Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсудим ETC ограничения?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас напишут, что гномы, дарки, вуды и орки&гоблины - чит =)

Про гномов уже написали! :boyan:

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Орки и гоблины - единственная сбалансированная и интересная армия в системе.

Потому что у нее своя магия? Анимосити? Или что? Больше всех отрядов?

Почему?

Потому что у нее своя магия? Анимосити? Или что? Больше всех отрядов?

Почему?

Потому что с ней нельзя уйти в манч. И потому что на всякую хитрую жопу на всякое преимущество у них есть болт с правой нарезкой блокирующий его недостаток :) А магия у них просто очень прикольная, но не запредельно крутая :)

• 3 недели спустя...

подниму тему.

я за играми только наблюдал, что мне показалось

- дарков надо нерфить сильнее. комбинация дрегонхелм/пендант/корону в отдельности.

- гномов тоже

- павер скролл с пляжа

discuss

это обсуждение в рамках тех ристриктов, которые были на РоЕ?

з.ы. павер скролл имхо надо фиксить вне зависимости от ристриктов турнира.

Изменено пользователем Locksly

ну, логично обсуждать то, что было+теми, кто был. но можно и ффа

про набор лорда-неубивайки - всё правда ;)

ещё - книжку и паверскролл.

про гномов - машинки могут быть страшными, но я играла с фановым ростером, так что...

Изменено пользователем Neanor

подниму тему.

я за играми только наблюдал, что мне показалось

- дарков надо нерфить сильнее. комбинация дрегонхелм/пендант/корону в отдельности.

- гномов тоже

- павер скролл с пляжа

discuss

А чем настолько читерен драгонхельм? O_o

От себя бы послал добавил:

-у империи: танк, зеркальце

-у хаев: книгу

-у гномов: комбинацию рун "экьюраси+ 1-2 пенетрэтинг" на камнеметах и максимум 1 скролл на армию

-у морталов: талисман 4+ варды на тзинчитах (что нисколько не хуже того же педанта)

-у вампиров: блэкартс и максимум 1 катафалк

-у скавенов: петарду

У остальных армий вроде все +/- нормально

да, скавенов и демонов надо нерфить, это я забыл.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

комба ультимативная просто. вопрос в том - мулька это, или таки ноубрейн.

Играл похожим лордом на Рулах в Питере 5 игр + несколько игр в клубе.

Такой лорд стоит 260 очков, т.е. сопоставим с коробкой, а учитываю, что он должен быть генералом, потеря его обойдется в 360 очков. Только в отличие от нее, он может только стопорить чужой юнит и нарезать по мелочи. Его применение в принципе шире, чем коробок, но игры он не сделает. На этих Рулах заменил его на 25 ведьм, которые отожгли гораздо круче. Так что мне кажется, можно его оставить, не считаю таким уж поломным.

Павер скролл тоже использовал часто. Он дает 90% уверенность, что все в ключевой момент пойдет по плану, поэтому очень уж соблазнительно его взять. Но он немного лишает игру азарта, также как и книжка хаев. Поэтому если их оба уберут, возражать не стану.

Еще думаю оставить на турнирах лукауты от всем известных спеллов.

Имперский танк напрягает только своей 10-й тафной.

Изменено пользователем William

От себя бы послал добавил:

-у империи: танк, зеркальце

-у хаев: книгу

-у гномов: комбинацию рун "экьюраси+ 1-2 пенетрэтинг" на камнеметах и максимум 1 скролл на армию

-у морталов: талисман 4+ варды на тзинчитах (что нисколько не хуже того же педанта)

-у вампиров: блэкартс и максимум 1 катафалк

-у скавенов: петарду

вообще, необходимо раздать всем юнитам одинаковые статы и одинаковый эквип :rolleyes:

Вот когда нам дадут какие-нибудь технологические спецспособности для использования в фазу магии, тогда мы и рассмотрим ваш запрос :)

Даже рассмотрим в ускоренном порядке, без полноценного обсуждения - всего-то лет за 150 :)

Более того - мы согласны принять ваше предложение немедленно, если все остальные расы откажутся от непотребства именуемого магией =)

Изменено пользователем Север

Вот когда нам дадут какие-нибудь технологические спецспособности для использования в фазу магии, тогда мы и рассмотрим ваш запрос :)

Даже рассмотрим в ускоренном порядке, без полноценного обсуждения - всего-то лет за 150 :)

Более того - мы согласны принять ваше предложение немедленно, если все остальные расы откажутся от непотребства именуемого магией =)

Ага, замаскировали анвил под фазу стрельбы, и рассказывают, что у них магии нет) Как только язык поворачивается называть свой люркер стрельбой) Да ещё развеять нельзя..

Надо вводить не разрешительные ограничения, а обязательную композицию на каждую армию. Скажем, империи - минимум два отряда Core пехоты по 50 моделей минимум. Оркам - минимум две орды по 50 моделей также. Хаям - минимум один отряд копейщиков численностью 30 моделей и один отряд лофернов в 25 моделей или два отряда копий по 30 моделей. Ящерам - минимум две коробки завриков. Хаосу - минимум один отряд из 50 мародеров с мечами и щитами, но не с двурами или флэйлами. Вампам - минимум один отряд скелетов из 50 моделей и один отряд зомбей из 50 моделей и т. д. и т. п.

И вот от этой обязательной композиции и плясать.

Ага, замаскировали анвил под фазу стрельбы, и рассказывают, что у них магии нет) Как только язык поворачивается называть свой люркер стрельбой) Да ещё развеять нельзя..

D6 хитов 4 силой в ход да еще "всего лишь" с 1/6 шансом "мискаста" - это страшная дамаговая магия, да, солнышко и близко не стояло =) А дополнительно подвигать один отряд за ход это вообще жесть - и вся эта радость всего за 315 очков (с учетом рунлорда) - как нас еще вообще на турнирах не забанили, не понимаю =)

Изменено пользователем Север

И вот от этой обязательной композиции и плясать.
ИМХО тогда будет совсем грустно. Теперь все армии будут зажыты в ещё более жёсткие рамки и будут ещё более похожи, т.к. разброс "оптимальных вариантов" станет ещё меньше. Если выбор стоит между варабельным павером и однообразным, то я за вариабельный.

Опять же непонятно почему, например, мародёры имеют только один эквип? А совсем без ничего им нельзя? Обязательно щиты?

З.Ы. Я видел куда приводит путь коробочной вахи в отдельном взятом городе. Мне не понравилось.

Да, гномов надо резать...

Возможно целесообразным будет ограничить количество очков на закачку машин рунами...

В случае камнемета - например, 60 очков (акураси, 1 силу и огонь можно, либо 2 силы и огонь,а вот 5 силу с акураси уже никак).

На тему диспела ИМХО все зависит от композиции: если есть рунлорд - 1 диспелл скрол, если его нет, то 2.

D6 хитов 4 силой в ход да еще "всего лишь" с 1/6 шансом "мискаста" - это страшная дамаговая магия, да, солнышко и близко не стояло =) А дополнительно подвигать один отряд за ход это вообще жесть - и вся эта радость всего за 315 очков (с учетом рунлорда) - как нас еще вообще на турнирах не забанили, не понимаю =)

Фигасе, в этом двиге и есть самый ультиматив.

ИМХО тогда будет совсем грустно. Теперь все армии будут зажыты в ещё более жёсткие рамки и будут ещё более похожи, т.к. разброс "оптимальных вариантов" станет ещё меньше. Если выбор стоит между варабельным павером и однообразным, то я за вариабельный.

Почему зажаты? Взяв обязательные отряды, каждый волен далее делать свой павер, как ему угодно.

Опять же непонятно почему, например, мародёры имеют только один эквип? А совсем без ничего им нельзя? Обязательно щиты?

А второй отряд можно с двуручами и что там захочется.

З.Ы. Я видел куда приводит путь коробочной вахи в отдельном взятом городе. Мне не понравилось.

Что, прямо вот все-все-все у вас играли коробками? По 50 моделей?

Фигасе, в этом двиге и есть самый ультиматив.

Если в этом двиге самый ультиматив у гномов, то почему предлагают резать не его, а руны и антимагию ? ;)

ИМХО если у гномов был бы аналог магии по мощности сопоставимый с рульбучными заклами, тогда и можно было бы говорить о том, что и магзащита у гномов должна быть не лучше, чем у остальных.

Почему зажаты? Взяв обязательные отряды, каждый волен далее делать свой павер, как ему угодно.

Это же не единственные ограничения? Или буку на архимаге с дефом мы оставляем? А также 120 выстрелов у дарков?

А второй отряд можно с двуручами и что там захочется.
Сколько два отряда мародёров в очках стоят? А теперь картина - все армии хаоса со 100 мародёрами. Через один турнир надоест. ИМХО все как одна армии с одинаковым куском это всё-таки не интересно. Будь то танк или 100 стейт трупсов. Я за разнообразие. И самое главное - если предложенный минимум влазет в коры, то в корах у всех будет всё одинаковое, а всё остальное будут забивать из старых архетипов, с мелкой поправкой на новые коры.

Что, прямо вот все-все-все у вас играли коробками? По 50 моделей?
Ну, во-первых, это было в Перми. Во-вторых, не совсем коробки по 50. Там были следующие особенности:

- невосприятие стрельбы и магии, кроме минимальной;

- если армия может сделать мега коробку, то она там будет. Будь это 30 чорков с бсб и генералом, 30 хас варриоров кхорна с бсб, лордом и экзальтедом, гномы с одной двумя вармашинами и всё остальное коробки, лизарды на 30 темплах со сланом и героем и добавкой из 40 скинков. По сути игра сводилась к боданию мегакоробок. Мне было несколько скучно играть против таких армий. Они были не гибкие, не интересные в тактическом плане. Тем более, раз ребята не играли против ганлайнов и хм, то у них возникали проблемы с такими армиями. Т.к. быстро убивался суппорт, а потом вся остальная армия изголялась над мегакоробкой.

Из отчётов с турнира в 2008 году.

Чорк-генерал на кабане, чорк знаменосец на кабане в коробке своих соратников, 2 диких героя один на кабане с 5 парнями, другой в коробке таких же диких биганов, 5 волков, 5 пауков, 2 чукки, 1 дайвер и 3 тролля для антуражу. Магии нет совсем.

Большая коробка чоузенов варриоров, четыре героя (конечно, без магов), два отряда конных мародёров, наёмные буллриноксы.

Лорд на щите, БСБ, тан с руной вызова, кузнец, два отряда воинов, длиннобородые, 15 убийц, пушка, камнемет, вертолет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...