Чудесный Маклейн Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Ну вы там это - вообще молодцы =) Даже вон - Игнис, Белит, Таканоске стол видят. А то у нас павер пробивает высоты стратосферы, хотя всё относительно дружелюбно =) По правилам даже мы до сих пор узнаём после каждой игры что то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Ну вы там это - вообще молодцы =) Даже вон - Игнис, Белит, Таканоске стол видят. А то у нас павер пробивает высоты стратосферы, хотя всё относительно дружелюбно =) По правилам даже мы до сих пор узнаём после каждой игры что то новое. У меня кроме Кудоя все из 1 саги было. Я ваще противник павера идейный. Партия должна быть составлена из всякого шлака, что бы веселей было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 не было там чарджа. там крит мастери было. он просто подошел, потому что я забыл что саммоны самонятся дальше 2" Так или иначе, Вэлис смотрит на тебя грустно, недружелюбно, с упрёком и как бы намекая "В ГЛАЗА СМОТРИ, ЗАРАЗА" :D [ Добавлено спустя 11 минуту 41 секунду ] В любом случае, я требую реванша :) И пдфку блэксана скачаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Запилю-ка я батреп за сегодняшний бой. Учитывая опыт вчерашних игр, я немного поменял раскладку шмоток в партии. Вот что получилось: - Вэлис-лидер - Селия - Алесса с фейт клоком и Heart of Shadow - Кира с люсеком и часами - Корделия с часами - София - "улучшенная" Хамадрия Плюшка фракции - Обработка. Логистика в качестве плота Играл опять против Церкви, но на этот раз с другим противником. Точное рспределение шмоток в его ростере не помню - Маркозиас-лидер с Orb of Power - Неро - Мария - сирконсил Саинтконсил (Евангелина с презенсом + Астраега) - София Плюшка - Divine Meditation Террейна накидали три куска. В центре стола случился большой дом со сквозной аркой. И было ещё две руинки по углам стола (в игре никакой роли не сыграли). Миссия была "Прорыв" (добежать до противоположного края стола) Расстановка. Противник выставился кучно и по центру своего деплоя. Я поставил Киру, Софию, Вэлис и Селию также по центру. Алесса встала в левой части моей зоны расстановки. Последней всттала Корделия, устроившись впереди и левее Алессы, почти у края стола. Мария заявила своей жертвой Вэлис. Первый ход. Противник вышел вперёд бафферами, которых закрывали Неро и Мария. Я отстрелялся в Марию Алессой и Корделией, нехило потрепав её. Вэлис дала Кире пинка (+4 к скорости), та ломанулась к дому в центре и через арку пальнула в Марию, снеся ей ещё немного хп (осталось 9). Селия, скастовавшая на себя неокинезис, и Вэлис побежали за Кирой, следом София. Монашки принялись лечить Марию, огорчая Виссеншафт. последним вперёд вырвался Маркозиас, и встал по ту сторону арки, готовясь чарджить Киру (Селия и Вэли стояли так, что перехватить чардж не получалось). Второй ход. Хаст на Алессу. Понимая, что Кире счас, возможно, придётся несладко, кидаю на неё щилдинг. Инициативу, естественно, сливаю. Маркозиас под берсерком влетает в Киру, я реактивом вешаю Софией дефенс, кидаю 9 на додж под гнозисом (пытаясь уйти из боя навыком "Valkyrie"), но противник вешает крит. К счастью, благодаря щилдингу Кира теряет всего две жизни (она вообще девочка стойкая, для Виссеншафта, и сваншотить её проблемно). Кира прокидывает эскейп с первого раза и фримувом уходит из боя, оставив себе 1 АП. Вэлис реактивом получает от Софии +2 к Атаке, кастует на себя игнор брони и чарджит Маркозиаса, снося ему большую часть хп, зовёт Хамадрию. Селия подходит к инквизитору и проводит спецудар. Затем, сделав фримув на 4, туда стреляет обычной атакой Алесса, оставляя противнику два хп. Монашки окончательно вылечивают Марию (я фигею...), которая подходит на расстояние чарджа, с трудом протискиваясь в арку. Маркозиас умирает от... стрельбы Хамадрии... Я там что-то адекватное делал на 7+, семёрку и выкинул. Стоит отметить, что это первое убийство, совершённое Хамадрией за пять игр. Впрочем, она не для убивания противника нужна. Тем временем с левой стороны здания прибегает Неро, желая зла Алессе. Корделия что-то там вроде сделала, заюзав часы, но, по-моему, дамаг был "проглочен" Астраегой. Третий ход. Хаст на Киру, щилдинг на Селию. Оба кидаем инициативу под гнозисом, ибо первый ход ппц как важен. Я выигрываю. Алесса разряжается Шторм Вальсом в Неро, снося ему все АП и 3 жизни. Мария подходи в бтб к Вэлис и применяет площадную атаку, задевая ещё Киру и Селию. Но итог оказывается не так страшен, как мог бы быть. Селия реактив мувом подходит к Марии, готовясь бить. Хамадрия кастует лечилку и стреляет в Неро, снося несколько хп. И вот тут противник Астраегой кидает на Марию иммунитет к повреждениям... Это был большой облом... А я, как назло, сделал к ней реактив мув Селией. Кира юзает часики, получает +2 атаки от Софии, подходит поближе к Неро и добивает его Импульс Шотом. Корделия, имея два АП, пытается выстрелить в оставшуюся "без действий" Астраегу, но не достаёт (точнее, это я забыл, что её маленький выстрел имеет дальность 20, а я мерил 16 - ну да сам себе злобный буратино). Вэлис кастует на себя автопроход эскейпа и подходит в опасную близость от кучно стоящих Софии, Евангелины и Астраеги (до Софии там вообще меньше 2-х дюймов). Селия грустит. Четвёртый ход. Щилдинг на Селию, хаст на Алессу. Учитывая кучно стоящих монашек, я не апкипаю стэлс Корделии. Выиграл инициативу, аристократка делает фримув и разряжается Вортекс Шотом в Евангелину. Стреляю под гнозисом, та уклоняется под гнозисом, получив при этом бафф Софии - шанов попасть, кароче, у меня толком нет. Кидаю крит. Евангелине приходит 6 урона, Софии десять, отчего та благополучно испаряется, Астраеге тоже десять, но она их не менее благополучно "проглатывает". Фэйл (в некотором роде) заключается в том, что окачурилась от выстреела именно София, находившаяся на расстоянии фримува от Вэлис. Вот, что называется килл-стилинг. Мария уходит из хтх с Селией и лочит остроухую. Та снова проворачивает фишку с автоэскейпом и приходит к монашкам "картинка, жаль нечёткая" Доигрывать мы не стали. я не потерял ничего, а у противника остался "сирконсил", завязанный Вэлис, и Мария. "Боевые самки Виссеншафта празднуют победу" Итак, какой можно подвести итог. Получив ценный опыт от вчерашних игр, я поменял шмотки, отказавшись от Covert Operation и идеи отправлять Алессу "в разведку". Рейнкросс ведь не только снайпер, она может и просто так пострелять, плюс имеет лютый Шторм Вальс. Тактика подпустить врага поближе и расстрелять "пистольерками" сработала на ура. Кира мне видится даже поломной, ибо, хоть и рассчитана на ближнюю стрельбу, может явно больше, чем стоит. Церкви, по-моему, по факту тяжко с Виссеншафтом ввиду отсутствия стрелков. Однако бороться с двумя тяжело бронированными целями (5 арм у Маркозиаса под берсерком и Марии) с поддержкой саинтконсила действительно тяжело. Тут надо отметить, что я временно излечился от рака кубов, приступ которого случился вчера (чего только стоил своевременный крит от АоЕ-атаки Корделии). Противнику, наоборот, в этом плане везло гораздо хуже, что сильно повлияло на исход игры. P.S. в субботу требую реванша с Корштайном :) Изменено 19 мая, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я беру с Виссеншафтом плот Neokinezis Magnus, на первый ход активирую у Целии и Рэйн абилку неокинезис, на 2ой кидаю на них хаст за счет Процесса, и теперь они доконца игры будут с хастом ходить, а я на них могу вешать другие бафы)) (броня как самое востребованное). Хорошо что отказался в разведку Алессой идти)) она все таки самый крутой снайпер в игре и не предназначена для первой линии атаки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Прикольно. Неокинезис Магнус вообще видится мне полезным, если у тебя два и более чаров с неокинезисом (а абилка есть много у кого). А как тебе Рэйн вообще, хорошо играет? Мне она кажется слишком дохлой, да и урон 2 смотрится совсем грустно. Хотя высокие атака и защита, да и стоит дёшего. Ты её со штурмовой группой гоняешь? Алессу я отправлял в A.D., чтобы она сидела где-нибудь с краю и отстреливала бафферов. Но толи руки кривые, толи задумка сама по себе хренова, но мне не всегда удавалась даже нормально её задеплоить, без угрозы чарджа противника на второй ход. Да и в битве с Корштайном она так зажгла Шторм Вальсом, что я решил её использовать, как Киру - для отстрела набижавших противников. Вчера получилось весьма неплохо - вдвоём девчонки лютовали. P.S. Ещё одно забытое правило в игре с Корштайном: я когда демона газпрома вынес, Белит должна была огрести :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Кстати да - миссия на прорыв очень интересная. Особенно доставляет кульминация где то к середине игры выиграть инициативу становится прям сверхважно =) Пати мне нравится - Школа Убийц прям)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вспомнил, как отлечилась Мария. Корделия, Алесса и Кира оставили ей 1 хп (при этом Кира обычной стрелковой атакой чуть ли не крит повесила), Мария выпила Greater Life Potion, потом её дважды похиляла Евангелина (в конце первого хода и в начале второго). Вот так Мария восстановила себе все хп, жесть. И шмотки у противника получается были: вышеуказанная склянка у Марии, Орб у Маркозиаса, Презенс у Евангелины и тимкарта саинтконсила [ Добавлено спустя 12 минуты 13 секунды ] Кстати да - миссия на прорыв очень интересная. Особенно доставляет кульминация где то к середине игры выиграть инициативу становится прям сверхважно =) Ага. Мы уже начиная со второго хода не жалели гнозис на инициативу (а противник ещё и фракционный реролл пускал). Но у меня получалось лучше. Как уже говорил, я вообще в той игре во многом на лаке выехал. Пати мне нравится - Школа Убийц прям)) Ахаха! :) Но пом слишком взрослые они все для Школы Убийц. Там же вроде одни лоли были, хотя я не смотрел - видел только арты и рецензию читал (надо посмотреть вообще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salemheart Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Нда. Первый блин вышел даже не комом....Надо дополнять пати, слепить норм ростер и НИКОГДА БОЛЬШЕ не буду играть против виссена!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 НИКОГДА БОЛЬШЕ не буду играть против виссена!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Нда. Первый блин вышел даже не комом....Надо дополнять пати, слепить норм ростер и НИКОГДА БОЛЬШЕ не буду играть против виссена!!!!! Тебе я твои ошибки и недостатки ещё позавчера указал. подучи правила - хотя основы ты знаешь, надо запомнил, какие действия сколько очков стоят. А различные минорные аспекты будут проявляться в процессе игр. Полностью правила счас никто не знал, а кто знал - забыли (я, например, неделю назад узнал, что Процесс Виссена нельзя использовать в первый ход, а где-то в четверг обнаружил, что баффы Софии - реактив-действия). Но главное, выучи карты персонажей, хотя бы тех, кого используешь. Ты реально играешь, не понимая, кто что может (даже в теории). И к распределению шмоток стоит подходить с чуством, с толком, с расстановкой, а не вешать их - извиняюсь за мой французский - от балды. И поиграй с другими фракциями - Церкви против Виссеншафта реально тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salemheart Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А никто их от балды и не вешал. У меня их не очень много есть, а распечатывать их я не люблю-играть, так нормальными картами. Тем более, ты не очень-то обрадовался, когда мои близняшки из 1 хп вылезли до 11-ти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А никто их от балды и не вешал. У меня их не очень много есть, а распечатывать их я не люблю-играть, так нормальными картами. Тем более, ты не очень-то обрадовался, когда мои близняшки из 1 хп вылезли до 11-ти)) Близняшки вообще жесть. В этой игре к моделям, вылезающим из 1 хп стоит привыкнуть. Вчера Мария сделала то же самое, например. А когда я с Доктором играл Виссеншафт vs Виссеншафт (тот ещё треш был), моя Кира пережила чардж Двенадцатого, оставшись в одном хп, и не только вылезла, но ещё и продержала его в хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salemheart Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Да, твои, вроде, так не умеют....что кстати не может не радовать...хотя, хамандрия эта... В общем, надо было мне твою эльфу выносить, глядишь, не было бы все так печально. [ Добавлено спустя 56 секунд ] А чему радоваться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Прикольно. Неокинезис Магнус вообще видится мне полезным, если у тебя два и более чаров с неокинезисом (а абилка есть много у кого). А как тебе Рэйн вообще, хорошо играет? Мне она кажется слишком дохлой, да и урон 2 смотрится совсем грустно. Хотя высокие атака и защита, да и стоит дёшего. Ты её со штурмовой группой гоняешь? Рэйн хорошо играет, успешно убивает баферов своим спец-чарджем, и пугает оппонента своей спец-контратакой. В основном да играю ее с штурм группой, там не такой уж сильный бонус, поэтому и в др пати она у меня лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 , твои, вроде, так не умеют....что кстати не может не радовать...хотя, хамандрия эта... В общем, надо было мне твою эльфу выносить, глядишь, не было бы все так печально. Ну вот видишь - уже осознаёшь что является наибольшей опасностью у врага. И что требует фокуса атак. Вообще скинь свой ростер и имеющиеся карты\модели - посоветуем чем можно будет нагнуть продержаться по-веселее и по дольше особо не сливаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 С Вэли-то да. Вон, Картштайн читернув вынес её на второй ход, и я в итоге слился. Но таки-пришлось попревозмогать, ибо не так страшен Чук, как его Гек :) По поводу моделек и карточек - действительно, скидывай, опытные игроки тебе посоветуют. Я рекомендую близнецов. Лично меня в той игре они реально напрягали. Да и профиля у них два: один магует, другой хтхует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я кстати не уверен что у Корштейна ваще партия валидная была. Насколько позволяет мой английский, сказано, что за каждого не андеда блексановцы набирают себе 1 наемника. Шиноби ясен пень невсчет, он всеобщий агент. Возможно я прочел ни так, и кроме этих наймитов, берется и еще один по 1 правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salemheart Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 С Вэли-то да. Вон, Картштайн читернув вынес её на второй ход, и я в итоге слился. Но таки-пришлось попревозмогать, ибо не так страшен Чук, как его Гек :) По поводу моделек и карточек - действительно, скидывай, опытные игроки тебе посоветуют. Я рекомендую близнецов. Лично меня в той игре они реально напрягали. Да и профиля у них два: один магует, другой хтхует Ну, монашки имхо злее близнецов. Просто когда у тебя набор миниатюр, ими вообще сложно что-либо сделать. К тому же я рассчитывал выйти против самаэлей-думаю, там вышло бы больше. Впрочем, в следующий раз посмотрим, что выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Я кстати не уверен что у Корштейна ваще партия валидная была. Похоже, ты прочёл всё так. В описании блэксановской плюшки говорится, что вандереры берутся за каждого живого члена партии вместо одного на каждые 200 очков. А у него было два живых блэксановца (Лин, Дэймон), Шиноби-агент и три наймита (Белит, Дерек, Таканосуке). Изменено 20 мая, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Я кстати не уверен что у Корштейна ваще партия валидная была. Насколько позволяет мой английский, сказано, что за каждого не андеда блексановцы набирают себе 1 наемника. Шиноби ясен пень невсчет, он всеобщий агент. Возможно я прочел ни так, и кроме этих наймитов, берется и еще один по 1 правилам. Шиноби-Агент считается "живым членом Блэк Сан" для калькуляции "Free Agents". Это так же есть на форуме. Поэтому возможны всякие имба павер ужасы с Кагемару и 4 Шинобами которые внезапно "с детства болели за Блэк Сан" и до кучи прочего сброда из Наёмников. Чем то наш футбол напоминает - Блэк Сан без членов Блэк Сан. Как правило ещё берут одного несчастного Деймона и набирают до 9 моделек в общем. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Шиноби-Агент считается "живым членом Блэк Сан" для калькуляции "Free Agents". Это так же есть на форуме. Поэтому возможны всякие имба павер ужасы с Кагемару и 4 Шинобами которые внезапно "с детства болели за Блэк Сан" и до кучи прочего сброда из Наёмников. Чем то наш футбол напоминает - Блэк Сан без членов Блэк Сан. Как правило ещё берут одного несчастного Деймона и набирают до 9 моделек в общем. Ну хоть тут не наколол. :) После многолетнего перерыва тяжко вспоминать все это. Вот щас докрашу 2х 009 зомбей, приду в с 6 зомби мухахах.. там ваще персонажей 10-должно в лет получится. 6 зомби, прометия, собака и пару ударных. Тада и вспомним правила блексана. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Вот щас докрашу 2х 009 зомбей, приду в с 6 зомби мухахах.. там ваще персонажей 10-должно в лет получится. 6 зомби, прометия, собака и пару ударных. Тада и вспомним правила блексана. Тогда обязательно сыграем с тобой в Resident Evil =) Изменено 20 мая, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Тогда обязательно сыграем с тобой в Resident Evil =) С виссеншафтом зомбями играть идея дурная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 С виссеншафтом зомбями играть идея дурная. Почему? Не получается у них против Виссеншафта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти