Necrus86 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Уважаемые, разобрал свой компрессор на выходных (новый то жаба душит пока брать) и обнаружил вхлам порванные резиновые уплотнители в виде порванных колец в районе соединительной трубки между рисивером и головкой с поршнем (jas 1203). Где такие в Москве купить можно? Нашел только в некоторых магазинах в Питере по ценам в районе 20 р. За штуку. Также почистил грязь между поршнем и цилиндром. Открутил сепаратор и протер со спиртом золотистый цилиндр (это фильтр или что?). Хочу вот заменить резиновые прокладки и попробовать как теперь он будет работать. Имеется еще вот какие мысли: с противоположной стороны от соединительной трубки сплошная крышка, а на 1203-02 она с перфорацией. Имеет ли смысл рассверлить ее, для лучшей вентиляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Здесь нужного нет? https://aerotovary.ru/collection/zapchasti-dlya-kompressorov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Нет. И в арткомпасе нет. И во всех модельных магазинах тоже. Но в аэротоварах обещали спросить у мастера по компрессорам. Оставил телефон. Буду ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Нет. И в арткомпасе нет. И во всех модельных магазинах тоже. Но в аэротоварах обещали спросить у мастера по компрессорам. Оставил телефон. Буду ждать... Смотря какого размера кольца. Если стандартные NBR кольца круглого сечения - то можно в любом магазине, торгующем автозапчастями или гидравликой поискать. Для этого нужно знать примерный внешний диаметр или внутренний, а так же диаметр сечения кольца. Магазины на вскидку, где всего этого до опы- Планета Железяка и Гидросканд. Желательно конечно прийти с образцом. Изменено 13 июня, 2017 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Приехал в аэротовары и купил за 98 р. соединительную трубку от 1203-II и с 4 прокладками в комплекте. При цене комплекта прокладок 80 р... Приехал поздно только. Завтра буду шаманить уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warblob Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Подскажите как настраивать джасовский редуктор давления. В видосах некоторые перед тем как крутить его отворачивают красную пластмассовую гайку. Я не понял зачем это делать. И в какой момент задавать давление При выключенном компрессоре с давлением или при работающем или вообще без давления ? Изменено 27 июня, 2017 пользователем warblob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Поднииаешь колпачек. Крутишь. Гайки никакие не надо откручивать. Ставишь при включенном. Можно даже потом нажать на аэр и увидеть что давление на выходе чуть ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Подскажите как настраивать джасовский редуктор давления. В видосах некоторые перед тем как крутить его отворачивают красную пластмассовую гайку. Я не понял зачем это делать. И в какой момент задавать давление При выключенном компрессоре с давлением или при работающем или вообще без давления ? Вообще так к слову - все регулировки давления (жидкости,газы) осуществляются при работающем агрегате, иначе нифига не понятно как это давление меняется Приподнял, покрутил, смотря на манометр. Если чет подвисло - пшикнул аэром пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nekomx Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Господа аэрогрофисты, подскажите! Хочу начать работать аэрографом, опыта в этом деле не имею, кистью крашу лет 5. На Аэротоварах нашёл вот этот набор https://aerotovary.ru/collection/kit/produc...en-professional Цена в принципе устраивает, но стоит ли оно того? Есть ли смысл купить всё по отдельности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) To nekomx #1600: Здравствуйте. Мнение новичка, недавно окунувшегося в аэрографию. Я думаю, брать в качестве первого аэрографа автомат не совсем правильно. Хорошее владение аэрографом характеризуется именно умением художника владеть инструментом, а не пользоваться заранее заготовленными упрощениями. Аэрограф двойного независимого действия, средней ценовой категории - лучший выбор для новичка, ИМХО. Заставляет практиковаться и набивать руку ровно настолько, насколько далеко Вы захотите зайти в аэрографии (дуть просто базу и градиенты или научиться мелкой работе). Учебник и набор красок, по-моему, лишнее. Вся необходимая информация есть в сети, а краски и сопутствующая химия приобретаются отдельно, непосредственно под конкретные нужды. Мое мнение - приобретайте все отдельно. Из необходимого: указанный компрессор (правда, не обольщайтесь 3-х литрового ресивера надолго не хватит, подкачка будет происходить очень часто), аэрограф типа H&S Silverline, либо аналогичный по функционалу и цене от Iwata (профессионалы форума подскажут), шланг (по мне лучше в оплетке), комплект для чистки (игла уж точно), промывочную тару (она же временно будет служить подставкой). Дальше - краска и химия по вкусу, самая распространенная, как мне кажется, - Vallejo. Для чистки сопла купите дешевых лайнеров - очень удобно. У меня при прочистке аэрографа на ура расходятся ватные диски, палочки, зубочистки. Вместо специальной промывочной жидкости использую 96% спирт. Изменено 15 августа, 2017 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Цена в принципе устраивает, но стоит ли оно того? Есть ли смысл купить всё по отдельности ? Компрессор однозначно правильный За перо ничего не скажу, не работал им. Но автомат в топку. Только двойное независимое действие... Шланг пружинка - в топку. обыный шланг нужен. пружинка раздржает куда больше, чем помогает. Промывочная станция толковая. В свое время купил себе такую и ни разу не пожалел. Баночки нафиг не нужны по мне. Остальное вещи нужные (насчет книжки ничего не могу сказать) К этому я бы добавил пипетки, ремкомплект к компрессору (прокладки) сразу (он в ближайшие нескольок лет не понадобится, но когда понадобится не придется бегать и искать) Ну а по ценам это уже инеты смотреть: выгодно брать набором или нет. Изменено 15 августа, 2017 пользователем Hector aka Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Здравие желаю ,но вопросец имеется ... есть аэрограф серии Evolution . Некоторое время назад задувал с него грунт валехи и потом краску разбавленную тиннером (от валехи оба) но вдруг аэрограф перестал дуть ,краска пошла в курок и в бачке начала пузыриться . Промывалось сопло,аэрограф вместе с соплом купался в ацетоне (во избежание мысли о засорении воздухаканала ),все чистилось по 33 раза но вещь еще вот какая : воздух идет хорошо без сопла и колпака защитного в носу, но стоит до конца затянуть и вместо хорошей струи под 3м давлением - слабое дуновение, а в бочке пузыри из жидкости или краски (если есть такая в бочке)... как быть и что делать? сопло и резинку на сопле менял ,никакого эффекта ... :( мож кто тут подскажет? Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Daedrolol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Воздушное сопло изнутри чистили? Какое именно сопло меняли? Материальное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TraktorrR Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Добрый день. Имел глупость замахнутся на самое самое и приобрел IWATA CUSTOM MICRON. Сам пользую Iwata HP-AH. Так вот , кастомом работать не могу совершенно , по сравнению с HP у него на выходе какое-то очень низкое давление . Просто меняешь аэрографы местами , один дует сильно , другой ощутимо слабее. Это его нормальная работа ? Или обращаться в сервисный центр ? В магазине говорят что это нормально , типа там сам канал маленький и типа давление на выходе меньше , но работать при этом им не возможно , постоянно плюется , забивается и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TraktorrR Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Здравие желаю ,но вопросец имеется ... есть аэрограф серии Evolution . Некоторое время назад задувал с него грунт валехи и потом краску разбавленную тиннером (от валехи оба) но вдруг аэрограф перестал дуть ,краска пошла в курок и в бачке начала пузыриться . Промывалось сопло,аэрограф вместе с соплом купался в ацетоне (во избежание мысли о засорении воздухаканала ),все чистилось по 33 раза но вещь еще вот какая : воздух идет хорошо без сопла и колпака защитного в носу, но стоит до конца затянуть и вместо хорошей струи под 3м давлением - слабое дуновение, а в бочке пузыри из жидкости или краски (если есть такая в бочке)... как быть и что делать? сопло и резинку на сопле менял ,никакого эффекта ... :( мож кто тут подскажет? У меня такое было, забилась краска на резьбу головки в эволюшене и головка не плотно прокручивалась и воздух из канала попадал в бачек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Это его нормальная работа ? Или обращаться в сервисный центр ? В магазине говорят что это нормально , типа там сам канал маленький и типа давление на выходе меньше , но работать при этом им не возможно , постоянно плюется , забивается и тд. Как бы уже на этом моменте можно заострить внимание о компетенции продавцов в принципе. Где то утечка идет. Нужно понимать что давление - это сумма всех сопротивлений воздуха (флюида) идущего по каналу. Более мелкий канал говорит о том - что скорость истечения при одинаковых давлениях, по сравнению с более большим каналом - выше, и следовательно чуть выше давление, так как сопротивления больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Надумал было купить аэрограф на попробовать, сделал заказ в лавке гудорка. Только собираюсь оплатить, звонит манагер. Оказывается, компрессор который я приметил бракованный, есть другой подороже. Но аэрограф который я выбрал к нему не подходит, нужен другой, тоже подороже. В общем отложил я свое погружение в мир аэрографии до лучших времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Надумал было купить аэрограф на попробовать, сделал заказ в лавке гудорка. Хех, а что ты хотел. У них люди и стартеры по 4 месяца ждут. Радуйся, что не успел денег вперед им отправить, а то возвраты там делать страсть как не любят.... Аэрографы лучше покупать в специализированных магазинах по аэрографии. Ну или у тех, кто сотрудничает с такими магазинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 На НГ собираюсь набежать в Москву, плиз киньте в личку, пару адресов куда есть смысл зарулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Предлагают компрессор JAS 1202, но чото он мне для первого раза сильно крутым кажется. Я глаз положил на слоник JAS 1211. Говорят, он дольше 15 минут не работает, и сопло выше 0,3 не тянет. Но надо ли оно мне, если у меня цель загрунтовать там, базовый цвет наложить, прешейд сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Но надо ли оно мне, если у меня цель загрунтовать там, базовый цвет наложить, прешейд сделать? Какраз и надо и даже не 1202, а 1203 если прешейд и грунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Предлагают компрессор JAS 1202, но чото он мне для первого раза сильно крутым кажется. Я глаз положил на слоник JAS 1211. Честно говоря и то и то захочется заменить, компрессор надо брать с танком чтобы вообще больше не париться по поводу того что у тебя там какой то компрессор есть. Бери JAS 1203, все Джас это дешевые китайские варианты с некоторыми компромиссами. SPARMAX тише и ровнее отдают, но стоят ровно в 5 раз дороже. Когда во вкус войдешь, то забудешь про все это "только прешейд и грунт". Аэр это такая лютая халява для минек, что аж страшно. Изменено 18 октября, 2017 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Начну уж с чего попроще, а там как попрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Добрый день, нужен ваш совет. Крашу кистью с переменным успехом уже два года. Недавно начал собирать вторую армию, и понял, что красить лендрейдеры и штормрейвены кисточками это то ещё "удовольствие". Потихоньку расспрашиваю друга(он уже давно красит аэром), и всё чаще задумываюсь, что таки придётся заиметь аэр. Что выбрать: Paasche VJR, Badger 100, Badger Sotar 20/20 Fine? Данные аэры привлекают ценой (на уровне нео фор ивата), а как они по качеству и удобству? Или можно просто смотря на бренд не сцать и купить? Полазил чуть, понравился ещё один: Badger 105 Patriot Extreme Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 я когда первый аэр выбирал, то на западных форумах начитался что баджеры не очень - краска забивается часто. НО это было в 13м году, щас может у них получше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти