Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стремясь к совершенству...

Рекомендуемые сообщения

По просьбе одного читателя пытаюсь закончить этот небольшой цикл, состоящий из 4 рассказов.

Третий еще не дописан, четвертый только в перспективе)

Рассказ первый

"Истинное удовольствие"

Сам он никогда не получал удовольствия, для него эта была только работа. А вот другие, кому Ольсинор дарил его, просто визжали от восторга, закатывая глаза, их рты наполнялись багровой пеной, и он внутренне улыбался тому, что смог ТАК порадовать еще одно создание этой вселенной.

Его белоснежные руки с тонкими пальцами истинного ценителя ощущений нежно поглаживали гладкую кожу тех, перед которыми Ольсинор должен был проявить свое искусство. Он не уважал своих собратьев по профессии, они были слишком торопливы, они не давали своим клиентам полностью ощутить всю гамму эйфории, заставлявшей дрожать каждую частичку тела, распростертого на их столах. Ольсинор считал, что истинное удовольствие должно длиться максимально долго, он надеялся, что оно будет вечным.

Никто из его клиентов еще не ушел за грань этого мира, они находились вместе с ним, в его доме, каждую секунду наслаждаясь бесконечностью неповторимых ощущений. Он проходил вдоль капсул наполненных бренной плотью его избранников, заглядывая в их глаза, отражающие невероятные, красочные эмоции. Ольсинор искренне завидовал им, и иногда его посещали мысли о том, чтобы самому погрузиться во всеобъемлющую бездну радости. Но он понимал, что его долг дарить удовольствия другим, сам же Ольсинор должен был оставаться сторонним наблюдателем, созерцающим удивительный процесс.

Его собратья направляли к нему самые интересные экземпляры заблудших созданий, на которых снизошло счастье попасть в их заботливые руки. Сами они хотели только быстрого результата, но он не был на них похож. Ольсинор считал себя истинным творцом, утонченным эстетом, он подходил к своему делу как к сложному искусству, малодоступному для непосвященных. Ловкость его рук, неисчерпаемая фантазия, упорство и труд сделала из него настоящего мастера в своем деле.

Безусловно в нашей жизни никто ничего не получал задаром, поэтому Ольсинор брал за свои труды малую плату – нечто эфемерное, ненужное никому кроме него и его собратьев. Чтобы свободно заниматься искусством, ему необходимо было творить, не задумываясь о скоротечном времени, пьющем из каждого существа жизненные соки. Поэтому он выбрал вечную жизнь. Она никогда не тяготила Ольсинора, в его жизни всегда было слишком много работы, чтобы отвлекаться на такие мелочи как скука.

Многие, живущие в городе, уважали его и даже боялись. «Откуда у них такой страх передо мной? – думал Ольсинор. – я с радостью готов присоединить их к своей коллекции избранников, достигших абсолюта наслаждения, пусть они только попросят об этом меня». Его доброта не знала предела.

Сегодня его друзья должны были привести нового клиента, поэтому он находился в легком нетерпении, ожидая его. Ольсинор стоял у окна, рассматривая вихрем взвивающиеся ввысь дома, небеса с пурпурными прожилками, легкие, будто бабочки, машины, проносящиеся в воздухе. Он много где успел пожить за свою долгую жизнь, но именно этот город был родственен его душе, каждый день, поражая своими ажурными, кажущимися необычайно хрупкими конструкциями зданий, противоречивыми и наивными характерами его жителей, своей таинственной, загадочной атмосферой. «Прекрасное место для художника», - подумал Ольсинор.

Сегодня, по случаю приезда долгожданных гостей он переоделся в праздничные одежды. Темная мантия, казалось изготовленная из тысячи волнообразно переливающихся кусочков мрака, окутывала его фигуру, а на руки были надеты мягкие перчатки (естественно он снимал их, когда начиналось священнодействие).

«А вот и они», - произнес Ольсинор, увидев пролетающий аппарат.

Из него вышла группа одетых в легкие изукрашенные доспехи воинов, несущих два контейнера.

«Два? Странно…», - подумал он.

Радушный хозяин шел встречать своих гостей, и широкая мантия тянулась вслед за ним тяжелым давящим шлейфом.

Один из его соплеменников (мелкая, бездарная личность, по мнению Ольсинора) сказал:

- Мастер, сегодня вы можете быть счастливы, мы привезли вам два отличных экземпляра.

- Превосходно! – заглядывая, в один из контейнеров произнес он. – Работы, конечно, прибавится, но… возможность осчастливить сразу двоих за один день для меня словно бальзам на душу.

Ольсинор никогда не держал ассистентов, поэтому он попросил своих друзей помочь ему в переноске драгоценных емкостей.

- Оставьте здесь одного. Мы сначала займемся этим. К каждому клиенту нужен особый подход, иначе весь наш труд будет бессмыслен. Он не принесет плодов радости и счастья этим созданиям, а ведь именно ради их ублажения мы так стараемся.

Его временные помощники перетащили один из контейнеров в операционную.

- Оставьте нас вдвоем, ваши глаза не должны видеть секреты моего искусства, подождите за дверью. Вы, пока что, не нужны.

Двое воинов удалились.

Ольсинор нажал на маленькую овальную кнопку, расположенную на стенке емкости, и механизм был приведен в действие – контейнер открылся.

На мастера испуганно глядели глаза того, кто скоро приобщится к таким невероятным ощущениям, что многие бы позавидовали ему.

- Здравствуй, заблудшее создание, тебе повезло, ты попал в царство неизъяснимых удовольствий и неисчерпаемых наслаждений, а я буду твоим проводником по нему, указывая тебе правильную дорогу, чтобы ты не сбился со своего пути.

- Кто вы?

Двигательные функции существа были нарушены путем введения парализующих жидкостей, лишь голосовые связки способны были функционировать.

Художник успокаивающе улыбнулся.

- Меня зовут Ольсинор, но ты меня можешь называть учитель.

- Учитель… Вы будете пытать меня?

- Что ты, что ты! - негодующе воскликнул мастер. – Пытать, значит, испытывать, мне это не нужно. Я хочу подарить тебе самое драгоценное удовольствие - Боль… Ты попадешь в необычайный водоворот быстроменяющихся, но никогда не прекращающихся ощущений!

- Но я не хочу, не хочу, вы понимаете!

- Не кричи, иначе мне придется парализовать твои последние активные мышцы.

Он указал на горло существа, а потом на маленький шприц, заполненный прозрачной жидкостью, лежащий на хирургическом столике. Клиент замолк.

- Ты ошибаешься, ты пока что не знаешь, что я тебе хочу дать. Максимальная боль которую ты испытывал за всю свою жизнь никогда не сравнится с тем, что я способен подарить тебе. Мое удовольствие тысячекратно превосходит любую муку, которую ты мог бы испытать, уверяю тебя.

Создание попыталось ответить, но потом начало просто кричать, срываясь, то на визг, то на хрип, когда мастер начал орудовать лезвиями. Он слушал голос своего клиента как песню, как симфонию и в зависимости от ее тональности Ольсинор менял направление разреза, всегда интуитивно угадывая самые болезненные места организма. Насладившись пением, он ввел в горло счастливца наркотик, парализующий голос.

- Извини, но я хочу с тобой поговорить, а ты постоянно перебиваешь меня. Конечно меня льстит твоя оценка моего мастерства, но все же… Некоторые думают, что сильная боль невозможна – сознание любого живого организма просто отключиться. Как они ошибаются! Я нашел золотую середину, когда личность еще сознает себя, чувствует, но чувствует лишь великолепное удовольствие, не видя и не слыша ничего, что происходит вокруг. Возможно, что и мои слова ты уже не воспринимаешь, но это не важно…

Создание не отвечало, лишь неподвижные глаза уставились в потолок операционной, словно что-то рассматривая…

- Контейнер снабжает твою прекрасную плоть специальными тонизаторами, они дадут тебе возможность никогда не терять сознание (некоторые мои собраться кладут своих клиентов на специальный стол, а я придумал эти великолепные емкости)… Как я все-таки тебе завидую, ты не представляешь. Жаль, что ты не можешь поделиться со мною своим интересным опытом. Но это еще только начало, самое сладкое я оставил на потом!

Мастер закончил работать через час, он поглядел на создание, превратившееся в красочное полотно абстракциониста. К этому произведению искусства были подключены трубки, которые снабжали тело всеми необходимыми веществами. Ольсинор взял шприц, наполненный чуть зеленоватой жидкостью.

- Мой десерт! Я знаю, ты его оценишь, сотни лет назад я придумал этот коктейль, способный вознести любое создание на невероятные высоты блаженства! Тебе понравится.

Он ввел в руку существа иглу, и вскоре изумрудная жидкость побежала по жилам клиента, проникая во все органы его тела: сердце, печень, почки, легкие, кишечник, во все железы, в мозг…

- Ты никогда не умрешь, я поддерживаю жизнь в своих клиентах тысячелетиями, и все это время они нежатся в объятиях Истинного Удовольствия!

Ольсинор закрыл контейнер, подумав: «Сегодня же отвезу его в зал, где хранится моя коллекция. Великолепный экземпляр!»

Приоткрыв дверь, он позвал своих друзей:

- Занесите в операционную следующего мон’кея.

Мастер открыл контейнер:

- Здравствуй, заблудшее создание, тебе повезло, ты попал в царство неизъяснимых удовольствий и неисчерпаемых наслаждений…

Рассказ второй

"Дуэль"

Все началось с небольшой посылки, которую ему принесли в то время, когда он приготовился к завтраку.

- Положите это сюда, - сказал Ольсинор, рассматривая изящный вензель на крышке коробочки.

Эльдар аккуратно поставил ее на кухонный стол и без промедления покинул дом художника.

Вытянув руку, мастер вилкой для холодных закусок нажал на кнопку, открывающую содержимое странной посылки. Коробочка распахнулась, и Ольсинор увидел маленький, будто обсидиановый шар, лежащий в ложе из бархатной материи. Осторожно, он той же вилкой коснулся поверхности сферы.

В тот же момент блеснули лезвия, вырвавшиеся из, казалось бы, монолитной поверхности шара, которые мгновенно отделили узкие зубцы столового прибора от его рукоятки.

Ольсинор рассмеялся, сказав:

- Ах, этот Эрильнаван, просто шутник! Занятная машинка, и, конечно, края режущих пластинок покрыты ядом. Как мило!.. А под ткань он положил письмо, интересно…

Развернув надушенный листок (определитель токсинов, располагавшийся в перстне Ольсинора, промолчал), эльдар прочитал:

«Здравствуйте, уважаемый господин Ольсинор. К вам обращается ценитель вашего невероятного таланта и удивительного гения, советник Эрильнаван! Совсем недавно, благодаря постоянным тренировкам я смог достичь определенного мастерства в нашем тяжелом, неблагодарном искусстве. Сам Архонт Кабала Черного Сердца приблизил меня к себе в качестве своего помощника, чтобы я смог оказывать ему помощь в управлении его организацией. Казалось бы, я достиг всего в этой жизни, что может быть выше, чем эта должность… Но непонятная тоска каждый день грызла мою душу и причина ее в вас, мой дорогой Ольсинор. Ваше непревзойденное умение обращаться с материалом, которые нам доставляют воины со всей галактики, заставляло с завистью сжиматься мое сердце, я пылал и даже сейчас пылаю желанием превзойти вас, создать истинный шедевр головокружительных мучений, которые в свою очередь приведут к изящной смерти! Поэтому я хочу предложить вам поучаствовать в небольшом художественный споре между нами. Каждый из нас будет присылать друг другу подарки по очереди, и каждый будет их принимать, вначале проверяя на наличие опасности в них. Тот, кто ошибется - умрет. Тот, кто выживет – станет непревзойденным мастером. Вы согласны? Кстати, первый мой подарок просто невинная шутка, я знаю, что вы не попадетесь в нее. С нетерпением жду ответа. Советник Эрильнаван.

«Интересно», - подумал Ольсинор.

Вскоре он пригласил к себе в дом одного из своих друзей, с которым часто беседовал тихими вечерами. Нероэль был одним из самых любознательных эльдар, которых встречал на своем жизненном пути художник. Его вопросы искренне радовали Ольсинора, которому иногда хотелось поделиться своим опытом и мнением с другими любителями искусств.

- Нероэль, взгляни, что мне прислал этот изумительный Эрильнаван! Смело бери эту сферу, я уже ее обезвредил, – он протянул письмо и шар своему другу. – Этот ремесленник хочет сравниться в мастерстве со мной, к тому же он искажает мое учение! Придется его чуть-чуть проучить… Дорогой мой Нероэль, прошу тебя, съезди к этому советнику, посмотри на него, разузнай, как он живет, каких целей добивается и все в этом роде.

- Я согласен, Ольсинор. Но пустит ли он меня на порог без приглашения?

- Можешь, не беспокоится мой дорогой друг, ты повезешь ему мой ответ и небольшой подарок, который я положил в эту коробочку. Приезжай ко мне завтра, тогда и расскажешь о своей поездке во всех подробностях.

На следующий день Нероэль уже с утра находился в доме эльдара, которым так восхищался. Он рассказывал Ольсинору о новом советнике Архонта Кабала Черного Сердца и его жилище:

- Господин, по вашей просьбе я приехал к этому лицу, чтобы поближе познакомится с ним и, прежде всего, я должен рассказать вам о странных вещах, которых я там увидел. Хотя мне кажется, эти странности вполне оправданы, если вспомнить какое положение занимает хозяин этого дома. Он очень подозрителен, поэтому каждый гость тщательно проверяется на наличие явного или скрытого оружия, я должен заметить, что ваша посылка была подвергнута изучению столь подробному, что даже меня, привыкшего видеть в нашем городе и более удивительные вещи, ввергло это в изумление. В доме, к тому же, много слуг, которые постоянно следят за каждым вашим перемещением. Они охраняют своего хозяина днем и ночью, и даже мелкий зверек не способен пробраться незамеченным в этот дом. Окна и двери тщательно закрываются, чтобы даже ветерка не было в помещении, поэтому там всегда царит ужасная духота, правда ощущение сглаживали великолепные запахи, разносящиеся по дому. Ужасное место, мой господин. Сам хозяин исполосовал свое лицо шрамами, пытаясь, таким образом, видимо, создать образ опасного и жестокого эльдара. Он постоянно ходит, что-то бормоча, до неузнаваемости искажая нашу благородную речь.

- Все что вы мне рассказали просто ужасно! Его восприятие целиком ошибочно и мой долг направить его по правильной дороге… Но вы натолкнули меня на одну мысль… Я так понимаю, что Эрильнавана постоянно гложет страх о том, что его противники недовольные столь быстрым возвышением выскочки, смогут добраться до него. Это так?

- Вы правы, Ольсинор, но я не понимаю, что это вам дает.

- Имейте терпения Нероэль, я все вам объясню через некоторое время…

Далее приводится переписка, которой обменивались два художника в течение нескольких недель, при том, первое письмо - то самое, присланное Ольсинором через своего друга Нероэля.

«Здравствуйте дорогой мой Эрильнаван. Получив ваше письмо, я в начале не верил своим глазам. У меня появился ученик, преданный последователь способный продолжить мое дело, теперь мой голос в нашем городе не единственен, и я буду наконец-то услышан! Вы не представляете ту радость, что меня охватила, но потом мой взор наткнулся на неприятную фразу «мучения, которые должны привести к ужасной смерти». Вы так и не поняли, что я пытаюсь сказать – не смерти я хочу, а пробуждения в созданиях этой вселенной высших энергий блаженства. А это невозможно, если существование этих существ будет быстро оборвана, и они не осознают моего особого дара. Вы хотите искусство свести к обычной пытке, причинению грубых повреждений материальному телу. Вы не понимаете меня! Скорбь сжимает мое сердце, но вы еще способны на исправление.

Вы прислали мне очень милый подарок, я был искренне тронут им. Шарик с лезвиями – в этом есть особая эстетика, творческая законченность. Именно поэтому, я считаю, что для вас еще не все потеряно! Вы предлагаете мне спор, но я не люблю убивать, поэтому все посылки, которые вы мне пришлете, я буду принимать, несмотря на их содержание, мои же подарки не будут смертельны. Их назначение только дарить вам радость и удовольствие. На этом пока, что все. Буду ждать ответа.

Ваш Ольсинор».

«Я очень сомневаюсь в том, что вы не приняли мои правила игры. Я изучил вашу посылку, ее содержание, воздух в ней, сам предмет (очаровательный фиолетовый шарф, признавайтесь, где вы его взяли?)… и ничего не нашел! Вы удивительно хитры и зная глубину вашего ума ищу подвох, но пока, что не нахожу его. Пока что, заметьте! От моих сенсоров ничто не способно уйти, я проверил даже ваше письмо. Возможно, именно оно что-то скрывает в себе...

Меня поразил восхитительный запах, исходящий от этой бумаги. Зная ваши познания в химии, я, прежде всего, проверил состав этих духов – он так же абсолютно безопасен! Не могли бы вы прислать мне флакон этой великолепной жидкости, я истинный ценитель ароматов, поверьте!

Насчет вашего мнения о смерти позвольте с вами не согласиться. Это великолепная концовка любого мучения. Ее заключительный акт, эндшпиль. Вечность может вызвать застой, ведь даже в нашем городе постепенно происходят изменения (пример – мои скромные достижения). К тому же я получаю откровенное удовольствие, когда вижу, как объект пытки мучается, его тело содрогается в спазмах боли, а из ран льется ароматная кровь! Разве это не прекрасно?

Имеющий другое мнение, но, тем не менее, преданный вам Эрильнаван».

«Очаровательно, мой дорогой друг, просто очаровательно! Прекрасная бутылочка вина, мы с моим другом Нероэлем опробовали ее – она просто замечательна, а какой приятное терпкое послевкусие остается на языке… Изумительно! Правда, перед этим пришлось обезвредить ваш незаметный яд, добавленный в бутылку, вы думали, что я не замечу его. Конечно, сенсоры не определяют его, потому что он разлагается в токсичную жидкость лишь на воздухе, к тому же через значительное время и с таким соединением я раньше не сталкивался. Но как вы заметили ранее, я неплохо разбираюсь в химии… Все же ваше мастерство меня радует, но отнюдь не радуют ваши цели.

Уверяю вас, я никогда не позволяю себе ложь. Считайте, что я выше этого, поэтому можете не сомневаться - мои дары не убивают. Возможно, через некоторое время вы поймете это.

Меня ужаснул рассказ Нероэля о вашем доме – такая подозрительность является порождением страха, а он не к лицу истинным творцам, к которым мы себя относим. И зачем изрисовывать свое лицо лезвиями? Мне кажется, для них найдется более подходящее применение, вы не согласны?

Вы получаете удовольствие от низменных наслаждений, вы слишком пристрастны к своим клиентам. Вам нужно слегка отстранится от процесса, видеть не то что лежит на поверхности, а смотреть в глубину, понимаете? Иначе ваши заблуждения никогда не пропадут, и вы будете топтаться на месте.

Ольсинор.

P.S. Шарф мне сшила одна знакомая ведьма… ее единственное творение мирного предназначения!»

«Ваша хирургическая перчатка, прекрасное устройство, а, сколько в ней плавно двигающихся бритвенно-острых ножей. И опять нет никаких подвохов! Вы удивляете меня Ольсинор, чего вы ждете? Думаете, я расслаблюсь? Вы ошибаетесь, мой дорогой друг!

Вы ничего не ответили по поводу духов – их запах чуть-чуть изменился, он просто сводит меня с ума! Возможно, ваша цель именно в этом и заключается? Знайте же, пока что, я держусь твердо!

Я не боюсь Ольсинор, просто предохраняюсь от нападения своих соперников. А шрамы…моя причуда для запугивания тех, кто посмел противостоять мне!

Я согласен, что получаю низменное удовольствие, но разве пытка не направлена лишь на удовлетворении нашего садистского инстинкта (и еще, естественно, на получение субстанции питающей наши души)? Мне кажется, что я прав в этом или вы опять не согласны?

Эрильнаван».

«Чем вы хотели удивить меня? Ваш гротеск буквально напичкан капсулами с ядом, взрывчатыми веществами и тайными клинками, неожиданно вырывающимися из его плоти. Хотя надо признать ваше творение по-своему интересно.

Отвечаю на ваш вопрос по поводу инстинктов. Они не должны оказывать на нас решающее влияние, иначе холодное сознание необходимое для истинного творчества будет замутнено. Но вас кажется уже не переубедить… Хотя, надеюсь, вы перемените свое мнение взглянув на мое создания, которое вы видите сейчас своими глазами.

Возможно, долгожданные духи, о которых вы меня так просите, я пришлю вам с очередным письмом.

Ваш Ольсинор».

«Оно великолепно! Произведение истинного художника, воплотившего мою мечту в реальность, в эту скульптуру кровавой вечно рыдающей (я вижу это по глазам!) плоти. И так же абсолютно безопасна для меня.

Духи, их аромат опять стал иным! Жду, не дождусь вашего подарка, чтобы полностью насладиться его букетом. Расскажите, пожалуйста, как вы его изготовили.

Ваше произведение искусства никак не изменила моего мнения, наоборот я еще более в нем утвердился. Пытать, пытать и еще раз пытать, вот мой девиз!

Должен раскрыть перед вами тайну – я никогда и не надеялся победить вас в нашей дуэли, убить вас. Я понимал, что такого мастера как вы мне никогда не провести. Просто я хотел показать вам свои скромные работы, хотел, чтобы вы их оценили.

Вижу, что они нравятся вам, так давайте работать вместе, милый Ольсинор! С нетерпением жду ответа.

Ваш Эрильнаван».

«Спасибо за комплимент. Наслаждайтесь ароматом, Эрильнаван! Кстати если вы хотите работать со мной вместе, вы должны пройти небольшой экзамен – на этой бумаге написан еще текст, который проявится лишь при воздействии на нее определенными веществами или веществом. Ключевой состав довольно сложен, но найти его, тем не менее, возможно. Дерзайте!

Текст, появившийся после травления бумаги кислотами:

«Молодец Эрильнаван! А теперь по порядку.

Я знаю, что ауспексы всего дома сообщают, что в атмосфере дома обнаружено ядовитое соединение. Успокойтесь. Это мой заключительный подарок вам. Духи, которыми я опрыскивал письма к вам, являлись катализаторами, способные соединившись с содержимым флакона, образовать очень интересное вещество. Благодаря Нероэлю я знаю, что вы почти не проветриваете помещение, а значит определенное количество катализаторов останется в воздухе и как только вы откроете сосуд начнется процесс… Нет, как я вам и обещал, он вас не убьет, но удовольствие доставит много. Правда, он вызовет необратимые физиологические и психические изменения, впрочем, это мелочь…

А теперь, пока вы еще в сознании, я объясню вам, почему я так поступил и почему так уверен в результате.

Ваши слова «пытать, пытать и еще раз пытать» исполнены такой пошлости, мне кажется, вы бы никогда не изменились и никогда не стали бы великим художником.

Ваши творения всего лишь интересные игрушки не более. Они просто смешны мне.

И главное – вы агрессивны, вам недостает холодного, спокойного сознания, и именно поэтому вы так легко попались в мою ловушку. Именно поэтому вы не станете моим учеником. Вам казалось, что я способен принять вас, стать вашим другом, именно поэтому вы сейчас не сделали должной проверки флакона. А нужно было всего лишь в изолированном отделении смешать его содержимое с содержимым воздуха комнаты, только и всего…

Хотя я могу ошибаться, и вы сейчас посмеиваетесь над моим замыслом. Но это вряд ли. Я ОЧЕНЬ редко ошибаюсь.

Ольсинор».

Дом Эрильнавана наполнился криками – потом городские жители узнали, что его хозяин и все, находившиеся в нем, раздирали себе плоть руками, выдавливали глаза, отравленные неизвестным веществом. Многие из них выжили, но при этом навсегда превратились в истекающих слюной идиотов, способных служить лишь шутами при своих новых жестоких хозяевах. Таким стал и Эрильнаван. Ценный советник, а теперь просто уродец при дворе Архонта Кабала Черного сердца.

Все это за обедом Ольсинор рассказал своему другу Нероэлю.

- А, что Архонт? Вы не побоялись его гнева?

Ольсинор молча протянул сложенный пополам листок.

На нем было написано только четыре слова:

«Браво, маэстро! Асдрубаэль Вект».

Рассказ третий

"Трудный путь наверх"

Сухие неприятные звуки. Как щелчки механизма, стук металла (который не металл) о камень (который не камень). Знакомые звуки...

Горожане испуганно оборачивались, выше поднимая накрахмаленные, жесткие, черные воротнички, шаги прохожих ускорялись, подгоняемые

легким холодком тревоги, проникающим в их души.

Глаза горожан напрягались, пытаясь всмотреться сквозь завесу синеватого тумана, выползшего из-под каменистой земли города, тумана

проникшего сквозь брусчатку его широких роскошных проспектов и предательских глухих улиц. Внезапно судорога узнавания пробегала по

лицам прохожих, в тот момент когда они понимали, кто идет буквально рядом с ними, звонко выбивая четкий быстрый ритм. Зажимая себе рот

чтоб не вскрикнуть, горожане забегали в узкие улочки, ответвляющиеся от основного проспекта, пытаясь, таким образом, убраться с пути тех, кто

следовал за ними.

Двое эльдар случайно чуть не столкнулись во мраке, прячась рядом с массивным мрачным зданием.

- Они... - едва слышно прошептал один из них.

Другой лишь презрительно оглядел своего соседа, испуганно прижимающего к влажной холодной стене. Жестом приказал ему молчать. Они

осторожно выглянули из-за угла, наблюдая за вынырнувшей из тьмы процессией.

Семеро, с ног до головы закованные в изукрашенную сложнейшим орнаментом броню шли в слитной колонне, словно единый организм. Каждый

из них держал алебарду, символ своего служения, оружие невероятной смертоносности, сконцентрированной жестокости истинных эльдар.

Каждый был совершенным воином.

Голова воина возглавлявшего отряд начала медленно (или это только казалось?) поворачиваться в сторону невольных наблюдателей и те испуганно

отпрянули, спрятавшись за своим укрытием. Эльдар вслушивались в звуки шагов, пытаясь понять, не приближаются ли к ним воины. Затем они

поняли, что процессия не обратила на них никакого внимания, она продолжила свой путь дальше, направляясь куда-то в глубины Комморры.

- Спокойствие едва не покинуло меня, - произнес эльдар, ростом слегка уступавший своему собеседнику. , - когда я увидел Молчащих.

Они истинные сыны своего отца и вечная угроза всем стоящим вне их рядов.

- Скорее пример для подражания, - бросил другой.Его щеку покрывал замысловатый шрам...в остальном он был достаточно типичен для своего

темного племени. - Они настоящие эльдар, верящие в свою силу и правоту.

- И тем не менее их отстраненность от всех вызывает немалое удивление. Иногда мне кажется, что под панцирями Молчащих скрывается нечто,

переставшее быть нашими родичами.

- Позвольте дать вам один урок...

Молниеносным движением эльдар пронзил горло своего собеседника. Тот захрипел, пытаясь вытащить застрявший в кости кинжал.

- У настоящего эльдар не может быть родичей.

Выдернув свой клинок, воин осмотрел труп, прощупал карманы его одежды. Затем выпрямился, оглядел скорчившее у его ног тело.

"Доверчивый, - удивленно подумал эльдар. - Как он вобще мог выжить в Комморре?"

Он шагнул на главную улицу и слегка сутулясь, постоянно оглядываясь по сторонам быстро направился туда, откуда пришли инкубы.

"Сколько живу, столько удивляюсь, - промелькнула в голове у воина. - Кого только не встретишь на улицах нашего города... и вот судьба подкинула

мне наивного дурачка. Воистинну Комморра - город чудес!"

Он усмехнулся и шрам на его щеке изогнулся, став еще кривее.

Улица по которой шел эльдар называлась Проспектом Головокружительной Боли, и она заканчивалась возле грандиозной башни Кабала Гневного

Сердца. Именно туда он и хотел попасть.

- И все же, мой архонт...

- Что? - в голосе повелителя тысяч слышалось раздражение. - Договаривай, теперь!

- Возможно, мы подвергаем себя большому риску, - закончила эльдар. - Воможно, мы поторопились...

- Да? Любопытно.

Архонт Кабала Гневного Сердца, известный в городе под именем Харадаэля Ойна, прошелся по комнате, служившей ему обителью. Черный и белый,

вот цвета, доминировавшие в ее оформлении. Стены, расписанные сценами триумфов и достижений кабала, радовали глаз еще и избытком красного.

Здесь было множество его оттенков: ярко-красный как артериальная кровь, темный, немного синеватый как незажившая рана, царственный

пурпурный, глубокий и насыщенный бордовый. Харадаэль встал перед портретом своего предшественника, тысячелетия назад властвовавшего в этом доме, возглавлявшего своих братьев в многочисленных походах против слабых жителей остальной вселенной. Он правил твердой рукой, используя лишь два инструмента. Страх и ужас. Но он оступился,ослепленный ложью и опутанный предательством.

И пал.

Харадаэль, слегка приподняв голову, всматривался в картину, словно пытаясь найти нечто невидимое, сокрытое от посторонних.

- Знаешь, когда я стал жить здесь, многие советовали мне убрать отсюда образ предыдущего хозяина кабала, - сказал архонт. - Я решил по-другому.

- И почему вы так сделали?

Он поморщился. Ее голос подобно змее проникал в душу, нутро архонта. Это раздражало его.

- Я оставил эту картину себе как напоминание и предупреждение. Я должен быть сильнее предыдущего хозяина кабала. Сильнее и безжалостнее.

- И это воистину так, мой архонт. Мне ли не знать?

Он повернулся к ней, внимательно посмотрел в ее лицо. Прекрасная женщина. Но это не главное. Прекрасный суккуб.

А это уже кое-что.

- В тот вечер, когда меня пригласил Вект, я увидел его снова. Своего брата. Он, исходя слюной, ползал передо мной, а эльдар, стоящие рядом, смеялись и потешались над его ужимками. Не выдержав такого позора, я пронзил его тело, я убил своего брата.

- Вы поступили правильно.

- Я знаю! - гневно воскликнул эльдар. - Искалечив Эрильнавана, Ольсинор бросил вызов всем Ойнам и он должен быть уничтожен!

Архонт подошел к окну, он смотрел на город, служивший последним оплотом его расы.

- Я не должен оставлять в живых своих врагов. Вот чему научил меня мой предшественник.

- И все-таки...

- Что еще?

- Гомункул кажется беззащитным, - сказала суккуб. - У него нет оружия, в его доме никто не живет. У него нет даже слуг...

- Я слышу ясное "но". Говори же!

- Но он единстенный гомункул, которого Асдрубаэль Вект называет Мастером.

Эльдар осторожно постучал в массивные ворота, портал над которыми украшала ужасающая фреска. Дабы скоротать время воин начал рассматривать ее, наслаждаясь каждой деталью изображения. Особенно поразило его воображение некое чудовище, впивавшееся в голову несчастного мон'кея и терзавшая его податливую плоть длинными когтями.

Ворота наконец-то открылись, пропуская гостя внутрь циклопического здания.

Сердце кабала...

Отдельно располагались загоны для рабов, отдельно казармы для воинов.

- Имя, - прохрипел страж, стоявший справа от входа. - Ранг. Цель посещения твердыни Гневного Сердца?.

- Алювиен Таргил, - ответил эльдар, пальцами поглаживая шрам на щеке. - Обычный воин. Наемник. Я пришел сюда из-за набора. Слышал о нем от одного

знакомого.

- Хочешь присоединиться?

Таргил опустил голову в знак согласия.

- Замечательно, - равнодушно произнес страж. - Следуй за мной.

Они шли по огромному залу и звуки их шагов отражались от свода, возвращаясь к ним неумолкающим эхом. Здесь было довольно много эльдар,

расхаживающих, сидящих на холодном полу. Ожидающих чего-то. Обычные воины, крылатые бичеватели. Алювиен увидел даже несколько хохочущих ведьм.

- Что здесь происходит? - спросил стража воин.

- Он тебе объяснит, - тот пальцем указал на эльдар, голову которого украшал высокий изящный шлем.

Алювиен подошел к нему вместе со стражником.

- Приветствую вас, дракон, - воин поклонился.

Эльдар непонимающе глянул на Алювиена, затем обратился к стражу.

- Это еще кто? Я кажется говорил, что ко мне не надо приводить всякое отребье!

- Но, дракон... Это наемник, доброволец.

Командир задумчиво посмотрел на Алювиена.

- Доброволец, говоришь?

Палец дракона покрытый чешуйчатым синеватым металлом, уперся в грудь воина.

- Ты! - резким высоким голосом произнес командир. - Я к тебе обращаюсь, эльдар! Как твое имя? Впрочем не важно! Теперь ты подчиняешься мне, дракону

Усмиряющих Милосердие. Теперь я твой господин. Я не требую от тебя клятв, просто знай, предательство я караю жестоко.

- Понимаю вас... У меня лишь один вопрос. Сколько мне заплатят?

- Тридцать, сорок... Не беспокойся! - дракон махнул рукой. - Ты останешься доволен. А пока иди получать доспех и оружие. Мы идем на войну.

- Пришли письма от кабалов, мой архонт, - произнесла суккуб. - Набор дополнительных войск не остался незамеченным. Отравленное Лезвие возмущено

тем, что вы не известили их о усилении своей военной мощи. С ними согласны Вырезанное Сердце и Черная Луна. Изломанная душа и Запретное

Наслаждение предупреждают нас прямым текстом. Ядовитый Коготь интересуется целью вашей будущей атаки. Остальные молчат.

- Хотя наверняка не бездействуют, - горько умехнулся Харадаэль. - Объясни им что их беспокойство не обосновано. Я не нарушу мира с кабалами. Кстати, что насчет культов?

- О-о! Они предвкушают нарастание насилия в городе. Жаль будет их разочаровывать.

- Мне безразлична реакция ведьм.

- И даже моя? - суккуб усмехнулась.

- Ты исключние, Тиали.

Архонт вместе со своей помощницей направился к выходу из дома Кабала.

- Ты превосходный боец. Я ценю в тебе это.

- И только? Вы разочаровываете меня, архонт.

Не сумев придумать никакого достойного ответа, Харадаэль прошел сквозь ворота и вышел наружу.

Он рассмеялся, взмахнув рукой.

- Вот, Тиали! Мощь Гневного Сердца!

В отличие от войск других рас армия темных эльдар абсолютна неописуема. Эти прекрасные и в то же время зловещие воины на земле и безумный вихрь геллионов и наездниках на гравициклах в воздухе. Их летательные аппараты опускались чуть ли не в притирку с землей а потом взвивались в черное небо с бешеной, невероятной скоростью. Казалось, что в этой армии нет никакого порядка, что это просто банда дикарей. К большому сожалению многочисленных врагов эльдар, эта была всего лишь ловкая иллюзия. Они были умны, они были хитры. Они были организованы.

Архонт поднял руку, требуя у своих подчиненных внимания. Те мгновенно замолчали и повернулись к Харадаэлю, геллионы и гравициклы спустились на землю. Двигатели выключены. Гробовая тишина.

- Воины! Я Архонт Кабала Гневного Сердца приказываю: первое - схватить всех наших врагов, разрушить их тела и испепелить их души! Второе -

доставить мне лично предводителя живым и невредимым.Тому кто сделает это, я обещаю хорошую награду! А теперь...

Голос его резонировал и гремел разносясь по улицам Комморры.

- Драконы, ко мне!

Предводители, отделившись от своих отрядов подошли к архонту.

- У нас мало времени. Я не сообщил войску, что наш враг - гомункул. Надеюсь, информация о походе не просочится к нему и мы сможем застать

Ольсинора врасплох.

- Я только одно не понимаю, мой архонт, - сказал один из драконов. - Зачем двигать весь кабал на уничтожение одного эльдар. Позвольте мне и моим ребятам разделаться с ним. Более того, я уверен, что и один легко справлюсь с этим гомункулом.

- Лиар...

Архонт низко опустил голову и вплотную подошел к своему дракону.

- Я не очень в этом уверен, - ласково начал Харадаэль, но затем тембр его голоса начал меняться, понижаться и последние слова выталкивались из его горла как блевотина. Отрывистыми ядовитыми слогами. - Но мне кажется... ты оспариваешь... разумность... моих приказов?

Архонт резко поднял голову, взглядом вгрызаясь в дракона. Тот испуганно отпрянул от своего командира.

- Прошу прощения, мой архонт. Я был не прав. Я ошибался.

Отвернувшись от него, Харадаэль холодно произнес:

- Я так и думал. Выступаем сейчас же.

Он огляделся по сторонам.

- Где мой "Налетчик"? Ах, вот он...

К командирам темных эльдар двигалась огромная гравитационная платформа с закрепленными на ней орудийными батареями. Этот "Налетчик" достался Харадаэлю еще от его предшественника. Нынешний архонт приказал снять с него все излишества, наподобие прикованных рабов и тяжелых украшений. В итоге этот аппарат стала более мобильным транспортным устройством с усиленной огневой мощью. Архонт запрыгнул на платформу, уселся в центральное кресло.

- Всем разойтись по отрядам. Вперед...

- Мой архонт, позвольте мне сопровождать вас, - сказала суккуб, стоявшая рядом с "Налетчиком".

- Конечно, Тиали, - кивнул ей эльдар.

Они поднялись в воздух.

- Знаешь, это и вправду смешно, - обратился к своей помощнице архонт. - Весь кабал против одного эльдар. Вся Комморра будет умирать со смеху, когда узнает об этом! Иногда я не понимаю, почему прислушиваюсь к твоим советам.

- Мы должны быть крайне осторожны, имея дело с гомункулом. И особенно это касается Ольсинора.

- Почему все так его боятся? - недовольно произнес Харадаэль. - Не понимаю.

- Он Мастер.

- Мастер?

Архонт почему-то вспомнил инкубов.

Вспомнил как долго им что-то говорил, вспомнил как назвал имя гомункула... Их глаза заблестели, и они, мгновенно развернувшись на каблуках, вышли из зала.

Навсегда ушли из кабала.

Архонт не боялся, что инкубы сообщат о его замыслах гомункулу. Это было невозможно.

Его беспокоило другое.

Непонятная реакция этих безжалостных убийц, решивших отойти от кабала и отказаться (немыслимо!) от нападения на беззащитного гомункула.

Одно Харадаэль знал точно. Страх инкубам был неведом.

- Мастер... - проворчал архонт. - Бред.

Незапертая дверь с шумом распахнулась, пропуская в стерильную операционную изящно, с хорошим вкусом одетого эльдар. Он не останавливаясь прошел между рядами тел, уложенных на длинные столы, и через секунду подошел к гомункулу, склонившемуся над препарированным существом.

- Ольсинор...

Тот поднял голову, отвлекшись от своего жестокого искусства. Он заулыбался, аккуратно вытирая кровавые капельки со своего лица:

- Ах, мой дорогой Нероэль! Как я рад вас видеть. Вам невероятно повезло, что вы пришли именно сейчас.

Ольсинор взял Нероэля за руку, чуть повыше локтя и повел его к сложному хирурическому устройству, располагавшемуся в одном из углов огромной

операционной. Машина был чуть ниже Нэроэля, она поблескивала многочисленными лезвиями, установленными на концах механических рук. Опиралось устройство на шесть ног, напоминающих металлические паучьи лапы.

- Замечательная вещь, вы не находите? Качественные орудия в нашем деле не менее важны, чем художественное видение и фантазия. Я решил начать

исследования в области пластики и нейрохирургии. Черепно-мозговая трепанация, частичное удаление активных долей мозга, электростимуляция зон, связанных непосредственно с ощущениями, вот перспективное...

- Прошу прощения, многоуважаемый Ольсинор, - взволнованно произнес Нероэль. - Но я вынужден прервать вас. Я прибыл сюда по совершенно

неотложному делу.

- Интересно,- вежлив сказал гомункул. - Я вас слушаю.

- Вам угрожает опасность.

- Что? Глупости!

- Поверьте мне, Ольсинор. Архонт Вект приватно поведал мне, что вас собирается атаковать кабал Гневного Сердца. Харадаэль в ярости от того, что вы сделали с его братом.

- Ойн ожесточился на меня из-за такой мелочи, - изумился гомункул. - Удивительно.

- Кабал собрал свои силы и наемников. Они нападут на башню всей своей силой.

- Да? Очень интересно.

- Что вы собираетесь делать?

- Ничего.

Нероэль удивленно взглянул на гомункула. На мгновение ему и вправду показалось, что слухи о безумии Ольсинора истинны.

- Я имею в виду, что не собираюсь с ними воевать. Я мирный эльдар, скромный труженник, не помышляющий о битвах и сражениях. Это мне совершенно не интересно... Прошу вас пройдемте к окну. Оттуда открывается чудесный вид.

По дороге гомункул говорил внимательному слушателю:

- Я никогда не создавал оружия. Ни талосов, ни гротесков, которые так любимы другими гомункулами. Я, хотя это прозвучит и напыщенно, человек

искусства, полностью посвятивший себя нелегкому труду доведения чувства называемого непосвященными болью до ее экстатической фазы. Я ученый.

Он на мгновение задумался.

- И как ученому мне необходимо уединение.

Они подошли к окну.

- Вы говорили правду, Нероэль. Это интересно.

Он указал на приближающиеся к башне отряды кабала. Затем нажал на незаметную кнопку на стене слева от себя.

Бронированные створки окна с грохотом захлопнулись.

- Пройдемте в мою высокую келью... Но сначала мне нужно взять из операционной инструменты.

Эльдар вернулись в большой светлый зал, затем Ольсинор подойдя к механизму, активизировал его.

- Захвати объекты номер сорок три и тридцать шесть. Следуй за мной.

Аппарат быстро подхватил манипуляторами два покореженных тела, после чего троица направилась в высокую келью. Они продолжили путь, иногда

подымаясь по лестницам, иногда проезжая несколько этажей на лифте. Все вверх и вверх...

- Как я уже говорил, - продолжил свой монолог Ольсинор. - Я нуждаюсь в уединении. Поэтому моя башня полна сюрпизов... препятствий, если так можно выразиться, для непрошенных гостей. Я буду очень огорчен, если кто-то из них помешает моим опытам... Нам сюда.

Они попали в величественный зал с двумя грандиоными винтовыми лестницами, располагавшимися на разных сторонах этого помещения.

- Это место я называю перекресток. Выше можно подняться двумя путями. Один короткий и простой. Другой...

Ольсинор накинул на свою голову капюшон.

- Другой ведет в лабиринт.

Эльдар вместе с механизмом начали взбираться по одной из лестниц.

- Тем не менее оба пути заканчиваются в моей келье.

Лестница была невероятно длинная. Казалось они шли уже час, но ощущение времени у Нероэля здесь как-будто нарушилось. Нероэль боялся оступиться на скользких ступенях, он понимал, что упав, они будет катиться к самому подножию этой башни. Было бы неприятно...

- А вот и высокая келья.

Это была большая комната, вдоль стен которой стояли многочисленные прозрачные шкафы заполненные инструментами, книгами и какими-то ветхими

свитками. В центре - прямоугольный белый стол.

- Положи тела здесь, - Ольсинор указал аппарату на стол. - Готовь инструменты, нам предстоит много работы.

Гомункул обернулся и посмотрел на своего спутника.

- Дорогой мой Нероэль, - покинуть башню через основной вход, я думаю, вам будет затруднительно. Поэтому воспользуйтесь моим варп-порталом, он в соседней комнате, за ширмой.

- А вы? Кабал скоро доберется сюда.

- Я остаюсь.

Гомункул одел белые перчатки и подошел к распростертому на столе телу.

Я слишком занят, чтобы отвлекаться на всякие мелочи, - меланхолично заметил Ольсинор.

- Эй, ты! Со шрамом!

"Даже имени моего не запомнил", - подумал Алювиен.

- Лично я тебе не доверяю, - категорично сказал дракон. - И не думаю, что кто-то из моего отряда тебе доверяет.

Олювиен смиренно склонил голову, мысленно представляя как он будет пытать своего командира. Естественно, когда представится такая возможность.

- Я понимаю, дракон.

- Поэтому ты пойдешь первым. Первым наверно и умрешь.

Дракон холодно улыбнулся.

Армия кабала подошла почти вплотную к цели своего похода. Алювиен знал это место, оно пользовалось дурной славой даже в таком своеобразном городе как Комморра. Башня Ольсинора. Ходили слухи о частых исчезновениях эльдар, живущих в данном районе. Говорили, что в этом был виноват местный гомункул. Алювиену было плевать на судьбу пропавших. Но для себя он сделал определенные выводы и Алювиен мысленно добавил окрестности башни Ольсинора в длинный список запретных мест Комморры.

Башня подавляла.

Огромный черный цилиндр с ответвляющимися от него горизонтальными прямыми элементами. С такими пропорциями эта крепость должна была

давным-давно рухнуть. Но вопреки логике не рухнула, самодовольно и уверенно врастая своим фундаментом в каменистую землю Комморры.

Геллионы посланные на разведку, скоро вернулись, сообщив, что все верхние отверстия, окна и балконы закрыты. Кабал решил идти через основной вход.

Быстрые и юркие эльдар двигались в полумраке бесшумно, больше напоминая призраков. Алювиен, выполняя приказ дракона шел одним из первых, в авангарде. Воины ворвались внутрь башни и остановились.

"Это у гомункулов назывется приемная", - подумал Алювиен.

Чистая просторная комната. Без украшений.

"Вроде все спокойно".

Раздался резкий хлопок.

Алювиен краем глаза увидел как что-то вылетело из стены и вонзилось в эльдара стоящего почти рядом с ним.

Еще хлопок.

Алювиен сделал шаг в сторону, увернувшись от снаряда, но пол на который он ступил, начал внезапно проваливаться. Чувствуя, раскрывающуюся под ним бездну Алювиен, сделал шаг вперед пытаясь нащупать твердую поверхность.

Но плита на которую он хотел опереться ногой тоже исчезла.

"А ведь дракон был прав" - с этой мыслью Алювиен полетел вниз.

Ловушки, ловушки, ловушки.

Архонт поклялся что если даже весь кабал будет уничтожен, он не отступится. Он доберется до Ольсинора.

Башня оказалась огромной ловушкой, системой приспособлений призваной уничтожать, убивать, разрывать, отравлять. Численность его воинов

уменьшалась, но он все-таки продвигался вверх. Темные эльдар стали непохожи на самих себя, кабал стал подобием трусливой медленной улитки,

вздрагивавшей при каждом подозрительном шорохе.

Но все было еще хорошо до тех пор пока они не разделились.

Сам не вполне сознавая, Харадаэль нуждался в поддержке Тиали, этой мрачной жестокой ведьме. С ней он не боялся что кто-нибудь вонзит ему в спину кинжал. Ей, этой жестокой беспощадной убийце, он доверял.

Они разошлись в большом зале с двумя винтовыми лестницами, Тиали решила взять своих ведьм и пойти по другому пути, отдельно от остального кабала.

Харадаэль останавливать ее не стал.

И сейчас, блуждая во мраке бесконечного лабиринта, горько жалел об этом. Хотя чем она ему могла помочь? Ничем.

Сколько времени Харадаэль провел в башне? Он не знал. Часы, Дни, Месяцы? Время - субстанция относительная.

Архонт шел в центре кабала, вроде бы надежно защищенный своими телохранителями. В одно мгновение все переменилось.Перед ним была стена. Она возникла словно бы из ниоткуда отрезая его от остального кабала. Уже догадываясь, что увидит Харадаэль оглянулся. Стена.

" Проклятый Ольсинор!" - мысли одна безумнее другой начали сверкать в его мозгу как молнии. Он рванулся вправа. Опять стена. Рывок влево...

И с грохотом ворвался в высокую келью Ольсинора.

"Не может быть это какая-то уловка", - подумал Харадаэль, готовясь к бою, но тут же успокоился, увидев стоявшую в комнате знакомую фигуру.

- Это по моей воле ты был выпущен из лабиринта, - произнесла Тиали. Зачем-то она закуталась в балахон гомункула, низко опустив капюшон. Но архонт не придал этому значения, он шокированно оглядел келью. Когда-то видимо идеально чистое место, комната превратилась в заляпаную кровью хранилище трупов. Ведьмы лежали на полу, разорванные непонятной силой. Разбитые головы, рассеченные животы, вывернутые под невозможными углами руки и ноги. Побоище.

И среди всего этого светопредставления, в центре, привязанный к хирургическому столу, с заткнутым какой-то тряпкой ртом лежал Ольсинор. Гомункул яростно мычал пытаясь, что-то сказать, он судорожно бился, извивался.

- Вот, ты и в моих руках, - спокойно произнес Харадаэль. Архонт посмотрел на безмолвно стоявшую Тиали, затем снова на гомункула.

- Ты совершил необдуманный поступок. Ты посмел поднять руку на Ойна.

Ольсинор пытался что-то сказать. Его глаза под тонким светлым шрамом, пересекавшим голову сверкали то злобно, то умоляюще.

- Молчи, тварь, - воскликнул Харадаэль. Он повернулся к Тиали.

- У тебя есть инструменты Ольсинора?

- Естественно, - спокойно улыбаясь произнесла суккуб. Она подошла к механизму раскорячившемуся в углу, быстро и ловко вынула из манипуляторов скальпели, затем протянула их архонту. - Можешь пользоваться.

Он подошел с ножами к Ольсинору. Тиали стояла рядом.

- Я не буду тебе мешать, - сказала суккуб. - Я буду только смотреть.

Она странно взглянула на Харадаэля.

- Это... интересно.

Конечно, Харадаэль не был гомункулом, но пытать темные эльдар всегда умели. Лезвия резали, вскрывали... расчленяли еще живое тело Ольсинора,

который рыдал, хохотал, истерически визжал. С невероятным удовольствием Харадаэль, напоминавший в эти минуту окровавленного демона, махал

скальпелем. Еще. Еще. Дикий пронзительный крик и окончательный удар милосердия в лоб, пронзивший насквозь мозг жертвы. Ольсинор замолк.

Харадаэль встал, выронив из своих рук кинжал.

- Неплохо, - сказала Тиали, приближаясь к нему. Усталый, но удовлетворенный Харадаэль обнял ее.

- Неплохо для брата Эрильнавана, - сказала Тиали.

Архонт почувствовал легкую боль в груди. Он удивленно отпрянул от суккуба.

- Что происходит? - слабо произнес Харадаель, перед тем как потерять сознание.

Харадаэль был привязан к столу, на котором раньше лежал Ольсинор.

Тиали стояла рядом, держа в руке шприц.

- Меня переполняет счастье, что вы пробудились, архонт, потому что я понял, что между нами возникло некоторое непонимание. И я хочу кое-что

объяснить.

Медленно ступая, фигура укрытая черной мантией приблизилась к Харадаэлю.

- Я Ольсинор, а вот это прекрасное тело - ваш милый убитый вами же суккуб, - он грустно улыбнулся, затем продолжил. - Вы наверно подумали, что я хочу обмануть вас таким извращенным изуверским способом... Ни в коем случае!

Гомункул скинул капюшон и указал пальцем на тонкий шрам, пересекавший его лоб.

- Я изучал возможности нервной системы в тот момент, когда ваши ведьмы ворвались в мою келью и устроили некоторый...беспорядок. Хирургический аппарат остановил их, но когда я наблюдал за сражением меня внезапно посетило удивительное озарение. Кровь, плоть, скорость. Единство плоти... Мне не хватает слов чтоб объяснить вам. Я лег под скальпель... Ведь истинный ученый должен жертвовать даже собой... Вы показались мне интересны и я выпустил вас из лабиринта... Ну вот и все, мой друг. Все остальное случившееся, просто случайность, причуда судьбы. Я удовлетворил ваше любопытство?

- Что вы хотите делать? - прохрипел Харадаэль.

- Пока, что я сам не знаю, но в одном можете быть уверены, - изящные женственные пальцы коснулись Харадаэля. - Будет интересно.

P.S.

Алювиен

Он открыл глаза. С тем же успехом мог и не открывать. Вокруг густая чернильная тьма. Хоть глаза выколи. Собравшись с духом попытался подвигать

конечностями. Все в порядке, только в ноге стрельнуло.

"Можно сказать, повезло", - подумал Алювиен. Он поднялся и, прихрамывая, начал осторожно двигаться в темноте, изучая пространство оставшимися

четырьмя чувствами. Немного покружив, Алювиен решил что он оказался на дне крупного колодца, выложенном изнутри грубым шероховатым камнем.

Алювиен закричал пытаясь привлечь внимание эльдар оставшихся где-то вверху. Никакого ответа. Затем ощупывая стенки он понял, что может выбраться наружу - особенности кладки позволяли использовать стыки между камнями в качестве опоры для ног и рук. Хватаясь за выступающие из стены камни, он попытался выбраться из колодца. У него ничего не получилось. Алювиен попробовал снова. И снова...

Сильно ударившись при очередном падении он закричал. Отсюда можно выбраться, говорил он себе, нужно просто чуть-чуть ловкости и везения! У него все получится, нужно только пытаться. Снова и снова...

Алювиен пытался. Один раз ему даже показалось что он близок к выходу...

При падении он чуть не разбился.

Иногда Алювиену казалось, что если бы стены колодца были гладкими, все было бы проще. Алювиен давно б отчаялся и умер. Но сама возможность

спасения сводила его с ума.

Алювиен пробовал снова и снова...

Но из колодца он не выбрался.

Рассказ четветрый

"Семейные отношения"

Вариа

Смотрящий-в-даль сказал свое слово. Он грустно взглянул на меня и едва заметно покачал головой.

"Не надо. Не делай этого".

Сын моего отца видел будущее, но в тоже время отрицал его. Хотел его изменить.

Хотел ли его изменить?

Ни единой секунды я не сомневался в своем решении. Руны уже брошены и я должен был сделать это.

Спасти их, спасти Его...

Разве мы не дети величайшей расы галактики? Разве не та же благородная кровь течет по их венам, и отцы наших заблудших братьев не наши ли отцы?

Единство семьи, единство рода.

Я должен попытаться спасти их.

Я аутарх Иль-Каифа, первый у подножия Сереневериеля, связанный родством с великим Кенариилом, воин, прошедший через множество аспектов, я Вариа Варельминириель, защитник Расы... я истреблю своих темных братьев.

Ведь только через телесную смерть они могут обрести надежду на спасение.

Мой замечательный корабль "Береневрен", подняв паруса устремился к яркой голубой звезде, когда то называвшейся Спокойствием Азуриана.

Спокойный ровный свет, лазурная точка, мерцающая в бездне, во всеобъемлющей пустоте.

Отсутствии всего.

Впрочем это не так.

Пространство не имеет формы, только содержание, которое есть вечное колебание малых свойств пространства.

А по краям это пространство начинает искажаться, превращаясь в собственный антипод. В нечто непредставимое...

Кхала Менше Кхайне защити нас...

Отдернув свой изукрашенный россыпью бриллиантов плащ, быстрым шагом я прошел на капитанский мостик. Главный пилот, сидевший в центре зала открыл свои глаза, внимательно на меня посмотрев:

- Я внимаю вам, мой аутарх.

- Когда мы приблизимся к звезде, Микар?

- Скоро, - ответил пилот. - Не пройдет и трех малых вращений, как мы будем рядом со Спокойствием Азуриана.

- Это хорошо, - прговорил я. - Это очень хорошо.

Ожерелье Спокойствия - семь голубых жемчужин, семь планет рядом со своей огромной звездой. Каждая из них была красива по своему, но только самая дальняя из планет смогла взрастить на своей поверхности жизнь.

Куль Вира - девственный мир-сад.

О, вы даже не можете представить себе насколько была прекрасна планета в те времена когда мы, благословенные эльдар жили в гармонии с галактикой и ее обитателями!

Здесь я встретил Ее. Мы гуляли и смеялись, опьяненные собственным безумством и казалось, что счастью нашему нет конца...

Я ошибался. Все закончилось. Любовь прошла, горький опыт сменил жизнелюбие молодости и вот после тысячелетий я снова здесь.

Но уже другой.

Впрочем планета так же изменилась.

"Береневрен" вышел на орбиту и я сквозь особые окуляры начал рассматривать мир рядом с нами.

- Этого не может быть... - прошептал я.

И было чему удивляться. То что раньше было садом стало...

Я поднял голову.

- Микар, где они?

- Вот здесь.

Пилот вывел на голосферу объемную карту планеты и указал пальцем куда-то в центр шара.

- Там их корабль.

Я навел окуляр на нужное место.

Я вижу...

Его корпус словно впитал в себя весь космический мрак, весь ужас нашей вселенной.

Эти лезвия...

Эта конструкция зла.

А рядом эльдар из Комморры.

Зачем они прибыли сюда? Я не знал. Провидцы направляли меня и я был их рукой. Не мщения, но справедливости.

Я должен.

Вот то, что двигало мною.

Они могли сжечь "Волновую Змею" еще в воздухе, поэтому я приказал садиться рядом с базой темных.

Мы вышли из транспортера. Оголили клинки.

Брат Ваукит рассек тело птицы, попытавшейся вонзить свои когти в его шлем. Тварь ползала у ног эльдар, дика вереща, и боец четким выверенным движением добил ее. Ветви деревьев зашевелились и одна из них молниеносно ударила в грудь другого моего товарища. Брат Даураг упал, но я взмахнув мечом, разрубил отвратительное создание.

Из ствола растения струилась жидкость, напоминавшая цветом и запахом кровь...

Объяснялось такое гостеприимство просто.

Планета-сад превратилась в то, что мон-кей называют миром смерти. Местная флора и фауна трансформировались в ужасные джаггернауты пожирающего и пожираемого естества, в отвратительные скопища машин уничтожения.

Это неправильная эволюция.

И ее источник - Хаос.

И разве не наша задача вечно сдерживать это голодное чудовище?

Наверно нужно унитожить планету. Наверно...

Но сейчас у нас другая задача...

Я поднял свой меч, указывая на холм впереди.

- Там, братья мои... эльдар, идущие другим путем. Падение уничтожила их души. Хотя они сами еще об этом не знают.

- Мы должны убить их?

- Я думаю да. Убить... ведь их жизнь ужасна. Мне жаль...

Я побежал впереди своего маленького войска навстречу сражению. Я чувствовал в себе пробуждение аспектов крови и борьбы.

О, Кхайне!

Они стреляли по нам. И черные лучи сбивали моих братьев. Темные выхватили мечи, когда мы были уже рядом с ними.

И началась сеча.

О, Кхайне...

Уродливые создания нападали на нас. Разве это эльдар? Мое сверкающее лезвие рассекало их испорченные тела, я избавлял их от мук неправильного существования. Кто посмел так извратить священные тела?

Я знал их создателя.

И он стоял на вершине холма.

Ольсинор

Я немного волновался, когда впервые за долгие годы посмел покинуть любимую Комморру.

Что ж поделать, я домосед. Но желание взглянуть на красоту вселенной, увидеть первоначальную реальность вдруг загорелось в моей душе непонятным огнем.

Я не привык отказывать себе в маленьких слабостях. Я обратился к своему хорошему другу, милейшему Аздрубаэлю Векту, чтобы он сформировал небольшую частную экспедицию, для посещения каких-нибудь тихих уголков космоса. Ее участниками стали я, мой верный ученик Нероэль, воины, необходимые для защиты меня и моего друга от нецивилизованных хулиганов, населявших галактические просторы и, конечно, мои игрушки.

Этакая прогулка аристократа, экскурсия по достопримечательностям космоса. Так про себя я называл нашу экспедицию.

Я хотел посмотреть на те места, где глупые смертные боролись за что-то идиотское, отдавая свои бессмысленные жизни за бессмысленные идеалы. Поля сражений. Магеддо, например.

Хотел взглянуть на этот вертеп человеческого общежития, их центр, который

еще светится... ну вы понимаете.

Эрра?

Или как там?

Сэрра?

Ну там у них еще царь какой-то был, которого потом обожествили...

Впрочем не важно, одно могу сказать - грязное местечко. Но ради повышения культурного уровня мне необходимо было увидеть этот серый шарик.

Затем мы должны полететь к колыбели нашей цивилизации, пощекотать себе нервы, ха, ха, ха!

Но вначале я хотел посетить место своей молодости. Тот чудесный мир любимый многими эльдар.

Спокойствие Азуриана.

В одном я могу вас уверить.

Планета стала еще более прекрасной чем раньше!

Рафинированная красота превратилась во что-то жизнерадостно дикое и неуправляемое. Хищник ловил жертву, впивался в нее своими зубами, проливая драгоценное вино тела прямо на землю...

Разве это не прекрасно?

Рассматривая как мои экспонаты играют со зверушками, радостно кричат, покусывая друг друга, я тихонечко умилялся, наслаждаясь этим зрелищем. Голова одного из моих милых уродцев внезапно отделилась от тела и упала прямо передо мной. Я поднял эту голову, поглаживая ее черные волнистые волосы.

- Ну что ты так не аккуратно, - заботливо прошептал я, прикрепив ее к своему поясу, чтобы затем, после окончания пикничка аккуратно восстановить бедное создание.

И кто-то смеет говорить, что я бессердечен?!

Взволнованный своими мыслями я отправился на корабль, но, услышав шум позади себя, остановился.

Прищурившись, вгляделся в подножие холма.

Там из леса вышла группа каких-то...

Эльдар?

Братья?

Они начали подниматься вверх по склону, явно намереваясь двигаться именно к нам. Я разволновался, обдумывая как встретить моих гостей.

Это было так неожиданно... Нет, прошу прощения, я не готов, да и не время и не место...

Нероэль стоявший рядом сказал мне:

- Мастер. Они с оружием. Это эльдар с Сотворенных.

Его слова разбили мне сердце! Я никак не ожидал встретить здесь в этом тихом, мирном месте наших заблудших братьев.

Бедные и несчастные...

Поиграте с ними, - сказал я своим друзьям и детям.

Ребята побежали вниз.

Пусть веселятся, я уже староват для такого.

Вариа

Как молния я пронесся над гротесками, упал на землю. Взмахнул мечом, рассекая темного перед собой. Камень на эфесе полыхнул пламенем, впитывая душу. Я снова прыгнул.

Один из вражеских бойцов ударил мне в бок клинком, но я изогнувшись, смягчил удар. Броня не пробита и плоть не тронута.

Движение - лучшее оружие и защита.

Я ударил и снова побежал все вверх и вверх...

И вот опять я увидел его.

Уже вблизи.

Резким движением я стянул с головы шлем.

Пусть видит меня.

Я позволил себе усмехнуться. Вот и встретились.

Как и предсказывал Кенариил.

Ольсинор и Вариа

Гомункул поднял руку.

- Остановитесь, остановитесь, - взволнованно вскричал он.

Многие прекратили бой, других пришлось заставить.

Ольсинор нажал кнопку на замысловатом приборе, который держал в руках и его твари пали на землю, содрогаясь в конвульсиях.

- Вот так хорошо.

Он повернулся к аутарху и заговорил на древнем языке эльдар:

- Я вижу на твоем лице стигматы рода Варельминириель. Глаза мои не ошибаются?

- Нет, - ответил аутарх. - И на тебе те же знаки, а значит...

- Единая кровь, ты прав, - согласился гомункул. - И если я правильно понимаю ты мой племянник. Как странно, видеть своего родственника здесь. Ты знал, что встретишь меня?

- Да. Так сказал мой брат, провидец.

- Смешно, - Ольсинор усмехнулся. - Но ты понимаешь, что это ничего не изменит?

- Я понимаю, брат моего отца, я все понимаю.

- Великолепно

Улыбка гомункула стала шире.

- Ну давай, племянничек!

Вариа

Я прыгнул к нему, попытавшись одним махом перерубить моего дядю.

Не получилось. Он ушел от удара,так быстро, что мои глаза не смогли зафиксировать его движения. Гомункул просто уже стоял в другом месте. Он включил свой аппарат и облако молний окутало меня, причиняя невыносимую боль. Я упал.

Я не сумел спасти своего родственника. Я проиграл...

Кенариил... Кенариил... знал ли ты как все закончится?

Ольсинор

Друзья мои, вы представляете? На той планете я встретил своего родственника. Бедняга совсем одичал, но я спас его. Смотрите вот он, вот здесь, в этой капсуле. Видите его налившиеся кровью глаза?

Вариа что-то кричит.

Нежится в объятиях боли...

Я продержу эльдар здесь, пока его мозг не очистится от бреда искусственников и тогда наш Вариа присоединится к своему дяде. И возможно когда-нибудь в будущем мы уже вместе будем искать вечную Истину и вечную Красоту.

Семья...

Разве это не прекрасно?

Изменено пользователем Great Venenciy

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Неплохо. Думаю, тема Темных Эльдаров раскрыта. Читается легко, а это главное. Первый и второй рассказы хорошо согласованы и дополняют друг друга, наличие третьего не понял вообще (если не дописан, не стоило и постить). По-поводу сюжета, персонажей и бэка - я не любитель темных эльдаров и их мира, поэтому промолчу, оставив это более компетентным критикам... Хотя в письмах, по моему скромному мнению, чувствуется фальш...

Изменено пользователем Graff

"Заламывает руки"

Там нет третьего рассказа. Это просто введение, прелюдия к нему, так сказать!

Скоро допишу и начну следующий.

неплохо но это не дарк эльдар

Из того немногого, что я о них читал, у меня сложилось мнение, что космодруччи - это истеричные садисты, злобные му...ки и абсолютно не склонные к эстетству палачи.

Из того немногого, что я о них читал, у меня сложилось мнение, что космодруччи - это истеричные садисты, злобные му...ки и абсолютно не склонные к эстетству палачи.

Все эльдарчеги склонны к эстетству, только у темных в силу особенностей диеты эстетство завязано на убийствах и причинении боли. Гомункулы - самые главные эстеты по этой части, сравнивать их с художниками и скульпторами вполне уместно. Ольсинор - это вообще что-то типа знаменитого художника под крылом местных Медичи. Это не отменяет того факта, что многие/большинство - истеричные садисты и далее по тексту.

Автор, продолжай. Меня, если честно, расстроило, что ты куда-то делся и перестал выкладывать рассказы. Так что обновление - это гут, вери гут. И такое видение ДЭ мне нравится.

"я поддерживаю жизнь в своих клиентах тысячелетиями" - не слишком ли? Я понимаю, 40К и всё такое... Или я плохо знаю бэк? Второй рассказ понравился больше первого. В первом я не совсем понял, зачем делать людям "мучительные" уколы и оставлять в ящиках? Сам мастер от этого не испытывает ничего. Только для Той-Что-Жаждет? А дуэль, да, прикольно ;)

Изменено пользователем Колдун

2Колдун

Вопрос -"я поддерживаю жизнь в своих клиентах тысячелетиями" - не слишком ли?

Ответ - поверьте, не слишком).

Почему мастер вводит яд...он же ничего не испытывает...

Ответ - испытывает.

Удовольствие).

Ну а в остальном милая леди Даммерунг, кажется, ответила за меня.

Спасибо вам, Даммерунг. Благодарно вам кланяюсь)

Моя рука букву за буквой потихонечку выводит третий рассказ. Правда текст большеватый получается, так что прошу меня заранее извинить.

Не, ненравится мне такие Дарки... Слишком... Мммм... Ну не тот...

Действительно, что это за дарки? Где анатомические подробности пыток и оргий? Надо больше сексу и насилия, только тогда дарки те.

тут скорее типичный безумный ученый а не дарк эльдары. вот такая вот фигня

Рассказ третий

"Трудный путь наверх"

Сухие неприятные звуки. Как щелчки механизма, стук металла (который не металл) о камень (который не камень). Знакомые звуки...

Горожане испуганно оборачивались, выше поднимая накрахмаленные, жесткие, черные воротнички, шаги прохожих ускорялись, подгоняемые

легким холодком тревоги, проникающим в их души.

Глаза горожан напрягались, пытаясь всмотреться сквозь завесу синеватого тумана, выползшего из-под каменистой земли города, тумана

проникшего сквозь брусчатку его широких роскошных проспектов и предательских глухих улиц. Внезапно судорога узнавания пробегала по

лицам прохожих, в тот момент когда они понимали, кто идет буквально рядом с ними, звонко выбивая четкий быстрый ритм. Зажимая себе рот

чтоб не вскрикнуть, горожане забегали в узкие улочки, ответвляющиеся от основного проспекта, пытаясь, таким образом, убраться с пути тех, кто

следовал за ними.

Двое эльдар случайно чуть не столкнулись во мраке, прячась рядом с массивным мрачным зданием.

- Они... - едва слышно прошептал один из них.

Другой лишь презрительно оглядел своего соседа, испуганно прижимающего к влажной холодной стене. Жестом приказал ему молчать. Они

осторожно выглянули из-за угла, наблюдая за вынырнувшей из тьмы процессией.

Семеро, с ног до головы закованные в изукрашенную сложнейшим орнаментом броню шли в слитной колонне, словно единый организм. Каждый

из них держал алебарду, символ своего служения, оружие невероятной смертоносности, сконцентрированной жестокости истинных эльдар.

Каждый был совершенным воином.

Голова воина возглавлявшего отряд начала медленно (или это только казалось?) поворачиваться в сторону невольных наблюдателей и те испуганно

отпрянули, спрятавшись за своим укрытием. Эльдар вслушивались в звуки шагов, пытаясь понять, не приближаются ли к ним воины. Затем они

поняли, что процессия не обратила на них никакого внимания, она продолжила свой путь дальше, направляясь куда-то в глубины Комморры.

- Спокойствие едва не покинуло меня, - произнес эльдар, ростом слегка уступавший своему собеседнику. , - когда я увидел Молчащих.

Они истинные сыны своего отца и вечная угроза всем стоящим вне их рядов.

- Скорее пример для подражания, - бросил другой.Его щеку покрывал замысловатый шрам...в остальном он был достаточно типичен для своего

темного племени. - Они настоящие эльдар, верящие в свою силу и правоту.

- И тем не менее их отстраненность от всех вызывает немалое удивление. Иногда мне кажется, что под панцирями Молчащих скрывается нечто,

переставшее быть нашими родичами.

- Позвольте дать вам один урок...

Молниеносным движением эльдар пронзил горло своего собеседника. Тот захрипел, пытаясь вытащить застрявший в кости кинжал.

- У настоящего эльдар не может быть родичей.

Выдернув свой клинок, воин осмотрел труп, прощупал карманы его одежды. Затем выпрямился, оглядел скорчившее у его ног тело.

"Доверчивый, - удивленно подумал эльдар. - Как он вобще мог выжить в Комморре?"

Он шагнул на главную улицу и слегка сутулясь, постоянно оглядываясь по сторонам быстро направился туда, откуда пришли инкубы.

"Сколько живу, столько удивляюсь, - промелькнула в голове у воина. - Кого только не встретишь на улицах нашего города... и вот судьба подкинула

мне наивного дурачка. Воистинну Комморра - город чудес!"

Он усмехнулся и шрам на его щеке изогнулся, став еще кривее.

Улица по которой шел эльдар называлась Проспектом Головокружительной Боли, и она заканчивалась возле грандиозной башни Кабала Гневного

Сердца. Именно туда он и хотел попасть.

- И все же, мой архонт...

- Что? - в голосе повелителя тысяч слышалось раздражение. - Договаривай, теперь!

- Возможно, мы подвергаем себя большому риску, - закончила эльдар. - Воможно, мы поторопились...

- Да? Любопытно.

Архонт Кабала Гневного Сердца, известный в городе под именем Харадаэля Ойна, прошелся по комнате, служившей ему обителью. Черный и белый,

вот цвета, доминировавшие в ее оформлении. Стены, расписанные сценами триумфов и достижений кабала, радовали глаз еще и избытком красного.

Здесь было множество его оттенков: ярко-красный как артериальная кровь, темный, немного синеватый как незажившая рана, царственный

пурпурный, глубокий и насыщенный бордовый. Харадаэль встал перед портретом своего предшественника, тысячелетия назад властвовавшего в этом доме, возглавлявшего своих братьев в многочисленных походах против слабых жителей остальной вселенной. Он правил твердой рукой, используя лишь два инструмента. Страх и ужас. Но он оступился,ослепленный ложью и опутанный предательством.

И пал.

Харадаэль, слегка приподняв голову, всматривался в картину, словно пытаясь найти нечто невидимое, сокрытое от посторонних.

- Знаешь, когда я стал жить здесь, многие советовали мне убрать отсюда образ предыдущего хозяина кабала, - сказал архонт. - Я решил по-другому.

- И почему вы так сделали?

Он поморщился. Ее голос подобно змее проникал в душу, нутро архонта. Это раздражало его.

- Я оставил эту картину себе как напоминание и предупреждение. Я должен быть сильнее предыдущего хозяина кабала. Сильнее и безжалостнее.

- И это воистину так, мой архонт. Мне ли не знать?

Он повернулся к ней, внимательно посмотрел в ее лицо. Прекрасная женщина. Но это не главное. Прекрасный суккуб.

А это уже кое-что.

- В тот вечер, когда меня пригласил Вект, я увидел его снова. Своего брата. Он, исходя слюной, ползал передо мной, а эльдар, стоящие рядом, смеялись и потешались над его ужимками. Не выдержав такого позора, я пронзил его тело, я убил своего брата.

- Вы поступили правильно.

- Я знаю! - гневно воскликнул эльдар. - Искалечив Эрильнавана, Ольсинор бросил вызов всем Ойнам и он должен быть уничтожен!

Архонт подошел к окну, он смотрел на город, служивший последним оплотом его расы.

- Я не должен оставлять в живых своих врагов. Вот чему научил меня мой предшественник.

- И все-таки...

- Что еще?

- Гомункул кажется беззащитным, - сказала суккуб. - У него нет оружия, в его доме никто не живет. У него нет даже слуг...

- Я слышу ясное "но". Говори же!

- Но он единстенный гомункул, которого Асдрубаэль Вект называет Мастером.

Эльдар осторожно постучал в массивные ворота, портал над которыми украшала ужасающая фреска. Дабы скоротать время воин начал рассматривать ее, наслаждаясь каждой деталью изображения. Особенно поразило его воображение некое чудовище, впивавшееся в голову несчастного мон'кея и терзавшая его податливую плоть длинными когтями.

Ворота наконец-то открылись, пропуская гостя внутрь циклопического здания.

Сердце кабала...

Отдельно располагались загоны для рабов, отдельно казармы для воинов.

- Имя, - прохрипел страж, стоявший справа от входа. - Ранг. Цель посещения твердыни Гневного Сердца?.

- Алювиен Таргил, - ответил эльдар, пальцами поглаживая шрам на щеке. - Обычный воин. Наемник. Я пришел сюда из-за набора. Слышал о нем от одного

знакомого.

- Хочешь присоединиться?

Таргил опустил голову в знак согласия.

- Замечательно, - равнодушно произнес страж. - Следуй за мной.

Они шли по огромному залу и звуки их шагов отражались от свода, возвращаясь к ним неумолкающим эхом. Здесь было довольно много эльдар,

расхаживающих, сидящих на холодном полу. Ожидающих чего-то. Обычные воины, крылатые бичеватели. Алювиен увидел даже несколько хохочущих ведьм.

- Что здесь происходит? - спросил стража воин.

- Он тебе объяснит, - тот пальцем указал на эльдар, голову которого украшал высокий изящный шлем.

Алювиен подошел к нему вместе со стражником.

- Приветствую вас, дракон, - воин поклонился.

Эльдар непонимающе глянул на Алювиена, затем обратился к стражу.

- Это еще кто? Я кажется говорил, что ко мне не надо приводить всякое отребье!

- Но, дракон... Это наемник, доброволец.

Командир задумчиво посмотрел на Алювиена.

- Доброволец, говоришь?

Палец дракона покрытый чешуйчатым синеватым металлом, уперся в грудь воина.

- Ты! - резким высоким голосом произнес командир. - Я к тебе обращаюсь, эльдар! Как твое имя? Впрочем не важно! Теперь ты подчиняешься мне, дракону

Усмиряющих Милосердие. Теперь я твой господин. Я не требую от тебя клятв, просто знай, предательство я караю жестоко.

- Понимаю вас... У меня лишь один вопрос. Сколько мне заплатят?

- Тридцать, сорок... Не беспокойся! - дракон махнул рукой. - Ты останешься доволен. А пока иди получать доспех и оружие. Мы идем на войну.

- Пришли письма от кабалов, мой архонт, - произнесла суккуб. - Набор дополнительных войск не остался незамеченным. Отравленное Лезвие возмущено

тем, что вы не известили их о усилении своей военной мощи. С ними согласны Вырезанное Сердце и Черная Луна. Изломанная душа и Запретное

Наслаждение предупреждают нас прямым текстом. Ядовитый Коготь интересуется целью вашей будущей атаки. Остальные молчат.

- Хотя наверняка не бездействуют, - горько умехнулся Харадаэль. - Объясни им что их беспокойство не обосновано. Я не нарушу мира с кабалами. Кстати, что насчет культов?

- О-о! Они предвкушают нарастание насилия в городе. Жаль будет их разочаровывать.

- Мне безразлична реакция ведьм.

- И даже моя? - суккуб усмехнулась.

- Ты исключние, Тиали.

Архонт вместе со своей помощницей направился к выходу из дома Кабала.

- Ты превосходный боец. Я ценю в тебе это.

- И только? Вы разочаровываете меня, архонт.

Не сумев придумать никакого достойного ответа, Харадаэль прошел сквозь ворота и вышел наружу.

Он рассмеялся, взмахнув рукой.

- Вот, Тиали! Мощь Гневного Сердца!

В отличие от войск других рас армия темных эльдар абсолютна неописуема. Эти прекрасные и в то же время зловещие воины на земле и безумный вихрь геллионов и наездниках на гравициклах в воздухе. Их летательные аппараты опускались чуть ли не в притирку с землей а потом взвивались в черное небо с бешеной, невероятной скоростью. Казалось, что в этой армии нет никакого порядка, что это просто банда дикарей. К большому сожалению многочисленных врагов эльдар, эта была всего лишь ловкая иллюзия. Они были умны, они были хитры. Они были организованы.

Архонт поднял руку, требуя у своих подчиненных внимания. Те мгновенно замолчали и повернулись к Харадаэлю, геллионы и гравициклы спустились на землю. Двигатели выключены. Гробовая тишина.

- Воины! Я Архонт Кабала Гневного Сердца приказываю: первое - схватить всех наших врагов, разрушить их тела и испепелить их души! Второе -

доставить мне лично предводителя живым и невредимым.Тому кто сделает это, я обещаю хорошую награду! А теперь...

Голос его резонировал и гремел разносясь по улицам Комморры.

- Драконы, ко мне!

Предводители, отделившись от своих отрядов подошли к архонту.

- У нас мало времени. Я не сообщил войску, что наш враг - гомункул. Надеюсь, информация о походе не просочится к нему и мы сможем застать

Ольсинора врасплох.

- Я только одно не понимаю, мой архонт, - сказал один из драконов. - Зачем двигать весь кабал на уничтожение одного эльдар. Позвольте мне и моим ребятам разделаться с ним. Более того, я уверен, что и один легко справлюсь с этим гомункулом.

- Лиар...

Архонт низко опустил голову и вплотную подошел к своему дракону.

- Я не очень в этом уверен, - ласково начал Харадаэль, но затем тембр его голоса начал меняться, понижаться и последние слова выталкивались из его горла как блевотина. Отрывистыми ядовитыми слогами. - Но мне кажется... ты оспариваешь... разумность... моих приказов?

Архонт резко поднял голову, взглядом вгрызаясь в дракона. Тот испуганно отпрянул от своего командира.

- Прошу прощения, мой архонт. Я был не прав. Я ошибался.

Отвернувшись от него, Харадаэль холодно произнес:

- Я так и думал. Выступаем сейчас же.

Он огляделся по сторонам.

- Где мой "Налетчик"? Ах, вот он...

К командирам темных эльдар двигалась огромная гравитационная платформа с закрепленными на ней орудийными батареями. Этот "Налетчик" достался Харадаэлю еще от его предшественника. Нынешний архонт приказал снять с него все излишества, наподобие прикованных рабов и тяжелых украшений. В итоге этот аппарат стала более мобильным транспортным устройством с усиленной огневой мощью. Архонт запрыгнул на платформу, уселся в центральное кресло.

- Всем разойтись по отрядам. Вперед...

- Мой архонт, позвольте мне сопровождать вас, - сказала суккуб, стоявшая рядом с "Налетчиком".

- Конечно, Тиали, - кивнул ей эльдар.

Они поднялись в воздух.

- Знаешь, это и вправду смешно, - обратился к своей помощнице архонт. - Весь кабал против одного эльдар. Вся Комморра будет умирать со смеху, когда узнает об этом! Иногда я не понимаю, почему прислушиваюсь к твоим советам.

- Мы должны быть крайне осторожны, имея дело с гомункулом. И особенно это касается Ольсинора.

- Почему все так его боятся? - недовольно произнес Харадаэль. - Не понимаю.

- Он Мастер.

- Мастер?

Архонт почему-то вспомнил инкубов.

Вспомнил как долго им что-то говорил, вспомнил как назвал имя гомункула... Их глаза заблестели, и они, мгновенно развернувшись на каблуках, вышли из зала.

Навсегда ушли из кабала.

Архонт не боялся, что инкубы сообщат о его замыслах гомункулу. Это было невозможно.

Его беспокоило другое.

Непонятная реакция этих безжалостных убийц, решивших отойти от кабала и отказаться (немыслимо!) от нападения на беззащитного гомункула.

Одно Харадаэль знал точно. Страх инкубам был неведом.

- Мастер... - проворчал архонт. - Бред.

Незапертая дверь с шумом распахнулась, пропуская в стерильную операционную изящно, с хорошим вкусом одетого эльдар. Он не останавливаясь прошел между рядами тел, уложенных на длинные столы, и через секунду подошел к гомункулу, склонившемуся над препарированным существом.

- Ольсинор...

Тот поднял голову, отвлекшись от своего жестокого искусства. Он заулыбался, аккуратно вытирая кровавые капельки со своего лица:

- Ах, мой дорогой Нероэль! Как я рад вас видеть. Вам невероятно повезло, что вы пришли именно сейчас.

Ольсинор взял Нероэля за руку, чуть повыше локтя и повел его к сложному хирурическому устройству, располагавшемуся в одном из углов огромной

операционной. Машина был чуть ниже Нэроэля, она поблескивала многочисленными лезвиями, установленными на концах механических рук. Опиралось устройство на шесть ног, напоминающих металлические паучьи лапы.

- Замечательная вещь, вы не находите? Качественные орудия в нашем деле не менее важны, чем художественное видение и фантазия. Я решил начать

исследования в области пластики и нейрохирургии. Черепно-мозговая трепанация, частичное удаление активных долей мозга, электростимуляция зон, связанных непосредственно с ощущениями, вот перспективное...

- Прошу прощения, многоуважаемый Ольсинор, - взволнованно произнес Нероэль. - Но я вынужден прервать вас. Я прибыл сюда по совершенно

неотложному делу.

- Интересно,- вежлив сказал гомункул. - Я вас слушаю.

- Вам угрожает опасность.

- Что? Глупости!

- Поверьте мне, Ольсинор. Архонт Вект приватно поведал мне, что вас собирается атаковать кабал Гневного Сердца. Харадаэль в ярости от того, что вы сделали с его братом.

- Ойн ожесточился на меня из-за такой мелочи, - изумился гомункул. - Удивительно.

- Кабал собрал свои силы и наемников. Они нападут на башню всей своей силой.

- Да? Очень интересно.

- Что вы собираетесь делать?

- Ничего.

Нероэль удивленно взглянул на гомункула. На мгновение ему и вправду показалось, что слухи о безумии Ольсинора истинны.

- Я имею в виду, что не собираюсь с ними воевать. Я мирный эльдар, скромный труженник, не помышляющий о битвах и сражениях. Это мне совершенно не интересно... Прошу вас пройдемте к окну. Оттуда открывается чудесный вид.

По дороге гомункул говорил внимательному слушателю:

- Я никогда не создавал оружия. Ни талосов, ни гротесков, которые так любимы другими гомункулами. Я, хотя это прозвучит и напыщенно, человек

искусства, полностью посвятивший себя нелегкому труду доведения чувства называемого непосвященными болью до ее экстатической фазы. Я ученый.

Он на мгновение задумался.

- И как ученому мне необходимо уединение.

Они подошли к окну.

- Вы говорили правду, Нероэль. Это интересно.

Он указал на приближающиеся к башне отряды кабала. Затем нажал на незаметную кнопку на стене слева от себя.

Бронированные створки окна с грохотом захлопнулись.

- Пройдемте в мою высокую келью... Но сначала мне нужно взять из операционной инструменты.

Эльдар вернулись в большой светлый зал, затем Ольсинор подойдя к механизму, активизировал его.

- Захвати объекты номер сорок три и тридцать шесть. Следуй за мной.

Аппарат быстро подхватил манипуляторами два покореженных тела, после чего троица направилась в высокую келью. Они продолжили путь, иногда

подымаясь по лестницам, иногда проезжая несколько этажей на лифте. Все вверх и вверх...

- Как я уже говорил, - продолжил свой монолог Ольсинор. - Я нуждаюсь в уединении. Поэтому моя башня полна сюрпизов... препятствий, если так можно выразиться, для непрошенных гостей. Я буду очень огорчен, если кто-то из них помешает моим опытам... Нам сюда.

Они попали в величественный зал с двумя грандиоными винтовыми лестницами, располагавшимися на разных сторонах этого помещения.

- Это место я называю перекресток. Выше можно подняться двумя путями. Один короткий и простой. Другой...

Ольсинор накинул на свою голову капюшон.

- Другой ведет в лабиринт.

Эльдар вместе с механизмом начали взбираться по одной из лестниц.

- Тем не менее оба пути заканчиваются в моей келье.

Лестница была невероятно длинная. Казалось они шли уже час, но ощущение времени у Нероэля здесь как-будто нарушилось. Нероэль боялся оступиться на скользких ступенях, он понимал, что упав, они будет катиться к самому подножию этой башни. Было бы неприятно...

- А вот и высокая келья.

Это была большая комната, вдоль стен которой стояли многочисленные прозрачные шкафы заполненные инструментами, книгами и какими-то ветхими

свитками. В центре - прямоугольный белый стол.

- Положи тела здесь, - Ольсинор указал аппарату на стол. - Готовь инструменты, нам предстоит много работы.

Гомункул обернулся и посмотрел на своего спутника.

- Дорогой мой Нероэль, - покинуть башню через основной вход, я думаю, вам будет затруднительно. Поэтому воспользуйтесь моим варп-порталом, он в соседней комнате, за ширмой.

- А вы? Кабал скоро доберется сюда.

- Я остаюсь.

Гомункул одел белые перчатки и подошел к распростертому на столе телу.

Я слишком занят, чтобы отвлекаться на всякие мелочи, - меланхолично заметил Ольсинор.

- Эй, ты! Со шрамом!

"Даже имени моего не запомнил", - подумал Алювиен.

- Лично я тебе не доверяю, - категорично сказал дракон. - И не думаю, что кто-то из моего отряда тебе доверяет.

Олювиен смиренно склонил голову, мысленно представляя как он будет пытать своего командира. Естественно, когда представится такая возможность.

- Я понимаю, дракон.

- Поэтому ты пойдешь первым. Первым наверно и умрешь.

Дракон холодно улыбнулся.

Армия кабала подошла почти вплотную к цели своего похода. Алювиен знал это место, оно пользовалось дурной славой даже в таком своеобразном городе как Комморра. Башня Ольсинора. Ходили слухи о частых исчезновениях эльдар, живущих в данном районе. Говорили, что в этом был виноват местный гомункул. Алювиену было плевать на судьбу пропавших. Но для себя он сделал определенные выводы и Алювиен мысленно добавил окрестности башни Ольсинора в длинный список запретных мест Комморры.

Башня подавляла.

Огромный черный цилиндр с ответвляющимися от него горизонтальными прямыми элементами. С такими пропорциями эта крепость должна была

давным-давно рухнуть. Но вопреки логике не рухнула, самодовольно и уверенно врастая своим фундаментом в каменистую землю Комморры.

Геллионы посланные на разведку, скоро вернулись, сообщив, что все верхние отверстия, окна и балконы закрыты. Кабал решил идти через основной вход.

Быстрые и юркие эльдар двигались в полумраке бесшумно, больше напоминая призраков. Алювиен, выполняя приказ дракона шел одним из первых, в авангарде. Воины ворвались внутрь башни и остановились.

"Это у гомункулов назывется приемная", - подумал Алювиен.

Чистая просторная комната. Без украшений.

"Вроде все спокойно".

Раздался резкий хлопок.

Алювиен краем глаза увидел как что-то вылетело из стены и вонзилось в эльдара стоящего почти рядом с ним.

Еще хлопок.

Алювиен сделал шаг в сторону, увернувшись от снаряда, но пол на который он ступил, начал внезапно проваливаться. Чувствуя, раскрывающуюся под ним бездну Алювиен, сделал шаг вперед пытаясь нащупать твердую поверхность.

Но плита на которую он хотел опереться ногой тоже исчезла.

"А ведь дракон был прав" - с этой мыслью Алювиен полетел вниз.

Ловушки, ловушки, ловушки.

Архонт поклялся что если даже весь кабал будет уничтожен, он не отступится. Он доберется до Ольсинора.

Башня оказалась огромной ловушкой, системой приспособлений призваной уничтожать, убивать, разрывать, отравлять. Численность его воинов

уменьшалась, но он все-таки продвигался вверх. Темные эльдар стали непохожи на самих себя, кабал стал подобием трусливой медленной улитки,

вздрагивавшей при каждом подозрительном шорохе.

Но все было еще хорошо до тех пор пока они не разделились.

Сам не вполне сознавая, Харадаэль нуждался в поддержке Тиали, этой мрачной жестокой ведьме. С ней он не боялся что кто-нибудь вонзит ему в спину кинжал. Ей, этой жестокой беспощадной убийце, он доверял.

Они разошлись в большом зале с двумя винтовыми лестницами, Тиали решила взять своих ведьм и пойти по другому пути, отдельно от остального кабала.

Харадаэль останавливать ее не стал.

И сейчас, блуждая во мраке бесконечного лабиринта, горько жалел об этом. Хотя чем она ему могла помочь? Ничем.

Сколько времени Харадаэль провел в башне? Он не знал. Часы, Дни, Месяцы? Время - субстанция относительная.

Архонт шел в центре кабала, вроде бы надежно защищенный своими телохранителями. В одно мгновение все переменилось.Перед ним была стена. Она возникла словно бы из ниоткуда отрезая его от остального кабала. Уже догадываясь, что увидит Харадаэль оглянулся. Стена.

" Проклятый Ольсинор!" - мысли одна безумнее другой начали сверкать в его мозгу как молнии. Он рванулся вправа. Опять стена. Рывок влево...

И с грохотом ворвался в высокую келью Ольсинора.

"Не может быть это какая-то уловка", - подумал Харадаэль, готовясь к бою, но тут же успокоился, увидев стоявшую в комнате знакомую фигуру.

- Это по моей воле ты был выпущен из лабиринта, - произнесла Тиали. Зачем-то она закуталась в балахон гомункула, низко опустив капюшон. Но архонт не придал этому значения, он шокированно оглядел келью. Когда-то видимо идеально чистое место, комната превратилась в заляпаную кровью хранилище трупов. Ведьмы лежали на полу, разорванные непонятной силой. Разбитые головы, рассеченные животы, вывернутые под невозможными углами руки и ноги. Побоище.

И среди всего этого светопредставления, в центре, привязанный к хирургическому столу, с заткнутым какой-то тряпкой ртом лежал Ольсинор. Гомункул яростно мычал пытаясь, что-то сказать, он судорожно бился, извивался.

- Вот, ты и в моих руках, - спокойно произнес Харадаэль. Архонт посмотрел на безмолвно стоявшую Тиали, затем снова на гомункула.

- Ты совершил необдуманный поступок. Ты посмел поднять руку на Ойна.

Ольсинор пытался что-то сказать. Его глаза под тонким светлым шрамом, пересекавшим голову сверкали то злобно, то умоляюще.

- Молчи, тварь, - воскликнул Харадаэль. Он повернулся к Тиали.

- У тебя есть инструменты Ольсинора?

- Естественно, - спокойно улыбаясь произнесла суккуб. Она подошла к механизму раскорячившемуся в углу, быстро и ловко вынула из манипуляторов скальпели, затем протянула их архонту. - Можешь пользоваться.

Он подошел с ножами к Ольсинору. Тиали стояла рядом.

- Я не буду тебе мешать, - сказала суккуб. - Я буду только смотреть.

Она странно взглянула на Харадаэля.

- Это... интересно.

Конечно, Харадаэль не был гомункулом, но пытать темные эльдар всегда умели. Лезвия резали, вскрывали... расчленяли еще живое тело Ольсинора,

который рыдал, хохотал, истерически визжал. С невероятным удовольствием Харадаэль, напоминавший в эти минуту окровавленного демона, махал

скальпелем. Еще. Еще. Дикий пронзительный крик и окончательный удар милосердия в лоб, пронзивший насквозь мозг жертвы. Ольсинор замолк.

Харадаэль встал, выронив из своих рук кинжал.

- Неплохо, - сказала Тиали, приближаясь к нему. Усталый, но удовлетворенный Харадаэль обнял ее.

- Неплохо для брата Эрильнавана, - сказала Тиали.

Архонт почувствовал легкую боль в груди. Он удивленно отпрянул от суккуба.

- Что происходит? - слабо произнес Харадаель, перед тем как потерять сознание.

Харадаэль был привязан к столу, на котором раньше лежал Ольсинор.

Тиали стояла рядом, держа в руке шприц.

- Меня переполняет счастье, что вы пробудились, архонт, потому что я понял, что между нами возникло некоторое непонимание. И я хочу кое-что

объяснить.

Медленно ступая, фигура укрытая черной мантией приблизилась к Харадаэлю.

- Я Ольсинор, а вот это прекрасное тело - ваш милый убитый вами же суккуб, - он грустно улыбнулся, затем продолжил. - Вы наверно подумали, что я хочу обмануть вас таким извращенным изуверским способом... Ни в коем случае!

Гомункул скинул капюшон и указал пальцем на тонкий шрам, пересекавший его лоб.

- Я изучал возможности нервной системы в тот момент, когда ваши ведьмы ворвались в мою келью и устроили некоторый...беспорядок. Хирургический аппарат остановил их, но когда я наблюдал за сражением меня внезапно посетило удивительное озарение. Кровь, плоть, скорость. Единство плоти... Мне не хватает слов чтоб объяснить вам. Я лег под скальпель... Ведь истинный ученый должен жертвовать даже собой... Вы показались мне интересны и я выпустил вас из лабиринта... Ну вот и все, мой друг. Все остальное случившееся, просто случайность, причуда судьбы. Я удовлетворил ваше любопытство?

- Что вы хотите делать? - прохрипел Харадаэль.

- Пока, что я сам не знаю, но в одном можете быть уверены, - изящные женственные пальцы коснулись Харадаэля. - Будет интересно.

P.S.

Алювиен

Он открыл глаза. С тем же успехом мог и не открывать. Вокруг густая чернильная тьма. Хоть глаза выколи. Собравшись с духом попытался подвигать

конечностями. Все в порядке, только в ноге стрельнуло.

"Можно сказать, повезло", - подумал Алювиен. Он поднялся и, прихрамывая, начал осторожно двигаться в темноте, изучая пространство оставшимися

четырьмя чувствами. Немного покружив, Алювиен решил что он оказался на дне крупного колодца, выложенном изнутри грубым шероховатым камнем.

Алювиен закричал пытаясь привлечь внимание эльдар оставшихся где-то вверху. Никакого ответа. Затем ощупывая стенки он понял, что может выбраться наружу - особенности кладки позволяли использовать стыки между камнями в качестве опоры для ног и рук. Хватаясь за выступающие из стены камни, он попытался выбраться из колодца. У него ничего не получилось. Алювиен попробовал снова. И снова...

Сильно ударившись при очередном падении он закричал. Отсюда можно выбраться, говорил он себе, нужно просто чуть-чуть ловкости и везения! У него все получится, нужно только пытаться. Снова и снова...

Алювиен пытался. Один раз ему даже показалось что он близок к выходу...

При падении он чуть не разбился.

Иногда Алювиену казалось, что если бы стены колодца были гладкими, все было бы проще. Алювиен давно б отчаялся и умер. Но сама возможность

спасения сводила его с ума.

Алювиен пробовал снова и снова...

Но из колодца он не выбрался.

не это не дарк эльдары ни по нраву ни по повадкам. писалось бы это про всяких докторах хаоса то да вопросов нет. но это ни одним боком не дэ. хоть 1 рассказ про них прежде проситать хотя бы ;)

Анфарий я уже пару лет назад дискутировал по поводу темных эльдар.

Ольсинор - дарк но со своими специфическими особенностями характера. Я не хотел писать типичного дарка. Мне казалось это слишком простым и неинтересным. А вот странного которого свои же плохо понимают хотелось.

Дарки не тольк дарки, они еще и эльдар. А значит чрезвычайно богатые духовно натуры. Правда эта духовность искажена, но она никуда не исчезла.

Дарк, не монстр, дарк - это дарк.

Я вобще сначала хотел писать так чтобы читатель видел, что они не ощущают собственной жестокости.

Настолько порочные твари, что сами не знают об этом. Такое абсолютное чистое невинное зло)

Так я понимаю.

И еще.

Дарки нелюди и человеческая психология им не свойственна.

советую снова почитать хотя бы путь воина и рассказы про нравы и мышление Дарк эльдар или хотя бы блог Гэва торпа а слово духовно богатые натуры дико смешное и абсурдное. обычно так говорят девочки фанфикеры что вызывает у меня кровотечение из глаз.

они не могут быть чем то иным или особенным ибо они эльдар. так то.

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

С невероятным удовольствием Ольсинор напоминавший в эти минуту окровавленного демона махал скальпелем.

Опечатка? Харадаэль?

Я что-то не поняла, кто кого зарезал в этом эпизоде. Ольсинор взял в плен ведьму, потом каким-то образом пересадил свой мозг в ее тело, а ее -- в свое?

А еще забыли причастный оборот выделить запятыми.

Изменено пользователем LynxCancer

2LynxCancer

Да, опечатка, уже исправил. Спасибо, что указали

Насчет окончания - по существу, в принципе, как-то так.

2Анфарий

Ну прочитал.

"Духовно богатые".

Да, они "духовно богатые" :)

В чем проблема?

этотот же зверь хаоса и разрушения под мишурой путей и прочего. видно слишком мало или плохо читал. меньше обсуждать больше читать к примеру.

а "духовно богатые" "девы" встречаются лишь в рыцарских романах про прекрасных принцев.

а это немного оскорбительно по отношению к вахе

Анфарий да почему тебя раздражает слова духовно богатые? Вроде бы даже в новом кодексе писали что дарки происходят не из пиратов и бандитов, а из аристократии эльдар. Плюс бессмертные. Ты думаешь тысячи лет жизни затупило им мозг? Сомневаюсь. Они скорее такие вырожденцы благородного племени с многозначными фразами и предательством за пазухой.

Хаоса я вобще в образе не вижу извини. Хаос пылкость эмоций, а не холодное спокойствие интеллигента.

Уже получше, но все равно поддержу Анфария.

Вам бы свести Ольсинора со Демонами Слаанеша. Было бы интерестно. :D

Изменено пользователем Gaspar

• 2 недели спустя...

Мне понравился утонченный, аристократичный образ гомункула - Ольсинора.

Его даже садистом не назовешь - ведь он не получает удовольствия,

он просто работает на благо других (как он сам это видит).

Три рассказа прочитал на одном дыхании, их текст легко воспринимается.

Особенно порадовали два последних.

Вообще странно, что изначально темный и извращенный персонаж

может вызывать симпатию и интерес. Надеюсь, будет достойное продолжение истории.

Мне всегда казалось, что дарки - они не злые. Для них садючество и прочие излишества - способ существования. Как для нас - еда, например. И сами себя они "злыми" считают скорее по традиции.

[ Добавлено спустя 14 минуты 19 секунд ]

Прочёл. :)

Не... это весьма занятно. Но врядли это эльдар. Тем более чорни. Скорее что-то из многотысячелетней династии аристократов на Терре или рядом. Дарки - не манерные интеллигенты. Это - психопаты. Да, аналог Лектора, это понятно. Но в том обществе он не смог бы существовать. Так как кроме интриг, забав с пленникам и тому подобным - полно и любителей грубой силы. А учитывая, что ГГ позволяет себе иметь "друзей", которые чуть не свободно входят в дом...

Просто представьте многолюдную улицу где КАЖДЫЙ прохожий - Чикатило, или аналог.

Как-то в простой даркэльдарской семье родился необычайно добрый мальчик. И его с позором выгнали из кабала. Так появился Ольсинор.

Просто представьте многолюдную улицу где КАЖДЫЙ прохожий - Чикатило, или аналог.

Если уж на то пошло, как вообще может существовать подобный социум?

Почитал,не скажу что проникся,но подход автора к описанию персонажа интересен

Если уж на то пошло, как вообще может существовать подобный социум?

существовало же общество Дикого Запада,с его тупыми перестрелками,мордобоями по любому поводу и без, срезанием скальпов индейцев,пресованием мексиканцев и всеми прелестями жизни в диких,полупустынных регионах. Хотя аналогия несколько за уши притянута :-

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...