Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Вода. Пробовал ИПС и тамиевский акриловый растворитель - краска Валлеховская вообще начинает "творожится" :(

Блин! Нашел чем вальеху разбавлять... Он изопропила вальеха моментально полимеризуется. Потом за... запаришся из аэра эту гадость вычищать.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

запаришся из аэра эту гадость вычищать
Если ошметья этой дряни каким-то образом остались в канале -- вот и вероятная причина забивания. Изменено пользователем Костоправ

• 2 недели спустя...

Добрый день. У меня вопрос очень примитивный, но в статье это не упомянуто. Когда я грунтовал модели из баллона с автомобильным грунтом, я знал, что делать это нужно в проветриваемом, нежилом помещении. А как в случае с аэрографом и водным акрилом? Обязательно ли это, или достаточно использовать респиратор и не подпускать к себе никого в процессе?

Достаточно второго. Вообще акрил достаточно непыльная штука. Я вообще крашу перед компом и у меня даже клавиатура не забрызгана. Хотя все, конечно, зависит от того что и как ты собираешься красить.

Я вообще крашу перед компом и у меня даже клавиатура не забрызгана.
Аналогично. В баллонах условно токсичен растворитель, водный акрил кагбе считается вообще нетоксичным. Хотя на валлеховских красках, в которых есть следовые количества солей кадмия (их таких, емнип, в моделколоре восемь или девять цветов), специально для калифорнийских адвокатов пишут, что "contains cadmium, do not spray". Изменено пользователем Костоправ

• 5 месяцев спустя...

Помогите определиться. Собираюсь взять JAS'овский аэрограф и компрессор, так сказать, для начала. чтобы научиться использовать и вообще понять нужно ли оно мне и готов ли я в последствии выложить за хороший аэрограф "100500 денег".

Собственно вопрос: какой компрессор и аэрограф брать?

Миньки крашу цитаделью и в ближайшем будущем менять не планирую. если всё правильно понял, лучше их дуть через 0,5мм?

И ещё такой вопрос. Посоветуйте какие-нибудь красочки акриловые для "просто рисования" на бумаге, холсте, пластике и т.д.

Помогите определиться. Собираюсь взять JAS'овский аэрограф и компрессор, так сказать, для начала. чтобы научиться использовать и вообще понять нужно ли оно мне и готов ли я в последствии выложить за хороший аэрограф "100500 денег".
Думаю тебе сразу стоит определится нужно тебе это или нет, а не после покупки аэра и компрессора в придачу, ребята тебе посоветуют, думаю в этом тут проблем не будет.

Да вот еще что, почитай внимательно начало поста, думаю вопросов у тебя будет меньше ;)

И ещё такой вопрос. Посоветуйте какие-нибудь красочки акриловые для "просто рисования" на бумаге, холсте, пластике и т.д.
Раньше были такие Художественные акриловые краски в баночках "Olki" так вроде. В художественных салонах должны быть. Баночка около 100 мл. Изменено пользователем Mac

Да вот еще что, почитай внимательно начало поста, думаю вопросов у тебя будет меньше ;)

первый пост 2010 года. мало ли что за 2 года измениться могло)))

Раньше были были такие Художественные акриловые краски в баночках "Olki" так вроде. В художественных салонах должны быть. Баночка около 100 мл.

Спасибо.

Kalin, читать первый пост до просветления.

Inked Ritual 800 MAC Может кто-нибудь про неё что сказать?
Чуток получше джасов, но несущественно. Глянь вот тут и главное тут. Там речь за ниндзю, но разницы в общем никакой.

О, спасибо за оперативный ответ ))

Теперь задумался о чем-то поболе. А после ознакомления с ценами hlj.com (с доставкой более чем в два раза дешевле чем в Москве!!!!) задумался о Iwata High performance.

Появился вопрос, есть ли вариант сопло и иглу на сей аэр на 0.5 ставить для краски погрубжее? В инете покапавшись на 0.5 для HP не нашел пойдёт ли в таком случае зип-ы для Иватовской же революшены?

Появился вопрос, есть ли вариант сопло и иглу на сей аэр на 0.5 ставить для краски погрубжее? В инете покапавшись на 0.5 для HP не нашел пойдёт ли в таком случае зип-ы для Иватовской же революшены?
1. Насколько я знаю, нет. Зачем?

2. Не уверен в совместимости по форсуночным резьбам. Вообще производители не рекомендуют часто перекручивать форсунки на аэрографах с винтовыми форсунками (хайперфоманс тот же) -- корпуса латунные, считается, что при частой смене форсунок разбивается резьба.

И правду сказать, я все равно не понимаю тяги к крупным форсункам для наших надобностей. Звездоакрил дуть -- так его по-любому фильтровать надо перед заливанием в аэрограф. А все остальное (ну, если не брать в расчет олдскульной нитрухи из трехкилограммовых банок, в которой вместо пигмента щебень плавает), включая грунты, прекрасно дуется через 0.3. Несколько особняком стоит цитадель, но и она, как мне показалось, лечится валлеховским аэроразбавителем.

Вот для цитадельки, которой у меня много и с цветами которой наработал достаточно думал что 0,5 и понадобится. Ну, а ежели 0,3 Иватовские универсальны для всего, то значит ещё один плюсик в пользу выбора этого аэра.)))

Вот ещё интересует схема взаимодействия аэрограф-компрессор - Включили компрессор, он постоянно качает воздух, нагнетая необходимое давление, следовательно, надо постоянно держать открытой подачу воздуха на аэре, дабы компрессор не задымился?

Или компрессор докачивает давление до необходимой нам отметочки (к примеру 2 Бара), а далее хитрая система поддерживает давление на заданной отметке поддавая давленьица при подаче воздуха из аэра(как тогда возможно без ресивера избежать провалов в постоянной подаче воздуха?).

Не имел "опыта общения" с компрессорами для аэров - и мне сразу представляется что эта штука попеременно то качает, то напора у неё нет, то вообще прыгает и дымится от распирающего изнутри давления. ))))

Серьезно загорелся идеей купить аэрограф. Думаю в апреле буду покупать с зарплаты. На старте готов выложить 10-12к за комплект с аксессами, для нормальной работы хватит или напрячь мышцы ягодиц и приготовиться тратить больше? Краски будут цитаделевские. Никакого опыта работы с компрессорами и аэрами не было. Что лучше брать, стандартные вопросы, все дела. Прошу, ткните носом где уже отвечали. Спасибо =)

PS Вообще есть план просто приехать в аэротовары в мск и там на месте попросить подобрать мне компрессор с аэром.

Изменено пользователем GoozzZ

Мой совет, хоть я и далеко не так хорошо знаком с аэром как люди в этой теме, но всё же - бери не цитаделевские краски, а валеджо. Они куда удобней, что в дозировке, что по своим параметрам. + к ним вроде есть своя жидкость для промывки.

Мой совет, хоть я и далеко не так хорошо знаком с аэром как люди в этой теме, но всё же - бери не цитаделевские краски, а валеджо. Они куда удобней, что в дозировке, что по своим параметрам. + к ним вроде есть своя жидкость для промывки.

У меня цитадель головного мозга =) так что сначала я попробую покрасить гвшными красками, если будет совсем уг, то буду пробовать других производителей.

У меня цитадель головного мозга =) так что сначала я попробую покрасить гвшными красками, если будет совсем уг, то буду пробовать других производителей.

Попробуй, но ты с дозировкой в их безобразных баночках замучаешься ;)

Вот ещё интересует схема взаимодействия аэрограф-компрессор - Включили компрессор, он постоянно качает воздух, нагнетая необходимое давление, следовательно, надо постоянно держать открытой подачу воздуха на аэре, дабы компрессор не задымился?

Там у компрессора свой ограничитель стоит. Например накачал он тебе 4 атмосферы и затих, упало давление он опять нагнал и снова затих.

Угу, сейчас перечитал поподробней 1-ый пост - " Практически же с задачей сглаживания пульсаций вполне справляется шланг длиной метра три или больше".

Читаю в теме, что пользуют люди компрессоры без ресиверов - и заинтересовало это как без провалов в подаче воздуха (или "пульсаций") обходится.

Прошу, ткните носом где уже отвечали.
Дык в первом посте же =) Готов мириться с поломками и косяками джаса -- флаг в руки, не готов -- ивату или хардера в руки =) На самом деле, есть еще боле-мене бюджетный вариант, но вроде по слухам попристойнее джасов -- fengda или помянутый на предыдущей странице инкед (этого я даже руками смотрел, линки на предыдущей странице в посте #260 глянь). Оба в принципе годятся для побрызгать по площадям и может даже широкополосного камуфла на танчегах помалевать. В целом УГ, конечно, но все же чуть лучше джасов. Другой вопрос, что в аеротовари.ру ни фенгды, ни инкеда нету.

заинтересовало это как без провалов в подаче воздуха (или "пульсаций") обходится.
Хде вопрос-та? Ну вот как-то так обходится без пульсаций, а просадки подачи, когда термореле срабатывет, джасофенгдовский 3-литровый ресивер все равно парировать не способен в полной мере, емкость мала.

Дык в первом посте же =) Готов мириться с поломками и косяками джаса -- флаг в руки, не готов -- ивату или хардера в руки =) На самом деле, есть еще боле-мене бюджетный вариант, но вроде по слухам попристойнее джасов -- fengda или помянутый на предыдущей странице инкед (этого я даже руками смотрел, линки на предыдущей странице в посте #260 глянь). Оба в принципе годятся для побрызгать по площадям и может даже широкополосного камуфла на танчегах помалевать. В целом УГ, конечно, но все же чуть лучше джасов. Другой вопрос, что в аеротовари.ру ни фенгды, ни инкеда нету.

Прочитал еще разок. Короче надо купить аэр двойного действия (мозги промыты - ивата круто) в районе 3-5к, так как хочу им в дальнейшем рисовать хайлайты на моделях. Пусть бездушно, зато красиво. Вопросы еще остались.

1. Вот по поводу компрессора не очень понял, какой лучше взять для означенных выше целей? На аэротоварах посмотрел всякие джасы и не понял в чем разница кроме цены :)

2. Какое сопло должно быть у аэра под ГВшный акрил? Такой 0,5 ок - http://aerotovary.ru/store/show/28?vendor_id=1 Через 0,3 норм будет идти гвшная краска? Какой толщины линии можно рисовать?

3. Из аксессов надо купить банку для очистки аэра, шланг, жидкость для промывки (если не специальную, то какую и где купить?), щеточки и может еще что?

Все, открыл свой разум для приема инфы)) Обещаю после покупки радовать красивыми модельками.

PS Ок, цена для меня последний критерий. Просто не хочется платить за те параметры которые мне не принесут пользы.

1. Разница по сути в мощности двигла и наличии/отсутствии ресивера, отсюда и цена. Смотри производительность, под дырку 0.3 минимум литров 16-18 в минуту, под дырку 0.5 минимум 20-23 литра.

2. Однажды из хулиганских побуждений разбодяжил цитаделевский болтган валлеховским 161-м разбавителем и продул со свистом через 0.3. Потому гарантии не дам, но есть смутное подозрение, что цитадель с помощью валлеховского аэроразбавителя и какой-то матери можно и через 0.3 гонять. А толщина линии зависит от рук в основном.

3. Банка, если не намерен пользоваться акановским акрил-уретаном или нитрухой, есть штука вполне опциональная -- водные краски не воняют, можно и в салфетку посдувать, я так и делал поначалу. Шланг в обяз, промывочную жидкость желательно, но можно и заменить на технический спирт. Покупается в магазе для радиомонтажников, обычно идет под торговым наименование "очиститель бытовой". Реально -- денатурированный этанол, на понюх чистый йад, но свежую краску вымывает неплохо. Щетки желательно, да. И да, обязательный гаджет любого православного маляра-моделей-аэрографом -- резиновые перчатки. В этом сезоне в моде синие или желтые =)

А, вот еще, если загоняться на фирму, то ипонцев дешевле брать в заграницах, где-то в ранних постах были адреса вебсторов. Немцы в аеротовари.ру, да и в чорной речке тоже, продаются непринципиально дороже общечеловеческих цен, их можно и тут.

Изменено пользователем Костоправ

1. Разница по сути в мощности двигла и наличии/отсутствии ресивера, отсюда и цена. Смотри производительность, под дырку 0.3 минимум литров 16-18 в минуту, под дырку 0.5 минимум 20-23 литра.

2. Однажды из хулиганских побуждений разбодяжил цитаделевский болтган валлеховским 161-м разбавителем и продул со свистом через 0.3. Потому гарантии не дам, но есть смутное подозрение, что цитадель с помощью валлеховского аэроразбавителя и какой-то матери можно и через 0.3 гонять. А толщина линии зависит от рук в основном.

3. Банка, если не намерен пользоваться акановским акрил-уретаном или нитрухой, есть штука вполне опциональная -- водные краски не воняют, можно и в салфетку посдувать, я так и делал поначалу. Шланг в обяз, промывочную жидкость желательно, но можно и заменить на технический спирт. Покупается в магазе для радиомонтажников, обычно идет под торговым наименование "очиститель бытовой". Реально -- денатурированный этанол, на понюх чистый йад, но свежую краску вымывает неплохо. Щетки желательно, да. И да, обязательный гаджет любого православного маляра-моделей-аэрографом -- резиновые перчатки. В этом сезоне в моде синие или желтые =)

А, вот еще, если загоняться на фирму, то ипонцев дешевле брать в заграницах, где-то в ранних постах были адреса вебсторов. Немцы в аеротовари.ру, да и в чорной речке тоже, продаются непринципиально дороже общечеловеческих цен, их можно и тут.

Thx.

1. Эта "перделка" за 4к нормально справится с поставленной задачей? :? http://aerotovary.ru/store/show/124?vendor_id=11

2. То есть тот аэр что я выбрал норм? http://aerotovary.ru/store/show/28?vendor_id=1

3. Блин, да я на салфетках разорюсь )) Лучше уж пафосную банку купить.

1. Эта "перделка" мне служит верой и правдой вот уже шестой, наверное, год =)

2. Вполне.

3. Главное -- перчатки =)

Забыл же -- подставка. Это реальный маст хэв, как без рук без нее.

Изменено пользователем Костоправ

1. Эта "перделка" мне служит верой и правдой вот уже шестой, наверное, год =)

2. Вполне.

3. Главное -- перчатки =)

Спасибо тебе, добрый человек =) Отлично, значит если я все верно понял, то этот аэр под гв краски норм идет. Перчатки итак использую так как люблю грунтовать в руках держа мини :) Как-то даже бюджетно вышло. Чуть больше десятки, возможно раньше куплю машинку. Отдельное спасибо за уроки по аэрографии в соседней теме.

Изменено пользователем GoozzZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...