Mity Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Собственно любые ограничения уменьшают возможную вариативность армий. Это мне не очень нравиться. С другой стороны есть явные перегибы, такие как начало игры павер скролл 6-й лайф 4+ без архимага/наковальни/... , или 2д6 на ветра д3 за сорсери, книга книга книга и т.д. По мне если и вводить ограничения, то нужно выявлять перегибы резать нужно только их. Главное не увлечся этими выявлениями и не порезать вархаммер до непонятно чего. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну не знаю, все эти ограничения. Книжечка/скрол парит, так возьмите 5+, 4+ резистенс постоянный в отряд. Но никто этого не делает, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну так сейчас имхо парят спелы от которых нет резиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Ну так сейчас имхо парят спелы от которых нет резиста. Говорили-слаан полом, играл на чемпе против слаана. 2-а саксесфул каста за 6-ть ходов игры, диспел скрола не брал. Считай ничего и не сделал. Подвесил спел 6=1, все нет иррезиста, да и значения минимальны. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 У тебя был баннер +3 дайса. 4-й левел и отбиралка куба? Если был, то диспел гоблинов и гномов стоят в стороне. Мерить все по одной армии не стоит имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) У тебя был баннер +3 дайса. 4-й левел и отбиралка куба? Если был, то диспел гоблинов и гномов стоят в стороне. Мерить все по одной армии не стоит имхо. Банера не было, 4-ого ливела не было. Было 2-а орка 2ЛВ+найт 3ЛВ+отбиралка+спел 6=1. [ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ] Если бы не было бы солнышек и 6-х лайфов, то тем чем я играю можно было бы убить только мега стрельбой или ацкими рукопашниками (про ручки я не говорю). Большая коробка=большой спел=большая стрельба. [ Добавлено спустя 8 минут 59 секунд ] Как я вижу 6-ые спелы. Ну что дез 6-ть? Ну вот против кого оно результативно? Эльфы поидее его не боятся иня хорошая, а главное тестов мало. Так же и со всеми спелами такого класса. Они страшные для свармовых армий и это правильно. Мне кажется это нормально. Металл 6. Ну это вообще, да гоблинов можно нормально прорядить-считай треть, но он какого числа от 60-и гоблинов или от 15 эльфов. Это разные числа. Лайф 6. Ну тут на кого попадеш. И так далее спелы класные, но в сферическом вакууме они выглядят излишне страшными. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Как я понял, многие игроки против ограничений/ лишь за минорные изменения... Ну хорошо, будут вам и 2 гидры, и 120+ выстрелов за фазу и неуничтожимый лорд- вас ведь такой вархаммер интересует? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Как я понял, многие игроки против ограничений/ лишь за минорные изменения... Ну хорошо, будут вам и 2 гидры, и 120+ выстрелов за фазу и неуничтожимый лорд- вас ведь такой вархаммер интересует? :) Конечно за. Ведь тогда вообще не будет серьезных отрядов. Такое ощущение, что доп. гидры и стрельба берутся как фри. Ну да убить 13 моделей за фазу стрельбы это круто, нет слов. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я не против играть против такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Как я понял, многие игроки против ограничений/ лишь за минорные изменения... Ну хорошо, будут вам и 2 гидры, и 120+ выстрелов за фазу и неуничтожимый лорд- вас ведь такой вархаммер интересует? :)Дело не в ростерах, а в людях. Меня интересует вархамер с интересными людьми. В независимости от их ростеров. Ограничения это не лечат. Они не делают скучных людей интересными. Поэтому мне в целом на ограничения всё равно. Я несколько раз пробовал и у меня всегда получалось уговорить человека на игру типа "баттлрепорта". Необычный сценарий, необычные спец. правила, необычные составы армии. Разово и по договорённости. На турнир я еду на такой какой он есть и надеюсь, что мне повезёт сыграть с интересными людьми. З.Ы. Отдельная проблема в том, что "интересные люди" для каждого свои и турнир в этом плане просто рулетка :) З.З.Ы. Пойнт - хорошая по эмоциям игра важнее результата. Ограничения тут не помогут. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Конечно очень жалебю что не смог приехать натурнир к Накатану сейчас сижу на больняке, но хочу сказать что судя по тому что оттуда небыло слышно адских криков про спецчаров, которые судя по всему там были, люди поняли что это по большей части фан, а в реалиях 8-ки даже тот же Теклис и Торек не смотрятся полным убером. Я это к чему, почти четыре года я исправно играл по ETC ограничениям, но мне это здорово надоело, это все приводит не к балансу а к перекосу в обратную сторону, к засилью 3-4 армий которым симпатизируют орги, и этих армий и оказывается больше всего на турнире. Имхо самыми лучшими правила ETC, были до введения индивидуальных ограничений на армии, когда нельзя было два одинаковых рара, три спешала и макс 9 кубов на каст, в принципе тогда все были в более менее равных условиях. Если же возвращаться к нынешней ситуации, то по мне запретить надо только одинаковые рары и несколько злобных шмоток: а) павер скролл б) книгу хоэта в)инфернал папет г)ручки лизардов . а все остальное разрешить в том числе и спецчаров. Еще хочется сказать по поводу предложения Bigcat в нем есть здравое зерно, но только сделать это не в обязаловку, а бонусом как было в правилах датского Фанатика. Мне очень понравилось. Выбираются те отряды которыми обычно никто не играет например те же корсары у дарков или копейщики у империи и берутся как бесплатный бонус (только на одинаковое количество очков для всех армий, а не как было у датчан), тогда мы увидим то что никогда не появляется на столах плюс более разнобразные армии а не скопище архетипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Не было у Накатана обилия спец чаров. Не было теклиса, не было торека. Была бретонская леди, был странный бальтозар, был огровский маг без лукаута, гримгор вроде был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 В целом будут ограничения или нет я приезжаю на турниры не из-за их, так что я согласен с Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Не было у Накатана обилия спец чаров. Не было теклиса, не было торека. Была бретонская леди, был странный бальтозар, был огровский маг без лукаута, гримгор вроде был. Что лишний раз доказывает, что разрешать их можно без проблем а то все кричат, что на турнир придут одни поломы в виде Теклисов и Тореков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Дело не в ростерах, а в людях. Меня интересует вархамер с интересными людьми. В независимости от их ростеров. Ограничения это не лечат. Они не делают скучных людей интересными. Поэтому мне в целом на ограничения всё равно. Я несколько раз пробовал и у меня всегда получалось уговорить человека на игру типа "баттлрепорта". Необычный сценарий, необычные спец. правила, необычные составы армии. Разово и по договорённости. На турнир я еду на такой какой он есть и надеюсь, что мне повезёт сыграть с интересными людьми. З.Ы. Отдельная проблема в том, что "интересные люди" для каждого свои и турнир в этом плане просто рулетка :) З.З.Ы. Пойнт - хорошая по эмоциям игра важнее результата. Ограничения тут не помогут. Не лукавь, всегда приятно "нагнуть" манчевый ростер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Не лукавь, всегда приятно "нагнуть" манчевый ростер :)Выиграть "руками" у сильного ростера приятно. Но причём тут ограничения? Всегда можно взять такой ростер, что ростер составленный по самим жёстким турнирным ограничениям будет для него манчем. Ограничения не борются с манчем, они его видоизменяют. Как пример - ростер на гриффоне, которым я ездил на Генералы одинаково играет против самых сливок у дарков и в анлиме и в старых етс ограничениях. Дело не в ограничениях, которые были наложены на ростер противника, а в моём ростере. Я сам сознательно поставил себя в позицию, когда мне скорее всего в любой игре придётся побеждать "манчевый ростер". Но я сам сделал такой выбор. И вряд ли турнирные ограничения помогут мне исправить эту ситуацию. С другой стороны - я взял сильный ростер и, что в анлиме, что в етс ограничениях я уже не нахожусь в такой ситуации. Даже если армии противников теже, что играли против ростера на гриффоне. Вывод: кажый выбирает сам какую большую часть игр он хочет иметь на турнире - нагибать "манч", играть на равных или рвать "плюш". Ограничения это не лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Согласен с Erminom полностью. Единственное я бы все-таки забанил 2 предмета - павер скролл и книгу хоэта, по одной простой причине - это "ноубрейн предметы" :) просто неинтересно и все... Идея про доп фрии отряд очень интересна. Было бы интересно пообсуждать именно ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Но у нас ограничения, которые даны для составления композиций на определенном турнире, где главная задача - командная победа. Хотя, как говорил Коля, там есть и фановые игроки. И мы отдалились от темы. Допустим я осознаю все ограничения для Империи, без них было бы примерно так - алтарь, 4 лвл, 3 инженера с голубями, бсб, сеал, 2 коробки по 40 мечей, мортира, пушка, танк. Не осознал правда отсутствие ограничения по кол-ву фанатиков. Опять же, большинство из вас смотрит только на одну сторону, а этого обычно не достаточно для полного анализа. Истина она обычно посередине. До фактического ЕТЦ еще полгода, изменения могут претерпеть. [ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ] Согласен с Erminom полностью. Единственное я бы все-таки забанил 2 предмета - павер скролл и книгу хоэта, по одной простой причине - это "ноубрейн предметы" :) просто неинтересно и все... Павер скрол достаточно ограничен. Книгу надо банить хитро - допустим, ее может брать только мажик 3-го левела, при полном отсутствии других магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Согласен с Erminom полностью. Единственное я бы все-таки забанил 2 предмета - павер скролл и книгу хоэта, по одной простой причине - это "ноубрейн предметы" :) просто неинтересно и все... это не ноубрейн предметы, это интересная тактическая возможность (по крайней мере паверскролл, а с книжкой я не играл). заодно тгда и род надо банить, это ж полный аналог павер скролла, тока надо кинуть как минимум одну 6ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 В таком случае нужно банить и отсутствие лимита в 6 кубов у дарковских магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ... Не осознал правда отсутствие ограничения по кол-ву фанатиков. ... Наверное, то тчо их можно вытянуть легко-флаером, фастой. Ну тоесть на столе. А мортир у нас нет, что бы по 25 вундов вешать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Давайте еще томбов побаним - мне не нравятся их инкантации - убиваешь, убиваешь, а они все встают и встают. И гигант у них - просто зверь! Пока я вижу, что ограничения направлены на сохранение статус-кво в спортивном камьюнете. Только этим я могу объяснить дурацкие ограничения на 50 моделей в обычном пехотном быдле и 24 модели в элитной пехоте. Т. е. чорков брать по 35 - нимаги. Бери их 24, чтобы оппоненту можно их было выпилить и записать себе очки. Равным образом, ограничения на комбинации предметов всего лишь приведут к смене основных "играющих" расписок. Менталитет игроков это не изменит. Если человек приходит в клуб с двумя гидрами и пендантом - проще найти другого оппонента. Ну или пафосно слить ему своим гриффоном - кому-то это нравится. Восьмерка, конечно, поменяла немало, но стереотипы многих армий остались прежними. Как играла империя от стрельбы, магии и танка - так и играет, только что теперь можно брать и попа и врхмага. Как играли дарки от стрельбы, гидр и пенданта - так и играют. Как считались хаевскийе копья сливом - так и считаются. Гномы по прежнему играют от наковальни и изобилия вармашин. Хавосники, разве что, поменялись, да и то не сильно - все равно по прежнему все решают лорды и герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хавосники, разве что, поменялись, да и то не сильно - все равно по прежнему все решают лорды и герои. ну, раньше больше 20 мародеров на столе и не появлялось. стоп, они вообще появлялись? вариоров тоже особо не брали. а сейчас - красота же. вариоры, чозены, мародеры. тролли вот всякие. i'm lovin it :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Менталитет игроков это не изменит. Если человек приходит в клуб с двумя гидрами и пендантом - проще найти другого оппонента. Ну или пафосно слить ему своим гриффоном - кому-то это нравится. я это не застал, но много слышал - про некую систему, которая не запрещала брать что либо, но при этом одни комбинации поощрялись бонус-поинтами, другие - наказывались. кмк это лучший выход. если ты берешь некий уберманч, будь добр, не позорь его, выигрывай и с пенальти. если не берешь, или берешь красивый заведомый слив - бонус-очки дадут шанс вытянуть у манча в ничью или даже выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 я это не застал, но много слышал - про некую систему, которая не запрещала брать что либо, но при этом одни комбинации поощрялись бонус-поинтами, другие - наказывались. Это называется очки за композицию :) Играл на турнирах с таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения