Stigmatheus Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Необходимо покрасить модельку, так, чтобы из под брони сочилась лава и было свечение. Как пример работа мастера Ваши соображения как достичь такого эффекта? Да и уместен ли драйбраш для получения такой (подобной конечно :) )кожи, или нужен блендинг, который пока не очень получается. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Stigmatheus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Видимо так же как и лаву на подставках: http://www.heresy-online.net/forums/showthread.php?t=6410 только на меньшей площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Красить предполагается по черной грунтовке и на гораздо меньших поверхностях. На примере покраски марина: обычно я проливаю темным вошем более светлую броню, дабы создать объем и тени. Здесь же обратная ситуация походу? Если развести белый и пролить им попробывать- мне кажется бяка какая-то получится... Или все-таки белый грунт единственный выход? Изменено 20 октября, 2010 пользователем Stigmatheus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Красить предполагается по черной грунтовке и на гораздо меньших поверхностях. На примере покраски марина: обычно я проливаю темным вошем более светлую броню, дабы создать объем и тени. Здесь же обратная ситуация походу? Если развести белый и пролить им попробывать- мне кажется бяка какая-то получится... Или все-таки белый грунт единственный выход? Чтобы красить яркий огонь нужно красить от светлого цвета (можно от серого грунта) иначе будет очень тускло или очень много слоёв. Огонь рисуется от красно-ораньжевого к ораньжевому к жёлто-ораньжевому потом уж к жёлтому если надо. Свечение также, по краям, можно и драйбрашить Изменено 22 октября, 2010 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Mr.Whisper Не соглашусь. Если использовать технику Galzing (Глазировки). то получится хороший эффект. Единственным недостатком который мне видится, это большие временные затраты. Но как известно. хорошо быстро не бывает. Stigmatheus можно красить хоть от зеленой. Важно, чтобы на будущие места лавоподетков нанести белую краску. Тут важно учесть, что лучше больше слоёв, чем выпирающая капля. Полностью закрасить черный цвет в чисто делый сразу не получится, поэтому разведеночкой в несколько слоёв. ТОчной формы можно не придерживаться, всё равно черной краской потом края подровняете. Поверх белого наносите уже желтый, а затем к краям затемняете. вплоть до темнокрасного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Mr.Whisper Не соглашусь. С чем именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Mr.Whisper с тем, что "Огонь рисуется от красно-ораньжевого к ораньжевому к жёлто-ораньжевому потом уж к жёлтому если надо." Всё зависит от выбранной техники и поверхности . Если использовать скажем Слоение (Layering кажется ), то да. Последовательное нанесение более светлых тонов на поверхность оптимально. Но, по моему мнению. данная техника больше подходит для покраски пламени, плащей и им подобного. В общем всех поверхностей. где огонь идёт как бы по предмету. Если красить подобной техникой скажем "огонь из нутри" на коже. то при недостаточном опыте, можно столкнуться с проблемой, когда поверхность как бы выпирает (за счёт слоев , или количетства краски.) Лучше чтобы подобные возвышения были на краях. нежели в середине. Тогда визуально будет приятнее. Если схематично изобразить, то -^- и ^-^ Ну вот как то так мне это видится. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Waron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Mr.Whisper с тем, что "Огонь рисуется от красно-ораньжевого к ораньжевому к жёлто-ораньжевому потом уж к жёлтому если надо." Всё зависит от выбранной техники и поверхности . Если использовать скажем Слоение (Layering кажется ), то да. Последовательное нанесение более светлых тонов на поверхность оптимально. Но, по моему мнению. данная техника больше подходит для покраски пламени, плащей и им подобного. В общем всех поверхностей. где огонь идёт как бы по предмету. Если красить подобной техникой скажем "огонь из нутри" на коже. то при недостаточном опыте, можно столкнуться с проблемой, когда поверхность как бы выпирает (за счёт слоев , или количетства краски.) Лучше чтобы подобные возвышения были на краях. нежели в середине. Тогда визуально будет приятнее. Если схематично изобразить, то -^- и ^-^ Ну вот как то так мне это видится. Тут всё зависит не от того что для чего лучше подходит, а что умеет и насколько хорошо - исполнитель, слоение - самый простой и доступный способ, если слои класть аккуратно то даже 7 слоёв имеют толщину меньше полумиллиметра, ну у меня по крайней мере. Поэтому выипарать не должно. Это просто кому как удобно. Разными способами можно добиться одного результата, я предложил самый простой. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я бы порекомендовал на нужные участки нанести фоундейшн Махариус орндж, он легко ляжет даже на черный, а поверх него уе развлекаться другими цветами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Лучше чтобы подобные возвышения были на краях. нежели в середине. Тогда визуально будет приятнее. Визуально приятнее? Где? Под микроскопом? о_О 2Stigmatheus: Да и уместен ли драйбраш для получения такой (подобной конечно)кожи, или нужен блендинг, который пока не очень получается. Так ты что красить-то собралси? Большие поверхности или углубления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) 2Stigmatheus: Так ты что красить-то собралси? Большие поверхности или углубления? Надобно покрасить позессед танчик. Т.е. там много "живых" поверхностей, примерно как на вышеуказаном примере + обычная броня + из под неё сочится лава. До этого красил только маринчиков (гиг. трафика) , с таким креативом дел не имел. Вот и встал вопрос. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Stigmatheus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodomo Iruka Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А вот если из под брони сочится лава, то не должна ли он не только провсечивать, но еще и фактурно выделяться? Лава это ж такие густые тяжелые капли должны быть, которые как бы вытекаюи из под пластов брони? Может как-то добавить такие капли зеленкой или клеем там? И их уже покрасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А вот если из под брони сочится лава, то не должна ли он не только провсечивать, но еще и фактурно выделяться? Лава это ж такие густые тяжелые капли должны быть, которые как бы вытекаюи из под пластов брони? Может как-то добавить такие капли зеленкой или клеем там? И их уже покрасить? Ну планируется, что она не вытекает, но протекает внутри под бронёй. Вообще это не лава даже скорее, а допустим, адовая энергия варпа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Я бы наметил белым цветом контуры лавы, а потом тем самым "леерингом" по краям сделал переход через жёлтый к оранжевому, далее к красному, бордовому и далее чёрному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти