Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу начать играть.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Давно присматривался к этой настолке, но то руки не доходили, то лень было. И вот сегодня в клубе видел, как люди играют. И решил, пора!

И так, пара вопросов к опытным игрокам.

1. Я так понял, что правила делятся на несколько частей (театров) ну типа Африка, Восточный фронт и т.д. Так ли это?

2. Во что в основном играют в Москве? Как я понял игроков не, так и много? просто е хочется собирать то во что не с кем будет поиграть.

3. Что нужно приобрести для начала: книгу правил? Кодекс (если есть)? понятно что миньки и есть ли стартера?

Вроде все. Спасибо за внимание.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Смотри - правила одни. Но расписки делятся на несколько периодов. Ранняя война (39-41), Средняя война (42-43) и Поздняя война (44-45). Также каждый период обычно делится на несколько театров, а в рамках каждого театра иногда существуют несколько специфических расписок под какое-либо событие (например Операция Багратион или Высадка в Нормандии).

2. В основном мы играем среднюю войну, а иногда - позднюю. В этом смысле выгоднее играть пехотными расписками, так как внешний вид и типы пехоты как правило не сильно меняются за время войны, а вот техника устаревает и заменяется новой (то есть в реднюю войну ты можешь играть Матильдами и Валентайнами, а вот в 44-45 году их не встретишь вообще). У нас в настоящий момент большая нехватка "Добрых сил" - американцев и англичан, поэтому спрос на них не ослабевает. Немцев пожалуй, больше всех прочих.

3. Для начала лучше книгу правил прочитать (ее необязательно покупать). Есть неплохой вариант - купить стартовый набор с маленькой книжкой правил и пятью миньками. Потом решить кем хочешь играть и покупать. С выбором армии и миниатюр мы поможем.

И главное - в эту игру нужно играть ради удовольствия. А не для того чтобы искать убер-расписки и т.д., игра устроена так, что их в ней просто нет. Просто реши, какая сторона больше по душе и выбирай.

Так, к слову:

вот с этого трекера можно скачать довольно обширную часть книжек, в том числе и правила:

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

2. Во что в основном играют в Москве? Как я понял игроков не, так и много? просто е хочется собирать то во что не с кем будет поиграть.

3. Что нужно приобрести для начала: книгу правил? Кодекс (если есть)? понятно что миньки и есть ли стартера?

В основном в Мск не играют, а чешут языками. Играют в основном в Питере.

Я бы рекомендовал для начала стартер 'Open Fire!' - маленький рулбук, 3 шермана и 2 штюга всего за 1000р ;)

список литературы тебе уже показали

Я бы рекомендовал для начала стартер 'Open Fire!' - маленький рулбук, 3 шермана и 2 штюга всего за 1000р ;)

список литературы тебе уже показали

...Генеральский Пивной - самый злой.....

Ну что ж ты так нас обижаешь.... Мы играем иногда. Ну я редко - выходные часто заняты, а так ведь и ты играешь. Было бы игроков побольше, играли бы почаще.

Там тоже все достаточно конвульсивно) Скорее, качели - то они, то мы.

Причем в одном месте, видимо, звезды не позволяют собраться - я уж их звал сюда, на общую независимую площадку, для обмена опытом, айкендями и просто на потрындеть.

Очень мало людей, для кого ФоВ - один основной варгейм, большинство народу носит по темам, варгеймам, правилам и системам туда-сюда, а на таком флюгере постоянства и регулярности баталий ждать просто не приходится.

Примус, у нас идет активное перевооружение на 44-45;)

34-85, ИСы и ИСУ - у Батона, если что.

Ах, да. Дима), если хочешь мейнстрима, постоянной тусовки, активных и частых игр, всегда готовых противников, неистовых переборов ростеров и т.п. - выбирай Вархаммеры))))

Изменено пользователем Thorward

Вай вэй. У питерцев свои тараканы. Там хоть ФОВ собрали. С остальным дела значительно хуже (напу на БГ далеко не все. единицы SYW). Все остальное на уровне разговоров.

Перевооружение на 44-45 носит чисто символический характер и, в основном, для танковых армий. У меня у самого с приснопамятных времен лежит 5 ИС-2. Пехота в любом случае зимой и летом одним цветом.

Да и брать все новые модели подряд только из-за периода не все станут. Вот к примеру, в свою СС Фрундсберг я всякие Пантеры и Тигры покупать не буду не потому что мне они не нравятся, а потому, что их там просто не было.

Кроме того позднятина мне лично как не нравилась так и не нравится обилием тяжелых и сверхтяжелых танков, которые хоть и красивые, но зачастую превращают игру в битву на фюллерах (у кого длинней).

Куда с большим интересом ожидаю выхода большого количества миниатюр на 39-41 годы. Событие сие уже не за горами, а этот период самый интересный, на мой взгляд, ведь там даже бронеавтомобиль имеет шансы уничтожить танк. Все, кто поиграл, признают, что это совсем другой ФоВ, и он нисколько не проигрывает среднему периоду или позднятине.

Куда с большим интересом ожидаю выхода большого количества миниатюр на 39-41 годы. Событие сие уже не за горами, а этот период самый интересный, на мой взгляд, ведь там даже бронеавтомобиль имеет шансы уничтожить танк. Все, кто поиграл, признают, что это совсем другой ФоВ, и он нисколько не проигрывает среднему периоду или позднятине.

Стартеры боксовые вроде уже вышли, не? Как и Блицкриг-правила.

Хз, все это здорово, но машинки там все же смешные и дурацкие.

Хотя, конечно, было бы забавно выставить монструозного КВ против кучки Пз38т / Пз2 ))

Ты что - техника там лютая. Просто броня тонкая. Но танковые бои там - это целая тактическая головоломка в отличие от более поздних периодов. Так что мне думается - Блицкриг более чем интересен, учитывая изобилие спецправил.

Что до минек - да, стартеры вышли, но они очень сырые и являют собой скорее базис для армии, а не готовые армии. К декабрю они перепакуют их содержимое в блистера, а в 2011 мы увидим еще много нового из того, что есть в книжке, но нет в модельном ряду.

А то жъ! )))))

Чудо-скотинка... С детства испытывал любовь к маленьким паровозикам...

А еще к нему можно купить два бронедрезинных взвода танков Рено!

А Т 35 и Т28 у них в правилах тоже будут? Вельми забавные танки были

А Т 35 и Т28 у них в правилах тоже будут? Вельми забавные танки были

Т-35 было выпушено мало, не факт. Да и огромная туша сама по себе, а значит дорогая модель.

Хотя вполне возможно - ведь есть самоходки в игре, которые были партиями по 9-12 штук за войну произведены всего.

Т-28 уже и сейчас есть.

bat_fow_sov_tnk_111_000_01_large.jpg

И кстати т-28 вполне себе неплохая машина, в корявых чухонских ручонках. Особенно если дойдет до рукопашной, тогда в большинстве случаев советам просто нечего ей противопоставить (броня крыши 2), да еще и ворошиловский пулемет в придачу. Жаль, что много их не возьмешь... три всего на роту...

Т-35 думаю, обязательно будет (вряд ли БФ упустит возможность сделать такую красивую модель), но до выхода Барбарисы ждать еще года 2 минимум.

Что-то типа Хаакаристи он называется, герб барона какого-то, который Маннергейму первый аероплан купил.... БФ в каждой книге, где финны присутствуют, рассказывают про историю этого знака.

Пока кроме финнов т-28 брать некому. Я в игре лично видел его только один раз, машина определенно имеет потенциал. Особенно учитывая новую расписку танковой роты в "Восточном Фронте". Раньше т-28 обычно обходили стороной, так как можно было спокойно взять трофейные КВ и один отряд т-26, забив таким образом обязательные слоты. А теперь так уже не получится - оба обязательных слота должны быть т-26, однако один отряд можно заменить на т-28. В третий же слот традиционно идут два КВ, захваченных в 43 году )))

Ну или покойников в тыл оттаскивать на волокуше...

А в реалиях Мид-вара - хороший противопехотный танк.

• 2 недели спустя...

Наиболее распространены армии 43-44 г.

Проще всего начать с покупки роты. Действительно, немцев в Москве некоторый перебор. Советская армия требует покупки и покраса большого количества пехоты. Так что я бы вслед за остальными господами посоветовал начать с англичан или американцев.

Следи за обсуждениями в ветке клуб Генерал Тактикус, приезжай в клуб когда будем ФоВ гонять и конспектируй пламенные речи Пивного о том как играют в Питере ;)

Что касается количества людей - не парься. Это же историчка. Не по фововским правилам, так по Блицкригкоммандеру поиграешь. Фигурок и техники в Москве уже много, они никуда не денутся, а значит оппоненты будут.

На самый крайняк - олово всегда конвертируемое, надоест - продашь армию.

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Вот у меня возник такой вопрос: а можно собрать советскую танковую роту на 43-44 года?

Просто немцев не очень хочется (они упрутся в панцегренадеров на броневиках).

Привет.

Как уже говорил выше BF разделили всю войну на 3 периода: early (1939-41), mid (1942-43) и late (1944-45).

Поэтому универсальную роспись наверное собрать не удастся, т.к. при смене периода сильно прыгает очковая стоимость как раз танков (пехота примерно столько же стоит). Видимо у тебя будет на мидвор чистые танки (Т34), а в лейте они будут чем-нибудь разбавлены (пехотой, самоходами или Т34 апнуть до Т34-85)

Изменено пользователем Pivnoy

Всем доброго времени суток. Вот у меня возник такой вопрос: а можно собрать советскую танковую роту на 43-44 года?

Почему нет? Хоть на Т-34, хоть на ИСУ152. Расписок много.

В отличие от вархаммеров все расписки, при определенных навыках игры, умеют побеждать.

Просто немцев не очень хочется (они упрутся в панцегренадеров на броневиках).

Почему в броневики? На 44-45 год есть огромное количество прекрасных танковых расписок. На Пантерах, Тиграх, Кингтиграх, просто танковых. В дополнительных слотах - да, можно добрать панцеров. Но их надо мало, все они очень мощные и тп.

Я сам начинал с чисто танковых клиньев, и лишь потом душа запросила пехоты и пушечек, но это нисколько не умаляет достоинство элитных танков.

Подскажите господа, кто нибудь заказывал миниатюры через е-бэй? Не могли бы назвать/подсказать какого нибудь конкретного продавца на е-бэй, так сказать проверенного)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...