Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

а не рано сразу прям миниатюры, может какую базу отработать сначала на листах, например, или на ложках , там, пластиковых )))

Возьми листок бумаги и порисуй линии разной толщины и интенсивности. Узнаешь чего твой аэр может и что и с какой силой надо жать для получения нужного результата.

Изменено пользователем TauVictor

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ок, можно. Вопрос - зачем? У Иваты конструцкия воздушного клапана такова, что там эта "ступенька", как писал Гост, присутствует. То есть есть некий шаг буквально в, я не знаю, десятую долю миллиметра в самом начале, где можно дать давление меньше магистрального, потом оно проходит участок сопротивления и давление идет на максимум. Это черта всех резьбовых аэров, я пытался модифицировать свой Джас, но так и не смог ничего сделать. Дело не в механике, вероятно, там как-то поток воздуха иначе идет. У Хардера этой "ступеньки" не ощущается, кроме того там ход триггера раза в два больше. Ловить давление большим пальцем не очень удобно, гораздо удобнее купить муфту с регулятором. Да и зачем пальцем его регулировать? Чтобы ошибаться постоянно с давлением и забрызгать миньку? Настрой муфту под густоту краски и крась спокойно.

Ну ок, можно. Вопрос - зачем? У Иваты конструцкия воздушного клапана такова, что там эта "ступенька", как писал Гост, присутствует. То есть есть некий шаг буквально в, я не знаю, десятую долю миллиметра в самом начале, где можно дать давление меньше магистрального, потом оно проходит участок сопротивления и давление идет на максимум. Это черта всех резьбовых аэров, я пытался модифицировать свой Джас, но так и не смог ничего сделать. Дело не в механике, вероятно, там как-то поток воздуха иначе идет. У Хардера этой "ступеньки" не ощущается, кроме того там ход триггера раза в два больше. Ловить давление большим пальцем не очень удобно, гораздо удобнее купить муфту с регулятором. Да и зачем пальцем его регулировать? Чтобы ошибаться постоянно с давлением и забрызгать миньку? Настрой муфту под густоту краски и крась спокойно.

значит эта ступенька конструктивная особенность )))

у меня самоцентрирующаяся Ивата, это не из-за этого думаю

вот я и пытаюсь узнать, нужна ли при работе эта тонкость настройки

Кстати, пришел мне нонейм MAC регулятор с Али, для регулировки воздуха, тяжелый он, родной Иватовский внешний раза в 3 легче наверное ))

не знаю за что хвататься в начале
Схватись за мою подпись нопремерЪ. Можно прямо здесь.

У Иваты конструцкия воздушного клапана такова ... оно проходит участок сопротивления и давление идет на максимум
Вот мне любопытно. Есть ивата, сделанная на BB Rich в полном соответствии с патентами и разработками BB Rich. Есть прокон, сделанный на BB Rich в полном соответствии с теми же патентами и разработками. Есть ричпен, сделанный там же и по тем же патентам и разработкам. Разница в материалах, ну и в эргономике -- форма, развесовка, вот это всё. И вот у меня почему-то ни на проконе, ни на ричпене никакой ступеньки нет, воздух на первой примерно трети вертикального хода триггера регулируется плавно и гладко, дальше да, идет максимум (хотя регулировочный ход немного зависит от входного давления, чем оно выше, тем регулировки меньше, но не настолько, чтобы прям совсем в никак). У вас какой-то участок сопротивления внезапный завелся, да такой, что никакой регулировки вот вообще нету. Как так-то? Ответ не требуется, вопрос риторический, чисто разговор поддержать.

Дело не в механике, вероятно, там как-то поток воздуха иначе идет.
Снова спрошу. У иваты, прокона и ричпена воздух идет абсолютно одинаково -- патенты, они такие. Но у меня на проконе и ричпене регулировка воздуха есть, и вполне достаточная, чтобы не крутить эти сране довесочные клапаны, а у вас на иватах нету такой регулировки. Ну как так-то? Собственно тоже чисто разговор поддержать, дадЪ.

Нет, ну как вариант можно предположить, что на теперешних производственных сериях производитель чего-то там в очередной раз улучшил, но чтоб настолько, ну не знаю.

Я бы сказал на первой половине даже плавно идёт возрастание. А дальше легкое усилие, вот это сопротивление, по ощущениям и полный газ ))) но опять же мало налета да и сравнить не с чем может позже под рудому все восприниматься будет.

Исправил ссылку )))

Вот посмотрите как у меня 30 psi

По ощущения выдаёт полный перед усилием. Там видно триггер проваливается на видео. И если перед усилием можно плавно отпускать и добавлять воздуха, то после усилия как бы идёт фиксация на максимуме и когда отпускаешь возвращается на ноль.

Изменено пользователем ghost355

Объясните мне, грешному, зачем нужна регулировка давления на триггере? Чтобы каждый раз, разбавив краску под 0.0345 мм нажатия бояться пережать и дать полный газ? Я просто не понимаю. Каждый раз, заряжая краску в бачок, ты ее разбавляешь в определенной пропорции. Для каждой пропорции есть некая оптимальная дельта давления для хорошего распыла без пауков, манки и прочей ерунды. Плюс допустим максимальное для прочистки. Ок. Что вам даст эти, пусть даже 1.5 мм контроля воздуха? Возможность на ровном месте налажать? Почему муфта давления это плохо? Я могу в процессе работы менять краски в течения часа с инков, которые в разбавленном состоянии требуют маленького давления, до цветов для задувки баз, которые, для укрывистости, можно разбавить минимально, которые я дую на 3 атмосферах. Триггер мне даст эту регулировку? Там разница давления раза в два. Все равно придется на манометре переключать. Муфта гораздо удобнее. На моей Ивате, практически новой, триггер на любом давлении дает ну ладно, 0.5 мм контроля. Дальше полный газ. Хардер дает где-то 1.5 мм контроля, но опять-таки, настроить оптимальное давление сразу значительно удобнее, потом сел и работаешь спокойно. Плюс опять же качество атомизации краски. Дашь меньше нужного - сразу пойдет манка. Зачем рисковать?

Изменено пользователем Сталкер Минский

Для задувки обычных водно-акриловых красок, как правило вкл/выкл достаточно. А вот при работе с чем-то сильно жидким, где манки быть не может (воши, глейзы, инки) нужна более тонкая регулировка на низком давлении (когда ставим меньше 1 атм), и большой ход хардера с этим отлично справляется.

(когда ставим меньше 1 атм)

это, пгостите, зачем так мало? штоб не проливать кистью, а быстренько из аэра надуть и пусть сами растекаются? ибо я в основном воши как фильтры использую через аэр

я вот что придумал, для тренировки и отработки, можно распечатывать, что то вроде раскрасок и закрашивать их аэрографом )) можно уменьшить под размер реальных миниатюр

"типа таких"
4a2463b787be49afd3a62596e02867d0--online-coloring-coloring-book.jpg2a4746b4b42b784cf2d322d5c04a6bcc-warhammer-40k---mark-vii-terminator-armour.jpg

я вот что придумал, для тренировки и отработки, можно распечатывать, что то вроде раскрасок и закрашивать их аэрографом )) можно уменьшить под размер реальных миниатюр

"типа таких"
4a2463b787be49afd3a62596e02867d0--online-coloring-coloring-book.jpg2a4746b4b42b784cf2d322d5c04a6bcc-warhammer-40k---mark-vii-terminator-armour.jpg

Смотри, есть такой подфорум тренажерка, там есть если поискать несколько незаконченных по работе с аэром от Костоправа. И лучше на минечках тренить.

По факту управляемости тригером, на иватах с этим все норм, а вот на хардерах такое... И скачков как то не наблюдается резких.

ага, спасибо вот это в тренажерке нашел

только там картинки всё ))

на слух приходится воспринимать )))

Товарищи, подскажите. Недавно подарили быстросьемную муфту H&S. При стыковке с аэрографом H&S, соответственно, через родной разъём для быстросьемной муфты, при незначительных перегибах в месте стыковки, начинает травить воздух. Травит не сильно, но слегка раздражает. Это норма или особенность\брак именно моей муфты?

У моих джасовских то же самое. Причем у всех. И все чуть-чуть подтравливают сами по себе, не слышно, но компрессор раз в пару часов включается, немного воздух уходит.

на джазоовском аэре внезапно краска стала уходить внутрь корпуса. В первый раз такое вижу. При этом краска дуется даже при низком давлении. Что это может быть?

это, пгостите, зачем так мало? штоб не проливать кистью, а быстренько из аэра надуть и пусть сами растекаются? ибо я в основном воши как фильтры использую через аэр

не, вош с аэра как ни крути не растекается, именно о фильтрах речь, а тут при давлении больше 1 атм. конкретно воши с их капилярным эффектом некрасиво себя ведут. Чернила на любом давлении хороши.

И все чуть-чуть подтравливают сами по себе, не слышно, но компрессор раз в пару часов включается, немного воздух уходит.

Тоже компрессор вчера самопроизвольно "качнул" один раз примерно за тот же интервал времени. Только кроме того, у меня муфта откровенно травит, при наклонах аэрографа, когда усилие, видимо, приходится на место соединения, и слышно это отлично.

на джазоовском аэре внезапно краска стала уходить внутрь корпуса. В первый раз такое вижу. При этом краска дуется даже при низком давлении. Что это может быть?

Прокладка иглы износилась. У джасов они отвратительные. Можно заменить, но поможет ненадолго.

Тоже компрессор вчера самопроизвольно "качнул" один раз примерно за тот же интервал времени. Только кроме того, у меня муфта откровенно травит, при наклонах аэрографа, когда усилие, видимо, приходится на место соединения, и слышно это отлично.

Дело в муфте самой, не поленись купи чуть подороже, у меня китаец стоит дорогой уже года 2, только сейчас подтравливать начал немного и то редко, пользую на иватах и хардерах.

Да куда уж дороже?! Оригинал от H&S около 1500 рублей. Если для того, чтобы не травило нужна муфта ценою в пол аэрографа - лучше уж каждый раз накручивать шланг на аэр вообще без промежуточных звеньев.

Да куда уж дороже?! Оригинал от H&S около 1500 рублей. Если для того, чтобы не травило нужна муфта ценою в пол аэрографа - лучше уж каждый раз накручивать шланг на аэр вообще без промежуточных звеньев.

Имелся в виду Китай не за 150 рублей, а за 400. Сори что в заблуждение ввел из за неполноты ответа.

хз чо там травит у H&S. было 2 китайских муфты, пока не приехала от хардера, вот они травили нещадно. хардеровскую на 2 аэра пользую года 3 уже, немного люфтит как и все подобные девайсы, но чот не заметил чтоб травила.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...