ли не хуже орков и тиранид. Йанден с людьми дружит более-менее. А описываемому Биэл-тану вообще пофигу "кто", главное - "что"; в данном случае - осквернение девственного мира. Короче, не надо эльдар под одну гребенку)

Вот только он говорил о том, что обещал всем эльдарам Ультран - величайших их пророк, которого слушала отнюдь не только Ультва. Тот самый Ультран, которому человечество обязано второй и третьей войнами за армагеддон - Тракку на этот мир натравил именно он

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...