Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Magnifex (glowing): Hive fleet Leviathan

Рекомендуемые сообщения

Сабж, думаю впервые реализована такая идея, свет был, магниты были, а вот это... вобщем раньше нигде в мире я такого не видел, возможно вы тоже. Вдруг вам понравится, описал процесс читайте, смотрите ниже.

Всё станет понятно по видео

Раскладка раз

eRPTpVXEbE.jpg

cQi9jJl7Wr.jpg

Раскладка два

QOmzmuzJV7.jpg

rgslZTV5Zq.jpg

Раскладка три

5VC9t6X2k0.jpg

dcBsDO1XCV.jpg

Раскладка четыре

YRr8IVXeGm.jpg

gOPB92gr3W.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Сама туша

D1euRdHpHM.jpg

Морды

av1K0ravMV.jpg

Армор

H4VR1I6a5w.jpg

G57RV5d77T.jpg

Bt36qCztAg.jpg

[ Добавлено спустя 20 секунд ]

Оружие

Двойной тяжёлый девауэр

sp6EvHrKjV.jpg

Крабовые палочки

vRBbL4ktkS.jpg

Карты, деньги, два ствола

N6gSbVl722.jpg

Борщемёт

SPuJlNa5K1.jpg

Хвосты

47nT3YHSn8.jpg

Весь арсенал

zIi6j75LE3.jpg

А что снизу?

2ZntF0HLHf.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Изменено пользователем Mr.Whisper

Как оно создавалось
Уже больше года лежала у меня моделька карнифекса и всё никак руки не доходили собрать и покрасить, но недавно увидев собранного на магнитах Молока чрезвычайно заинтересовался темой и решил сделать что-то подобное но с карнифексом, и вот выбрав примерную раскладку туши ,крутя однажды голву в руках задумался: "а ведь внутри дохренища места" И мелькнула мысль сунуть туда диод. Мысль быстро была почти уничтожена логикой - тогда придётся оставить только одну голову. Нееееееее, так дело не пойдёт. Но хотелось хотелось сделать и пойти дальше чем просто магниты.

И вот думал думал, хотелось сделать и со светом и чтоб всё сменное было, но как? А почему бы не использоваь магнит вместо провода - разрываемая цепь, очень простая и эффективная.

Недобитая мысль оказалась настолько живучей что мне таки удалсь реализовать её по полной.

О том как это получилось смотрите выше и читайте ниже.

Сразу скажу что моелька попалась корявая очень, детали местами расходились на 3 мм, очень долгои трудно обрабатывал, гв совершенно недоволен!

Но ближе к теме

Началось всё с головы, надо было сделать глазки чудовищу, которые бы эффектно светились в темноте, если с дреlноутом было просто - высверлить прямоугольник под прямоугольный диод - то тут всё оказалось сложнее.

Высверлить и обработать глазницу не трудно, но она элиптическая или каплевидная, и диод глубоко в черепе, пустую дурку оставлять не хотчется совсем не айс.

Ua6Z1i03IH.jpgRjc2L3WjXE.jpgIOUYzRyK6K.jpg

Вспомнил про оптоволокно и световоды, но ничего подходящего под рукой не было. Создав тему тут ,тоже ничего приемливого не нашёл, в результате остановился на собственной первой мысли которая кстати оказалась верной и весьма неплохой.

Взять клеевую пушкуkeq7STvDTT.jpg и сделать так CYPc50TjuV.jpg

Получилось

dV2Mhth3SC.jpg

Далее проводка, как её провести незаметно и так же эффективно?

Решение - нога у него толстая, сделаю как травматологи.

42RUc2662W.jpg

С хвостом так же

W7TWV9L2R8.jpg

[ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ]

Как оно создавалось: продолжение

Далее туша и магниты

Всё казалось просто как кирпич - 2 магнита в голове, два магнита в стыке на туше. Вроде всё просто, согласитесь? Оказывается нет.

Идея была простой - припаять к магнитам провода и замкнуть простенькую схему. Но иильные магниты из редкоземельных металлов хорошо работают при комнатной темпратуре, но когда они нагреваются свыше 80 градусов цельсия - они полностью необратимо размагничиваются. Значит надо было выводить контакты в обход, но надёжность такого соединения разочаровывала.

Как же быть?

Выход оказался настолько простым, сколь быоа первоначальная идея - хорошо, они размагнитятся, но металлами они останутся, следвательно магнититься к неразмагниченному магниту будут так же хорошо.

D7AWWecsQU.jpg

С проводкой вроде всё, далее надо занятся магнетизацией туши и её комплектующих

kBc1uJAUsB.jpg

fE5TGyVZ5G.jpg

b5fk0sJYYu.jpg

И на морды, на морды их!

5J4tYuvMKf.jpg

На крабовые палочки...

NQi6qXa647.jpg

На армор

F614Z2TaKD.jpg

Даже на хвост

1FA74KWxxS.jpg

Да вобще на всё

0u4sTJWUdY.jpg

А покраска это уже для другой сказки...

Всё! Фуххххх

Пишите=)

Спасибо! Сейчас вот думаю на буржуйскую сторону оформить.

Басурмане захлебнуться завистью думаю.

Изменено пользователем Sexual Harassment Panda

О_О - вот такое у меня лицо было, когда я видео смотрел. Да оно и сейчас такое. =)

Великолепная конверсия. Контакт с помощью магнитов, это вообще в анналы.

Хотя покрасить можно было и покруче. Например, покрасить головы в более темный цвет (Под панцирь, например), чтобы светящиеся глаза резко выделялись.

Изменено пользователем VilmanWW

на самом деле - такое. покрашено очень посредственно, а идея со светящимися глазами не стоит затраченных на нее усилий. естественно, это не отменяет респекта автору за то, что так конкретно заморочился, и довел дело до конца. но делать такое, все равно что микроскопом гвозди забивать. естественно, все это имхо.

на самом деле - такое. покрашено очень посредственно, а идея со светящимися глазами не стоит затраченных на нее усилий. естественно, это не отменяет респекта автору за то, что так конкретно заморочился, и довел дело до конца. но делать такое, все равно что микроскопом гвозди забивать. естественно, все это имхо.

Я тоже рад тебя видеть;)

Ну головой и руками я работаю пока лучше чем кисточкой.

...Остается только один вопрос - где искать такие сильные и мелкие магниты кроме ибея ?...

Огромный респект, хотя соглашусь, в массе такое не сделаешь. Я вот ринку диодную сделал - много радости, ЛР диодный, немного меньше радости, а в предатор так вообше - захарило.

Да) головой и руками всё же лучше чем кистью работаете)) но само исполнение касательно диодов радует безгранично)) создатель вы великолепно) тренируйтесь в покраске, и цены вам не будет)0 респект вам и уважуха :image110:

При такой покраске и неаккуратной базе я не разглядел смысла всего этого безумия с проводкой внутри таракана.. :(

Понравилось, впечатлило) При должной тренировке в покрасе следующие работы вообще будут шикарно выглядеть, так что желаю не останавливаться на достигнутом)

Класс! Просто великолепная работа, но вот покрас....

Мое мнение, что такие замороки лучше делать когда покрас выставочного уровня.

Круто придумал. И хорошо, что с миром делишся. Покрас нормальный, белый хороший, линии на краях тёмного карапаса бы только потоньше.

Интересная идея, но на мой взгляд было бы рациональнее на штырьковых разъёмах собрать.

Изменено пользователем Cryogen

А действительно, если джек, как от наушников? Правда не силен в этом, может проводку геморней подсоединять к нему?

Отличное исполнение прекрасной идеи. Бо светюшки - это круто!

Я прикидывал эту идею с контактами в магнитах, тоже хотел народ подивить ))) но вы опередили, чем заслуживаете мой искренний баттхёрт и плюс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...