Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Сейчас будет длинност с кучей вопросов и размышлений, а также впечатлений:

В субботу на фоне плохого самочувствия провел свой первый в жизни аэрозабег - где-то с 4х дня до 2х часов ночи, с четыремя полными прочистками аэра. За это время мой компрессор JAS 1203 перегревался аж 3(!!!) раза. Что можно сделать, чтобы это было реже?

В субботу опробовал новую линийку citadel air. Неоднократно тут встречал, что валеховский полиуретановый грунт держится если его покрыть краской. Соответсвенно надувал Abbadon Black AIR где-то на 1.4 атм. По первой добавил еще слегка разбавителя - результат был похож на проливку - заметил в одном месте. где залез на металлик. Проходился в два раза. А так мне краска понравилась как летит через сопло 0.2. Ничего не забивается без тиннера. Перелил из баночку ГВ в баночку купленную в аэротоварах, единственное что. Валеховский черным мне не понравился. Мб из эир линейки надо взять? Кто пробовал.

3. МоделЭир металлик попробовал дуть - серую сталь. Может я не умею его готовить, но гэвэшный ледбелчер летел у меня с гораздо меньщим кол-вом металлической пыли. Что делать?) Да и зерно, не то чтобы прям минимум миниморум (про новую линейку в курсе. но по 500р. за баночку... пока не готов).

4. Вопрос по оттенкам серого? Есть ли у валехи аналоги mechanicus standart grey, dawnstone? На ютубе видел краску Dark Sea Grey - но не пойму насколько она им соответсвует? Пока планирую попробовать из линейки AK - interective (AK-162 отдает в голубой, но это видимо "правильный" немецкий серый) AK 163 или 164; дул AK 161 - хорошо идет без разбавителя на 2.0 атм, на 1.3 надо капельку добавить. Отличный темносерый для высветления черного. Шикарный цвет. Высветлял его mechanicus, а уже dawnstone - забивает аэр как ни разбавлял. Колдгрей слишком отдает в белый и выделяется.

Может тут кто привести валеховскую градацию от черного к серому и далее до stanewall grey (можно из разных линеек)???

У ГэВэ то все ясно: abaddon black, eshin grey, mechanicus, dawnstone, amdninistratum grey, celesta grey, ulthan grey, white.

UPD: Кстати, погнутый (видно только под лупой и не мешает делать линии) кончик иглы (новичок, жопорук) правил шкуркой 1200 осторожными вращательным движениями по шкурке - упирал кончик иглы, почти паралельно плоски шкурки и вращал между пальцев - туда; обратно. Ну и где-то на половину отшлифовал иглу - стало как-то сразу меньше налипать краски (не верю в том, что резко стал лучше угадывать с консистенцией краски). Так что в некоторых случаях и на хардерах имеет смысл шлифануть.

Изменено пользователем Necrus86

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброе утро, чуваки.

У меня тут федорино горе - компрессор от меня отползает все время. Jas 1202. Винты затянул, полы менять не стал, но пробовал в разных помещениях. Может, травит где-то, а я и не знаю? В чем может быть дело, и как с этим бороться?

Доброе утро, чуваки.

У меня тут федорино горе - компрессор от меня отползает все время. Jas 1202. Винты затянул, полы менять не стал, но пробовал в разных помещениях. Может, травит где-то, а я и не знаю? В чем может быть дело, и как с этим бороться?

Ну как вариант от вибрации. Можно наверное попробовать кусок резины под компрессор положить, будет подобие виброопоры

4. Вопрос по оттенкам серого? Есть ли у валехи аналоги mechanicus standart grey, dawnstone?

Может тут кто привести валеховскую градацию от черного к серому и далее до stanewall grey (можно из разных линеек)???

сколько раз эту таблицу сюда линкануть нужно чтоб запомнили или вкладку сделали?

"для ленивых"
abaddon black - Black (051)

eshin grey - Heavy Charcoal (155)

mechanicus - Heavy Grey (145)

dawnstone - Cold Grey (050)

amdninistratum grey- Stonewall Grey (049)

celesta grey - Heavy Bluegrey (144)

ulthan grey - Ghost Grey (046)

white - Dead White (001)/White Primer (002)

компрессор от меня отползает все время.

Такое же было с джасом, через пол года еще и фенгда заползала. Грешу на сильную вибрацию. Кстати резина помогает, ну или коврик какой мягкий, ибо достали на ногу заезжать.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Все такие умные, как будто я никогда эту таблицу не видел. Сайт валехи ни разу не открывал, буклеты в магазинах не трогал. А да, и видимо я писал, что в гугле забанен, хоть и не припомню такого.

Единственные места где она совпадает - это, внезапно, черный и белый. Heavy grey - отдает в зеленый (можно посмотреть на банку, можно посмотреть на каталог самого производителя). Колдгрей намного светлее даунстоуна, особенно при распыле аэром (не забивал бы даунстон аэр проблемы бы вообще не было). Стоунвол светлее администратума при нанесении кисточкой, а при распылении аэром вообще близок к целесте грей (и это по черному грунту).

Вот я - относительный новичок в вахе - 2 года и 2 недели. Сразу было накуплено много цитадели, но меня везде убеждают, что валеха рулит. Не спорю - краска хороша, но....

И потому я и спросил тут опытных и знающий людей - про аналоги, а не про примерные аналоги.

Более менее градация серого есть в буклете модел колор:,[ dark sea grey, medium sea grey, german grey, black grey, basalt grey, london grey, natural grey, darlblue grey, blue grey pale]

А вот сравнения с [cold grey, stonewall grey] - нет; а ведь есть еще и такие цвета как [light rubber, dark rubber]

Я думаю поможет не только мне, но и другим...

Колдгрей намного светлее даунстоуна, особенно при распыле аэром (не забивал бы даунстон аэр проблемы бы вообще не было).

И потому я и спросил тут опытных и знающий людей - про аналоги, а не про примерные аналоги.

вот тебе точный аналог или он тоже не дуется? через 0.2 только в путь, даже без разбавления

post-34288-1450257370_thumb.png

если чо, внезапно у ГВ все названные тобой цвета из черно-белого ряда есть. У валехо будут примерно похожие цвета

А зачем тогда таблицу кидал, еще и с пафосом "для ленивых"??? Раз сам знаешь, что цвета разные и отличаются довольно сильно. Понимаю можно - когда цвета отличаются не сильно (бонвайт, который более теплый чем ушабти боун, но сказывается то, что итоговый цвет зависит от оттенка подложки), но советовать серозеленый вместо серого (heavy grey и mecha) или светлосерый вместо серого) - попахивает вредительством, а это не рубрика вредные советы.

P.S. Тот же ral 7021 у разных производителей краски варьируется от почти черного до темно серого.

Изменено пользователем Necrus86

но советовать серозеленый вместо серого (heavy grey и mecha) или светлосерый вместо серого) - попахивает вредительством, а это не рубрика вредные советы.

"для обсуждения красок от того же валехо вроде как есть своя тема в разделе."
хз, у меня хэви грей просто серый, года 3 уже стоит. Точные аналоги новым ГВ - новое ГВ. Старым - арми пэинтер и кот дармс, там и названия те же самые остались. А от остальных производителей только смешивать - легче тогда уж сразу ГВ под аэр взять если 100% совпадение нужно и не насиловать себе моск что и как смешать. Тот же Гори Рэд и Кхорн Рэд под аэр одинаковые, но первого надо 2-3 слоя, а Кхорна 1 слой.

валеховские под аэр сильно пылили при высоком давлении только, хотя я ими только базу надувал, а вот премиум полиуретановый мне больше понравился в этом плане (ганметал и сталь).

"а вот Метал Колор годные, и красить по ним вполне можно кистью. Стоят своих денег."
uA2UCyXvHKc.jpg

Хэви грей вот не помню из какой линейки в магазине видел (в аэротоварах вроде) - он отдавал в зеленый, что в банке, что на бумажке. Или так и должно быть, а с аэра он серый?

Металлик я распылял где-то на 1.6 попробую снизить в следующий раз - спасибо. Респект за фотку с новой линейкой, ее опробую как определюсь, с цветом. Там же столько оттенков - боюсь ошибиться.

Вот за эту инфу, спасибо. Так бы сразу. Стараюсь вроде не совсем новичковые и идиотские вопросы задавать (поиском, факами и прочими умею пользоваться)

Ну как вариант от вибрации. Можно наверное попробовать кусок резины под компрессор положить, будет подобие виброопоры

Такое же было с джасом, через пол года еще и фенгда заползала. Грешу на сильную вибрацию. Кстати резина помогает, ну или коврик какой мягкий, ибо достали на ногу заезжать.

О, благодарю.

подскажите как понять что сопло скончалось?

может ли не верно выправленная игла влиять на то что что сопло забивается через 15 секунд надува?

0,15 на большие поверхности это совсем извращение?

Изменено пользователем Darkhath

1. Можно определить визуально, по физическим повреждениям сопла. Можно практически, попыткой рисования максимально тонкой линии или точки.

Обычно яркий маркер завершения мирской жизни сопла, пропускание краски на иглу, при закрытом триггере.

2. Может, в том числе. Рекомендую после выправления иглы , ее обязательно отполировать.

3. Если свободного времени мало, то да )))

1.У меня, когда игла разбила сопло, начало пузырять в бачке, вместо того чтобы дуть. Тонкую линию не выдувало, а выдувало кособокую хрень с пятном распыла с одной стороны. Ну и при осмотре под лампой через лупу видна была щербина в сопле.

2.Легко. Если, как правильно сказал Ярослав, не отполировать. Выправляя иглу надо последовательно несколько шкурок пользовать вплоть до самой мелкой, а в конце желательно еще и тряпочку с пастой полировальной поюзать.

3.Ну не так быстро как 0,35, но тоже возможно. Зато слои кошернее )))

Подскажите проверенный и-нет магазин, где можно купить запчасти к harder & steenbeck? (кроме аэротоваров)

Изменено пользователем RLM

Подскажите проверенный и-нет магазин, где можно купить запчасти к harder & steenbeck? (кроме аэротоваров)

в df-shop.ru смотрел?

Кто нибудь?

+7 (495) 938-77-28 www.anestiwata.ru, официальное представительство, спроси там, на мойвзгляд и ттх ничем кроме отверстия в районе держателя иглы, точнее его винта.

Кто нибудь?

Вроде ещё на Eclipse сопло самоцентрирующиеся, как на Хардерах. Должно быть удобно при сборке/очистке, и нет вероятности повредить сопло, излишне перетянув.

Сам не заказывал, но ссылку эту выцепил на каком-то сайте по аэрографии, вроде бы.

http://www.obeeliks.com/contents/en-uk/d70...onderdelen.html

Тему почитал, постарался учесть все необходимое, но все же, обращаюсь к опытным пользователям аэров, что ещё необходимо для старта окромя этого(+ компрессор Jas 1203 ну и понятное дело краски):

"Раскрывающийся текст"
c576d49f5a.jpg

Просто хочется все заказать и порадовать себя на праздники, но боюсь, что забуду что то очень важное или просто не учту.

Изменено пользователем Morimur

Тему почитал, постарался учесть все необходимое, но все же, обращаюсь к опытным пользователям аэров, что ещё необходимо для старта окромя этого(+ компрессор Jas 1203 ну и понятное дело краски):

"Раскрывающийся текст"
c576d49f5a.jpg

Просто хочется все заказать и порадовать себя на праздники, но боюсь, что забуду что то очень важное или просто не учту.

Всё норм, можешь брать. К краскам не забудь разбавитель.

что ещё необходимо для старта окромя этого(+ компрессор Jas 1203 ну и понятное дело краски):

В качестве подставки под аэр я себе купил вот такую промывочную станцию, и страшно доволен покупкой и как подставкой и как промывочной станцией.

Жижа для промывки эта мне не очень понравилась, но это вкусовщина.

Пипеток в списке не вижу. Нужная вещь. Но только не мелкие. Ими промывать хорошо, и краску бодяжить.

Изменено пользователем Hector aka Adv

Плюсую за промывочную станцию. Бери лучше с 1 дыркой под аэр.

Также советую брать промывочно\очистительную жижу того бренда, который будешь использовать.

И бери иглы, Люк. 2 шт. запасные, минимум.

Сопло тоже лишним не будет.

И ватные палочки с дисками. Много их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...