Nakatan Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Это называется очки за композицию :) Играл на турнирах с таким. ну согласись, это ж круче невозможности брать любимые юниты и шмотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 обсуждение как всегда скатилось в парад сторонников турниров без ограничений. побуду капитаном очевидность. у ограничений етц есть причина - эта причина в том, что етц делают люди, которым неинтересны теклисы, парные танки и все прочее. им интересно ковыряться в балансе игры - по каким то своим причинам. то, что их ограничения потом используют не по назначению - например, мы - говорит о том, что - сторонники турнирной композиции еще не перевелись - продукт, который они делают, обладает определенным качеством. цель апа топика была простая - интересно послушать, что и как в системе композиции хочется подправить - но не в духе "оно мне не нравится", а в духе - как бы интересно поиграть. продолжайте, я записываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ну, раньше больше 20 мародеров на столе и не появлялось. стоп, они вообще появлялись? вариоров тоже особо не брали. а сейчас - красота же. вариоры, чозены, мародеры. тролли вот всякие. i'm lovin it :) Появлялись иногда - их брали, как бункер для магов. Новые отряды, конечно, начали появляться, но решают у Хаоса, как и раньше, чары, причем сейчас еще сильнее решают, чем раньше. [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] Это называется очки за композицию :) Играл на турнирах с таким. О каких-то композициях можно будет говорить разве что через год. Пока что опыт не наигран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Появлялись иногда - их брали, как бункер для магов. Новые отряды, конечно, начали появляться, но решают у Хаоса, как и раньше, чары, причем сейчас еще сильнее решают, чем раньше. Ваня, а если с тобой не согласиться - это будет иметь смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Появлялись иногда - их брали, как бункер для магов. Новые отряды, конечно, начали появляться, но решают у Хаоса, как и раньше, чары, причем сейчас еще сильнее решают, чем раньше. там героев-то... в лордов - один большой маг. ну, потому что других не бывает. в героев - один толстый бсб. и один маленький маг, который тоже стоит как паравоз. потому что морталы :) в хирохаммер не поиграешь, это не 6 чифтанов в один ряд... вариоров подняли заметно. они с кучей атак и неплохой иней нарезают - прям душа радуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хм... мне вот интересно, как определить степень ноубрейновости... Или взяв пауэрскрол, Я, выйдя играть с Митей, буду знать, что все... Масаракш ему... так? Или вот у гномов двигалка? Вот страсть то какая... А играть с гномами с учетом, то что их могут в фазу стрельбы подвинуть... сложно... прям невозможно... Ааа... они придут мне во фланг!! Пойду Я домой... Что до хоэта... книжки то есть. Неприятно. Кто ж спорит. Но в данном случае маг остается голый, совершенно... Империя с парой тройкой хохландок скажет, ура архимагу идущему на смерть! Или кто-нибудь с лорой Дефа... Нет понятно, что кто-то будет супер страдать... а если он не переживет первый же мисткаст? А Лорд страшный страшный у дарков. Поди еще с гидрабаннером и бсб в колдах... 60-ть ночников ему с сетями и привет. А еще лучше свармы. Нет понятно, что его расковырять будет непросто. Не дохнет он, но против какой-нибудь противной штуки, что отменяет арморсейв и не увеличивает силу даже хайэльф с 4-той силой, начинает его разбирать... Но кто ж такого возьмет. Нам Всем нужем уберманч. Который правда не убивает другой страшный уберманч. Я просто к тому, что баланс от БигКэта, от ЕТС или там от ГВ, будет всегда разный. Так кому верить то? Или Мы тут проводим голосование, чтобы обрезать и почему, и как убедить в этом комьюнити, что это и есть мана небесная и играть теперь станет аццки сбалансированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Что я могу сказать по композиции - мне она понравилась, все армии с которыми я играл были очень и очень интересными и я не мог сказать что это полом и выиграть у этого я не смогу. Ни в одной игре ничего небыло ясно с самого начала, скорее наоборот. (а если бы я не путал правила фанатика и ЕТС на магию, то было вообще замечательно..., но это мой личный фэйл) Что касается композиции в целом, то я считаю что надо немного порезать вармашины гномов, например сумму на руны или сумму ны руны на одно орудие. Надо резать книгу, я вижу самый простой способ - сравнять её с павер скролом. В самом павер скроле я не вижу поломности. В остальном мне интересна такая игра, потому что она не делает армии абсолютно равными, она оставляет игру интересно, ни одна армия не может нагибать всех без разбора, ИМХО в рамках ЕТС так и должно быть, иначе смысл игры капитанов на парингах теряется ;) теряется командная стратегия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ... А Лорд страшный страшный у дарков. Поди еще с гидрабаннером и бсб в колдах... 