Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант, Отряд ТСМ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Недавно купил себе первый отряд ТСМ, кодекс и начал создавать отряд.

Начав читать кодекс и сравнивать с тем, что есть в наборе тактиков появилось много вопросов, на которых не вижу там ответов.

1.Кому можно раздать клинки и при каких условиях? Клинки, как я понимаю обычные, из набора.

2.Не могу понять кому вешать тройные, а кому двойные сумки на пояс и что они дают?

3.Обязательно сержанту ходить с непокрытой головой или можно ему нацепить все таки шлем?

4.Что дает снайперский прицел и куда его можно прицепить?

4.Десять пар гранат вешаются на всех Маринов и осколочные это или бронебойные?

5.И что есть две длинные гранаты в единственном экземпляре, одинарная бомба и три бомбы вместе?

Да и вообще, абсолютно не могу понять для каких целей и что выгоднее брать. к примеру плазмаган ган и плазмопистолет? Если кому не трудно, может написать побробно для каких армий какие пушки выдавать отряду и какие комбинации используются для каких целей. Скажем для чего стоит взять огнемет+мисллаунчер и т.д. А то я уже прогуглил весь интернет, а никакой информации не нашел, а вопрос, по моему важный для новичков.

что за тсм?

тактикалы они. первая задача аннигилировать ущербный дов сленг.

1. кому хочешь

2 кому угодно

3 как хочешь

4 раньше давал ныне ничего

5. без разницы хочешь вещай хош нет

6если это вопросы то я бы как админ влепил пред за флуд... где вопросы?

тактичка бездарна. что хочешь то и бери толку от нее ноль

Все сумки-шмумки ничего не дают. Гранаты можно лепить, можно нет. Лучше лепить.

По поводу закачки отряда: у тебя есть возможность дать одной модели тяжелое оружие (ракету, лазку и т.д.), одной специальное оружие (плазму, мельту, огнемет) и закачать сержанта, как описано в кодексе.

Таким образом, в результате получится что то типа того: 7 маринов с болтерами, 1 с ракетой, 1 с мельтой, сержант с повершашкой и болтпистолетом. Или любая другая комбинация.

что за тсм?

тактикалы они. первая задача аннигилировать ущербный дов сленг.

1. кому хочешь

2 кому угодно

3 как хочешь

4 раньше давал ныне ничего

5. без разницы хочешь вещай хош нет

6если это вопросы то я бы как админ влепил пред за флуд... где вопросы?

Да, уж извините, что не прочитал отдельную книжку со сленгом заранее. Пойду кипятить свой отряд в кислоте, да бы больше никогда не позорить ими ряды Астартес. А если вопросы, которые я задал, для тебя не представляются таковыми, это не значит, что это не вопросы для других. Не все родились с генетическим знанием Вахи в крови, знаете ли.

Изменено пользователем Леотен Стемпер

на самом деле большинство вопросов не принципиальны:

- клоуз комбат випонов у спейсмаринов, емним, вообще нету по варгиру и быть не может, следовательно они служат чисто для повышения брутальности модели :) исключение - сержант, у него может быть клоуз комбат випон - цепомеч, обычно (не считая других орудий убийства еретиков, которые докупаются за отдельную плату, как то - кулак, силовой меч итд).

- сумки для красоты и визивига не отражают

- голова ез шлема обычно пренадлежит сержанту, чтобы выделить его из массы спейсмаринов, но ни к чему не обязывает

- прицел ничего не дает кроме красоты

- на самом деле насколько я знаю гранаты (фраги и краки, которые по базе у всех) позволяют не отражать на моделях, то бишь это не должно нарушать визивиг.

- тут вопрос сложнее, среди этих предметов должна быть мельта-бомба, которую можно докупить сержанту, следовательно ее неплохо бы отобразить на модели.

Да и вообще, абсолютно не могу понять для каких целей и что выгоднее брать. к примеру плазмаган ган и плазмопистолет

логично - для того, чтобы была возможность стрельнуть один раз из болт-пистоля (вместо плазмагана) и прочарджить потом. Полезность сомнительная, правда.

Скажем для чего стоит взять огнемет+мисллаунчер и т.д

Вообще довольно длинный трактат получится. Если брать мисслу и огнемет, то можно оставить половину отряда в деплое с мисслой (правило "комбат сквадс"), а вторую отправить жечь неверных огнеметом на рино. Туда же обычно идет и сержант, например, с кулаком и комби-огнеметом. Также часто берут мельту и комбимельту для охоты на танки, а мисслу, смотря по очкам, меняют на лазпушку. При желании - плазмапушку (редко). Или можно сидеть всем сквадом в рино и пару раз пульнуть бесплатной мисслой из люка (фаерпоинта), а потом поехать жечь спешиалом (плазмой, огнеметом). В этом случае также можно дать мультимельту вместо ракеты - бесплатно, и "на всякий случай", вдруг подвернется на начало хода танк.

В качестве спешиала почти всегда берут мельту, ибо танки. Реже - огнемет. Плазму мало кто берет, ссылкаясь на "тотальный кавер в пятерке", а также вероятность 1ки, ведущей к автовунде и соответственно возможной смерти моряка со спецстволом.

Изменено пользователем Hide

Плазму мало кто берет, ссылкаясь на "тотальный кавер в пятерке", а также вероятность 1ки, ведущей к автовунде и соответственно возможной смерти моряка со спецстволом.

Плазму, имхо, не берут не поэтому, а потому, что она рапида и, следовательно, не дает чарджить штурмовой пятерке с кулаком. В таком случае мельта или огнемет предпочтительнее.

Изменено пользователем Sazhin

Все довольно просто, если в кодексе не сказанно что на кого вешать из набора, то можешь лепить им хоть на лоб.

Клей мислу и мельту, затем отправляй тактичку на полку и покупай скаутов. У тактиклов только такая судьба.

Это, конечно, смелое и самоуверенное заявление. А кого тогда в трупсу брать, сплошь одних скаутов? Аха-ха-ха..... Или всю жизнь, как му..ла, один и тот же оллбайк без изменений долбить?

нет Анф немного неправ, я бы например брал одну тактичку. Их же задача не убить всех а то что они умеют делится и скорить, ну и болтер дрилл неплохая штука. По крайней мере наш СМ в команде на БпО довольно умело ей играет.

у тактички есть 1 судьба - быть десяти рыльной лаской\плазмакеноном на каунтере в углу с вариациями

ну что поделать раз хитрецы собирают на тактичку а оллбайк - будб фанером терпилой и за фан родимый на поля вассала - добро пожаловать в 5ку. тут ростеры архитипичны и просты :boyan:

вообще хвала аллаху и чаку норрису я за уныль не играю

Ппц, конечно, тактичка конечно это тактичка, но людям подавай исключительно всеразрывающих мефистонов вместо юнитов. Тактичка, она такая саппортная: скоринг, скрин риной, немного болтеров и лазка с мельтаганом. Если охота играть от рвущей "3+" трупсы, то пожалуйста: Хаос, Блады, Педро, наконец :)

Тактичка такого вида:

серж с комбимельтой, кулаком, мельта, 3 болтараста - в рине вперед

чел с лазкой/плазмой/мислой + 4 болтараста - все в ковре

играет вполне себе расчудесно и полезно, что бы там ни говорили люди, которые не умеют курить тактический взвод

Тактичка такого вида:

серж с комбимельтой, кулаком, мельта, 3 болтараста - в рине вперед

чел с лазкой/плазмой/мислой + 4 болтараста - все в ковре

играет вполне себе расчудесно и полезно, что бы там ни говорили люди, которые не умеют курить тактический взвод

вот это как "смелое и самоуверенное заявление". курить тактический взвод умеют все, но менее унылым от этого он не становится.

Изменено пользователем _Ustas_

вот это как "смелое и самоуверенное заявление". курить тактический взвод умеют все, но менее унылым от этого он не становится.

Если бы у ванили в трупсе были бы кроме тактички и скаутов, скажем, берсеркеры Кхорна или Серые охотники с прочими меганобами, то, конечно, можно было бы орать: тактичка - УГ, на полку ее.

Выбирать-то, собственно, не из чего: малоспособные скауты со снайперками, чуть-чуть более способные скауты без снайперок и вполне себе нормально выглядящая на их фоне тактичка(или осточертевший до смерти оллбайк). Можно, конечно, не играть за "уныль", а мастурбировать на Бладов или Волков, но это удел глоров - играть не за то, к чему душа лежит, а за то, что убернее и павернее.

/// а мастурбировать на Бладов или Волков, но это удел глоров - играть не за то, к чему душа лежит, а за то, что убернее и павернее.

херасе....

играю за волков со времен начала четверки и именно потому что фан, и вдруг это называется маструрбация и шлор...

а по теме:

СМ тактичка на самом деле вполне себе играбельный юнит, просто не нужно бросать её под танки, с этим и блады не справятся. цель тактички - вражья пехота, а точнее расстрел оной.

Если тебе изначально нравятся волки, и ты за них играешь, то молодец, всяких удач тебе.

Но вот если тебе нравится ваниль, а играешь ты за волков, потому что ваниль-УГ, а волки -павер, то вот это уже глор и мастурбация.

тут скил еще решает и против какой армии ты играешь. С чем справится ваниль не справятся волки и наоборот. Так спецом было сделано нет убер армии как таковой в вахе вообще.

Но вот если тебе нравится ваниль, а играешь ты за волков, потому что ваниль-УГ, а волки -павер, то вот это уже глор и мастурбация.

нет, блин, я играю за волков, потому что мне нравится Пан-Океания, но она в систему вахи-40-ка не вписывается.

но не играю за бладов, потому что они на [гомосек]ов похожи, и значит я не толерантен, а еще я не играю за темпларов, ибо они монахи католики, а я мусульманин, ну и за имперь я не игрраю, так как не люблю всех этих людишек, а хаос мне не нравиться потому что он злой - так?

тоже мне, капитан очевидность, все играют тем, что им нравится, а все остальное сферизм.

да, тактичка не убер отряд, но это не значит, что её только на полку для коллекции и ни ногой на стол. имхо, у имперцев трупса еще хуже, но это не значит, что она не играет.

ЗЫ: на этом форуме уже не раз поднимался троллинг по поводу уберсвойств тактички СМ, так что тему можно закрыть за бесполезностью.

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Для тактички нужно ставить цели, с которыми она может управится.

Кмк, основных всего две - болтердрил и связать не очень страшный юнит/сквад в хтх.

При этом постораться не закончится за один ход.

С чем справится ваниль не справятся волки и наоборот. Так спецом было сделано нет убер армии как таковой в вахе вообще.

это с чем же с таким не могут справится волки, но может ваниль?

тактичка на то и тактичка, что выполнять разные задачи.

как правило это мельта+комби-мельты; ласка, фист(по вкусу), рино/дроп-под. вот и думай, что и против кого она может. самое фиговое имхо против демонов, там только стрелять и скорить. против всяких иг, эльдар, дэ, тау, нидов может успешно и подрацца, связать кого-нибудь. если берешь под, то может быть платформой для чара.

Изменено пользователем Skiv

вот у ДА такой проблемы не стоит. в трупсе только тактичка :)

и, кстати, вполен доволен. звезд с неба не хватают... но, скажем, комбатсквад без ничего вполне врубается в мельтаветеранов и стоит в них пару-тройку фаз. :)

лазеркой там пострелять. разорбэк к ним взять.

нормальные ребята, в общем :)

Ахаха=) Про ДА это точно =]

Сколько бы кто не говорил, а потанчить они могут(правда похуже чем ГС) 3+ тащит, статы неплохие. Не все же должны быть ДП'и м лешем xD

Изменено пользователем M_O_R_Z

тактичка - универсальный юнит, со всеми вытекающими, ею надо ещё научиться что-то делать... естественно, если не уметь играть юнитом, то он и будет выглядеть как неспособие, но если научиться - то совсем всё по другому становится...

играть ими приятно, но делать это надо аккуратно, это всё таки не 3++...

лучше вообще две тактички иметь, одна рэпидом стреляет, другая пистолетами и в чарж, например... если это какие-то орки, то им шляпа сразу настаёт, тут главное манёвр...

собственно могут сделать это скауты? конечно могут, но гавно какое-то получится...

это конечно не тупой полом, сложновато тактикалами играть... поэтому некоторые, кто не хочет утруждаться или просто лень учиться такому "ненужному", поступают просто - играют чем попроще...

если подводить итог, то стоит отметить: если нравится - играй, не нравится - не играй... юнит неплохой и ему можно найти применение в армии...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...