Леотен Стемпер Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Всем привет! Недавно купил себе первый отряд ТСМ, кодекс и начал создавать отряд. Начав читать кодекс и сравнивать с тем, что есть в наборе тактиков появилось много вопросов, на которых не вижу там ответов. 1.Кому можно раздать клинки и при каких условиях? Клинки, как я понимаю обычные, из набора. 2.Не могу понять кому вешать тройные, а кому двойные сумки на пояс и что они дают? 3.Обязательно сержанту ходить с непокрытой головой или можно ему нацепить все таки шлем? 4.Что дает снайперский прицел и куда его можно прицепить? 4.Десять пар гранат вешаются на всех Маринов и осколочные это или бронебойные? 5.И что есть две длинные гранаты в единственном экземпляре, одинарная бомба и три бомбы вместе? Да и вообще, абсолютно не могу понять для каких целей и что выгоднее брать. к примеру плазмаган ган и плазмопистолет? Если кому не трудно, может написать побробно для каких армий какие пушки выдавать отряду и какие комбинации используются для каких целей. Скажем для чего стоит взять огнемет+мисллаунчер и т.д. А то я уже прогуглил весь интернет, а никакой информации не нашел, а вопрос, по моему важный для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 что за тсм? тактикалы они. первая задача аннигилировать ущербный дов сленг. 1. кому хочешь 2 кому угодно 3 как хочешь 4 раньше давал ныне ничего 5. без разницы хочешь вещай хош нет 6если это вопросы то я бы как админ влепил пред за флуд... где вопросы? тактичка бездарна. что хочешь то и бери толку от нее ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Все сумки-шмумки ничего не дают. Гранаты можно лепить, можно нет. Лучше лепить. По поводу закачки отряда: у тебя есть возможность дать одной модели тяжелое оружие (ракету, лазку и т.д.), одной специальное оружие (плазму, мельту, огнемет) и закачать сержанта, как описано в кодексе. Таким образом, в результате получится что то типа того: 7 маринов с болтерами, 1 с ракетой, 1 с мельтой, сержант с повершашкой и болтпистолетом. Или любая другая комбинация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леотен Стемпер Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) что за тсм? тактикалы они. первая задача аннигилировать ущербный дов сленг. 1. кому хочешь 2 кому угодно 3 как хочешь 4 раньше давал ныне ничего 5. без разницы хочешь вещай хош нет 6если это вопросы то я бы как админ влепил пред за флуд... где вопросы? тактичка бездарна. что хочешь то и бери толку от нее ноль Да, уж извините, что не прочитал отдельную книжку со сленгом заранее. Пойду кипятить свой отряд в кислоте, да бы больше никогда не позорить ими ряды Астартес. А если вопросы, которые я задал, для тебя не представляются таковыми, это не значит, что это не вопросы для других. Не все родились с генетическим знанием Вахи в крови, знаете ли. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Леотен Стемпер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) на самом деле большинство вопросов не принципиальны: - клоуз комбат випонов у спейсмаринов, емним, вообще нету по варгиру и быть не может, следовательно они служат чисто для повышения брутальности модели :) исключение - сержант, у него может быть клоуз комбат випон - цепомеч, обычно (не считая других орудий убийства еретиков, которые докупаются за отдельную плату, как то - кулак, силовой меч итд). - сумки для красоты и визивига не отражают - голова ез шлема обычно пренадлежит сержанту, чтобы выделить его из массы спейсмаринов, но ни к чему не обязывает - прицел ничего не дает кроме красоты - на самом деле насколько я знаю гранаты (фраги и краки, которые по базе у всех) позволяют не отражать на моделях, то бишь это не должно нарушать визивиг. - тут вопрос сложнее, среди этих предметов должна быть мельта-бомба, которую можно докупить сержанту, следовательно ее неплохо бы отобразить на модели. Да и вообще, абсолютно не могу понять для каких целей и что выгоднее брать. к примеру плазмаган ган и плазмопистолет логично - для того, чтобы была возможность стрельнуть один раз из болт-пистоля (вместо плазмагана) и прочарджить потом. Полезность сомнительная, правда. Скажем для чего стоит взять огнемет+мисллаунчер и т.д Вообще довольно длинный трактат получится. Если брать мисслу и огнемет, то можно оставить половину отряда в деплое с мисслой (правило "комбат сквадс"), а вторую отправить жечь неверных огнеметом на рино. Туда же обычно идет и сержант, например, с кулаком и комби-огнеметом. Также часто берут мельту и комбимельту для охоты на танки, а мисслу, смотря по очкам, меняют на лазпушку. При желании - плазмапушку (редко). Или можно сидеть всем сквадом в рино и пару раз пульнуть бесплатной мисслой из люка (фаерпоинта), а потом поехать жечь спешиалом (плазмой, огнеметом). В этом случае также можно дать мультимельту вместо ракеты - бесплатно, и "на всякий случай", вдруг подвернется на начало хода танк. В качестве спешиала почти всегда берут мельту, ибо танки. Реже - огнемет. Плазму мало кто берет, ссылкаясь на "тотальный кавер в пятерке", а также вероятность 1ки, ведущей к автовунде и соответственно возможной смерти моряка со спецстволом. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Плазму мало кто берет, ссылкаясь на "тотальный кавер в пятерке", а также вероятность 1ки, ведущей к автовунде и соответственно возможной смерти моряка со спецстволом. Плазму, имхо, не берут не поэтому, а потому, что она рапида и, следовательно, не дает чарджить штурмовой пятерке с кулаком. В таком случае мельта или огнемет предпочтительнее. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Все довольно просто, если в кодексе не сказанно что на кого вешать из набора, то можешь лепить им хоть на лоб. Клей мислу и мельту, затем отправляй тактичку на полку и покупай скаутов. У тактиклов только такая судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) тактичка бездарна. что хочешь то и бери толку от нее ноль Это, конечно, смелое и самоуверенное заявление. А кого тогда в трупсу брать, сплошь одних скаутов? Аха-ха-ха..... Или всю жизнь, как му..ла, один и тот же оллбайк без изменений долбить? Изменено 20 октября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 нет Анф немного неправ, я бы например брал одну тактичку. Их же задача не убить всех а то что они умеют делится и скорить, ну и болтер дрилл неплохая штука. По крайней мере наш СМ в команде на БпО довольно умело ей играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 у тактички есть 1 судьба - быть десяти рыльной лаской\плазмакеноном на каунтере в углу с вариациями ну что поделать раз хитрецы собирают на тактичку а оллбайк - будб фанером терпилой и за фан родимый на поля вассала - добро пожаловать в 5ку. тут ростеры архитипичны и просты :boyan: вообще хвала аллаху и чаку норрису я за уныль не играю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ппц, конечно, тактичка конечно это тактичка, но людям подавай исключительно всеразрывающих мефистонов вместо юнитов. Тактичка, она такая саппортная: скоринг, скрин риной, немного болтеров и лазка с мельтаганом. Если охота играть от рвущей "3+" трупсы, то пожалуйста: Хаос, Блады, Педро, наконец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Тактичка такого вида: серж с комбимельтой, кулаком, мельта, 3 болтараста - в рине вперед чел с лазкой/плазмой/мислой + 4 болтараста - все в ковре играет вполне себе расчудесно и полезно, что бы там ни говорили люди, которые не умеют курить тактический взвод Изменено 20 октября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Тактичка такого вида: серж с комбимельтой, кулаком, мельта, 3 болтараста - в рине вперед чел с лазкой/плазмой/мислой + 4 болтараста - все в ковре играет вполне себе расчудесно и полезно, что бы там ни говорили люди, которые не умеют курить тактический взвод вот это как "смелое и самоуверенное заявление". курить тактический взвод умеют все, но менее унылым от этого он не становится. Изменено 20 октября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 вот это как "смелое и самоуверенное заявление". курить тактический взвод умеют все, но менее унылым от этого он не становится. Если бы у ванили в трупсе были бы кроме тактички и скаутов, скажем, берсеркеры Кхорна или Серые охотники с прочими меганобами, то, конечно, можно было бы орать: тактичка - УГ, на полку ее. Выбирать-то, собственно, не из чего: малоспособные скауты со снайперками, чуть-чуть более способные скауты без снайперок и вполне себе нормально выглядящая на их фоне тактичка(или осточертевший до смерти оллбайк). Можно, конечно, не играть за "уныль", а мастурбировать на Бладов или Волков, но это удел глоров - играть не за то, к чему душа лежит, а за то, что убернее и павернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 /// а мастурбировать на Бладов или Волков, но это удел глоров - играть не за то, к чему душа лежит, а за то, что убернее и павернее. херасе.... играю за волков со времен начала четверки и именно потому что фан, и вдруг это называется маструрбация и шлор... а по теме: СМ тактичка на самом деле вполне себе играбельный юнит, просто не нужно бросать её под танки, с этим и блады не справятся. цель тактички - вражья пехота, а точнее расстрел оной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Если тебе изначально нравятся волки, и ты за них играешь, то молодец, всяких удач тебе. Но вот если тебе нравится ваниль, а играешь ты за волков, потому что ваниль-УГ, а волки -павер, то вот это уже глор и мастурбация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 тут скил еще решает и против какой армии ты играешь. С чем справится ваниль не справятся волки и наоборот. Так спецом было сделано нет убер армии как таковой в вахе вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Но вот если тебе нравится ваниль, а играешь ты за волков, потому что ваниль-УГ, а волки -павер, то вот это уже глор и мастурбация. нет, блин, я играю за волков, потому что мне нравится Пан-Океания, но она в систему вахи-40-ка не вписывается. но не играю за бладов, потому что они на [гомосек]ов похожи, и значит я не толерантен, а еще я не играю за темпларов, ибо они монахи католики, а я мусульманин, ну и за имперь я не игрраю, так как не люблю всех этих людишек, а хаос мне не нравиться потому что он злой - так? тоже мне, капитан очевидность, все играют тем, что им нравится, а все остальное сферизм. да, тактичка не убер отряд, но это не значит, что её только на полку для коллекции и ни ногой на стол. имхо, у имперцев трупса еще хуже, но это не значит, что она не играет. ЗЫ: на этом форуме уже не раз поднимался троллинг по поводу уберсвойств тактички СМ, так что тему можно закрыть за бесполезностью. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Для тактички нужно ставить цели, с которыми она может управится. Кмк, основных всего две - болтердрил и связать не очень страшный юнит/сквад в хтх. При этом постораться не закончится за один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 С чем справится ваниль не справятся волки и наоборот. Так спецом было сделано нет убер армии как таковой в вахе вообще. это с чем же с таким не могут справится волки, но может ваниль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 это с чем же с таким не могут справится волки, но может ваниль?демоны например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) тактичка на то и тактичка, что выполнять разные задачи. как правило это мельта+комби-мельты; ласка, фист(по вкусу), рино/дроп-под. вот и думай, что и против кого она может. самое фиговое имхо против демонов, там только стрелять и скорить. против всяких иг, эльдар, дэ, тау, нидов может успешно и подрацца, связать кого-нибудь. если берешь под, то может быть платформой для чара. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 вот у ДА такой проблемы не стоит. в трупсе только тактичка :) и, кстати, вполен доволен. звезд с неба не хватают... но, скажем, комбатсквад без ничего вполне врубается в мельтаветеранов и стоит в них пару-тройку фаз. :) лазеркой там пострелять. разорбэк к ним взять. нормальные ребята, в общем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Ахаха=) Про ДА это точно =] Сколько бы кто не говорил, а потанчить они могут(правда похуже чем ГС) 3+ тащит, статы неплохие. Не все же должны быть ДП'и м лешем xD Изменено 20 октября, 2010 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 тактичка - универсальный юнит, со всеми вытекающими, ею надо ещё научиться что-то делать... естественно, если не уметь играть юнитом, то он и будет выглядеть как неспособие, но если научиться - то совсем всё по другому становится... играть ими приятно, но делать это надо аккуратно, это всё таки не 3++... лучше вообще две тактички иметь, одна рэпидом стреляет, другая пистолетами и в чарж, например... если это какие-то орки, то им шляпа сразу настаёт, тут главное манёвр... собственно могут сделать это скауты? конечно могут, но гавно какое-то получится... это конечно не тупой полом, сложновато тактикалами играть... поэтому некоторые, кто не хочет утруждаться или просто лень учиться такому "ненужному", поступают просто - играют чем попроще... если подводить итог, то стоит отметить: если нравится - играй, не нравится - не играй... юнит неплохой и ему можно найти применение в армии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти