Andorus Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Брать генерала пророчицу, паладина или лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Контрольный вопрос - а что делать бретонцам в армии на дамзеле и паладине? Паладин обязан быть БСБ, а у дамзели лидерство меньше. Не брать дамсель, а брать второго полодильника. О-о-о, какая восхитительная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Брать генерала пророчицу, паладина или лорда. Переформулирую: кто будет генералом в армии бретонцев с дамзелью и паладином? (Паладин обязан быть БСБ, а у дамзели лидерство меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Переформулирую: кто будет генералом в армии бретонцев с дамзелью и паладином? (Паладин обязан быть БСБ, а у дамзели лидерство меньше) Дамзель не может. Единственный выход переделывать ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Как мило. Игра входит в неразрешимый парадокс и будет закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 а причем тут игра? Есть правила валидации ростера, выбор генерала происходит на уровне составления ростера. Собственно вы уже при составлении ростера знаете что генерал должен быть с высшим лд - с высшим и берите. Пусть даже и другого совсем героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Поэтому мне и не нравиться формат 1000 очков в 8ке, кривой он. Лорда можно брать, герои толком не лезут, БсБшник нужен, а мага не взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 а как быть с вещами дающими +1 лидак, но запрещающие быть генералом. или просто запрещающие, как у бретов? или вудов. (типо если взят альтерхайборн, мы не можем взять вивера генералом, а обязанны взять еще хайборна?) имхо кто-то плодит сущности. генерал - перс с наивышим лидерством среди тех, кто может быть генералом. бсб в этом процессе не участвует ибо генералом быть не может. его лидерство не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 вы всерьез это обсуждаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 ты же видишь что да:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 круче всего в случае принятия непонятной мне логики, получается у крыс... взял асасина и все остальные курят... т.е. ассасина брать нельзя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 эээ. а можно мне вот этого тоже отсыпать? с каких пор сначала назначают бсб-шника, а потом начинают страдать, что упс - у всех остальных лидак меньше? O_o и при чем тут маг.шмотки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 с каких пор сначала назначают бсб-шника, а потом начинают страдать, что упс - у всех остальных лидак меньше? O_o С тех пор, с которых генерал назначается перед деплоем ;) (читаем внимательно стр. 107 рулбука) и при чем тут маг.шмотки??? При том, что они могут давать +Лд или запрещать быть генералом. Мда, действительно я склоняюсь к тому, что генерал назначается после бсб и всего прочего из тех, кто может быть генералом =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 С тех пор, с которых генерал назначается перед деплоем ;) (читаем внимательно стр. 107 рулбука) Ну, извини: я генерала "назначаю", когда накануне похода в кулб в арибилдере ростер составляю =) А ещё в буке сказано, что когда ты кинул на пробой свои кубы, ты их все, которые подходят по значению, должен передать оппоненту - он будет роллить сейвы... Ты так и делаешь, да? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Мда, действительно я склоняюсь к тому, что генерал назначается после бсб и всего прочего из тех, кто может быть генералом =( предлагаю еще кубик кидать. если оппонент выиграл, то генерала назначает он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Проснулся )Я в правилах вижу, что генерал назначается с набольшим LD и не может быть бсб. Там не написано, что нельзя брать бсб с большим LD нежели у генерала. Да и вообще странная трактовка-это делает игру интереснее/лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 С тех пор, с которых генерал назначается перед деплоем ;) (читаем внимательно стр. 107 рулбука)Подразумевалась фраза "Если персонажей с высшим Лидерством больше чем один, то выберите одного в качестве Генерала и сообщите это оппоненту до расстановки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Проснулся )Я в правилах вижу, что генерал назначается с набольшим LD и не может быть бсб. Там не написано, что нельзя брать бсб с большим LD нежели у генерала. Да и вообще странная трактовка-это делает игру интереснее/лучше? я настаиваю на броске кубика за право выбрать генерала :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ты не прав. Кидать кубик незачем: тот, чей ход - тот и назначает генералов в обеих армиях. Правила надо чтить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 я настаиваю на броске кубика за право выбрать генерала :oops:Бросать могут игроки, или все желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 я настаиваю на броске кубика за право выбрать генерала :oops: Все, больше не буду брать БСБ и персов с одинаковым ЛД =) [ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ] Бросать могут игроки, или все желающие? Только возжелавшие игроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 круче всего в случае принятия непонятной мне логики, получается у крыс... взял асасина и все остальные курят... т.е. ассасина брать нельзя :) Если ссылаетесь на какое-то исключение - приводите вординг. Будет гораздо лучше и полезнее, чем голословные упоминания. Например, у ассассина скейвенов есть правило Killer not a leader - по которому он не может быть генералом. Возможно у бретонцов есть что-то подобное или вопрос освещен в FAQ? Складывается впечатление что часть ФБ игроков или просто не видели новую книгу правил или не читали, и сейчас делают массу новых открытий. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 а еще в правилах сказано, что генерал это воплощение игрока, так что минька генерала должна быть похожа на игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Если ссылаетесь на какое-то исключение - приводите вординг. Будет гораздо лучше и полезнее, чем голословные упоминания. Например, у ассассина скейвенов есть правило Killer not a leader - по которому он не может быть генералом. Возможно у бретонцов есть что-то подобное или вопрос освещен в FAQ? Складывается впечатление что часть ФБ игроков или просто не видели новую книгу правил или не читали, и сейчас делают массу новых открытий. :rolleyes: у бсб тоже есть правило, что он не может быть генералом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Если ссылаетесь на какое-то исключение - приводите вординг. Будет гораздо лучше и полезнее, чем голословные упоминания. Например, у ассассина скейвенов есть правило Killer not a leader - по которому он не может быть генералом. Возможно у бретонцов есть что-то подобное или вопрос освещен в FAQ? Складывается впечатление что часть ФБ игроков или просто не видели новую книгу правил или не читали, и сейчас делают массу новых открытий. :rolleyes: 1. Бреты всегда должны иметь бсб. 2. Я до сих пор не вижу запрета иметь бсб с большим LD чем у генерала. Ассасин не может быть генералом (даже с зашкаливающим ЛД) так же как и бсб. Генерал-перс с наивысшил ЛД и не бсб. Где запрет на более высокий ЛД у бсб? Как можно соотносить запрет быть генералом с правилом выбора генерала? Изменено 19 октября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти