neZnaika Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Насколько изменились топовые модели в начале темы с нынешними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Насколько изменились топовые модели в начале темы с нынешними? Ничего не изменилось. Последние комментаии обусловлены тем что народ добрался, опробовал и сложил мнение за последние несколько лет. Кардинально ничего нового не появилось. Вот интересно разве что еще Meng'овские аэры поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 На предыдущей странице знатно набросили :P Хардеры, ричпены, иваты...на дистанции в 7 лет (по моему опыту) важными остаются только 2 момента , без разницы, какой у нас производитель: 1. Специализация аэра - под общую задувку и общие высветления, или под микронную работу, типа высветления золотой окантовки на миньках типа 28 мм. 2. Среднее время работы аэра в сутки в течении года. Так, если не использовать аэр для проработки суперточной детализации каждый день, вроде такой: Или не превышать наработку в 5-10 часов в неделю, ваш девайс прослужит многие годы. Абсолютное большинство не криворуких хоббистов не встретят и десятой доли тех проблем, которые Сталкер описал чуть выше. Однако такие залеты в порядке вещей у специалистов, которые вынуждены менять аэр в среднем раз в 3 года, ну и расходники типа сопло\игла - раз в полгода, год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Интересно, а ивата нео совместим по соплам с обычными спармаксами и иватами? Я где-то читал ужасы, что там какое-то свое сопло, очень хрупкое и ничего к нему больше не подходит. Это правда? Вполне совместима. У меня стоит и игла, и мат.сопло, и все уплотнители от аэропро. От обычной иваты сильно сомневаюсь, потому как Нео он к ивате имеет такое же отношение как альмера классик к ниссану. Про хрупкое - не хрупче чем в Инфинити (тоже латунное). Я родное сдуру ухитрился сломать когда закручивал после чистки. Сила есть ума не надо, затягивал ключом, а силой меня Бог не обидел. Тот еще секас был выкручивать отломившуюся резьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Если совместим со спармаксом, значит и с иватой тоже. Спармакс точно совместим с джасом, а джас это пиратская копия иваты. Это все очень радует. Сопла и иглы у джаса полная дрянь, сразу на замену, а с корпусом налажать сложно, аэрограф в принципе вещь довольно простая. Спармакс меня пока полностью устраивают, дует все без проблем и они довольно прочные. И стоят недорого, 10 долларов за сопло это не 25 у хардера или 50 у иваты. Ну и я столкнулся что иглы лучше сразу после покупки полировать, что спармакс, что хардер, дует гораздо лучше. Я использовал коричневую пасту dremel, иглу зажимал в патрон электродрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Ну и я столкнулся что иглы лучше сразу после покупки полировать, что спармакс, что хардер, дует гораздо лучше. Я использовал коричневую пасту dremel, иглу зажимал в патрон электродрели. с полировкой хардеровских игл у меня не задалось, она у меня узлом завязалась, а спармаксовские все моей полировки. Так же в патрон шуруповерта зажимал. А полировал набором для удаления царапин с компакт диска ))) Хорошо напомнил, на выходных полирну иглы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Так, если не использовать аэр для проработки суперточной детализации каждый день, вроде такой: Или не превышать наработку в 5-10 часов в неделю, ваш девайс прослужит многие годы. Абсолютное большинство не криворуких хоббистов не встретят и десятой доли тех проблем, которые Сталкер описал чуть выше. Однако такие залеты в порядке вещей у специалистов, которые вынуждены менять аэр в среднем раз в 3 года, ну и расходники типа сопло\игла - раз в полгода, год. H&S infinity, купил в 2014, пользуюсь им от силы раза три в год. Чищу тщательно. Возможно, я криворук, но без брызг у меня даже на 0.4мм не дует, 0.2 забивается буквально после третьего пшика. иглы не гнутые, краску развожу. Во время работы чищу аэрограф примерно 50% времени. ЧЯДНТ? Вообще, может тут кто-то подсказать простой и надежный аэрограф, который не придется разбирать и промывать каждые пять минут? Изменено 24 мая, 2017 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Можно взять на попробовать какой-нибудь спармакс/аэропро недорогой, или ивату нео. Я вот джасом дую с нутрянкой от спармакса, главное в аэре это игла и сопло, остальное по сути особой роли не играет, если все соединения герметичны и все чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Вообще, может тут кто-то подсказать простой и надежный аэрограф, который не придется разбирать и промывать каждые пять минут? Ну я из личного опыта посоветую Iwata HP B plus (у меня сопло 0.2) Немного погнута игла на кончике (моя привычка убирать краску с иглы пальцами и работать без защитного колпачка) брызги появляются только после 2-3х часов задувки активной. Крашу я редко, но если засяду, то часов на 8 минимум. Аэр со мной уже 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Если матчасть в виде иглы и сопла в порядке, то причина брызг или быстрого забивания сопла- в самой краске. Чаще всего встречаются 2 косяка: Краска в бачке слишком густая Пигмент самой краски слишком крупнозернистый или слежавшийся. Первую болезнь можно одолеть профильными разбавителями для аэра. Вторую проблему ничем не победить. Я для себя определил ряд красок из разных линеек вальехо, которые плохо идут через аэр - чаще всего пастельные тона и вариации желтого и белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 у меня блин все, все! дуется с брызгами. валехо вообще не дуется никак. разбавляю валеховским разбавителем. попробую ивату. если и там с брызгами, ну значит судьба моя такая красить кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 у меня блин все, все! дуется с брызгами. валехо вообще не дуется никак. разбавляю валеховским разбавителем. попробую ивату. если и там с брызгами, ну значит судьба моя такая красить кистью. можно попробовать поставить сопло потолще. Потому что чем меньше сопло тем оно капризнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) у меня блин все, все! дуется с брызгами. валехо вообще не дуется никак. разбавляю валеховским разбавителем. попробую ивату. если и там с брызгами, ну значит судьба моя такая красить кистью. А давление на компрессоре какое выставляешь? И еще добавлю, какой-то мы со Сталкером хай подняли на H&S, дабы не отпугнуть начинающих срезюмирую - что H&S прекрасные аэрографы, я вот заменил сейчас распыл. комплект целиком и доволен, все прекрасно дуется. Главная проблема заключается в очень хрупких (по общим меркам) и при этом довольно дорогих расходниках. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 H&S отличные аэры! правда с появлением Badger sotar 20/20 я infinity стал пользовать только для больших площадей а мелочевку уже всю бадгером делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 H&S отличные аэры! правда с появлением Badger sotar 20/20 я infinity стал пользовать только для больших площадей а мелочевку уже всю бадгером делаю Ух-ты, как то барсуков ранее не встречал, выглядит интересно. Тоже что-ли попробовать. Но вот игла вставляющаяся исключительно сзади мне не нравится, можно повредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вот черт его знает можно ли повредить, но пока что бадгер мне чистить с разбором не приходилось, очень хорошо все продувается ничего нигде скопиться не успевает видимо. В общем пока что я им очень доволен, курок совсем другой и чашка для краски хоть и не съемная но большая и удобная для вымывания всего и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 А давление на компрессоре какое выставляешь? c жидкой краской - 1.5-2 атмосферы, валеху и грунт выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 c жидкой краской - 1.5-2 атмосферы, валеху и грунт выше Не претендуя на константную истину, для H&S я всегда ставил давление выше 2-х, обычно 2.2 . На меньших значениях действительно идет больше брызг, это частое явление для аэров с самоцентрирующимся соплом. 1.5-2 атмосферы - нормальное значение для резьбовых Иват, Ричпенов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Не претендуя на константную истину, для H&S я всегда ставил давление выше 2-х, обычно 2.2 . На меньших значениях действительно идет больше брызг, это частое явление для аэров с самоцентрирующимся соплом. 1.5-2 атмосферы - нормальное значение для резьбовых Иват, Ричпенов и т.п. повышать я тоже пробовал, лучше не становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Уф, когда я подрабатывал ремонтом пи-сишек, на этом обычно следовала фраза 'надо на месте разбираться' . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Обзавелся компрессором с большим ресивером. Осталось за малым. Решил сделать себе подарок. Начитавшись пару страниц теперь не понимаю на кого и куда смотреть ) Ценовая политика 90-200 у.е. Будет первым ) Изменено 25 мая, 2017 пользователем neZnaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Мой совет либо Инфинити либо бадгер сотар 20/20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 В инфинити тем более в качестве первого аэрографа как я считаю смысла нет. Куда новичку этот комплект на 0.15? Тут решай что ты хочешь сворачивать шею соплам гаечным ключом или гнуть иглы? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Если нет желания постоянно чистить аэр, то могу еще ивату ивату посоветовать, если уж такой криворукий человек как я с ней справляется. С соплом 0,3. Даже мелочевка получается. Не забивается даже от белых и бежевых цветов валеги (экспериментировал с покраской дезвинга, роб дарков и черепов на террейне). Ну и сопло 0,3 дает возможность дуть валлехо премиум лаки. Часть цитадели даже без разбавления дуется. Между цветами продуваю аэр с очистителем. Огромный бочок на 9 мл + крышка позволяет удобно "пробулькивать" очиститель Или краски при смешивании, краску и тиннер. В любом случае не советую брать ультру. Без защиты красить нельзя. Гриф без выреза. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Решил сделать себе подарок. Начитавшись пару страниц теперь не понимаю на кого и куда смотреть ) Ценовая политика 90-200 у.е. Будет первым ) Бери H&S Ультру тогда. Простая машинка для новичка, убить практически нереально, без всяких этих проблем и возни с ключами. Ну или, если бюджет позволяет, то сразу Сильверлайн с парным комплектом 0.2+0.4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти