kitai Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Собственно вопрос к знатокам стоит ли брать скаут байки?давать ли им гранатометы?Как их вообще грамотней использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Собственно вопрос к знатокам стоит ли брать скаут байки?давать ли им гранатометы?Как их вообще грамотней использовать? Скаутбайки - это силовой кулак, который гарантировано чарджит на первый ход, что само по себе уже заставляет задуматься, а почему бы и нет? Гранатометы, ИМХО, чудеснейшая штука. АР 4, S6 - ранит на 2+ почти что угодно, а много чего еще и инстой убивает (многие тау, эльфы, ИГ), притом рапида(т.е. стреляет 2 раза), а мы помним, что байкеры после рапиды могут чарджить, см. выше про фист. Из минусов, низкий BS да скаутский доспех. Короче, смысл попробовать несколько раз точно есть. Дальше уже сам решишь. Скотобайкеры - ребята забавные. Вариантов использования на ум с ходу приходит 2: 1. Твой ход первый. Инфильтра. То есть, расставляешь не более, чем в 18 дюймах от самого для них вкусного врага, и вперед. 12 дюймов - движение, 2 выстрела с рапидного гранатомета, 6 дюймов - чардж. 2. Первый ход не твой. Инфильтра резко становится опасной штукой, скауты до своего первого хода могут просто не дожить. Выход - аутфланг. На 2-й+ ход выходишь из резерва, эффективная дальность чарджа - 18 дюймов. Почти всегда можно будет подобрать себе подходящую цель: не особа крутая трупса противника на точке, одиноко стоящий дальнобойный танк и т.п. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Не совсем так. Чардж скотобайками технически возможен, но сложен. Так как инфильтра выставляется БОЛЬШЕ чем в 18 дюймах, то зачарджить на первый ход они в голом поле не могут. Для чарджа на первый ход необходимо выставиться вне ЛОСа, тогда можно ставить в 12 дюймах, но опять же скотобайк довольно велик, так что спрятать отряд - задача нетривиальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Не совсем так. Чардж скотобайками технически возможен, но сложен. Так как инфильтра выставляется БОЛЬШЕ чем в 18 дюймах, то зачарджить на первый ход они в голом поле не могут. Для чарджа на первый ход необходимо выставиться вне ЛОСа, тогда можно ставить в 12 дюймах, но опять же скотобайк довольно велик, так что спрятать отряд - задача нетривиальная Не совсем так, а точнее, совсем не так. Не забывайте, что скауты, в том числе и скаут-байки, кроме правила "инфильтра" имеют еще и правило "разведчики". А это означает, что они после расстановки, в том числе после инфильтры, но ДО НАЧАЛА ИГРЫ, МОГУТ ЕЩЕ ПОДВИГАТЬСЯ НА СВОЮ ПОЛНУЮ ДИСТАНЦИЮ, т.е. до 24 дюймов. Единственное ограничение, нельзя вставать ближе, чем на 12 дюймов, к моделям противника уже без ограничений на наличие/отсутствие ЛОСа. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Не совсем так. Чардж скотобайками технически возможен, но сложен. Так как инфильтра выставляется БОЛЬШЕ чем в 18 дюймах, то зачарджить на первый ход они в голом поле не могут. Для чарджа на первый ход необходимо выставиться вне ЛОСа, тогда можно ставить в 12 дюймах, но опять же скотобайк довольно велик, так что спрятать отряд - задача нетривиальная учите матчасть, у скаутов есть скаут мув, они почти где хотят а потом делают буст к противнику но не ближе 12 дюймов к нему, и если первый ход наш спокойно чарджат то чего хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) забавный полезный юнит. тестю в полной закачке (10 лиц\кулак, 3 гранатомета, маяк, 290птс) - пока доволен, но играл мало ими Изменено 25 октября, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Спасибо за советы,что ж надо будет потестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Более того, даже если первый ход не наш, их можно эффективно использовать как скрин для всей армии: у них 3+ кавер и т5, у армии в чистом поле 4+ кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А еще они могут минировать террейн. Иногда так приятно сделать противнику маленькую гадость. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 мины - самое унылое что в них есть, имха =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 О! СМ наконец-то заметили скаутбайки. Блин, я почку готов в ГВ продать, чтобы моя БТшная футслогга за такими вот байками шла, а они ещё сомневаться изволят :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Это жизнь, может быть в следующей реинкарнации БТ, может быть... Про БТ хоть слухи есть о переиздаче, мб только слухи(не буду обнадеживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 О! СМ наконец-то заметили скаутбайки. Блин, я почку готов в ГВ продать, чтобы моя БТшная футслогга за такими вот байками шла, а они ещё сомневаться изволят :oops: у СМ особенно некого водить за 4++ кавером ;) Давайте непредвзято смотреть, у них все же 3 ВС и 4+ армор, стоят прилично, мельт нет и не скорят. Если противник с претензией на ХтХ (жуки, БА, СВ, ХСМ, орки), то я воообще не представляю, что они смогут сделать даже с учетом аутфланка или чарджа на первый ход. Если ростер СМ именно рукопашный (масс-терми на ЛРах, например), то да, они могут устроить неплохую диверсию. Или локатор притащить, чтобы поды и пр. уверенно выпали на 1й ход. В общем, в своих ростерах пока им место не нашел, но еще потестю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Это жизнь, может быть в следующей реинкарнации БТ, может быть... Про БТ хоть слухи есть о переиздаче, мб только слухи(не буду обнадеживать О-о-о-чень маловероятно. Максимум, у ассолтников и байкеров тоже буду неофиты. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 О-о-о-чень маловероятно. Максимум, у ассолтников и байкеров тоже буду неофиты. :- Может неофиты на байках будут похожи чем-то на скаут-байки? Тогда Detain'у надо будет отправить почку в ГВ xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Может неофиты на байках будут похожи чем-то на скаут-байки? Тогда Detain'у надо будет отправить почку в ГВ xD Скаут мув дадут что-ли? Всем сразу, включая посвящённых? Да это мои эротические грёзы - 16-ти рыльник байкеров с парой фистов и скаут мувом =) А если посчитать матожидание этого события, то не так уж и вероятно получается :D Изменено 27 октября, 2010 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти