Hector aka Adv Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 в общем все открытил промыл, прочистил, помогло минут на 20 и поять началось у меня на нео такое было, когда уплотнитель иглы начал краску пропускать. игла насколько плотно в нем ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 в общем все открытил промыл, прочистил, помогло минут на 20 и поять началось, причем откручиваю шланг это штырёк торчит снизу и рукой наживается тогда кнопку отходит. может пружинка ослабла ? Вот по схеме, я откручивал 15, полностью разбирал, доставал 12, вот на этом штырьке у меня была краска. Может резинку 14 поменять стоит. Ну и внутренность куда 12 потом вставляется внимательно посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Во ту меня на НЕО (за другие иваты не скажу, да и эта не сильно ивата) из-за того, что винт 5 ослаб игла в уплотнителе 5 ходила неприлично легко. И краска через этот уплотнитель, при забивании сопла, чудно попадала в клапан воздушный (особенно когда я не после каждой работы тщательно мыл). И он залипал. Как только подтянул винт так, что игла стала плотно ходить в уплотнителе (руками проверяется), проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 винт 5 ослаб Он не ослаб, сам сальник просто потерся. Везде так. Фторопласт, конечно, фторопласт, но и он изнашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ordoheretycus Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Было подобное с еволюшином-кисточкой с силиконовой смазкой прошелся по клапану и пружинке и все вернулось на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Помогите пожалуйста выбрать аэрограф. Смотрел Ивату но очень большой модельный ряд. быстро теряюсь. Нужен новичковый аэр. бюджет до 10 000 деревянных. Какая модель подойдет? стоит ли присматриваться к немцам? Можно ли использовать ивату с компресорами от джас? читал что компрессоры вроде неплохие у них. Чем у иваты линейки аэров отличаются? Заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 8 июля, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Первый пост этой темы прочтён уже? Полностью и внимательно? Если коротко, то лучше сразу брать нормальный и осваивать его (H&S или Iwata, что лучше в руке ляжет). Компрессор JAS ок. Можно юзать с любым аэром. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Первый пост этой темы прочтён уже? Полностью и внимательно? да прочитал. мой вопрос какую модель у иваты лучше брать. многие хвалят эту фирму и поэтому выбор пал на неё. но огромное количество моделей меня очень смутило. есть какие нибудь универсальные модели аэрографов, которыми можно по площадям работать криворукому новичку у иваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 да прочитал. мой вопрос какую модель у иваты лучше брать. многие хвалят эту фирму и поэтому выбор пал на неё. но огромное количество моделей меня очень смутило. есть какие нибудь универсальные модели аэрографов, которыми можно по площадям работать криворукому новичку у иваты? IWATA HP-СS или IWATA HP-BS у первого сопло побольше и бачек тоже, у второго сопло поменьше, для мелких диталей лучше, и бачек поменьше, я честно начинал с IWATA HP-СS, до сих пор использую. Гдето через месяцев 7-8 взял себе hs с мелким соплом, честно, разницы на тему как в руке лежит нету. Ивата менее убиваемая. И да купи сразу 1 иглу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Добра вам, Подскажите, Функция тонкой настройки воздуха: есть, по сути она не влияет на покрас моделей?? Это если компрессор набрал 5 очков, то с функцией рег-ки, долго будет использовать воздух без "подзарядки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Это если компрессор набрал 5 очков, то с функцией рег-ки, долго будет использовать воздух без "подзарядки"? 5атм? а сколько ресивер, на какой отметке включается реле и какой расход л\мин у аэра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) 5атм? а сколько ресивер, на какой отметке включается реле и какой расход л\мин у аэра? jas 1203 но суть то не в этом ;) Изменено 9 июля, 2016 пользователем Destr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 IWATA HP-СS или IWATA HP-BS . Спасибо большое!!! тогда буду эти модели брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 jas 1203 но суть то не в этом ;) а в чем, что ты хочешь узнать без вводных? так он каждые 30сек непрерывной работы будет ключатся, чтоб с 3х до 4х атм поднять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 а в чем, что ты хочешь узнать без вводных? так он каждые 30сек непрерывной работы будет ключатся, чтоб с 3х до 4х атм поднять зачем Функция тонкой настройки воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 зачем? Низачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Низачем. спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Функция тонкой под настройки нужна чтобы избежать пульсаций воздуха, пользуюсь Иватой hp ch, слышал ерунду что винтиль тонкой подачи воздуха будет засоряться, всё это возможно у китайцев. Результаты такие что я пользовался китайцем, более 4 лет ни в какое сравнение он не идёт с иватой любой, конкретно эта модель Iwata Hp-ch позволяет рисовать тонкие линии, при сопле внутреннем 0,3мм, как у H&S infinity с соплом 0,15мм. Разница только в том что у выше названного присутствует гриф памяти толщины линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 июля, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 А ещё можно шланг 3 метра взять и никаких пульсаций не будет :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Да суть тока в том что с сопла 0,3 вы получите линию 0,15 что нужно ещё доказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Добра вам, Подскажите, Функция тонкой настройки воздуха: есть, по сути она не влияет на покрас моделей?? Это если компрессор набрал 5 очков, то с функцией рег-ки, долго будет использовать воздух без "подзарядки"? Ты имеешь ввиду МАС (вентиль микро аир контрол) на Иватах? У меня Ивата НР-ВН. На ней есть МАС. Мне лично его удобно юзать. Некоторые говорят, мол, лишняя фигня. Но. У меня на компрессоре стоит 2,2 psi постоянно. С этим давлением удобно грунтовать миньку. И очищать аэр побыстрячку. Но слои наносить и прочие мелочи дуть - это много. Вот тут я и юзаю МАС. Уменьшаю давление где-то до 0,5-1,0 psi (понятно, по ощущениям). И перед следующей сменой краски просто отвинчиваю МАС обратно до упора (выходит 2,2 psi) и быстро и комортно продуваю/очищаю аэр. Все эти телодвижения можно проделывать и на самом компрессоре. Но МАСом удобней, как по мне. Ну и он позволяет тоньше работать с разными консистенциями краски и диаметром распыла, если нужно с одного расстояния надувать разного размера и толщины "пятна". В общем, есть лишние деньги (у меня были когда-то, хе-х) - бери. Нет - ничего особо не потеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Ты имеешь ввиду МАС (вентиль микро аир контрол) на Иватах? У меня Ивата НР-ВН. На ней есть МАС. Мне лично его удобно юзать. Некоторые говорят, мол, лишняя фигня. Но. У меня на компрессоре стоит 2,2 psi постоянно. С этим давлением удобно грунтовать миньку. И очищать аэр побыстрячку. Но слои наносить и прочие мелочи дуть - это много. Вот тут я и юзаю МАС. Уменьшаю давление где-то до 0,5-1,0 psi (понятно, по ощущениям). И перед следующей сменой краски просто отвинчиваю МАС обратно до упора (выходит 2,2 psi) и быстро и комортно продуваю/очищаю аэр. Все эти телодвижения можно проделывать и на самом компрессоре. Но МАСом удобней, как по мне. Ну и он позволяет тоньше работать с разными консистенциями краски и диаметром распыла, если нужно с одного расстояния надувать разного размера и толщины "пятна". В общем, есть лишние деньги (у меня были когда-то, хе-х) - бери. Нет - ничего особо не потеряешь. я все к чему, АЭРОГРАФ H&S EVOLUTION SILVERLINE 2В1 FPC, вот присмотрел, там как раз есть эта функция.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Вот с немцами никогда дел не имел. Но это походу та же фигня и делает все то же самое. :) Изменено 11 июля, 2016 пользователем sabresword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 июля, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 У меня есть такой клапан, но китайский. Иногда травит, но регулирует. Удобства работы с ним не отметил. Никак руки не дойдут купить другой быстросъем, уже без него чтобы. Мне привычнее, когда могу глазами цифру давления увидеть, чем крутить-вертеть этот регулятор, каждый раз получая разную давку. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 На жапанце, он правда реализован по другому, чем на немце и [ну уж нет]одится снизу корпуса, аккурат под бачком. Может поэтому удобнее. Но все это несущественные нюансы. Насколько я вижу по разным европейским блогам и фейсбукам, художники-миниатюристы пользуют Инфинити или Эволюшн Ал+ и не парят себе мозги всякими другими вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти