Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Адрес магазина и телефон у них как у Аэротоваров...

http://aerotovary.ru/

Спасибо! На следующей неделе загляну :)

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Главный Администратор

Иногда при задувании жидкой (1:5+) краски я сдуваю нафиг её по поверхности :( Я так понимаю, жидкие жижи лучше дуть совсем издалека, верно?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Иногда при задувании жидкой (1:5+) краски я сдуваю нафиг её по поверхности :( Я так понимаю, жидкие жижи лучше дуть совсем издалека, верно?

Давление пониже сделай.

• Главный Администратор

И так опустился до 1,2-1,4. Ещё меньше?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Бодяж матт медиумом. Сохранишь густоту при желаемой прозрачности.

• Главный Администратор

О, хорошая идея. Спасибо.

Ещё меньше?
Почему нет? Вот к примеру дуто сильно ниже очка:
"олдскул-олдскул"
6TAd-PMEugM.jpg
Всех дел часа на три в общей сложности (пока что). Краски гамеколор и цитадель, разбодяжены звездовским растворителем.

как к примеру делаю я.

намешал краску, дую на левую пластиковую поверхность, если всё норм, дую на миньку, если появляются кляксы (паучью ножки или как их атм называют) понижаю давление до того момента пока не начнёт дуться нормально (недавно дул почти водой, давление снизил до 0,5 атмосфер, и ничего продулось).

А если идёт плохо повышаю давление, и добавляю разбавителя.

Но суть такая идёт кляксы понижаешь давление пока не пойдёт нормально/сгущаещ краску тем же матмедиумом, идёт плохо повышаешь давление/разбавляешь краску.

Изменено пользователем azmar

• Главный Администратор

Да, спасибо всем.

Я прост отчего-то думал, что меньше 1 атм уже не поработать.

Я прост отчего-то думал, что меньше 1 атм уже не поработать.

Я тоже так думал. А как подул алклад так думат ьперестал. Алклад на 1атм такой туман выдает покрасочный что вообще завал. В итоге дул на 0,5 примерно...

Подскажите люди добрые и знающие: аэрографы Iwata Neo - это реально "качество Iwata" или только закос под Ивату с маской "под контролем"?

И подойдёт ли к нему компрессор JAS 1203 без переходников всяких?

Жас подходит без всяких проблем. Там все стандартно.

Мне трудно сравнивать ибо не мацал "настоящую Ивату", но претензий к Нео у меня не было. В тренажерке найди темку где меня Дмитрий учил ла Эльфах, там увидишь образцы того, что оно может. Скажем так: добротная недорогая рабочая лошадка, вполне годная для начала в прямых руках. Волоски ею не порисуешь, но для надувки грунтовки, базовых слоев, прешейдов и модуляций на не слишком мелких местах вполне себе нормальный зверь. Из плюсов недорогие запчасти. Из минусов недорогие детали легко убиваемы. Рекомендую запастись прокладками.

Изменено пользователем Hector aka Adv

Из того, что я прочёл, сложилось понимание, что основные претензии к аэрам от Жаса заключаются как раз в том, что их легко сломать и работают они ненадёжно. А вот Ивата - это "практически неубиваемый агрегат", работающий всегда стабильно.

А тут ты говоришь про "детали легко убиваемы"...

Что я понял не так?

Что я понял не так?

закажи ивату в Японии, там она стоит столько же сколько у нас нео и не парься. (могу подсказать если что, сам уже 2 аэра там заказал, и кучу допов.)

У меня ивата уже 2 года ничего в ней не менял, работает так же как при покупке.

Где то тут писали что нео ивата это сделанный по лицензии китайский аэрограф, да наверно так качество получше чем в джазе, но и похуже чем в ивате. Чудес не бывает, если сильно дешевле, наверно хуже.

Если собираешься дальше красить и т.д. то лучше взять сразу хороший и надежный механизм. А если так поиграться и попробовать, то наверно стоит начать с дешового, чтоб понять твоё или нет.

• Главный Администратор
Из того, что я прочёл, сложилось понимание, что основные претензии к аэрам от Жаса заключаются как раз в том, что их легко сломать и работают они ненадёжно. А вот Ивата - это "практически неубиваемый агрегат", работающий всегда стабильно.

А тут ты говоришь про "детали легко убиваемы"...

Что я понял не так?

Ну вот смотри, у Иваты жесткие сопла, а иглы мягкие. Следовательно игла там расходник. Плюс резинки тоже. У H&S наоборот, сопло мягкое, а иглы можно шлифовать и дальше пользоваться.

Так что "неубиваемость" - понятие относительное. Всё требует ухода и обслуживания.

Ивата - это "практически неубиваемый агрегат", работающий всегда стабильно. А тут ты говоришь про "детали легко убиваемы"... Что я понял не так?
На минуточку, ивата и нео фор ивата -- две большие разницы. И убить при надлежащем старании можно что угодно, да еще и руки при этом порезать.

Ну вот смотри, у Иваты жесткие сопла, а иглы мягкие. ... У H&S наоборот, сопло мягкое, а иглы можно шлифовать и дальше пользоваться.
Все наоборот. Хардеровские иглы сильно мягче иватовских, иватовскими можно расшивку резать. У хардеровских игл угол заточки более тупой, оттого оно не мнется, хотя и мягче иват. И по этой же причине хардеры на малых подачах управляются сильно хуже, чем иваты. Что до шлифовки-полировки, так ипонские иглы я шлифовал, убирая крючки, посаженные неаккуратными владельцами, полировал, и после этого все нормально работало. Ипонские форсунки твердые только потому, что тонкостенные, мягкий металл на такой толщине стенки порвать как нефих, вон почитай горестные вайны счастливых обладателей всякой китайчатины. Хардер за счет толстенной стенки своей форсунки может себе позволить точить форсунки из латуни, что, собственно, и делает.

Следовательно игла там расходник.
Ну вот я даже не знаю, что сказать. Ни на ричпене, ни на проконе (оба ипонцы) иглы ни разу не менял. Что-то тут не так. Изменено пользователем Костоправ

• Главный Администратор

А, ну да. Наоборот :)

Я видел статью, где господин вайнил, что у него задиры на ивате каждые несколько месяцев и ничего не помогает. А вот у второго его аэрографа от H&S всё гуд. Ну и сделал вывод, что металл просто мягче.

ивата и нео фор ивата -- две большие разницы.

То есть рассказы про "под строгим контролем иваты" - это все сказки?

И смысла покупать ивату нео нет? Или ивату революшн для качества, или джас для бюджета?

Мне аэр-то нужен чисто для задувки техники + грунт/базовые цвета для пехоты...

• Главный Администратор

То есть рассказы про "под строгим контролем иваты" - это все сказки?
Это не сказки, это маркетинг. Ну знаешь, модное слово такое есть для обозначения всяких макарон, которые вешают на уши лохам разным, чтобы продать им за деньги что-нибудь ненужное. Ну то есть строий контроль он, может, и имеет место, но не выше, чем на тридцать дохлых президентов или сколько оно там стоит в китайской оптовке.

Слушай Отца-Основателя, он дело глаголет. Для заявленных надобностей ультра вполне вариант.

От плюсую за ультру выше, у самого такой на 0.2, результаты махания можно в соответствующем бложике посмотреть.

вы как хотите а я за ивату, революшен ушлые ипонцы отдают за 3800 наших рубликов. А как сидит в руке и ходит тригер иваты мне больше нравится, хотя это конечно адская вкусовщина )

Ворвусь с вопросом, русскобуквенный инглиш если правильно понял, это оно? http://aerotovary.ru/product/70540-matt-me...licos-vallejo-2

• Главный Администратор

Да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...