olkiar Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Коль, ты вижу тоже вдохнавился:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ну, не, как не зажечь танцпол? хорошо хоть не вопрос про то, как стреляет пушка или еще что нить из золотого фонда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Если ссылаетесь на какое-то исключение - приводите вординг. Будет гораздо лучше и полезнее, чем голословные упоминания. Например, у ассассина скейвенов есть правило Killer not a leader - по которому он не может быть генералом. Возможно у бретонцов есть что-то подобное или вопрос освещен в FAQ? Складывается впечатление что часть ФБ игроков или просто не видели новую книгу правил или не читали, и сейчас делают массу новых открытий. :rolleyes: А чем это правило отличается от того что БСБ тоже не может быть генералом? По твоей логике: 1. Генералом должен быть персонаж с большим ЛД 2. БСБ не может быть генералом 3. если у БСБ больший ЛД чем у остальных моделей, он должен быть генералом п.3 противоречит п.2 следовательно эта модель не может быть БСБ. Если заменть слово БСБ на слово ассасин то ничего не меняется, кроме того что ассасина вообще брать нельзя ;) чуешь чем пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) у бсб тоже есть правило, что он не может быть генералом. А логично же! Все персонажи, у которых в профиле, варгире или спец правилах однозначно прописан запрет быть генералом, просто не учитываются в правиле про выбор персов с наивысшим Лд. (посыпает голову пеплом и удаляется) =) А вот логика "мне не хочется править мой ростер" мне осталась непонятной. А что все-таки с бретонцами и вудами? Как там правила запрета звучат? ps. Допустим в примере со скейвенами, только спец правило ассассина запрещает ему быть генералом. Иначе при самом большем значении Лд, он был бы автоматически генералом в любом ростере крысюков. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 у бретов есть вирч оф айдиал, которая повышает статы и запрещает быть генералом. у вудов не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 у бретов есть вирч оф айдиал, которая повышает статы и запрещает быть генералом. у вудов не помню альтер у вудов, ассасин у дарков, слэеры у гномов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 как же хорошо играть за морталов... у всех героев минимум 8й лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А логично же! Все персонажи, у которых в профиле, варгире или спец правилах однозначно прописан запрет быть генералом, просто не учитываются в правиле про выбор персов с наивысшим Лд. (посыпает голову пеплом и удаляется) =) а я что говорил :) как же хорошо играть за морталов... у всех героев минимум 8й лидак. у лорд - лд9. просто лорда кто последний раз видел на столе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 я - в сентябре, у двух разных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А я буквально в эту субботу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 это не перепись была. но вообще я затупил и прочитал "минимум" как "максимум" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А еще и в воскресенье :-) и ДП тоже видел ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) А трёп весь из-за того, что кто-то не нашёл в правилах упоминания выбрать "из доступных". Написано, что должен быть персонаж с самым высоким лидерством. Хотя для меня очевидно, что выбирать я могу лишь из доступных. Как минимум, из взятых в армию. По логике ТогоПарня все обязаны набирать в армию персонажа с самым высоким лидерством из книги. Впрочем, это не решит для некоторых армий дилеммы высокого лидака и запрета на генеральство в одном флаконе. Есть более интересные темы. Например, полёт шаблона (6 закл Смерти) Изменено 19 октября, 2010 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 не портите тему! Мало ли кто кого на Айсе видел - там даже живой Барон был. предлагаю вернуться к вопросу, кто будет кидать кубик для определения списка лиц, имеющих право, в свою очередь, кидать кубик на выбор генерала... В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ...у себя в ростере за морталов видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Есть более интересные темы. Например, полёт шаблона (6 закл Смерти) А в чем "интересность" вопроса? Там же все очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Видите как интересно, на Хердстоуне мне сразу указали на ошибку и никто не даже не спорил. Когда я попытался поспорить - мне сразу спокойно объяснили как и почему я не прав. Потом у нас на местном уровне оказалось трактуется всё-таки что можно генерала с более низким лидаком. И наконец сейчас решил уточнить сдесь. А тут такой разброд мнений!... Я уж и не знаю что думать :image205: Но всё-таки как-то настораживает что этот вопрос не вызвал на мировом уровне никаких дискуссий а только на нашем - СНГовском. Мне кажется что всё-таки если написано что герой с наивысшим Лд ДОЛЖЕН быть генералом, то его нельзя просто делать БСБ. Исключение если прописано в армибуке или присутствуют несколько персов с одинаково высоким Лд (тогда можно выбрать). Всё логично сходится, просто возникают неудобства на малых форматах. Я эту проблему решил взяв практически голого лорда шамана. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Muzykant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Видите как интересно, на Хердстоуне мне сразу указали на ошибку и никто не даже не спорил. Когда я попытался поспорить - мне сразу спокойно объяснили как и почему я не прав. Потом у нас на местном уровне оказалось трактуется всё-таки что можно генерала с более низким лидаком. И наконец сейчас решил уточнить сдесь. А тут такой разброд мнений!... Я уж и не знаю что думать :image205: Но всё-таки как-то настораживает что этот вопрос не вызвал на мировом уровне никаких дискуссий а только на нашем - СНГовском. Мне кажется что всё-таки если написано что герой с наивысшим Лд ДОЛЖЕН быть генералом, то его нельзя просто делать БСБ. Исключение если прописано в армибуке или присутствуют несколько персов с одинаково высоким Лд (тогда можно выбрать). Всё логично сходится, просто возникают неудобства на малых форматах. Я эту проблему решил взяв практически голого лорда шамана. Думать конечно надо, но надо ещё и читать правила. БСБ - это апгрейд чара за очки, который дает ему специальные правила, в том числе и запрет быть генералом. Выбирать генерала ты можешь из оставшихся героев, тех кто может быть генералом, и у кого максимальный Лд Изменено 20 октября, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Видите как интересно, на Хердстоуне мне сразу указали на ошибку и никто не даже не спорил. Когда я попытался поспорить - мне сразу спокойно объяснили как и почему я не прав. Потом у нас на местном уровне оказалось трактуется всё-таки что можно генерала с более низким лидаком. И наконец сейчас решил уточнить сдесь. А тут такой разброд мнений!... Я уж и не знаю что думать :image205: Но всё-таки как-то настораживает что этот вопрос не вызвал на мировом уровне никаких дискуссий а только на нашем - СНГовском. Мне кажется что всё-таки если написано что герой с наивысшим Лд ДОЛЖЕН быть генералом, то его нельзя просто делать БСБ. Исключение если прописано в армибуке или присутствуют несколько персов с одинаково высоким Лд (тогда можно выбрать). Всё логично сходится, просто возникают неудобства на малых форматах. Я эту проблему решил взяв практически голого лорда шамана. Фраза висит в воздухе, потому что непонятно, что было представлено на Хердстоун. " герой с наивысшим Лд ДОЛЖЕН быть генералом" с каких пор IS переводится ДОЛЖЕН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Вобще-то "is" это уже есть. Тоесть если у какого-то героя наивысший Лд он уже автоматом генералом обязан стать, соответственно давать ему БС нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 возвращаемся к началу. скавены не умеют брать ассассинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 возвращаемся к началу. скавены не умеют брать ассассинов? видимо, надо кидать кубик :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 возвращаемся к началу. скавены не умеют брать ассассинов? может я чего-то не понимаю. в справочнике в конце рулбука у ассасинов 7ое лидерство (8ое из персонажей есть только у именных). у грейсира, например, тоже 7ое. Что я упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 мой косяк. уточняем вопрос - если у скавенов в листе нет персонажей с 7м лидерством, они не могу взять ассассина в ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 мой косяк. уточняем вопрос - если у скавенов в листе нет персонажей с 7м лидерством, они не могу взять ассассина в ростер? ну я аналогичный вопрос задавал: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1699594 мне сказали - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти