Акабоши но Теньши Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Чем звездить, пришли бы оба 18ого... А то я же нубски играю. Паверплеер из мну так себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Вполне могу прийти 18ого) постараюсь по крайней мере а то иногда хочется в аниму, того, поиграть)) Изменено 7 мая, 2013 пользователем PrincevonCarstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ну, у меня пока две кошеrно покрашенные мини (Вэлис и Корделия), одна - некоршерно (Алесса), одна (Селия) недокрашена, Софочку только вчера распаковал, ещё двух девочек (Киру и Хамадрию) мне на выходных передадут. 26 лет. Алкоголик. Я ещё стараюсь друзей на это дело сагитировать, вот только у одного скоро защита диплома, а другой просто... Царь Апока :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salemheart Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я полностью согласен, что в Аниму играть не покрашенными миньками-некруто, но уж ОООЧЕНЬ хочется уже начать, но красить такие миниатюрки просто окуная их в банку с краской и подрисовав рожицу-считаю это не особо лучше (ну, это только мое мнение, так что если кто не согласен-прошу сильно не бить))). так что придется в первый раз привезти не окрашенных-вряд ли успею докрасить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Да нормально)) Я может даже свой супер Азур с Айзеном привезу) или Самаэлей) только нужно вспомнить как вообще в это играть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А я думаю, успею покрасить всю армию. Жаль, пара карточек всё же будет в виде распечаток пока. И играть надо будет научиться, да :) Если у кого есть Logistics, Covert Operation и Heart of Shadow, готов купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 читаю и радуюсь развитию АТ сообщества, хоть и в Москве с Питером ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Сегодня первый раз сыграл. Было весело. Хотя Виссеншафт на Виссеншафт – тот ещё изврат. Две стрелковые армии это скорее Инфинити какое-то :) Итак, что у нас было: Я. - Вэлис-лидер - Корделия с Nue и Clock of Chronos - Алесса с Heart of Shadow и Fare Clock - Селия - Кира - София - Хамадрия (улучшенная версия) Плоты: Logistics, Covert Operation Противник - XII (Supernatural Weapon, Raphael’s Gift) - Гётия с Маузером на борту - Кира с Нулюм Люсеком и Fate Clock - Корделия с двумя Clock of Chronos - Селия - Агент с пистолетом и доп.восстановлением АП Террейна накидали пять кусков. Правда, с террейном в клубе было туго (мотыжный клуб же, Портал, плюс все годные вещи забрали игравшие мегабатл вархаммерщики). Так что мы выбрали пять холмов-лосблокеров (около 2-3 дюйма высотой каждый). Один был по центру и по одному в каждой четверти. Миссию решили играть стандартную «убить всех». ДЕПЛОЙ На левом фланге, за холмом, я поставил Вэлис и Алессу. На правом – Киру, Софию и Селию. Противник выставил свою Селию тоже на правом фланге, за холмом; всё остальное, кроме Корделии, слева. Моя Корделия встала чуть правее центрального холма (вплотную к нему), вражеская – по ту сторону холма (то бишь слева). Это выглядело забавно. Мы даже сфоткали. 1 ХОД. Инициативу я слил. Левый фланг: противник вылез Корделией из-за холма, ушёл в хайд и пальнул, безрезультатно. Он мне потом честно сказал, что забыл про абилку Вэлис. Остроухая вышла из укрытия, сказала на себя автопроход Seek-ролла и вскрыла Корделию. Моя Корделия вышла из-за холма, напротив вражеской, ушла в хайд и пальнула. Кира под баффом Софии подбежала ближе и застрелила вражескую Корделию; София следовала за Кирой. На фоне этого противник наступал на мой левый фланг всем, что было. Алесса вышла, встав рядом с Вэлис, и заюзала Dark Sniper, но промахнулась (под гнозисом я кинул 1,2). В конце хода я выбежал Селией и прикрыл ею Вэлис и Алессу. Вражеская Селия встала за холмом, что в центре. Ситуация на конец первого хода: Вражеская Корделия мертва, моя стоит в нижнем левом углу центрального холма, в хайде. С противоположной стороны холма, за углом, стоит вражеская Селия. Неподалёку от Корделии, ближе к моему краю стола – Кира и София. Это правый фланг. Левый фланг: Селия, чуть позади и справа – Вэлис, слева – Алесса. Напротив них где-то в шестнадцати дюймах: агент, Двенадцатый, Кира и Гётия. Тут противнику для полноты образа не хватало усов, трубки и фразы «Расстрэлять». 2 ХОД Но пострелял он не так болезненно, как я ожидал. Вэлис потеряла 7 хит-поинтов, Селия – два. Вражеская Селия выскочила из-за холма, подошла вплотную к Корделии и попыталась её вскрыть, но неудачно. Вэлис отходит в центр моего деплоя, кидает на Киру +4 к муву (София даёт туда +2 к атаке), после чего Кира подходит к центральному холму и героически промахивается. Корделия на фримуве отходит от вражеской Селии и делает выстрел, вскрываясь. Алесса опять делает Дарк Снайпер. В итоге мне удаётся немного потрепать Двенадцатого и снести пару хп вражеской Кире. Поняв, что ничем хорошим мне это не грозит, я на беге лочу Селией Двенадцатого и агента. Итог. Левый фланг: Двенадцатый и Агент, залоченные моей Селией, позади них – Кира, правее – Гётия. Дюймах в шестнадцати от всего этого безобразия (ближе к моему краю стола) стоит Алесса. В центре моего деплоя – Вэлис. Ближе к центру стола, у холма – моя Кира. Рядом с ней – Корделия, возле которой вражеская Селия. Неподалёку от неё – София. 3 ХОД. Я выиграл инициативу. Ура. Понимая, что означает вражеская Селия в моей деплойке, рядом со стрелками и бафферами, я лочу её чарджем Вэлис, нанеся при этом нехилый урон; абилкой зову нахаляву Хамадрию, которая встаёт чуть правее центрального холма, позади Селии. Гётия выходит вперёд и Каламити Рейном испепеляет Софию. Двенадцатый и агент пытаются атаковать в хтх мою Селию (конец немного предсказуем). Вражеская Селия довольно больно бьёт в хтх Вэлис. Стрельбой оставляю вражеской Кире 2 хп. Хамадрия кастует лечилку на Вэлис и фримувом подходит ближе к холму. Конец хода. Левый фланг оппонента практически без изменений. Агент и Двенадцатый, залоченные Селией, чуть позади Кира (в двух хп), разве что Гётия вышла вперёд. Напротив неё Алесса. Моя Кира – у холма, что в центре стола; в правом нижнем углу этого холма – вражеская Селия в хтх с Вэлис; у правого края холма – Хамадрия. 4 ХОД. Двенадцатый со второй попытки уходит из хтх от моей Селиеи, но на большее оказывается неспособен. Тут я вообще не уверен, можно ли кидать Эскейп более одного раза за активацию, но вроде в правилах запрета мы не нашли. Гётия двумя выстрелами убивает Корделию. Хамадрия заходит на центральный холм и пытается пострелять. Продолжаются пострелушки меджду моей Кирой и Алессой и вражеской Кирой. Вэлис дерётся с Селией, причём счёт идёт не в пользу принцессы. Агент уходит из хтх с моей Селией и присоединяется к перестрелке, но Селия догоняет его фримувом и убивает двумя атаками. 5 ХОД От греха подальше кладу Щилдинг на Киру. После чего девчонка разряжается тремя выстрелами с Букшота во вражескую Селию, выбивая из неё три АП. За это ловит всю вражескую стрельбу и… чардж Двенадцатого… После чего остаётся в одном хп. Выложив сотни кирпичей, я Хамадрией кастую хилки на Киру и Вэлис, затем «репейником» сношу вражеской Селии последний АП. Вэлис добивает её Шешей (я там аж крит накинул). Где-то между делом умирает от дума Алесса. Моя Селия на фримуве заходит во вражескую Киру и зарубает её спецударом. 6 ХОД Снова щилдинг на Киру. Гётия и Двенадцатый пытаются убить её, но я доджи кидал, как бог. Селия чарджит Гётию, снося ей 10 хп. Вэлис бежит на помощь. Хамадрия кидается репейником, но не попадает. 7 ХОД Вэлис чарджит Гётию, снося ещё 10 хп, кастует игнор армора на Селию. Та добивает доспех спецударом. Тем временем Двенадцатый продолжает безуспешно бить Киру, которая лечится-лечится. Хамадрия пытается поддержать её стрельбой, но с известным результатом. После этого мы решили не доигрывать. У противника на столе остался только Двенадцатый, а у меня – Селия, Вэлис, отлечившаяся Кира и способная лечить Хамадрия (надо отметить, стабилайзы я за неё кидал исправно). В общем, конец немного предсказуем. Изменено 10 мая, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) 1 ХОД. Инициативу я слил. Левый фланг: противник вылез Корделией из-за холма, ушёл в хайд и пальнул, безрезультатно.... ....Моя Корделия вышла из-за холма, напротив вражеской, ушла в хайд и пальнула. .... Алесса вышла, встав рядом с Вэлис, и заюзала Dark Sniper, но промахнулась (под гнозисом я кинул 1,2). эээ...на будущее персонажей с правилом стелз, на начало игры можно объявлять скрытыми, заплатив за это upkeep, так не придется тратить АП и карты на лишние действия. А то у меня батхерт насчет: вышла из-за холма, вола в хайд и постреляла - где там стоко АП?! Но потом подумал если вы ходили фри мувом, потом вошли в хайд и заюзали Часы, то вполне возможно, но это не рентабельно)) то же самое и с Алессой, за счет Часов вы сделали все тоже самое, я прав? 2 ХОД Алесса опять делает Дарк Снайпер. КАК?! 3 ХОД. Гётия выходит вперёд и Каламити Рейном испепеляет Софию. Надеюсь вы в курсе, что Гоэфия должна для каждого выстрела выбирать разные цели? 4 ХОД. Тут я вообще не уверен, можно ли кидать Эскейп более одного раза за активацию, но вроде в правилах запрета мы не нашли. Да можно, только действие *Обнаружения* делается один раз за ход одним персонажем Изменено 10 мая, 2013 пользователем Sasuke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Немножко фоток с вышеописанного сражения. Расстановка Начало 2 хода Начало 3 хода 4 ход Печальный итог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) КАК?! На первый ход ей Обработкой выдался Хаст. Ну и фейт клок у неё был, да, так что ты абсолютно прав :). Надеюсь вы в курсе, что Гоэфия должна для каждого выстрела выбирать разные цели? Разумеется. Она ещё стреляла в Киру и толи в Корделию, толи в Алессу. Но безрезультатно. София померла от одного единственного выстрела Т_Т По поводу возможности начать игру с активированной апкип-способностью не знал. Поискал в правилах, действительно можно. Буду учить матчасть. Изменено 10 мая, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Гётия затевала это всё ради добивания Корделии (интерсепт Кирой, ничего не сделала), второй вы стрел в Киру (ничего не сделала), ну и Софе на сдачу досталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 ну и Софе на сдачу досталось. Угу. Я там 2 на додж кинул. В итоге Софе прилетело что-то порядка десяти дамага с одного выстрела. Кароче, кровь-кишки-ну-ты-понел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Эскейпиться можно несколько раз? ОРЛИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) На первый ход ей Обработкой выдался Хаст. вынужден тебя огорчить Процесс на 1ый ход не работает и его нельзя юзать на персонажей в хайде(( Эскейпиться можно несколько раз? ОРЛИ? сколько угодно, пока АП есть ;) Изменено 11 мая, 2013 пользователем Sasuke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 вынужден тебя огорчить Процесс на 1ый ход не работает и его нельзя юзать на персонажей в хайде(( Начнём с того, что в хайде она не была. А продолжим: где написано, что Обработка не используется в первый ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Начнём с того, что в хайде она не была. А продолжим: где написано, что Обработка не используется в первый ход? на офиц форуме, но я и так объясню в чем тут проблема: Насколько я помню Процесс накладывается в конце Upkeep Фазы, т.е. когда платятся АП за поддержание разных эффектов. Дак вот на начала игры такой фазы даже нету, вы просто расставляете миньки и кладете на них АП, но никаких фаз там нету, отсюда вы не можете применить Процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Не в конце апкип-фазы, а после неё. Можно пруфлинк? Сугубо ради любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Пруф - например вот: http://cipher-studios.com/AnimaBB/index.ph...g58124#msg58124 Такие темы периодически возникают на форуме и позиция в этом вопросе пока не поменялась. Если в кратце, то каждый ход в аниме разделён на три фазы: 1) Рековери 2) Апкип 3) Экшн Страница 17 Рульбука Однако первый ход начинается сразу с фазы Экшн - прямого вординга об этом нет, но есть хитрый намёк на стр. 15 - дескать, когда приготовления произведены (расстановка, заявлены апкип абилки и прочее) , сразу кидаем Инициативу и сразу начинаем Экшн. Хотя Инициатива это часть Апкип фазы, то для первого хода её считают обособленным действием. Полные правила на фазы хода начинаются только со второго хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Фотки со вчерашнего действия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Пруф - например вот: http://cipher-studios.com/AnimaBB/index.ph...g58124#msg58124 Ну ладно. Впрочем, опонент тоже играл за Виссен и тоже юзал обработку на первый ход :D Товарищ Бронеход, разговор про 18-е число актуален? Потому что я приеду с вероятностью 99,9%. Возможно, даже, фуллпокрасом :) Изменено 13 мая, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salemheart Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Всем доброго времени суток! Ну как, в эту субботу соберемся в "Генерале"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В понедельник о субботе говорить. Да вы че. В четверг будет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ваще я должен быть в Г 96%. Ростер у мну будет на 300. Примущественно из 1 саги видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 По поводу восемнадцатого: кто-нибудь фотик возьмёт? Такое событие надо запечатлеть и много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти