Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приветствую господ художников.

Решил прикупить аэрограф, внимательно прочитал гайд от Костоправа, по диагонали пролистал всю тему, пришел просить советов мудрых.

Вводная: в последнее время в связи с появлением жены у меня стало не так много времени на хобби, а красить армию надо (тем более, что я стал бросать косые взгляды в сторону Ереси). Для того, чтобы при минимальных затратах времени открашиваться в более-менее сносную игровуху, хочу взять аэрограф. На художества не претендую, основные задачи - задувать технику, делать плавные высветления на пехоте и градиенты на силовом оружии. С аэрографом раньше не работал

Для вышеуказанных целей думаю взять Iwata Revolution HP-BR и компрессор JAS 1203.

Годятся ли выбранные мной инструменты для задач, которые я ставлю?

Крашу валеджо.(Есть реакция на валеховскую краску)

Господа подскажите по респиратору какой брать для максимальной защиты?

Или краску еще менее вонючую.

Крашу валеджо.(Есть реакция на валеховскую краску)

Господа подскажите по респиратору какой брать для максимальной защиты?

http://www.eximgroup.ru/polumaski

Кстати как часто надо фильтры менять

http://www.eximgroup.ru/filtry

http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M...ns_EU/?MDR=true. Если не найдешь, позвони в 3М например, там и получишь консультацию.

• 2 недели спустя...

нужен совет опытных аэрографистов )

Есть у меня спор с одним товарищем, он утверждает что материально сопло в аэрографах иваты надо меня раз в полгода при "интенсивном" покрасе. Я честно говоря слегка опешил, залез на сайт иваты, там клянутся что все запчасти аэра будут работать минимум 5 лет, а то и больше. Я что то похоже слышал по H&S, вроде как сопла там расходник. Но про ивату не разу. Но человек уверен до умопомрачения. Может я всетаки не прав ?

Эмммм, вот почти полгода вожусь с аэром иватой, Хз чо как но изменений нет от слова совсем, интенсивным считать покрас по два часа раза 2-3 в неделю? Ну и таки это не силумин а нержавейка нормальная.

Обе две мои замены сопла были связаны с чрезмерным закручиванием после чистки (каждому соплу при этом было около года). Никаких оснований считать, что они полетели бы по каким-то еще причинам не было.

Мелкие сопла у иваты и ричпена вообще довольно крепкие. У меня, хардеровское сопло раздраконивалось примерно за 6-9 месяцев до микротрещины ( аэр при этом пахал 7 дней в неделю по 4-5 часов). А японец уже год держитсямв таких условиях , главаное, как заметили выше,не перетягивать при чистке.

Доброй ночи, господа!

Появилась возможность заполучить аэрограф, давно думал над его покупкой.

Встал выбор между хардер эволюшн 2в1, иватой HP-B-plus и ричпеном 113а

Опыта в использовании аэографа нет вообще. Прочитав статью, понял что экономить на нем не стоит, но слишком дорогое тоже боязно покупать.

Какой лучше выбрать, чтобы научится им работать и продолжить и во сколько примерно может встать целиком комплект (аэр, компрессор, мелочи)?

Какой лучше выбрать, чтобы научится им работать и продолжить и во сколько примерно может встать целиком комплект (аэр, компрессор, мелочи)?

Аэр походи все пощупай, что в руку ляжет то и бери, компрессор меня пока jas устраивает но подумываю о чем то посерьезней, но неспешно. Мое имхо ивата, но ток мое. ;)

я Эво 2в1 брал в 2013, до сих пор не нарадуюсь. Щас он в 9400+ выйдет. Компрессор в районе 6-8к сейчас. Ну и шланг рублей 500. + ершиков пачка+ пипетки + на пиво. В 20к рублей уложишься.

Так, а если краска по игле в сторону воздушного клапана идёт, это к чему? Краскоканал и матсопло чистые

Тогда ещё три вопроса :

1. Переваривают ли данные аэры простые цитаделевские краски? Или надо будет закупать?

2. Кто пользовался новой серией для аэров от ГВ?

3. Где можно найти магазины, где их можно подержать в руках, я кроме лофта на семеновской и мира моделиста на парке культуры не знаю, а и там и там не очень большой выбор.

Так, а если краска по игле в сторону воздушного клапана идёт, это к чему? Краскоканал и матсопло чистые

Может прокладка сдохла какая?

Тогда ещё три вопроса :

1. Переваривают ли данные аэры простые цитаделевские краски? Или надо будет закупать?

2. Кто пользовался новой серией для аэров от ГВ?

3. Где можно найти магазины, где их можно подержать в руках, я кроме лофта на семеновской и мира моделиста на парке культуры не знаю, а и там и там не очень большой выбор.

Эм, ГВ так-то в этом плане ничем не отличается от других акриловых красок. Ну, разве что всякие бэйсы разбавлять чуть больше надо.

Я взял одну баночку на пробу. Краска как краска, никаких особых отличий не увидел. Разве что субъективно она пожиже.

Вообще в тех же аэротоварах, например, можно проверить аэр и подержать в руках. Ну и вроде как в любом хорошем магазине так можно, разве нет?

Изменено пользователем Форумная Печенька

В аэротоварах не только дают подержать, но еще и научат как держать.. Дают попробовать попылить воду, проверят компрессор. Подключат. У меня так было.

Цитаделевские краски просто более вязкие. Но вот бежевые оттенки это ужас. Ушабти боун и скриминг скалл не хотят дуться. Аэр забивается быстро.

А так я гэвэшный металлик дул на 1.3 через сопло 0.2.

НО есть странности. Русс грей, например, не хочет идти через аэр - забивает в миг, а фенрис грей летит спокойно. Даунстоун тоже отказывается, при том, что более темный механикус грей идет нормально. Ультан грей то норм. то нет. Разводил вроде одинаково.

Изменено пользователем Necrus86

НО есть странности. Русс грей, например, не хочет идти через аэр - забивает в миг, а фенрис грей летит спокойно. Даунстоун тоже отказывается, при том, что более темный механикус грей идет нормально. Ультан грей то норм. то нет. Разводил вроде одинаково.

это обычные или под аэр?

я обычные и валеховским тиннером и тем, что от звезды разбавляю - вроде нормальное дуется через 0.2 и 0.3.

Взял себе кхорн и мефистон рэд на прошлой неделе - чуть более разбавленные обычные, но дуются в разы лучше.

это обычные или под аэр?

Обычные. Я тоже валеховским аэром разбавляю. Но написал, что часть краски себя плохо ведет. Может подсыхать уже начало.

Зандри даст я себе точно аэровский возьму. Достаточно часто у меня встречается в схеме (основа под плащи, основа свитков, книг), а обычный как-то "очень туго" идет.

Посмотрел аналог от валехи под названием Khaki, но он имеет друго оттенок. Или есть цвет поидентичнее???

Посмотрел аналог от валехи под названием Khaki, но он имеет друго оттенок. Или есть цвет поидентичнее???

гейм колоровский хаки это тот же зандри даст или джек боун - тёмная кость вопщем. Если хаки из модел эир, то он именно хаки.

Ну топикстартер в гайде написал, что цитадель хуже идёт.

Я понимаю, что в любом магазине дадут, я имел ввиду, есть магазин в Москве, где МНОГО аэров, чтобы был выбор пощупать)))

магазин в Москве, где МНОГО аэров, чтобы был выбор пощупать)))

Кроме аэротоваров, как вариант, черная речка...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...