BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ссылка, любезно предоставленная Зеффидом - Steadfast is removed if a unit is disrupted. - Units with at least one full rank cause Disruption. - На мой взгляд, это означает смерть больших коробок и возвращение олкава. - Non-infantry units (including monstrous infantry): Maximum 12 models/unit - Infantry costing 5 points or less: Maximum 40 models/unit - Infantry costing 6-9 points: Maximum 30 models/unit - огров лишают орды (какой смысл с одним ранк-бонусом?), хаев лишают возможности выставить прикольные 50 атак копьями. Меня лишают возможности выставить свою орду чорков (38 голов), ибо кому она нужна с быстро снимаемыми двумя рядами. Ограничения по армиям тоже странные. В общем, нищебродские какие-то ограничения в пользу имеющихся в наличии моделей, ИМХО. ВОКи возвращаются к своим отрядикам рццарей по 6-7 голов, хаи опять уходят в оллкав, империя лишается одной из фич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 - Steadfast is removed if a unit is disrupted. - Units with at least one full rank cause Disruption. Я правильно понял, что на ЕТС предполагается какой-то собственный вархаммер, несколько отличающийся от «восьмёрки»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А можно конкретезировать тему обсуждения? Первое направление - нравится\не нравится как оргу. Второе - нравится\не нравится как игроку. От этого будет зависеть ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Пусть хоть по семёрке играю абсолютно побоку. Они там, мы тут не наше дело их учить. Если правила организаторов турнира не нравятся не едешь, или смеряешься и едешь. Какой смысл сейчас будет 100 постов, а толку по нулям. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) У меня вопрос, что это такое? Steadfast is removed if a unit is disrupted. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Mity Если у отряда снят бонус за ряды (атака во фланг или тыл, или он в лесу), то он теряет стедфаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 У меня вопрос, что это такое? если ему в бочину или тыл въехал отряд хотяб с одним полным рядом - то нет стедфаста. т.е. стедфаст работает только при лобовом столкновении, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Клево. Может этот хоум рул не совсем убивает коробки? Изменено 25 октября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Клево. Может это не совсем убивает коробки? Снимать ряды по их же ограничениям может отряд с ОДНИМ полным ранком. Т. е. теперь шестерка рыцарей Хаоса доминирует опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Т. е. теперь шестерка рыцарей Хаоса доминирует опять. Это если они во фланг приедут. Но вообще да, сурово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) В общем понятно, сейчас все будут осуждать только то, что им не выгодно в силу специфики их армии(й)) Лично мне, как игроку за эльфов (вуды и дарки), выгоден дискрапш, поэтому я одобряю это правило, но разрешение мегачитерского, имха, танка вызывает как минимум удивление)- это раз. Во-вторых, это пусть неокончательный, но самый свежий вариант правил ЕТС. Отсюда вопрос: принимаем ли мы их правила в полном объеме или опять начнем строить свой Российский вархаммер с блэкджэком и прочими вещами? Изменено 25 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Снимать ряды по их же ограничениям может отряд с ОДНИМ полным ранком. Т. е. теперь шестерка рыцарей Хаоса доминирует опять. ну ониж там и пишут, что хотят дать смысл использовать кавалерию:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А можно конкретезировать тему обсуждения? Первое направление - нравится\не нравится как оргу. Второе - нравится\не нравится как игроку. От этого будет зависеть ответ. В нашем клубе во времена существования семерки, торадиционно, играли по шаббатам по ETC-ным ограничениям (не все, но в основном). Т. е. не только и не столько на турнирах, сколько в повседневной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Это ж хоум рул, если очень захотеть можно переделать в 2 ряда хаос найтов. Было бы желание. Если не страдать снобизмом по поводу хоумрулов в вахе, то данный имхо идеологически верен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ну ониж там и пишут, что хотят дать смысл использовать кавалерию:) Я использую кавалерию сейчас. Это имеет смысл для меня. В данном случае смысл появляется использовать ТОЛЬКО кавалерию. А вот для монстров-уберчаров они никаких ограничений не ввели, ибо они и в семерке доминировали и модельки у всех есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 В нашем клубе во времена существования семерки, торадиционно, играли по шаббатам по ETC-ным ограничениям (не все, но в основном). Т. е. не только и не столько на турнирах, сколько в повседневной жизни. но там изменения касались композиции и формата, а не механики игры емнип. сейчас же нужно будет помнить, что тут такие правила, а тут другие правила:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Это ж хоум рул, если очень захотеть можно переделать в 2 ряда хаос найтов. Было бы желание. Если не страдать снобизмом по поводу хоумрулов в вахе, то данный имхо идеологически верен. То, что ты предлагаешь - это разработка собственного хоумрула для одного клуба. Такой подход кажется мне неверным, ибо порождает замыкание коммьюнити само на себя. С другой стороны, по этим ограничениям я играть совершенно точно не буду. С другой стороны, я один из немногих в генерале, у кого есть достаточно моделей для выставления орд, так что, конечно, во многом пристрастен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я использую кавалерию сейчас. Это имеет смысл для меня. В данном случае смысл появляется использовать ТОЛЬКО кавалерию. А вот для монстров-уберчаров они никаких ограничений не ввели, ибо они и в семерке доминировали и модельки у всех есть :) если у всех будет только кавалерия, то и стедфаста не будет:) максимум 12 моделей в отряде, какой тут стедфаст?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 если у всех будет только кавалерия, то и стедфаста не будет:) максимум 12 моделей в отряде, какой тут стедфаст?:) Ну, у гномов, к примеру, кавалерии нет - им опять страдать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ну и хрен с ними с гномами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Клуб - фигня, двигатель хоум руллов в комьюнити - турниры. Если на турнирах будут такие рулы, то почти все будут играть по ним. Это как с форматом. Если турниры играются на 2500, то очень непросто поиграть в клубе на 2к. Можно, но желающих будет не много. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Клуб - фигня, двигатель хоум руллов в комьюнити - турниры. Если на турнирах будут такие рулы, то почти все будут играть по ним. Это как с форматом. Если турниры играются на 2500, то очень непросто поиграть в клубе на 2к. Можно, но желающих будет не много. Это так, но для того, чтобы двигать хоумрулы в массы, они должны быть общими для всех крупных турниров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 В нашем клубе во времена существования семерки, торадиционно, играли по шаббатам по ETC-ным ограничениям (не все, но в основном). Т. е. не только и не столько на турнирах, сколько в повседневной жизни. Про игрока - я как игрок в клубе по ним играть не буду, до тех пор пока не соберусь на конкретный турнир с такими правилами. Айс был на анлим, ближайший для Екб турнир в Перми. там тоже планируется анлим. Следовательно в клубе народ будет играть в анлим. Т.е. мне точится под ЕТС и играть против анлимов смысла мало. Тем более, когда допустим против меня дизрапт работает по ЕТС, а против противника по рульбук. Поэтому, я скорее всего учту рестрикты ЕТС, но не полностью. Про турниры. Мысль номер раз - что скажут орги, так и будет. Я еду на турниры не из-за правил. Хотя возможно такие правила кого-то отпугнут. Мысль номер два - про общность с Европой, особый путь и т.д. Я думаю, что не вся Еропа (в смысле всех турниров) играет по ЕТС ограничениям. Соотвественно, и мы можем играть не по ним. Однако, часть народа так или иначе поедет\будет готовится к ЕТС. Турниры для этих людей как показала практика тоже будут. Соотвественно, просто отказаться от ЕТС ограничений нельзя. Это надо учитывать. Мысль номер три - про философию. Вообще я за ограничения, если выбор между анлимом и ограничениями. В данном случае ЕТС ограничения мне не кажутся удачными. Но! Во-первых, из них напильником можно сделать более-менее удобоваримый вариант для всех турниров, а не только ориентированных на ЕТС. А, во-вторых, я так понимаю, что это первый вариант ограничений и очень надеюсь, что через несколько итераций они придут к более-менее нормальному варианту. В пользу этого, говорит, например, что несмотря на отдельные перекосы по свежевышедшим армиям, в целом ЕТС ограничения под 7-ку были вполне приличные и у народа особых нареканий не вызывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Мне не нравится идея править рулбук. Он и так тяжелый. А тут еще второй Фак и хоум рул надо иметь. Рыцари хаоса отлично играю по 8-ке и без хоум рула. Не надо им помогать :). Давайте лучше дадим томбам правило киллинг блоу лучникам и разрешим гномам хаоса брать наковальню, и ... Может лучше в 40к до выхода 9-ки поиграть если игра не нравится? Моя мысль: все кроме ограничений на композицию - всад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Просто из любопытства сколько турниров проведено на 3000 форматом без ограничений?? Может до того как всё и всех резать на корню попробавать сыграть по рулбуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения