Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

И ещё совсем глупый вопрос - а как наливать например цитаделевские краски в аэр? Прям из баночки помоему больше мимо нальешь, шприцом чтоли, или есть какое то особое кунг-фу для этого?

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И ещё совсем глупый вопрос - а как наливать например цитаделевские краски в аэр? Прям из баночки помоему больше мимо нальешь, шприцом чтоли, или есть какое то особое кунг-фу для этого?

Пипетка обыкновенная, в аптеке по 20 рублев за 1 шт, например. ;)

Кисточкой переносил краску в одноразовый мелкий стакан/контейнер для соевого соуса/крышку от рожка мороженого (бывало и такое), разводил водой и заливал в аэр. Стеклянные пипетки не юзал, тк они мараются и их трудно отмыть. Кстати, есть пластиковые пипетки как раз для такого дела, сам ими не пользовался.

Изменено пользователем the8th

"ну берешь шприц и делаешь так, а дальше всё как у валеджо"
O0WgLC1pHZQ.jpg

какие-то адовые цены низачто. Они даже в аэротоварах дешевле двадцатки)

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Я кисточкой переносил в бочок, предварительно налив в аэр тиннер, т.к. цитадель более густая и вязкая, чтобы на иглу сразу не налипло и не засохло, пусть цитадель опускает через тиннер, разбавляясь под силой тяжести сразу, а потом перемешиваю кисточкой это всё дополнительно и тут же ее мою.

А так, вчера купил тамиевские пипетки (много про них слышал, вот решил попробовать пока деньги еще раз не обесценились). В наборе 3 коротких и 3 длинных. Если выкрою время на выходных под аэрограф, отпишусь о впечатлениях о них, если надо.

+ Купил в аэротоварах баночки с шариком внутри пару тройку штук на пробу для смешивания и хранения красок (выглядит упаковка как из под носных капель типа галазалина). Перелью туда чаще всего используемые цитаделевские краски и забадяжу сразу с тиннером. Правда стоят они в аэротоварах рублев по 40, аж. Найти бы где-нить подешевле. Есть у кого ссылка/контакт?

Подойдут ли баночки капельницы для лекарственных средств? (продают в нете партиями по 100 шт. за цену пары банок с краской)???

Только я не познал дзен дозаторов на больших валеховских банках (60 мл, 200 мл)??? Или они не для бочка на 2 мл? Собираюсь переливать в обычные баночки от валехи, ибо пользоваться удобно, только когда в банке 3/4 и меньше.

Как раз тиннер в тиннер (мелкая банка правда был для кисти, и закончился за год - шикарная штука), грунт в грунт - переплатил один раз за упаковку взял мелкий объем на пробу, зато потом удобство ^^

Изменено пользователем Necrus86

а как наливать например цитаделевские краски в аэр?

Полиэтиленовые колеровочные пипетки разных объемов. Почеркиваю разных объемов. 1-1,5мл не сказать чтобы удобны. Они реально для колеровки...

181143308_w200_h200_cid2173130_pid99076319-8c13abcb.jpg

Я предпочитаю 2,5мл. в Москве от 12 до 20 руб в зависимости от бренда и жадности продавца. С ебея можно и дешевле найти. Живут 5-10 циклов использования в зависимости от качества и агрессивности используемой химии. Чудесно чистятся теми же средствами и инструментами что и аэр. Так же ими весьма удобно смешивать краски прямо в бачке и промывать аэр.

Крайне неудобна и мелка. При хранении силиконовая часть слипается или вообще расплавляется...

Кисточкой переносил краску в одноразовый мелкий стакан

А если надо загрунтовать Land Raider или террейн? Замумукаешся кисточкой таскать. Впору сверхмаленькую ложечку добыть...

ну берешь шприц и делаешь так, а дальше всё как у валеджо

Дык это ж сколько краски зря пропадет на стенках банок и сколько гимора?

Изменено пользователем Hector aka Adv

Замумукаешся кисточкой таскать. Впору сверхмаленькую ложечку добыть...

Так и делал когда красил свои 4 химеры и 2 лемана за не имением другого варианта)

Изменено пользователем the8th

А если надо загрунтовать Land Raider или террейн

Вот для таких целей и купил вчера 3 банки в аэротоварах с пипеткой. Подумал, что надо купить еще штук 50. Дешевые только медицинские кол-вом около 100 шт, они рублей по 5-7 выходят. Либо баночки из магазинов электронных сигарет. Они рублей по 7-10. Буду думать в общем.

Дык это ж сколько краски зря пропадет на стенках банок и сколько гимора?

вот эир не пропала - меньше 1мл осталось в банках, ибо пока она новая вся в шприцы уходит без остатка.

да 3 раза 4мл шприцом всосать и вылить это не геморр, кисточкой в аэр куда большее извращение.

да 3 раза 4мл шприцом всосать и вылить это не геморр, кисточкой в аэр куда большее извращение.

Баночку купить (или помыть, наклеечку отодрать), шприцом высосать, в новую баночку слить, наклеечку аккуратно отодрать, на новую баночку нашлепать. И все это чтобы в аэр капнуть... жесть. Вот она настоящая хоббистика, имеющая кучу свободного времени и энергии.

У меня в ящике вся линейка старой цидатели (ну может за исключением пары красок), при мысли о таких переливаниях становится страшно.

Пипетка рулит!

P.S. Из таких извращений я только купил три пузырька с распылителями, чтобы залить туда воду, Миговские скрэтч и чиппинг эффекты, чтобы в аэр их каждый раз не заправлять когда юзаю...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Если разово надо, то может твоим способом и проще. А если нравится цитаделевский цвет и не устраивает валеховский аналог, то можно (и нужно) с баночкой позаморачиваться.

Баночку купить (или помыть, наклеечку отодрать), шприцом высосать, в новую баночку слить, наклеечку аккуратно отодрать, на новую баночку нашлепать.

даж не знаю как сказать, но на 2 банки со всем набором извращений, описанным тобою, ушло примерно 3 минуты. Даже с переклеиванием этикеток (=

а менял банки ибо задолбало, что после взбалтывания ГВшная краска ВСЕГДА остаётся в крышке. Лучше потерять 0.5мл при переливе, чем 3-4мл высохнут около крышки.

Jas 1202 где-то стал травить. По наблюдения сделал вывод, что дело не в аэре и не в шланге и полез внутрь.

Так вот, подскажите, чем можно взять намертво закрученый винт, который на фото (по крайней мере, откручивается против часовой?).

post-32198-1449309688_thumb.jpg

Здравствуйте!

У меня самодельные фигурки ~15-20см и я малость подзадолбалась их красить кисточкой. Ибо одно дело солдатик 3см, а другое дракон в 20см. В связи с чем решила себе надыбать аэрограф. В итоге возникает несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы:

1) Подумываю купить аэрограф на avito, ибо я так предполагаю есть много людей, которые попробовали и забросили. Нормальный ли это вариант, на что стоит обратить внимание, дабы не получить неправильно работающий аэрограф? Или тут уж понять можно только на деле? На сколько велик шанс попасться на кидалово?

2) Можно ли в качестве красок использовать акрил из тюбиков (ладога; мастер класс)? А то не хочется снова тратиться на кучу оттенков ._.

Если да, то чем лучше их разбавлять и в каких пропорциях?

3) На первой странице пишут, что дешевле покупать все забугром, но с нынешнем курсом, я так понимаю, лучше в России?)

Ибо одно дело солдатик 3см, а другое дракон в 20см.

ну

это не мешает

1)

тут либо кинут, либо нет. Всегда проверять надо.

2)

у меня крафтс забивал аэр с 0.4 соплом. в теории скорее всего можно, но нужно будет сопло 0.4 и больше, да и с разбавлением шаманить

3)

можно найти тех, кто старые закупки еще распродает по старым ценам.

ну
это не мешает

Ну, я за них рада, конечно.)

Но я предпочла бы поэкономить время, учитвая, что мне нечто подобное ещё и лепить надо.

тут либо кинут, либо нет. Всегда проверять надо.

Ну а поподробнее? Что проверять? На что обращать внимание при сделке?

у меня крафтс забивал аэр с 0.4 соплом. в теории скорее всего можно, но нужно будет сопло 0.4 и больше да и с разбавлением шаманить

Много ли это головной боли доставляет? Или уж проще купить готовые краски?

можно найти кто старые закупки еще распродает по старым ценам.

Попробую поискать.

Много ли это головной боли доставляет? Или уж проще купить готовые краски?

Забившийся аэр-то? Очень много.

...

Так вот, подскажите, чем можно взять намертво закрученый винт, который на фото

WD40 капни... Но это не то место где травит. Вот угол отгиба пластины - важен, это проверено :)

Изменено пользователем John Silver

Спасибо, попробую, тот отгиб, что виден на фото, образовался в процессе откручивания, так-то я хотел мембрану поменять.

Ну а поподробнее? Что проверять? На что обращать внимание при сделке?

При покупке аэра с рук у незнакомого человека нужно поработать им. Только тогда станет понятно что и как. По тому как будет дуть краску станет понятно все ли ок... Но для этого надо уметь работать аэром, и знать как данная краска дуется через сопоставимое сопло. И то не факт, что все сразу поймешь... Совсем не факт.

Случай из личной практики: купил аэр. Новый. В магазине. На первый взгляд все было ок. Дома начал дуть. Все было ок. Через 10-15 минут дутья начались глюки и начал пузырять в бачке. Еще через 5 минут пересал дуть, фонтанируя бачком. Разбор показал, что лопнуло мат.сопло. Не сразу заметил микрозагиб иглы, которая и разбила сопло в хлам... Злого умысла ни у продавца ни производителя не было вроде. А если будет и кто-то впарит отреставрированный аппарат, то будет до соплей обидно...

Так что лучше с рук у незнакомых людей не покупать. Я, по крайней мере, октазался от этой затеи.

А флаконы капельницы медицинские подойдут для перелива и последующего удобства при использовании аэра?

Ссылка на один из первых запросов в поисковике

А флаконы капельницы медицинские подойдут для перелива и последующего удобства при использовании аэра?

на предыдущей странице обсуждали же

Обсуждать обсуждали. Но без конкретики. Просто цена хорошая - 500р. за 100 штук. Хватит на все мои банки и останется еще под перелив всяких разбавителей, очистителей и прочее.

Обсуждать обсуждали. Но без конкретики.

у меня такие. Устраивают всем, но у кого брал, человек жаловался что там инки и проливки сохнут. У меня в таком краска месяца 3 простояла и ничо ей не было.

Ссылка на один из первых запросов в поисковике

Там ниже комментарий из контактика)))

Лиза Стародубова

Ужас!

25 окт в 13:59

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...