Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Старшие товарищи, подскажите: несколько раз видел упоминание того, что после лака аэр нужно чистить иначе, нежели после краски. Распишите поподробнее процедуру чистки после лака, пожалуйста. Лак собираюсь использовать сатиновый от вальехи.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так же его надо чистить. Ровно так же. Иные способы мне во всяком случае не известны. Но. Лак, как и грунтовка, вымываются с бОльшим трудом, плюс лак прозрачный/бесцветный, потому увидеть невымытые остатки сложно. А алгоритм тот же, описан в первом посте треда.

Подарили на ДР iwata HP-C Plus

Как я понял он весь в заводской смазке...,порылся в нете,инструкцию на русском не нашел,его просто над залить растворителем и продуть хорошенько чтоб смазка сошла,или прям разобрать и промыть?до этого был джаз 1117 я ему ток полный разбор с промывкой устраивал

Я свой пару раз продул водкой и все. Зачем смывать смазку с хвостовика? Так лучше работать будет.

• Главный Администратор
Подарили на ДР iwata HP-C Plus

Как я понял он весь в заводской смазке...,порылся в нете,инструкцию на русском не нашел,его просто над залить растворителем и продуть хорошенько чтоб смазка сошла,или прям разобрать и промыть?до этого был джаз 1117 я ему ток полный разбор с промывкой устраивал

Я наоборот триггер и хвостовик мажу маслом Ballistol:

post-252-1456471854_thumb.jpg

А ты вымывать собрался :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• 2 недели спустя...

Товарисчи, помогите! Когда-то видел похожую проблему и решение, но сейчас уже час роюсь и не могу найти, потому спрашиваю:

Имеется аэрограф iwata hp-cs. Забивается сопло при покраске. Уже вымачивал в растворителе и промывал, не помогает. Моменты такие: сначала дует нормально, но с пузырьками в бачке. Через секунд 10-20 перестаёт дуть. Мокаю кисточку в растворитель и провожу по соплу - и снова дует нормально. Пробовал заливать растворитель и дуть на 4ех атмосферах - дует, но с теми же пузырями в бачке.

Что делать?(

Аэрограф купил сравнительно недавно, вроде как ничего страшного с ним не делал, один раз только сопло упало на кафель, но не могло же оно от этого пострадать?

Буду весьма благодарен за ответы.

• Главный Администратор

Работай до двух атмосфер. На высоком давлении быстрее подсыхает кончик.

Попробуй http://aerotovary.ru/product/71362-flow-im...rylicos-vallejo или просто ретардер.

И вообще, если сразу дует с пузырями в бачке - это уже звоночек, что что-то не так. Плохо проходит через сопло.

Смотря как упало. Если носиком ткнулось, то могло и пострадать.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Работай до двух атмосфер. На высоком давлении быстрее подсыхает кончик.

Попробуй http://aerotovary.ru/product/71362-flow-im...rylicos-vallejo или просто ретардер.

И вообще, если сразу дует с пузырями в бачке - это уже звоночек, что что-то не так. Плохо проходит через сопло.

Смотря как упало. Если носиком ткнулось, то могло и пострадать.

Ну так я обычную краску под двумя атмосферами дую. Тут просто думал продуется под более высоким давлением с растворителем.

Я под лупой еще сопло посмотрел, вроде бы примянуто чуть-чуть с одной стороны... Но точно не ясно, сложно разглядеть. Сама дырка круглая и неровностей не видно.

• Главный Администратор

Пузыри - следствие того, что объём краски не прокачивается равномерно через сопло. Это проблема. Игла в норме?

Пузыри - следствие того, что объём краски не прокачивается равномерно через сопло. Это проблема. Игла в норме?

Да, игла абсолютно ровная и кончик не поврежден.

• Главный Администратор

Если до падения дуло нормально, а после падения появились пузыри - то проблема в сопле. Что очевидно, конечно же.

А если пожиже разводить краску, тоже пузырит?

Если до падения дуло нормально, а после падения появились пузыри - то проблема в сопле. Что очевидно, конечно же.

А если пожиже разводить краску, тоже пузырит?

Ну, честно говоря, не засек момент когда он начал так делать. Вроде как началось уже во время работы.

Пузыри в бачке были от простой водки даже.

Вроде как поковырял сопло иголкой, закрутил все посильнее и проблема прошла. Буду надеется, что не вернется =_=

кто-нибудь сравнивал Иватовский(IS 900 Power Jet например) компрессор и кетайские поделки? Есть-ли ощутимая разница в той же продолжительности беспрерывной работы до состояния сковородки?

• 2 недели спустя...

Господа, скорее всего вопрос поднимался в топике не раз, просто нет возможности освоить все 60+ страниц. Посоветуйте пожалуйста адекватный магазин , где можно купить аэрограф для покраски миниатюр. Аэрографом ни разу не красил, но хочу научиться. Важна адекватность продавца и хорошая консультация новичку.

• Главный Администратор

Периодически закупаюсь красками (Vallejo по 180р. между прочим) и запчастями в Арт Компасе.

http://artcompas.ru/aerografy-3/harderstee...n?product_id=33

Хорошая контора. По-моему даже студия. Там тусят ребята, которые сами постоянно что-то творят. Очень хорошо шарят. Имеют ассортимент и всегда подскажут и покажут.

Базируются на м. Спортивная. Можно заказать, прям к ним приехать и они всё сразу покажут, расскажут и продемонстрируют. Научат как управляться, разбирать, чистить и ещё впарят кучу полезного для ухода :)

Но надо им будет сказать, что я новичок и хочу начать - take my money :)

• Главный Администратор

Ну или можно не Эво Сильверлайн сразу, а http://artcompas.ru/index.php?route=produc...p;product_id=34. Зависит от бюджета.

Аэрографом ни разу не красил, но хочу научиться. Важна адекватность продавца и хорошая консультация новичку.

Зибит дело говорит, послушай его. Еще можно в Аэротовары заглянуть на Китай-городе, там тоже покажут-расскажут-дадут попробовать.

Хардеры очень хорошие, сам два года крашу ультрой, все более чем устраивает, разве что докупил комплект на 0.4 сверху, и все.

Изменено пользователем da zIBiT
Добавил линк. +1 про Аэротовары :)

Прошу помощи коллективного разума.

Хочу аэрограф. Бюджетный. Примерно до 2000.

Что выбрать?

Есть ли в этом ценовом сегменте отличия вообще?

До 2к -- только китайские контурные модели. Некоторые [ну уж нет]одят разницу между фенгдой, жасом и прочими нонеймами, а по мне говно оно и есть говно, чтобы в его сортах разбираться.

До 2к -- только китайские контурные модели. Некоторые [ну уж нет]одят разницу между фенгдой, жасом и прочими нонеймами, а по мне говно оно и есть говно, чтобы в его сортах разбираться.

Если разницы нет - можно было и не грубить.

а тут никто не грубил, назвали вещи своими именами. говно и есть. за 2 тыр абсолютно без разницы какое взять, все могут с переменным успехом дуть краску, иногда даже туда куда надо.

Поняла. Думала заказать ещё красок в этом же магазине. Теперь пойду на более дружелюбные форумы других магазинов.

Прошу прощения, что зашла в топик "брутальных" мужЫгов, с инструментом за over докуя (это не грубость, это констатация факта).

Всем спасибо.

Поняла. Думала заказать ещё красок в этом же магазине. Теперь пойду на более дружелюбные форумы других магазинов.

Прошу прощения, что зашла в топик "брутальных" мужЫгов, с инструментом за over докуя (это не грубость, это констатация факта).

Всем спасибо.

В других магазинах тоже самое скажут. Хороший аэр стоит от 5-6к в самой базовой комплектации. За 1500-2000 - это действительно говно.

Мальчики, я рублём проголосую за ГудОрка, просто потому, что у него вежливые ребята.

Если вы все купили себе Бентли, чтобы учиться водить машину - флаг вам в и барабан на шею, самоутверждайтесь в других местах, нормальные люди участь водить на раздолбайке, чтобы сразу не угробить что-то дорогое.

Выпиливаюсь с форума самовлюблённых и альтернативно одарённых. Чешите свой... ЧСВ дальше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...