eresov Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Добрый день, Я дико извиняюсь, если вопрос не совсем по теме. Я недавно купил аэрограф и теперь набиваю руку. Когда красил камуфляж на химере, запорол миниатюру (краска была слишком жидкая и подтекла под маску). Как лучше всего очистить модель от краски, если это вообще возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Мать вашу, вы что, сговорились? :image034: eresov, сейчас я объясню, как это сделать. 1. Отматываешь форум наверх. 2. В верхнем менюбаре находишь слово "Поиск". 3. Тыкаешь в него мышом. 4. В открывшемся окошке набираешь буквы "смыть краску". Без кавычек. 5. Тыкаешь мышом в кнопку ок. 6. Читаешь. Доступно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Мать вашу, вы что, сговорились? :image034: eresov, сейчас я объясню, как это сделать. 1. Отматываешь форум наверх. 2. В верхнем менюбаре находишь слово "Поиск". 3. Тыкаешь в него мышом. 4. В открывшемся окошке набираешь буквы "смыть краску". Без кавычек. 5. Тыкаешь мышом в кнопку ок. 6. Читаешь. Доступно? Сразу не нашел тему по отмывке. Не ругайтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Недавно дул аэрографом и не закрыл бачок. Наблюдал, что краска пузырится как при зажатии сопла при промывке. Это нормально вообще или надо что-то подкручивать? Аэрограф чистый, сопло не засорено. Аэр Iwata HP-CS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Нет, не нормально. Воздух идет в красочный канал -- либо красочная, либо воздушная форсунка не затянуты, проверь. Красочную форсунку только не оборви, без фанатизьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Костоправ, спасибо. Материальная форсунка внезапно недокручена была. Видать, когда чистил накосячил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Народ просьба помочь - прочитал статью, более менее вник что хочу взять, но вот остался вопрос - есть ли модели компресоров до 6500 - 7000 рублей, чтобы подходили для покраски миниатюр, и если не трудно, то подскажите какие лучше подходят в данном ценовом сегменте. Или стоит не заморачиваться и взять компрессор Sparmax AC-100?(единственный в начили в нашем городе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 без ресивера не айс. ищи что то типа FENGDA AS-189. вполне себе машинка, сам пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 FENGDA AS-189 Судя по виду JAS под другой маркой. И да бери с ресивером лучше. Сам вчера почувствовал что нехватат воздуха. Буду теперь крафтить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Судя по виду JAS под другой маркой. Если быть точным, то джас -- это фенгда под другой маркой и по другим спецификациям =) Фенгда делает аэрооборудование для разных русско-украинско-турецко-общеевропейских барыг под их спецификации с нанесением их торговых марок на корпуса, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 А поконкретнее по поводу модели можете подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Поконкретнее в треде уже всё разжевано в жидкую кашку. Только проглотить осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 у меня компрессор стал более шумно работать,какие могут быть причины и можно ли снизить шум.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Horror44, поставь его на пеночный поджопник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Horror44, поставь его на пеночный поджопник. а что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Городские такие городские. Например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 у меня компрессор стал более шумно работать,какие могут быть причины и можно ли снизить шум.. Мой после смазывания всяких медведей-шатунов и прочих подвижных элементов стал заметно тише и ровнее работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 В принципе да, можно и на разборку-смазку загнаться, но мне лениво же =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forest_F Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привеет! Сегодня сделал запрос на Richpen Apollo 113C по ссылке http://www.bearair.com/ . Пришел ответ: по России поставки не осуществляем. Как понимать? Писали что заказывали там. Может есть какие то секреты. Подскажите плиз......! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Буквы читать умеем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Уважаемые аэролюбители! Обращаюсь к вам за помощью. Прикупил тут валеховский белый грунт для аэрографа (surface primer), и решил как модный моделист задуть им брилиант миничерз. На гвешный пластик всё легло как надо, а вот с фейлкастом случилась проблема: грунт местами лёг слишком "шершаво". Никак не могу понять в чём причина. Может ли быть дело в том, что пластик я обезжиривал, а фейлкаст поленился? Или ещё какая-то хитрость есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Erath, ну и обезжирить, конечно, следовало бы, потому что фейлкаст помимо прочего обычно обильно покрыт молдрелизом, на котором вообще никакая краска не держится. Но основная беда, думается мне, в другом -- либо машинка была уже подзабита, либо далековато ее отодвинул, обычно манка есть признак подсыхания краски на лету, а подсыхание краски на лету -- либо излишнее давление, либо забита форсунка или канал, либо сильно издали дул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Костоправ, спасибо за оперативный и информативный ответ. Значит придётся ещё с давлением/расстоянием поэкспериментировать. Сам аэрограф был чистенький, и форсунку я в процессе периодически очищал. А вы, к стати, какое давление приблизительно используете? Понимаю, что это довольно индивидуальный показатель, но всё же на что примерно ориентироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Дабы не плодить лишних тем, хочу спросить- есть ли в спб нормальные магазины с аэротоварами? Краски, химия, эпоксидки и запчасти. Черная речка выдохлась. Аэры дорогие, краски, той же вальехо, почти нет уже, химия для эмалей и масла, производства шминке (или как его там). Арт и хобби, что на звенигородской 4, еще печальнее. В тц нептун, мир моделиста,опять же скудныйвыбор акрила, на удивлени есть небольшой ассортимент эмалей тамия, но подавляющее это для ВИМ. Не катит. Эпоксидку в таре по пол-кило как-то не найти. Может не там ищу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 http://magazin-soldatikov.ru/ вальеху тут беру. сами аэры spbaero.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти