Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Всуну свои пять копеек.

Несколкьо месяцев уже мучаю вот такую машинку.

Так сложилось, что изначально было много-много цитаделевских красок и мало вальеховских. В итоге пришлось некоторое время извращаться и дуть именно цитаделью, однако, лично на мой вкус, когда нужно дуть именно мелкие детали и жидкой-жидкой краской много-много слоёв, то цитадель даже как-то веселее идёт. Да, нужно сильно разбавлять, да, иногда случаются ПриступыНенавистиТМ, но в целом - вполне себе, мне даже нравится (длительное употребление вызывает, ага).

И даже металлики - тот же болтган, при специальном магически-подобранном сочитании краски-воды-спирта получается вполне себе сносно (не ВАУ, но жить можно).

И да, самое важное - всё это на базовом 0.2-сопле.

Это я всё к тому, что не так страшна цитадель для аэрографа, как иногда считают люди, и что даже с не самой дорогой аппаратурой и цитаделевскими красками тоже можно жить :)

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, есть ли принципиальные отличия между Harder & Steenbeck Ultra и Ultra X помимо типа подачи краски и комплектации? Что можете сказать о этих моделях?

Изменено пользователем Kalin

1. Нет.

2. Нормальная машинка для начинающего. Прочная, чуть грубоватая, не слишком удобная в эксплуатации.

PS Вообще есть план просто приехать в аэротовары в мск и там на месте попросить подобрать мне компрессор с аэром.

Брал Хардер ультра у них. http://aerotovary.ru/store/show/55

К нему http://aerotovary.ru/store/show/124

Вполне доволен. Даже грунтует отлично. Главное подобрать консистенцию.

Касательно вайехо, то их краска жидковата. Это иногда бывает неудобно, нужно учитывать.

Так же как цитадель часто приходится бодяжить, дабы сделать прозрачнее.

Такой ещё вопрос.

На днях собираюсь делать заказ. ничего ли я важного не забыл, чтобы потом не докупать.

Аэрограф (H&S Ultra X), Компрессор (Jas 1202), шланг 3м. (1/8 на 1/8), несколько пластиковых банок для аэрографа, подставку, набор ёршиков, тамиевский разбавитель, промывочная жидкость.

Может ещё что-нибудь понадобится? к примеру запасные иглы или доп. сепаратор

Если есть финансовая возможность, уверен что нужно взять компрессор с ресивер, например JAS 1203, чем потом его корячить (а может и не придется).

Pесивер сводит на нет пульсацию воздуха, служит как водоотделитель и дает компрессору немного "отдохнуть" при достижении установленного давления.

Изменено пользователем Mac

не на столько, чтобы взять компрессор с нормальным рессивером, а не на 3 литра. да и люди вроде юзают без ресивера и не жалуются

не на столько, чтобы взять компрессор с нормальным рессивером, а не на 3 литра. да и люди вроде юзают без ресивера и не жалуются
Дело хозяйское. ;) Не вопрос. Просто ты спросил, я ответил. Изменено пользователем Mac

Никто не против, я тут похвастаюсь?

В общем, пользуясь советами и положениями этой темы успешно получилось собрать компрессор по-домашнему.

За что всем и спасибо!

"Он самый :)"
Из того что было...

z798494c9.th.jpg zaa99e233.th.jpg ze2c7f3a2.th.jpg

В сборе.

z68fc48c9.th.jpg

Уверенно выдаёт 6 атм за 7 минут, работает тихо, есть не просит. Вес - 15 кг, высота - 65 см от пола.

Крепление и подставка выполнены из обломков листа ПВХ 8 мм. Всё устойчиво и удобно в использовании.

На очереди - подключение к аэрографу.

Ух ты. Клевая штука. Баллон, судя по всему, от фреона? Сколько литров? Какое давление держит по паспорту?

Спасибо!

Да, баллон от фреона.

30 литров, давление - до 15 атм, насколько я понял, там краник нежный стоит.

Надпись такая - 30lb.13,6KG, я не в теме, если честно :)

Вот ещё чего добавить хочу:

друзья, не проходите мимо старых холодильников!

Весь процесс сборки неиллюзорно доставил, затраты вышли грошёвыми, а результат несказанно радует.

С горечью вспоминаю, как канули в лету два старых Минска, по незнанию. А ведь могли бы и послужить на благо ещё пару лет назад!

Я это к чему - компрессор вещь очень нужная и полезная. Если есть "движок", то это уже большая часть дела готова.

Не поленитесь съездить к тещё, тестю, знакомым за старым холодильником.

И даже если уже есть рабочий вариант, то лишний агрегат легко уйдёт с рук за нормальные деньги.

Изменено пользователем true^vector

Ребята, как считаете, новичку, ни разу не работавшему с аэром, нормально будет взять следующее:

- Компрессор Jas 1203;

- Аэрограф Jas 1113?

Аэр стоит сменить на что-нибудь приличное. Джасы годны только на то, чтоб понять как держать аэр и что у него внутри. Красить что-то отличное от базовых слоев на нем очень сложно.

7-8 на все? Из личного опыта могу посоветовать более-менее приличные - H&S из нижнего ценового сегмента или Аэро-про. Машинки плюсминус одинаковые и для начала подходят.

Крепление и подставка выполнены из обломков листа ПВХ 8 мм. Всё устойчиво и удобно в использовании.

На очереди - подключение к аэрографу.

круто, поздравляю. сам как раз нахожусь в процессе сборки, так что тема интересна и есть гора вопросов как по сборке компресcора, так и по выбору аэрографа..

на твоём компрессоре не установлен редуктор, необходим ли он для аэрографов двойного действия или он ставится просто для удобства в работе?

далее-ресивер. как я понимаю, его задача-сглаживать пульсации воздуха и конденсировать масло. так ли необходим большой обьём и металлический корпус ресивера? спрашиваю потому, что очень не хочется связываться со сваркой и ресивер хочу попробовать изготовить из пластиковой канистры литров на 5. я понимаю, что пластик не выдержит большого давления, но есть мысль оборудовать компрессор реле давления и органичить верний предел 3-4атм. достаточно ли будет этого для работы аэрографа?

если что, про пластиковый ресивер придумал не я).

Изменено пользователем Торин

необходим ли он для аэрографов двойного действия или он ставится просто для удобства в работе?
Вообще-то редуктор в любом случае необходим, потому что это регулятор давления на входе аэрографа.

ресивер хочу попробовать изготовить из пластиковой канистры
Дело твое, конечно, но я бы не советовал. Канистру может рвануть. Коли не хочешь связываться с металлообработкой, так посмотри на пластмассовые садовые распылители, их баллоны держат давление выше, чем обычные канистры. Плюс они бывают довольно большой емкости, ведерные стопудово.

3-4атм. достаточно ли будет этого для работы аэрографа?
Если не собираешься малевать голых бап на кредитых хюндаях, то да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...