60-ть ночников ему с сетями и привет. А еще лучше свармы. Нет понятно, что его расковырять будет непросто. ... Мы его с помощью гоблина за 60 очей в базовом контакте-не будет варды обратки. Я думаю это чит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ИМХО в рамках ЕТС так и должно быть, иначе смысл игры капитанов на парингах теряется wink.gif теряется командная стратегия. Вот жеж чорт, всплыло-таки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Мы его с помощью гоблина за 60 очей в базовом контакте-не будет варды обратки. Я думаю это чит =) Это полом и манч. Дарки рыдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот жеж чорт, всплыло-таки :) Алекс, я надеюсь "всплыло" - это не про меня ;):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Мы его с помощью гоблина за 60 очей в базовом контакте-не будет варды обратки. Я думаю это чит =) Мне кажется, гоблин за 60 очей просто сдохнет от 4 атак 6 силой по 7 инициативе - и все, его шмотка даже не успеет сработать. Его даже фениксы режут, а тут дарк получит возможность хоть чуть-чуть отбиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Мне кажется, гоблин за 60 очей просто сдохнет от 4 атак 6 силой по 7 инициативе - и все, его шмотка даже не успеет сработать. Его даже фениксы режут, а тут дарк получит возможность хоть чуть-чуть отбиться. Ну конечно, только мы подумаем и сделаем так: позавем его на челендж комбатным персом (в базовом контакте с ним гоблин). Или снача челендж, потом в бсб контакт гоблина поставим, вариантов много. А есть еще вариант гоблина на пауке/волке в лайте, который вычарджует-добавив чардж бонус/фланг/тыл и отменит варду челенджующему лорду-выскочке. Ну да это сложнее, чем потрясывать вардой) [ Добавлено спустя 7 минут 40 секунд ] А можно доплатить 20-ть копеек и взять гоблинского лорда, о боже мой... с 7ой тафной O_o А лорд ваш будет с 5-ой силой. Или 2+ армором и 4+ вардой (он же не в базовом контакте). Зато как жахнет, бедные дарки :? Полом, полом.. лорда запилят :oops: Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Юр, то есть, имея в армибуке шмотку, отменяющую варду, ты шас трясешь перед нами тактикой? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Юр, то есть, имея в армибуке шмотку, отменяющую варду, ты шас трясешь перед нами тактикой? ;) Гоблин сам с собой в базовом контакте? Как правильно-будет юзать, не? Да не буду я ему варду брать (не понятный для меня момент-меня бы он смутил и я бы взял бы ему что то другое 2+ армор от 5-ой силы спасет, нормально), это целых 9-ть гоблинсов-итак отвалит дарк) От базового контакта. Бойтесь гоблинсов! Лежит у меня даже наш танк-их даже 2-а в рара слот взять-ух, вот где павер. Трудный день, прям разошелся) Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ИМХО ЕТС это не совсем про одиночные турниры. Не должно быть тотального доминирования одной армии, а остальное должно иметь хорошие и плохие матчапы или играть ровно. По поводу изменений к ограничениям: 1) Как-то скучно играть против книги Хоэта. Считаю что она дает преимущество хаям перед всеми 8-ными армиями и тем самым нарушает баланс. Надо ее фиксить. 2) Пауер скролл доступен всем и дает максимальные ограничения на магию. Думаю он не дает преимущества конкретно какой-то армии. Имеет право на существование, но слишком он хорошо избавляет от плохих матчапов. Убивает интригу игры. Возможно есть смысл в доп.ограничениях. 3) Гномов зажало в перекачанные катапульты. С другой стороны, это их игра и фиксить это, все равно что опустить гномов до уровня 7-ки. Надо учится играть с этой сильной армией. 4) У дарков остался прекрасный набор шмоток и героев. Надо ограничивать композицию, типа или котел или неубивайка. Может даже оставить 7-ные ограничения на слоты героев/шмоток. Разрешить все, но не одновременно. 5) почему все молчат про вампиров? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ваня, а если с тобой не согласиться - это будет иметь смысл? Ты со мной всегда не согласен, это, в общем, норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ты со мной всегда не согласен, это, в общем, норма. Не, это могу быть не я ни разу. Вот Сережу попросим сказать, от чего он играл морталами в 7ке, и от чего играет сейчас, и как он думает, много ли изменилось. Ему ты поверишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Не, это могу быть не я ни разу. Вот Сережу попросим сказать, от чего он играл морталами в 7ке, и от чего играет сейчас, и как он думает, много ли изменилось. Ему ты поверишь? У него даже модель лорда не изменилась :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Мне вот что интересно... чем тот же дарковский лорд на колде/лошадке неубиваемее, скажем, анбрикального лектора с 1+ с ре-ролом и 4+ Вардой в комбинации с зеркальцем или летающего тзинчита с 1+/3++, который бьет намного больнее?? И еще, я конечно, понимаю игроки за дарков (впрочем и за любую другую армию) бывают разные, но блин так я и подставлю своего лорда под 9 или сколько Там персонажей гоблинов или тот же алтарь, у меня вся остальная армия будет неподвижно стоять, ага)) Изменено 25 ноября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Просто лорд может один держать самый дорогой отряд в армии. Пока гидры и прочие друзья заходят во фланг, колдуют смерть и все прочее. 2+ армор и педант, стаборность и 10-тый лидак... ему по фигу все... Кидая челендж... он не боиться многого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Просто лорд может один держать самый дорогой отряд в армии. Пока гидры и прочие друзья заходят во фланг, колдуют смерть и все прочее. 2+ армор и педант, стаборность и 10-тый лидак... ему по фигу все... Кидая челендж... он не боиться многого... ОК, а почему танк или тот же лектор/ тзинчит не может так же сделать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 У него даже модель лорда не изменилась :D Изменилась. Покрашена за 3 дня до РОЕ.:) А та, про которую ты думаешь, последний год 7-ки стояла на полке (даже след остался) Меня за коробку воинов в 7-ке, только ногами не пинали. Если не считать воинов, то у меня из старого ростера перекочевало 14 моделей. И то, всех надо переделывать так как другие метки и обвес. Воины в семерке выступали под девизом "Нас ..., а мы крепчаем". Что-то могли только маги-тзинтча в глубокой обороне. Остальное фан. Сейчас совсем другая армия. Жестко и разнообразно атакующая. Чего от нее всегда и хотелось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 интересно про вампиров, демонов и скавенов. про модели лорда и братьев кошниных неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) ОК, а почему танк или тот же лектор/ тзинчит не может так же сделать?? Сережа, мортальный лорд - с ним не лезет большой сорк. сорк же, по моему мнению, слишком хорош, чтобы как то специально ограничивать именно файтера. алтарь - возможно, его тоже надо пофисить. я не увидел империю на трех пушках, которую интересно посмотреть - в остальном, текущий билд империи, по крайней мере, в исполнении игроков Мк 2, вполне убиваемый, и не выглядит чем то перекачанным + имеет свои плохие матчапы. накидай ростер империи, который вроде как имба - и обсудим. дарки на 2400, не напрягаясь, ставят неубиваемого лорда+отличного мага, причем обоих в закачках. после чего влазит все, что хочется, кроме, разве что, стрельбы. но стрельба дарков и так вполне себе - я ей доволен, не знаю, как ты. [ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ] Или взяв пауэрскрол, Я, выйдя играть с Митей, буду знать, что все... Масаракш ему... так? люди в некотором роде несовершенны. повер скролл хорош тем, что позволяет разово решить большой трабл. например - даркам тяжко против стимтанка. берем металл, поверскролл, и - убиваем/сильно калечим танк. после чего у империи начинаются большие проблемы. аналогичным образом скролл решает много других интересных вопросов - в этом смысле он очень хорош. на мой взгляд, не слишком, но, помня про то, что етц командный турнир - имха его надо резать. хотя бы до одного на команду. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения