ghost355 Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Чистил тут иглу и заметил чёрное пятнышко недалёко от кончика, никак не могу отчистить, не пойму это краска засохла или что такое, вроде гладкое на ощупь, пользовался чёрным грунтов и чёрным эйр гейм колор Можно чем то острым поскрести типа бритвой? Или можно поцарапать иглу? Замачивал и тёр валеховским клинером как то без результатов. Спиртом может попробовать? Upd: не понятно что это, вроде на неё лишнего не липнет, такое ощущение, что метал просто как будто цвет поменял в одном месте, похоже на застывшую пасту от шариковой ручки по цвету и отражению, эдак отливает. Фиг с ним , вообщем ))) Изменено 28 января, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakesp Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Коллеги, а может кто-нибудь подсказать, чем можно промыть аэрограф после грунта ammo mig? Понятно, что лучше всего использовать родной cleaner, но разжиться им прямо сейчас нет возможности. А имеющийся тамиевский airbrush cleaner как-то не слишком хорошо с задачей справляется... Изменено 28 января, 2019 пользователем Snakesp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Коллеги, а может кто-нибудь подсказать, чем можно промыть аэрограф после грунта ammo mig? Понятно, что лучше всего использовать родной cleaner, но разжиться им прямо сейчас нет возможности. А имеющийся тамиевский airbrush cleaner как-то не слишком хорошо с задачей справляется... Какой грунт? one shot primer или обычный, у Хименеса два вида грунтов... а так, замечательно справляется. Я сначала пробулькиваю разбавителем, а потом уже окончательно вычищаю клинером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakesp Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Какой грунт? one shot primer или обычный, у Хименеса два вида грунтов... а так, замечательно справляется. Я сначала пробулькиваю разбавителем, а потом уже окончательно вычищаю клинером One shot. Беда ещё и в том, что аэр - H&S Ultra, на нём не сильно-то побулькаешь - коронка с отверстиями, нормально не заглушить. Я пробовал родным разбавителем залить - не отходит. Клинером - тоже. Только тереть довольно долго. Этим грунтом раньше не пользовался. Gunze клинером просто вымывается, чуть-чуть кисточкой протереть, а тут упарился тереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 One shot. Беда ещё и в том, что аэр - H&S Ultra, на нём не сильно-то побулькаешь - коронка с отверстиями, нормально не заглушить. Я пробовал родным разбавителем залить - не отходит. Клинером - тоже. Только тереть довольно долго. Этим грунтом раньше не пользовался. Gunze клинером просто вымывается, чуть-чуть кисточкой протереть, а тут упарился тереть. ну да, этот грунт более стойкий. Но родным разбавителем вполне разбалтывается, хотя и сходит комками. в ультру я бы его не стал лить, особенно 0.2. Дело в том, что этот ваншот праймер - перепакованный badger stynylrez, и работать им надо высокими давлениями (2+) и большим соплом - 0.3 для него минимум. ну закрыть на побулькать - колпачок от фломастера. У меня окромя иваты и ультры есть еще кобра того же хименеса - у нее вообще коронки считай и нету, но есть пластиковый колпачок. Работает на ура на предмет побулькать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Снимите защиту иглы, зажмите иглу большим и указательным пальцами вплотную к соплу, поработайте григгером- прекрасно пробулькается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakesp Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) ну да, этот грунт более стойкий. Но родным разбавителем вполне разбалтывается, хотя и сходит комками. в ультру я бы его не стал лить, особенно 0.2. Дело в том, что этот ваншот праймер - перепакованный badger stynylrez, и работать им надо высокими давлениями (2+) и большим соплом - 0.3 для него минимум. ну закрыть на побулькать - колпачок от фломастера. У меня окромя иваты и ультры есть еще кобра того же хименеса - у нее вообще коронки считай и нету, но есть пластиковый колпачок. Работает на ура на предмет побулькать Да, я в курсе про то, что рекомендуют 0,3. Хотя и на 0,2 он у меня дуется нормально без разбавления. Собрался брать распыл комплект 0,4 на ультру, так в Питере не могу найти - везде пропали, где раньше были... Разбавителем видимо надо залить и подождать чуток, чтобы подрастворило? Про колпачок от фломастера - спасибо, как-то не приходило в говлову. Изменено 28 января, 2019 пользователем Snakesp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakesp Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Снимите защиту иглы, зажмите иглу большим и указательным пальцами вплотную к соплу, поработайте григгером- прекрасно пробулькается. На ультре с родным комплектом 0,2 защита иглы и воздушное сопло - одна деталь, нельзя снять защиту сопла. Но выше подкинули мысль про колпачок отфломастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Коллеги, а может кто-нибудь подсказать, чем можно промыть аэрограф после грунта ammo mig? Понятно, что лучше всего использовать родной cleaner, но разжиться им прямо сейчас нет возможности. А имеющийся тамиевский airbrush cleaner как-то не слишком хорошо с задачей справляется... Изопропиловый спирт. Вайтспирит(можно художественный без запаха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Посмотрите из-за чего могут кусочки краски вылетать на лист? Или это сдувает с иглы засохшую краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Посмотрите из-за чего могут кусочки краски вылетать на лист? Или это сдувает с иглы засохшую краску? Либо полимеризовавшиеся кусочки краски попали в бачок (у меня вот от старости вальеховский грунт и не такими кусочками, а прям огромными шматами летит, хотя на первый взгляд в бак нормально заливается), либо, микроизгиб на игле есть, где скапливается и подсыхает краска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Либо полимеризовавшиеся кусочки краски попали в бачок (у меня вот от старости вальеховский грунт и не такими кусочками, а прям огромными шматами летит, хотя на первый взгляд в бак нормально заливается), либо, микроизгиб на игле есть, где скапливается и подсыхает краска. Проверил иглу под х60 увеличением, не вижу изгиба )) если только он не совсем ещё больше микро ))) С разными красками потестировать? Не все же они у меня с кусочками могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 А что за краска-то? Некоторые цвета да и такой эффект, например hot orange vgc часто плюется, частички краски сохнут в воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) VMС Vermillion вроде никак не лечиться? разбавить или давлением поиграть? такой еще эффект был у белого грунта Валеховского вроде, тоже летели кусочки Изменено 30 января, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Сильнее разбавить. меньше давления. Больше рецептов я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Спасибо потестирую с разным соотношением разбавителя и разным давлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Не высокое ли давление? Возможно, соотношение воздух-материал в пользу первого, может, окрашиваемая поверхность слишком далеко от аэрографа, и до места покраса долетает лишь самый конец факела, - как и писали ранее, краска высыхает по пути к предмету?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Не высокое ли давление? Возможно, соотношение воздух-материал в пользу первого, может, окрашиваемая поверхность слишком далеко от аэрографа, и до места покраса долетает лишь самый конец факела, - как и писали ранее, краска высыхает по пути к предмету?! А почему только отдельные частички тогда? Вся краска хорошо ровно и вдруг появляются отдельные крупные частички тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Вероятно, сбиваются частички краски, наслаивающиеся на конце иглы?! Со всеми красками\грунтами так? Крою грунт от Vallejo и чёрный, и серый, - никаких комьев краски абсолютно. Краски, что Citadel, что Vallejo ложаться всегда ровным слоем. Может, грунт\краска переморожены-испорчены?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) потестировал тут на выходных, краска VMC Vermillion кусочки не летели "картинка" Изменено 4 февраля, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 потестировал тут на выходных, краска VMC Vermillion кусочки не летели "картинка" Тест несколько хаотичный, трудно судить :) Как кстати ситуация ощущается с Флоу Импрувером? А то который год думаю - брать/не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Импрувер брать однозначно. Очень полезная вещь для мелких работ, ощутимо повышает качество распыления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Тест несколько хаотичный, трудно судить :) Как кстати ситуация ощущается с Флоу Импрувером? А то который год думаю - брать/не брать? Ну хотелось то по одному пятну с одного расстояния сделать ))) Но че та увлёкся Надо ещё с разными цветами и грунтов повторить Надо каждый квадрат ещё на 4 части поделить и разное расстояние пометить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratislav Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Всем привет. Я новичок и думаю какой аэрограф купить и какой к нему компрессор. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Немца или японца. У меня H&S Evolution, сопло 0,2, маленький бачок. Особых проблем, уж для миниатюр точно нет. Можно докупить сменные сопло 0,4 и бачок поболее, если что. Там аэрографию на стенах, к примеру, я докупал уже китайский, поболее, так как коробка с 3 иглами и прочим дешевле чем сменное сопло). Но Китай не советую, такое г..., резинки могут не выдержать агрессивных сред при отмывке, да и вообще, думаю не для тонких работ. Компрессор можно Китай, но чтобы с ресивером (баллон) и бесшумный подбирай, обычно пишут сколько Дб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти