Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dwarfs] [2500pts]

Рекомендуемые сообщения

Dwarf Lord 301

- Great weapon 6

- kragg-cleaving-fury spite-preservation 125

- Shieldbearers 25

Thane (BSB) 140

- Rune of Gromril 25

- Rune of Resistance 25

- Rune of Might 25

Runesmith 124

- Great weapon 4

- Rune of Spellbreaking 25

Runesmith 122

- shield 2

- Rune of Spellbinding 50

34 Dwarf Warriors 331

- musician 5

- Standart Bearer 10

- Vetaran 10

- shields 34

34 Dwarf Warriors 331

- musician 5

- Standart Bearer 10

- Vetaran 10

- shields 34

24 Longbeards 327

- musician 5

- Veteran 10

- great weapon 58

24 Hammerers 330

- musician 6

- Standart Bearer 12

- shields 24

20 Thunderers 325

- musician 5

- Standart Bearer 10

- Veteran 10

- shields 20

10 Miners 145

- Prospector 10

- Steam Drill 25

total cost: 2476

Итак, понимаю, что ростер скорее всего неиграбелен, ибо артиллерии совсем нет, но при его создании в голове крутилась мысль о тематичной пехотной армии гномов, отправившихся освобождать одну из утерянных ими подгорных крепостей....

Собственно, какие советы могут дать мне заслуженные наши бородачи? Дабы мне было полегче двигаться в данном направлении...

И куда бы деть оставшиеся очки?

Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Beldar

1. Лорду дать руну камня. Всетаки 1 сейв и 2 - "две большие разницы"

2. Двур рунсмиту точно не нужен. Щит лучше. Я бы вообще подумал, что ему в коробках особо ходить незачем. Можно просто в дальнем углу спрятать, чтобы скролы целее были :)

3. Rune of Spellbinding - сомнительно. Тогда уж лучше баланс.

4. Воины со щитами.. Я не распробовал. Но тут я могу и ошибаться.

5. Лонгбирдам - знамя с рунами.

6. Молоткам бы тоже рун всяких. И чемпа. Кто-то же должен вместо лорда поединок принимать ;)

7. Зачем чемп ганерам?

8. Если хочется именно темы, то можно скинуть шахтеров и взять слееров. Они всегда с удовольствием пускались в такого рода авантюры :)

А вообще,слишком много коробок. Скинуть бы воинов коробочку и взять пару машинок.

Спасибо за советы! Кое-что я непременно исправлю, следуя вашим рекомендациям. Но...

- чтобы взять руну камня придется что-то из рун скинуть. Как по-вашему, какая из присутствующих рун является наиболее подходящей для этой цели кандидатуры?

- первое время хочется совсем без "машинок" поиграть.

- По поводу слееров подумаю.

- А почему шахтеры к данной тематике не подходят? Мне казалось, почему-то, что наоборот, весьма и весьма ;)

И еще хотелось бы спросить: с листа я по английски читаю плохо, приходится превозмогать, каждую страничку армибука переводить, и что-то я не совсем понял по поводу знамен - я могу комбинировать руны из категории "Runic Standards", так ведь?

Я бы скинул имун к кб.

Шахтеры подходят, как и слееры. Но, как самый маленький отряд, они могут стать легкими очками для противника.

Да, руны на знаменах можно комбинировать.

У меня вот вообще такая идея возникла. Можно немножко начитить :blush: (в рамках правил, само собой). 22 молотка с лордом-неубивайкой, варбанером, бсб с варбанером и стромни. Получаем 8 статик =) Мысль такая: лорд занимает 2 места, еще 3 занимает ком группа. Бсб не может встать в 1 ряд и по правилам идет во второй => его не могут бить. А лорд защищает чемпиона от страшных челенджных персов =)

Я за расширение фронта - для хаммереров, как показала практика, чаще выгоднее ходить по 6 в ряд, тем более что стидфаст их не интересует, а максимальные ранк бонусы мы в таком количестве и так получаем.

Насчет руны имунности к кб - соглашусь, если чем и жертвовать, то ей.

Майнеры подходят очень даже, вопрос в количестве.

ФКГ тандерерам - сомнительный выбор, чемп там точно не нужен, знамя сильно под вопросом, +1 это, конечно хорошо, но дорого; и этот отряд скорее всего все равно умрет, если до него доехали, так что незачем отдавать противнику еще и знамя. Есть предложение разбить их на два отряда по 10, вместо одного большого по 20.

Почему такое странное число варриоров?

Насчет рунных знамен хаммерерам и лонгбирдам - поддерживаю старого гнома, интересные варианты есть на любой вкус- начиная от брейка на одном кубе, варды от стрельбы и обычного варбаннера, и заканчивая более редкой замедлялкой, которая тоже неплохо себя показывает.

Немного изменил ростер в соответствии с замечаниями. В частности: сменил Лорду набор рун, разделил тандереров на два отряда без ФКГ, дал знамя телохранителям Лорда. Подумал, может, уменьшить число воинов и нарастить рудокопов до 15 в отряде? Или это плохая идея? Просто подумалось, что, поскольку в ростере совсем нет стрельбы, то в задачу майнеров будет сожрать max возможное количество стрельбы у оппонента...

Почему такое странное число варриоров?

Почему странное? семь рядов по пять воинов (в первом ряду в каждом отряде по рунсмиту).

Dwarf Lord 296

- Great weapon 6

- Master Rune Of Kragg The Grim 20

- Rune Of Cleaving 20

- Rune Of Fury 25

- Rune Of Spite 45

- Rune Of Stone 5

- Rune Of Fire 5

- Shieldbearers 25

Thane (BSB) 140

- Rune of Gromril 25

- Rune of Resistance 25

- Rune of Might 25

Runesmith 122

- shield 2

Runesmith 122

- shield 2

- Rune of Balance 50

34 Dwarf Warriors 331

- musician 5

- Standart Bearer 10

- Vetaran 10

- shields 34

34 Dwarf Warriors 331

- musician 5

- Standart Bearer 10

- Vetaran 10

- shields 34

24 Longbeards 327

- musician 5

- Veteran 10

- great weapon 58

24 Hammerers 330

- musician 6

- Standart Bearer 12

- shields 24

- Master Rune of Grungni 50

10 Thunderers 150

- shields 10

10 Thunderers 150

- shields 10

10 Miners 145

- Prospector 10

- Steam Drill 25

Dwarf Lord 296

- Great weapon 6

- Rune Of Cleaving 20

- Rune Of Fury 25

- Rune Of Spite 45

- Rune Of Stone 5

- Rune Of Fire 5

- Shieldbearers 25

Что такое Rune Of Fire? Если это огненные атаки - то ростер невалиден - более 3х оружейных рун нельзя.

Cleaving обычно не нужен. Если в прошлой редакции 7 сила иногда была нужна, то сейчас этого нет. Подавляющему большинству целей всё равно бьют по ним 7 или 6 силой. Лучше взять ещё +1 атаку или +1 на попадание.

Runesmith 122

- shield 2

Runesmith 122

- shield 2

- Rune of Balance 50

240 очков потрачено на маг защиту. Можно подумать о замене на одинокого рунлорда.

34 Dwarf Warriors 331

- musician 5

- Standart Bearer 10

- Vetaran 10

- shields 34

Количество войнов в отряде на мой взгляд избыточно. В качестве стопперов неплохо работают мелкие отряды слееров построенные в колонну по одному.

24 Longbeards 327

- musician 5

- Veteran 10

- great weapon 58

У них есть возможность брать маг.знамя. Надо этим пользоваться.

10 Miners 145

- Prospector 10

- Steam Drill 25

Майнеры без наковальни никого не сожрут. Тем более за свои очки. Наращивать их точно не нужно.

Что такое Rune Of Fire? Если это огненные атаки - то ростер невалиден - более 3х оружейных рун нельзя.

Cleaving обычно не нужен. Если в прошлой редакции 7 сила иногда была нужна, то сейчас этого нет. Подавляющему большинству целей всё равно бьют по ним 7 или 6 силой. Лучше взять ещё +1 атаку или +1 на попадание.

240 очков потрачено на маг защиту. Можно подумать о замене на одинокого рунлорда.

Количество войнов в отряде на мой взгляд избыточно. В качестве стопперов неплохо работают мелкие отряды слееров построенные в колонну по одному.

У них есть возможность брать маг.знамя. Надо этим пользоваться.

Майнеры без наковальни никого не сожрут. Тем более за свои очки. Наращивать их точно не нужно.

1. Думаю, это наоборот, 2+ вард от огня.

2. -3 и -4 АС - "две большие разницы"

3. А по мне так наоборот. Надо больше воинов.

пешие дварфы, имхо не гамают хорошо, я за чистый ганлайн с наковальней, всё таки он лутьший в игре!!! ;)

пешие дварфы, имхо не гамают хорошо, я за чистый ганлайн с наковальней, всё таки он лутьший в игре!!! ;)

Пешие дварфы проверены много раз. Они играют, и очень хорошо. Однако, и вармашины тоже хороши. Каждый находит баланс между этими силами для себя.

ЗЫ. Я тоже поначалу думал, что без Кузни - никуда, а вармашины - главная сила. Но тесты показали, что без наковальни гномы играют ничуть не хуже. А игру делают большие коробки.

[ Добавлено спустя 13 минуты 5 секунд ]

Все сугубо ИМХО...

Thane (BSB) 140

- Rune of Gromril 25

- Rune of Resistance 25

- Rune of Might 25

Где-то ошибка в расчете. 140 очей стоит стандартный БСБ в громриле с резистансом.

Этот должен стоить 165.

24 Longbeards 327

- musician 5

- Veteran 10

- great weapon 58

24 Hammerers 330

- musician 6

- Standart Bearer 12

- shields 24

- Master Rune of Grungni 50

Бирдам нужна тряпка. Они и Молотки - ударный отряд. А вот чемп может и не нужен. ИМХО, он необходим, если прятать героя в этот отряд.

И добить оба отряда до 30ти!

10 Thunderers 150

- shields 10

10 Thunderers 150

- shields 10

Слить в один отряд. Хорошо бы дудку и тряпку.

Проверено практикой, 20 громобоев со щитами - хороши и в стрельбе, и в хтх. А вот 2 по 10 - в хтх точно не могут.

10 Miners 145

- Prospector 10

- Steam Drill 25

Не знаю, насчет 10... Практика пока показывала, что нужно либо больше (от 14-15), чтобы не расстреляли или до второго орудия добрались в достаточном количестве.

Либо вообще без них, или с маленьким отрядом 5-7 штук. Орудие кушаем также (больше 6ти все равно нельзя), а умрут от стрельбы - не так жалко очков.

Итак, вновь подкорректировал ростер в соответсвии с кое-какими высказанными в теме замечаниями. Кое-где пересчитал стоимость и выяснил, что, как заметил господин Borderer, ошибся с общей стоимостью тана.

Собственно, в чем изменения: добавил по одному воину в каждый отряд, нарастил шахтеров, нарастил хаммереров, выдал лонгбердам знамя, убрал одного из рунсмитов. Второго планирую спрятать куда-нибудь подальше, а не вести в бой с основной массой других гномов, как поначалу планировал.

Dwarf Lord 291

- Great weapon 6

- Rune Of Cleaving 20

- Rune Of Fury 25

- Rune Of Spite 45

- Rune Of Stone 5

- Shieldbearers 25

Thane (BSB) 165

- Rune of Gromril 25

- Rune of Resistance 25

- Rune of Might 25