Молодёжный напиток) Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Всем привет! Давно присматривался к этой настолке, но то руки не доходили, то лень было. И вот сегодня в клубе видел, как люди играют. И решил, пора! И так, пара вопросов к опытным игрокам. 1. Я так понял, что правила делятся на несколько частей (театров) ну типа Африка, Восточный фронт и т.д. Так ли это? 2. Во что в основном играют в Москве? Как я понял игроков не, так и много? просто е хочется собирать то во что не с кем будет поиграть. 3. Что нужно приобрести для начала: книгу правил? Кодекс (если есть)? понятно что миньки и есть ли стартера? Вроде все. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 1. Смотри - правила одни. Но расписки делятся на несколько периодов. Ранняя война (39-41), Средняя война (42-43) и Поздняя война (44-45). Также каждый период обычно делится на несколько театров, а в рамках каждого театра иногда существуют несколько специфических расписок под какое-либо событие (например Операция Багратион или Высадка в Нормандии). 2. В основном мы играем среднюю войну, а иногда - позднюю. В этом смысле выгоднее играть пехотными расписками, так как внешний вид и типы пехоты как правило не сильно меняются за время войны, а вот техника устаревает и заменяется новой (то есть в реднюю войну ты можешь играть Матильдами и Валентайнами, а вот в 44-45 году их не встретишь вообще). У нас в настоящий момент большая нехватка "Добрых сил" - американцев и англичан, поэтому спрос на них не ослабевает. Немцев пожалуй, больше всех прочих. 3. Для начала лучше книгу правил прочитать (ее необязательно покупать). Есть неплохой вариант - купить стартовый набор с маленькой книжкой правил и пятью миньками. Потом решить кем хочешь играть и покупать. С выбором армии и миниатюр мы поможем. И главное - в эту игру нужно играть ради удовольствия. А не для того чтобы искать убер-расписки и т.д., игра устроена так, что их в ней просто нет. Просто реши, какая сторона больше по душе и выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Так, к слову: вот с этого трекера можно скачать довольно обширную часть книжек, в том числе и правила: Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 2. Во что в основном играют в Москве? Как я понял игроков не, так и много? просто е хочется собирать то во что не с кем будет поиграть. 3. Что нужно приобрести для начала: книгу правил? Кодекс (если есть)? понятно что миньки и есть ли стартера? В основном в Мск не играют, а чешут языками. Играют в основном в Питере. Я бы рекомендовал для начала стартер 'Open Fire!' - маленький рулбук, 3 шермана и 2 штюга всего за 1000р ;) список литературы тебе уже показали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 В основном в Мск не играют, а чешут языками. Играют в основном в Питере. Я бы рекомендовал для начала стартер 'Open Fire!' - маленький рулбук, 3 шермана и 2 штюга всего за 1000р ;) список литературы тебе уже показали ...Генеральский Пивной - самый злой..... Ну что ж ты так нас обижаешь.... Мы играем иногда. Ну я редко - выходные часто заняты, а так ведь и ты играешь. Было бы игроков побольше, играли бы почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) В основном в Мск не играют, а чешут языками. Играют в основном в Питере. Там тоже все достаточно конвульсивно) Скорее, качели - то они, то мы. Причем в одном месте, видимо, звезды не позволяют собраться - я уж их звал сюда, на общую независимую площадку, для обмена опытом, айкендями и просто на потрындеть. Очень мало людей, для кого ФоВ - один основной варгейм, большинство народу носит по темам, варгеймам, правилам и системам туда-сюда, а на таком флюгере постоянства и регулярности баталий ждать просто не приходится. Примус, у нас идет активное перевооружение на 44-45;) 34-85, ИСы и ИСУ - у Батона, если что. Ах, да. Дима), если хочешь мейнстрима, постоянной тусовки, активных и частых игр, всегда готовых противников, неистовых переборов ростеров и т.п. - выбирай Вархаммеры)))) Изменено 25 октября, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вай вэй. У питерцев свои тараканы. Там хоть ФОВ собрали. С остальным дела значительно хуже (напу на БГ далеко не все. единицы SYW). Все остальное на уровне разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Перевооружение на 44-45 носит чисто символический характер и, в основном, для танковых армий. У меня у самого с приснопамятных времен лежит 5 ИС-2. Пехота в любом случае зимой и летом одним цветом. Да и брать все новые модели подряд только из-за периода не все станут. Вот к примеру, в свою СС Фрундсберг я всякие Пантеры и Тигры покупать не буду не потому что мне они не нравятся, а потому, что их там просто не было. Кроме того позднятина мне лично как не нравилась так и не нравится обилием тяжелых и сверхтяжелых танков, которые хоть и красивые, но зачастую превращают игру в битву на фюллерах (у кого длинней). Куда с большим интересом ожидаю выхода большого количества миниатюр на 39-41 годы. Событие сие уже не за горами, а этот период самый интересный, на мой взгляд, ведь там даже бронеавтомобиль имеет шансы уничтожить танк. Все, кто поиграл, признают, что это совсем другой ФоВ, и он нисколько не проигрывает среднему периоду или позднятине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Куда с большим интересом ожидаю выхода большого количества миниатюр на 39-41 годы. Событие сие уже не за горами, а этот период самый интересный, на мой взгляд, ведь там даже бронеавтомобиль имеет шансы уничтожить танк. Все, кто поиграл, признают, что это совсем другой ФоВ, и он нисколько не проигрывает среднему периоду или позднятине. Стартеры боксовые вроде уже вышли, не? Как и Блицкриг-правила. Хз, все это здорово, но машинки там все же смешные и дурацкие. Хотя, конечно, было бы забавно выставить монструозного КВ против кучки Пз38т / Пз2 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ты что - техника там лютая. Просто броня тонкая. Но танковые бои там - это целая тактическая головоломка в отличие от более поздних периодов. Так что мне думается - Блицкриг более чем интересен, учитывая изобилие спецправил. Что до минек - да, стартеры вышли, но они очень сырые и являют собой скорее базис для армии, а не готовые армии. К декабрю они перепакуют их содержимое в блистера, а в 2011 мы увидим еще много нового из того, что есть в книжке, но нет в модельном ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 так не терпится помацать чудо-бронепоезд? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А то жъ! ))))) Чудо-скотинка... С детства испытывал любовь к маленьким паровозикам... А еще к нему можно купить два бронедрезинных взвода танков Рено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А Т 35 и Т28 у них в правилах тоже будут? Вельми забавные танки были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А Т 35 и Т28 у них в правилах тоже будут? Вельми забавные танки были Т-35 было выпушено мало, не факт. Да и огромная туша сама по себе, а значит дорогая модель. Хотя вполне возможно - ведь есть самоходки в игре, которые были партиями по 9-12 штук за войну произведены всего. Т-28 уже и сейчас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 И кстати т-28 вполне себе неплохая машина, в корявых чухонских ручонках. Особенно если дойдет до рукопашной, тогда в большинстве случаев советам просто нечего ей противопоставить (броня крыши 2), да еще и ворошиловский пулемет в придачу. Жаль, что много их не возьмешь... три всего на роту... Т-35 думаю, обязательно будет (вряд ли БФ упустит возможность сделать такую красивую модель), но до выхода Барбарисы ждать еще года 2 минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Т-28 - это же советский танк, нет? Откуда на нём свастика? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Это не свастика, а финский крест - танк из захваченных во время Зимней войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Что-то типа Хаакаристи он называется, герб барона какого-то, который Маннергейму первый аероплан купил.... БФ в каждой книге, где финны присутствуют, рассказывают про историю этого знака. Пока кроме финнов т-28 брать некому. Я в игре лично видел его только один раз, машина определенно имеет потенциал. Особенно учитывая новую расписку танковой роты в "Восточном Фронте". Раньше т-28 обычно обходили стороной, так как можно было спокойно взять трофейные КВ и один отряд т-26, забив таким образом обязательные слоты. А теперь так уже не получится - оба обязательных слота должны быть т-26, однако один отряд можно заменить на т-28. В третий же слот традиционно идут два КВ, захваченных в 43 году ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Да, потенциал. Хроника говорит, что танки отлично походили финнам для развозки почты..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ну или покойников в тыл оттаскивать на волокуше... А в реалиях Мид-вара - хороший противопехотный танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 2. Во что в основном играют в Москве? Как я понял игроков не, так и много? просто е хочется собирать то во что не с кем будет поиграть. Наиболее распространены армии 43-44 г. 3. Что нужно приобрести для начала: книгу правил? Кодекс (если есть)? понятно что миньки и есть ли стартера? Проще всего начать с покупки роты. Действительно, немцев в Москве некоторый перебор. Советская армия требует покупки и покраса большого количества пехоты. Так что я бы вслед за остальными господами посоветовал начать с англичан или американцев. Следи за обсуждениями в ветке клуб Генерал Тактикус, приезжай в клуб когда будем ФоВ гонять и конспектируй пламенные речи Пивного о том как играют в Питере ;) Что касается количества людей - не парься. Это же историчка. Не по фововским правилам, так по Блицкригкоммандеру поиграешь. Фигурок и техники в Москве уже много, они никуда не денутся, а значит оппоненты будут. На самый крайняк - олово всегда конвертируемое, надоест - продашь армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Всем доброго времени суток. Вот у меня возник такой вопрос: а можно собрать советскую танковую роту на 43-44 года? Просто немцев не очень хочется (они упрутся в панцегренадеров на броневиках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Привет. Как уже говорил выше BF разделили всю войну на 3 периода: early (1939-41), mid (1942-43) и late (1944-45). Поэтому универсальную роспись наверное собрать не удастся, т.к. при смене периода сильно прыгает очковая стоимость как раз танков (пехота примерно столько же стоит). Видимо у тебя будет на мидвор чистые танки (Т34), а в лейте они будут чем-нибудь разбавлены (пехотой, самоходами или Т34 апнуть до Т34-85) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Всем доброго времени суток. Вот у меня возник такой вопрос: а можно собрать советскую танковую роту на 43-44 года? Почему нет? Хоть на Т-34, хоть на ИСУ152. Расписок много. В отличие от вархаммеров все расписки, при определенных навыках игры, умеют побеждать. Просто немцев не очень хочется (они упрутся в панцегренадеров на броневиках). Почему в броневики? На 44-45 год есть огромное количество прекрасных танковых расписок. На Пантерах, Тиграх, Кингтиграх, просто танковых. В дополнительных слотах - да, можно добрать панцеров. Но их надо мало, все они очень мощные и тп. Я сам начинал с чисто танковых клиньев, и лишь потом душа запросила пехоты и пушечек, но это нисколько не умаляет достоинство элитных танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexvonborman Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Подскажите господа, кто нибудь заказывал миниатюры через е-бэй? Не могли бы назвать/подсказать какого нибудь конкретного продавца на е-бэй, так сказать проверенного))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти