John Doe Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Лирическое отступление: меня до сих пор переполняют позитивные эмоции и слов не совсем хватает их передать. Потому я буду краток в благодарностях и больше буду писать именно про игру, благо Айс, кажется, развеял меня в убеждении забить на восьмерку. Однако все же надо сказать: мужики, вы лучшие. Спасибо вам всем: организаторам, игрокам и всем друзьям, кого я увидел. Надеюсь, традиция десантов возродится и будет жить дальше. Поездка на Айс прошла у меня под девизом "найти канистру" ((С)"О чем говорят мужчины") - я принял решение за неделю до турнира и окончательно порулил поездку в предпоследний день. Соответственно, доделывать своих вудов не было сил и времени, потому занял у Коли вампиров. Ростер - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=87006 Утром перед вылетом меня спросили, готов ли я красить в ночь, повышая играбельность - я, осознавая культурную программу, отказался (и верно сделал - мы бы там в пятницу накрасили...). Тем не менее, ростер вышел вполне играбельным, хотя пространство для оптимизации, безусловно, есть. Прилет, автобусы, которые отказались нас везти от трапа, и пятничную лайлу я, пожалуй, опущу. Перейдем сразу к моменту, когда я, оживленный двумя бутылками флэша, начал играть первую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 1-я игра. Илья Виноградов (DRAGON), Новосибирск, морталы Хаоса. Миссия - косая расстановка с 12 дюймов между армиями с уходом отрядов в резерв на копейку. Ростер морталов: демон принц Тзинча, колдун, кхорногерой на джаге, тзинчегерой на диске, большая пачка мародеров, варриоры пешие, кнайты, шаггот, пушка. Я сделал одну ошибку, решившую игру - встал под чардж на первый ход. Плюс в резерв ушли врейсы, которые в итоге никуда так и не дошли. В результате я сливаю ход и мне на первый ход оппонент а) выносит гейтом на иррезисте и стрелковым гифтом с 1й силой бункер гулей, оставив вампира, БСБ и некра в чистом поле; б) чарджит все прочие коробки. В итоге я вынужден бегать героями по полю, не имея шансов спрятаться в коробки. Однако от летающего демон принца, да еще и по тру-лосу хрен укроешься. Закономерным итогом стал пойманный вампиром на 3м ходу гейт с 9й силой, мертвый вампир и осыпавшаяся за три фазы армия. К тому моменту я успел съесть пачку собак, выкусить из коробки мародеров колдуна и убить тзинчегероя на диске сигнатурой металла. Остальное все было живо, что и дало проигрыш в 0-24. Оппонент был отличный, игра получилась вполне приятная, невзирая на превозмогание с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Давай еще, Стас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Давай еще, Стас! Уже-уже :) Вторая игра. Николай Резинкин, морталы хаоса. Миссия - расстановка вдоль коротких краев стола. С Колей у нас был давно ожидаемый челлендж - продолжаем традицию игр на Айсе с ветеранами. Ростер морталов был слегка необычный: хаослорд, большой маг с тенью, слаанешит на глисте (с сиськами! в смысле, не сам герой, а стид был с самолепными сиськами :)), конный БСБ, большая пачка кхорнявых мародеров, пачка пеших варриоров, пачка конных мародеров, пачка рыцарей Нургла с френзевым баннером, пушка (может, что-то еще забыл :(). Стол был забавный - в центре стоял алтарь Кхайне, раздававший френзю в 6 дюймах. Профит с этого, правда, был скорее мне, потому что основные ударные отряды морталов и так были френзюками. Начали мы с того, что за 3 магфазы кинули на двоих 4 иррезиста - при этом я не рвал паверскролл :). Один из них был большим вампиром на двух кубах в самую первую фазу - и закономерно он решил отправиться в рилм оф хаос. Однако мы решили этот результат проигнорировать, честно отработать шаблоны с 10й силой и играть дальше. Вообще, магия феерических результатов не давала - из своих заметно результативных кастов помню только слаанешита на глисте, убитого сигнатурой металла. Рукопашный замес пошел довольно быстро, уже на второй ход. Я старался держать пачки гулей поблизости от алтаря, что имело положительный эффект - коробка мародеров и большой маг были успешно пережеваны (френзевые гули под макаброй - это пЭсня). Однако при этом по моему правому флангу пошли рыцари - и я понял, что зомбей я с такой скоростью наращивать не умею. На еще один ход неизбежное удалось отсрочить с помощью мышей, но все же на четвертый ход они пришли мне в бункер с предсказуемым, в общем-то результатом - вампир закончился вместе со всеми прочими героями. К тому времени я успел варгульфом на другом фланге убить сперва конных мародеров, а потом и варриоров. Пушка, у которой сорвало башню, пошла дружить с рыцарями, те ее слегка поцарапали, а потом врейсы пушку добили. После смерти вампира то, что еще не померло, стало разваливаться. Одинокий варгульф на последний ход прочарджил хаослорда, даже наковырял ему вунд, но больше не осилил. Игра получилась в целом очень динамичная и увлекательная. Опять же, когда со стола модели убираются ведрами, это всегда красиво :) Ну и плюс, Коля традиционно был прекрасным оппонентом, за что и взял от меня заслуженный максимум спорта. В итоге к концу игры на столе у меня ни одной модели не осталось, однако я сам тоже наубивал немало, что дало результат уже 2-22. Ободренный прогрессом и с осознанием того, что при сохранении динамики результата в последней игре я не солью большого вампира, я пошел на третью игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Да, такой мискаст вампиром на первом - это конечно жестоко :) Ждемс продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Хорошо пишешь, ждем продолжения! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Третья игра. Простой питчед. Оппонент (к стыду, не запомнил фамилию :() со скавенами. Ростер странный - никакой стрельбы вообще, никаких абоминаций - просто помойка пехоты. 3 пачки кланратов, 3 пачки рабов, пачка штормверминов, пачка плагмонков, 2 пачки цензербиреров, 2 пачки ратогров, пачка гаттер раннеров, грейсир, БСБ, плагприст. Моя тактика на игру была простой: "кастуй инвоку @ прячь врейсов от цензербиреров". С первой частью все прошло на ура - коробки гулей и зомбей приходили в коробки скавенов и медленно их перемалывали. Только со штормверминами фокус не прошел - коробку гулей они мне съели. Но вообще одинокий сир против вампира 4 уровня с посохом +1 и двумя допкубами смотрелся вяло (не говоря уже о том, что сир мискастнул на 2й ход и потерял 2 уровня). Со вторым планом на игру сложилось хуже, но об этом потом. Основные коробки перли по центру и пухли. По левому флангу шли рыцари с варгульфом и мыши. По правому флангу шли врейсы и вторые мыши. Последние прятались от наступающих на них рэт огров всю игру и в этом преуспели. Врейсы же ожидали, пока я мисслами прорежу пачку биреров, чтобы идти и драться. На левом фланге варгульф съел пачку рэт огров и пришел в коробку кланрэтов. Те напряглись и его затыкали за фазу, после чего пришлось чарджить туда рыцарями во фронт. Рыцари закономерно завязли, пришлось подтянуть мышей во фланг коробке. Кланретам стал светить железный капут, но тут во фланг рыцарям пришли рабы. К счастью в этот ход что рыцари, что мыши кинули атаки хорошо и посыпались самую малость. Жирную точку в этом поставила пачка гулей, прожевавшая на тот момент других кланретов и вошедшая в тыл рабам. Рабы закончились, убив при этом взрывом остатки мышей. На этой оптимистической ноте левый фланг был очищен. На правом фланге на втором ходу я удачно скастовал курс оф еарз в пачку монков. Оппонент его забыл подиспелить, из-за чего монков стало резко меньше. На третий ход одну пачку цензеров ополовинила миссла, а остатки были закриканы баньшой. Плагприста она же закричала стенд-н-шутом, после чего я осмелел и полез добивать врейсами остатки монков. План вышел боком - монков я добил, но при том подставился под вторую пачку биреров. Много тафнесс тестов по Т3 и магические атаки в большом количестве закономерно аннигилировали врейсов, невзирая на все мои попытки кастить на них подъем. Впрочем, гибель врейсов была отомщена - на последние ходы зомби прочарджили биреров и под макаброй и 7-м WS всех поели. В центре коробка гулей убилась о штормверминов - я потратил ход подъема на врейсов и потерял темп. К тому же против кучи статика (БСБ + знамя D3 резалта) было тяжело, особенно в свои ходы, без макабры. Однако убить грейсира она успела и тем самым с лихвой окупилась. Вампирский бункер принял на грудь гаттер раннеров, показал им, что вампиры-кастеры - это все равно море атак 5й силы по хорошей ине, и их погнал. К концу игры у противника оставались штормвермины с БСБ и пачку рэтогров, которая никуда не дошла. У меня погибли врейсы, пачка гулей, пачка мышей и некромант, которого таки выкусили из бункера. В итоге я выиграл 21-3. Игра была приятная, но, на мой взгляд, довольно-таки в одни ворота. Со спамом инвоки и макабры делать что-то оппоненту было крайне трудно - а дралось у меня все не сильно хуже, чем у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Это ты с Сергеем Костюхиным играл :) Армия у него слепленная из того, что было и на 90% заимствованная у других людей, потому не его любимых варплайтингов, ни пулеметов, ни мортирок не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) 4я игра. Дмитрий Селищев, он же Stratig. Бисты. Миссия - даун оф вар, когда отряды рандомно ставятся в центре или на флангах. Ростер оппонента - 2 отряда ангор-рейдеров (6 и 9), 2 коляски, разоргоры (2), бестигоры (24), лорд на разоргор-коляске, горы с бсб и магом 4 уровня (30), варгор на коляске, ангоры (41), еще коляска. Небольшой херд горов (15). Отдельно хочется отметить полностью слепленных разоргоров - миньки выгодно отличаются от ГВшного родного убожества. Вообще, армия красивая, мне с моей "я его слепила из того, что было" было немного стыдно. Миссия с рандомной расстановкой сурова к вампирам - плохой ролл и кусок армии тупит вне пределов генеральского радиуса марша. Практически так и вышло - одни мыши, кнайты и врейсы вознамерились уйти на левый фланг, пришлось их подпереть варгульфом. Все остальное встало на правом фланге. В центре позиции был таинственный лес. Стратиг расставился широко - коробки против моего правого фланга, за исключением бестигоров, которые вместе с лордовой коляской, еще коляской и ангорами встали на другом фланге. На крайнем правом фланге коробка гулей пошла гонять 15 горов, которые иначе приходили во фланг моей позиции. На второй ход я не доставал чарджем на макабре полдюйма - пришлось чарджить честно на третий, горы сфляли и т.д. В сухом остатке я их прочарджил и доел только на 5й ход - но коробка гулей из игры была выключена. На левом фланге рыцари и врейсы поползли вправо, чтобы успеть к разборке с большими коробками. Ничтоже сумняшеся я залез рыцарями в лес - и узнал, что он дает ступиду. Кидать на следующий ход 6й лидак было очень страшно, но я сумел. В итоге рыцари выползли из леса и стали сразу за ним, прикрывая центр. Варгульф и мыши отправились есть унгоров. Унгоры, естественно, сфляли, но мыши все же до них доползли и оба отряда к концу игры поели. Варгульф же увидел отряд бестигоров и решил, что он смелый и может чарджить. Когда Дмитрий показал мне знамя огненных атак, в мою голову закралась мысль, что где-то я слажал. К счастью, бестигоры не кинули фьюри, плохо откидали атаки, варгульф поймал 3 вунды, но все равно выиграл в 2 и коробку погнал, хотя и не догнал. На следующий ход его прочарджила коляска и съела. Бестигоры успешно зараллились, после чего были прочарджены рыцарями. В итоге рыцари бестигоров пережевали, потеряв четверых, и уехали прятаться от чарджа колясок и лорда на дальний левый фланг. ЕМНИП, от убитых бестигоров запаниковал бист лорд, правда, потом успешно пораллился - но чардж в рыцарей это ему обломало. В центре я откладывал ХтХ - мне пришел в коробку гулей бистовый дебафф, а коробку горов, наоборот, баффнули сигнатурой на иррезисте. Для этого пришлось слить пачку мышей, перекрыв чардж той самой коробке горов. Мыши героически свое дело сделали. Ходу на третьем я успешно кинул в коробку горов с БСБ курс оф еарз и 6й металл. Последний, кстати, сделал свое черное дело - одна из колясок тупанула и не прочарджила зомбей, куда пришли разоргоры и варгор на коляске. В итоге начался крупный замес - пачка гулей против пачки горов с БСБ и варгорская коляска и разоргоры против зомби. Зомби, получив 7й WS, стояли хорошо и даже честно сожрали разоргоров. С гулями вышло хуже - я на свой ход с макаброй выкусил-таки БСБшника, но горы убивали меня быстрее, в результате я все же посыпался. К счастью, горов на тот момент осталось уже немного, в итоге я прочарджил туда врейсами и убил коробку. Бункер съел коляску ценой некромансера, после чего встал под чардж бистового лорда (вампира и БСБ-вампира я оттуда увел и спрятал за врейсами). Лорд бункер просыпать не смог, после чего игра закончилась со счетом 15:9. На самом деле, Димитрию не перло фатально - бестигоры, паникующий лорд, постоянные 3-4 на ветра магии (при том, что у меня хода 4 из 6 было по максимуму - 12 дайсов). Если бы не кубы, была бы, думаю, честная ничья. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Похмельный парикмахер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 последнюю игру, похоже, всем тяжелее всего дописывать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Усе будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти