Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генерал и наивысшее лидерство

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Контрольный вопрос - а что делать бретонцам в армии на дамзеле и паладине?

Паладин обязан быть БСБ, а у дамзели лидерство меньше.

Не брать дамсель, а брать второго полодильника. О-о-о, какая восхитительная тема!

Брать генерала пророчицу, паладина или лорда.

Переформулирую:

кто будет генералом в армии бретонцев с дамзелью и паладином? (Паладин обязан быть БСБ, а у дамзели лидерство меньше)

Переформулирую:

кто будет генералом в армии бретонцев с дамзелью и паладином? (Паладин обязан быть БСБ, а у дамзели лидерство меньше)

Дамзель не может. Единственный выход переделывать ростер.

Как мило. Игра входит в неразрешимый парадокс и будет закрыта.

а причем тут игра? Есть правила валидации ростера, выбор генерала происходит на уровне составления ростера. Собственно вы уже при составлении ростера знаете что генерал должен быть с высшим лд - с высшим и берите. Пусть даже и другого совсем героя.

Поэтому мне и не нравиться формат 1000 очков в 8ке, кривой он. Лорда можно брать, герои толком не лезут, БсБшник нужен, а мага не взять.

а как быть с вещами дающими +1 лидак, но запрещающие быть генералом. или просто запрещающие, как у бретов? или вудов. (типо если взят альтерхайборн, мы не можем взять вивера генералом, а обязанны взять еще хайборна?) имхо кто-то плодит сущности. генерал - перс с наивышим лидерством среди тех, кто может быть генералом. бсб в этом процессе не участвует ибо генералом быть не может. его лидерство не имеет значения.

круче всего в случае принятия непонятной мне логики, получается у крыс... взял асасина и все остальные курят... т.е. ассасина брать нельзя :)

эээ.

а можно мне вот этого тоже отсыпать?

с каких пор сначала назначают бсб-шника, а потом начинают страдать, что упс - у всех остальных лидак меньше? O_o

и при чем тут маг.шмотки???

с каких пор сначала назначают бсб-шника, а потом начинают страдать, что упс - у всех остальных лидак меньше? O_o

С тех пор, с которых генерал назначается перед деплоем ;) (читаем внимательно стр. 107 рулбука)

и при чем тут маг.шмотки???

При том, что они могут давать +Лд или запрещать быть генералом.

Мда, действительно я склоняюсь к тому, что генерал назначается после бсб и всего прочего из тех, кто может быть генералом =(

С тех пор, с которых генерал назначается перед деплоем ;) (читаем внимательно стр. 107 рулбука)

Ну, извини: я генерала "назначаю", когда накануне похода в кулб в арибилдере ростер составляю =)

А ещё в буке сказано, что когда ты кинул на пробой свои кубы, ты их все, которые подходят по значению, должен передать оппоненту - он будет роллить сейвы... Ты так и делаешь, да? :rolleyes:

Мда, действительно я склоняюсь к тому, что генерал назначается после бсб и всего прочего из тех, кто может быть генералом =(

предлагаю еще кубик кидать.

если оппонент выиграл, то генерала назначает он.

Проснулся )Я в правилах вижу, что генерал назначается с набольшим LD и не может быть бсб.

Там не написано, что нельзя брать бсб с большим LD нежели у генерала.

Да и вообще странная трактовка-это делает игру интереснее/лучше?

Подразумевалась фраза "Если персонажей с высшим Лидерством больше чем один, то выберите одного в качестве Генерала и сообщите это оппоненту до расстановки"?

Проснулся )Я в правилах вижу, что генерал назначается с набольшим LD и не может быть бсб.

Там не написано, что нельзя брать бсб с большим LD нежели у генерала.

Да и вообще странная трактовка-это делает игру интереснее/лучше?

я настаиваю на броске кубика за право выбрать генерала :oops:

Ты не прав. Кидать кубик незачем: тот, чей ход - тот и назначает генералов в обеих армиях. Правила надо чтить.

Бросать могут игроки, или все желающие?

Все, больше не буду брать БСБ и персов с одинаковым ЛД =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

Бросать могут игроки, или все желающие?

Только возжелавшие игроки.

круче всего в случае принятия непонятной мне логики, получается у крыс... взял асасина и все остальные курят... т.е. ассасина брать нельзя :)

Если ссылаетесь на какое-то исключение - приводите вординг. Будет гораздо лучше и полезнее, чем голословные упоминания.

Например, у ассассина скейвенов есть правило Killer not a leader - по которому он не может быть генералом. Возможно у бретонцов есть что-то подобное или вопрос освещен в FAQ?

Складывается впечатление что часть ФБ игроков или просто не видели новую книгу правил или не читали, и сейчас делают массу новых открытий. :rolleyes:

а еще в правилах сказано, что генерал это воплощение игрока, так что минька генерала должна быть похожа на игрока.

Если ссылаетесь на какое-то исключение - приводите вординг. Будет гораздо лучше и полезнее, чем голословные упоминания.

Например, у ассассина скейвенов есть правило Killer not a leader - по которому он не может быть генералом. Возможно у бретонцов есть что-то подобное или вопрос освещен в FAQ?

Складывается впечатление что часть ФБ игроков или просто не видели новую книгу правил или не читали, и сейчас делают массу новых открытий. :rolleyes:

у бсб тоже есть правило, что он не может быть генералом.

1. Бреты всегда должны иметь бсб.

2. Я до сих пор не вижу запрета иметь бсб с большим LD чем у генерала.

Ассасин не может быть генералом (даже с зашкаливающим ЛД) так же как и бсб.

Генерал-перс с наивысшил ЛД и не бсб. Где запрет на более высокий ЛД у бсб?

Как можно соотносить запрет быть генералом с правилом выбора генерала?

Изменено пользователем Gruumsh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...