Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[sm][750]

Рекомендуемые сообщения

2а ростера про пострелять, основанные на МоФе и его подопечных.

Unnamed1750 Pts - Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) @ 115 Pts

Bolt pistol; Power weapon; Servo-harness

3 Servitors (Elites) @ 40 Pts

Servo-arm (x3)

1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Twin-linked Lascannon; Extra

Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Twin-linked Lascannon; Extra

Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Twin-linked Autocannon; Twin-linked Autocannon

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Sniper Rifle (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

Sniper Rifle (x4)

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 17

Total Army Cost: 750

Есть и пострелять и подраться. Папа чини дреды и, если что чарджит. (3 пв атаки+2фиста+линкт пп+фламер) Сервиторы забавны и дешевы.

Unnamed1750 Pts - Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) @ 105 Pts

Storm bolter; Servo-harness

1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon

1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Twin-linked Autocannon; Twin-linked Autocannon

Sniper Rifle (x4)

Sniper Rifle (x4)

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine gunner @ [0] Pts

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 16

Total Army Cost: 750

Второй вариант. Добавился падаван с ТФК.

Ну, кому как? Какой вариант лучше? Что поменять, не отходя от темы?

Мастер кузни, бегающий в одиночку за дредами, на ходу прикручивающий им оторваные клешни - не жилец ни разу. У него даже инвуля вроде бы нету. Первая же мельта сделает из него мгновенно умершего мученика. Ему бы бимер выдать, да к скаутам в улучшенную им же руинку.

Одинокий индеп, если он не монстр, а даже если и монстр - суицидник в чистом виде. 15 орочьих бойзов даже одинокого Марнеуса разбирают за 1-2 фазы, не вспотев.

Первый вариант с сервиторами делает МоФа чуть живучее при стрельбе, так что он поинтереснее.

Изменено пользователем Sazhin

Ну мельте бы еще добраться до нас со своими 12. А одинокого МоФа планировал прятать за дредами без лоса совсем, имхо такое возможно. Еще замечания?

Ну мельте бы еще добраться до нас со своими 12. А одинокого МоФа планировал прятать за дредами без лоса совсем, имхо такое возможно. Еще замечания?

Еще замечание: нет подвижной трупсы, нечем скорить вражеские точки. Вы можете возразить, мол, дреды вынесут вражеский скоринг, а на нашем скауты сидят - ура, победа. Но это как повезет: наши скауты очень боятся тяжелых огнеметов, один упавший с неба вражеский дред или термос, или еще что-то в том же духе - и прощай скауты.

Важный момент. Если в ростере врага есть угроза скаутам, которую мы не сможео остановить, то прячем скаутов в резерв или аутфланг. + на 750 емнип пол стола, а значит все очень компактно и падать врагу будет страшно.

Важный момент. Если в ростере врага есть угроза скаутам, которую мы не сможео остановить, то прячем скаутов в резерв или аутфланг. + на 750 емнип пол стола, а значит все очень компактно и падать врагу будет страшно.

Снайперы в резерве или аутфланге? ОМГ... 0_о Может, в таком случае лучше не давать им снайперки?

Изменено пользователем Sazhin

В резерв только если какая-нибудь падающая гадость с огнеметом.

Изменено пользователем C2H5OH

Не доверяю я скаутам, мне кажется тактички все равно лучше.

Изменено пользователем ololo11117

На нормальные тактички в этом ростере очков не хватает. Разве что дредноут один слить.....

[ Добавлено спустя 9 минут 30 секунд ]

И вообще, никого не хочу обидеть, но ростер мне кажется очень неудачным. Повторю очевидные минусы при отсутствии очевидных плюсов:

1. Одинокий индеп без инвуля бегает по полю. Любой атакбайк или лендспидер с мультимельтой без проблем уничтожит его с 24 дюймов.

2. Нет адекватной трупсы. Ну нету ее...Резервы, аутфланги и прочие маневры ну никак не спасают, если вся наша трупса - это 10 скаутов со снайперками и даже без плащей.

3. З дреда на 750 очков - это перебор. 1 выстрел из 1-й мельты - и нет дредноута, минус киллпойнт, минус целый юнит. Плясать только от техники, которая в кол-ве одной штуки занимает целый слот, мне кажется плохой идеей. Дредноуты круты, спору нет, но нужна хоть какая-то пехотная поддержка в виде тактички, ассолтников, байков или еще чего-нибудь в этом роде.

Дред это такой аппетитный юнит (особенно если он не успел связаться в рукопашную) для лазок и элекромагнитных пушек (извините, не мог не сказать).

Если я на 750 очей беру два брода. Ну а дальше думайте сами!

Я бы и рад тактичку взять, но как вы могли заметить, очков на трупсу нет вообще (тактикалы минимум 170, тк пятирыльник еще бесполезней скаутов). Здесь задача трупсы - скорить. Можно спокойно сидеть в 3+ руинах или, если припечет, лежать в 2+. Прятаться в резерве если нам РЕАЛЬНО что-то угражает. Техника тоже легко получает 3+ сидя в улучшенных руинах. МоФ прячется ВНЕ ЛоСа. 1 пехотную модель можно так спрятать, чтоб её не было видно. + ходить нам придется только на 3+ точек, да и то недалеко (пол стола). А мельта-носитель должна таки быть в 6 дюймах, чтоб заиметь мельта-эффект. Чего я постараюсь не допустить.

UPD. затупил про две трупсы в обязалове.

И я бы может сделал два дреда с линканутыми автопушками.

Что-то с броней больше 13 - наврядли повстречаешь.

И мофа на мопед посадить.

Изменено пользователем Kike

Мельты бывают мульти, и у них мельта-эффект с 12 дюймов, а при стрельбе по пехоте эффективная стрельба с 24 дюймов. В ходьбу при полном отсутствии ЛоСа не верится. Как так, ты спокойно ходишь по столу, а тебя никто не видит? Не знаю, во что играете вы, а у нас дред пехоте ЛоС не перекрывает: между ног дреда пехоту очень даже видно, так что ковер на 4+ и никакого ЛоСблока. Тру ЛоС - такие дела. Мне кажется, будет вполне разумно убрать одного дреда и сделать нормальную полноценно закачанную тактичку на рине. Второй трупсой пусть остаются скауты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...