R'eel Kasrell Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 у самого два джаса, после 5 часовых покрасов и постоянной смены компрессоров начал задумываться о самопале. А то надо чтоб 2 человека могли одновременно работать. Относительно тех же китайцев уровень шума сильно будет различаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 у самого два джаса, после 5 часовых покрасов и постоянной смены компрессоров начал задумываться о самопале. А то надо чтоб 2 человека могли одновременно работать. Относительно тех же китайцев уровень шума сильно будет различаться? Зависит от того какой компрессор возьмешь, если от холодильника - то он тише, но лучше брать не от старого, а купить новый в магазине и проверить чтобы он мог стартовать при давлении на выходе (это обычно компрессора от кондиционеров) иначе надо будет городить систему с клапанами и байпасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengue Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Компрессор с ресивером- блажь или полезная необходимость? Мой старенький спармакс 101й во время длинных забегов просто нереально греется, что даже попахивать начинает. Ресивер- панацея ли? Поможет ли? Не для этого, у него нет триггера на отрубание по достижению давления, но все же? Ресивер прекращает работу как только отпускаешь триггер, тем сымым время использования увеличивается несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengue Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Подскажите, можно с помощью аэра уменьшить струю? Т.е. как мелкие детали красить? Или в основном аэром красят большие детали, а мелкие кистью?? Берешь аэрограф с соплом 0,2 и меньше ,ставишь давление 1,5-2 атмосферы и начинаешь оттачивать детали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Увлекся покрасом и нагрел компрессор ( jas 1202 ) очень сильно, был даже запах резины. Оставил остывать, но теперь во время работы он все время "кряхтит", будто набирает воздух. То есть, раньше он набрал, успокоился, надув пошел он добирает, а сейчас постоянно так. В чем может быть проблема? Чинится? Или покупать новый? Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 В чем может быть проблема? Чинится? Или покупать новый? Прокладки надо проверить, где-то травит. Мб заменить какую придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Неа, не травит. Я набрал в магазин, где покупал, сказали видимо отъехал "механизм самовыключения", точную терминологию я забыл :3 Повезу чинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Народ, На днях обнаружил проблему, вальеховский белый грунт для аэрографа стал лететь каплями, причем перед этим специально промыл аэр и балон встряхнул как следует. С краской вроде таких проблем нет, плюется только иногда. Аэр - Evolution 0,2 Дул под давлением примерно 2 БаР В чем может быть проблема? Грунт испортился или игла накрылась? Раньше грунт каплями ложился только после определенного времени работы, когда аэр забивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 МБ в воздух где то попадает вода. На компрессоре фильтр есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну на мой взгляд 0.2 2 бар это маловато, я на 3 дую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Народ, В чем может быть проблема? Грунт испортился или игла накрылась? Раньше грунт каплями ложился только после определенного времени работы, когда аэр забивался. Кпли сразу или после Н минут работы? Краска САМА испортиться почти не может (ты в нее ничего постороннего не заливал?). Попробуй перебрать аэр с ПРОТИРКОЙ безворсовой тканью, проверить все уплотнения и при сборке затянуть все соединения (но не сломай!). Посмотри кончик иглы (может согнулась или сломалась?).... Попробуй краску отфильтровать наконец или просто развести ее фирменныз разбавителем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Может уже обсуждалось, но поиск ничего не дал. Дано: Neo for Iwata он же в девичестве Sparmax. Свое последнее "прости, прощай" сказало резиновое уплотнительное кольца на материальном сопле. Резинки отдельно не продаются, а в сборе с соплом не бюджет. Вот думаю, если сопло уплотнить сантенитью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Дано: Neo for Iwata он же в девичестве Sparmax. Свое последнее "прости, прощай" сказало резиновое уплотнительное кольца на материальном сопле. Резинки отдельно не продаются, а в сборе с соплом не бюджет. Не пробовал поискать среди запчастей для Джаса. Там 90% что подойдёт. И прокладки у них всякие разные продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 ... среди запчастей для Джаса... Спасибо тебе большое человеческое. Чё то я его даже не рассматривал. А там за символические 33 рубля есть то, что нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Чё то я его даже не рассматривал. Так джас и спармакс же вроде один хрен одного производителя, просто марка разная, разве не так? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Вот думаю, если сопло уплотнить сантенитью... Лучше лентой. Нитью я пробовал уплотнять, это адЪ и содомияЪ. Саксаулы на скале еще дербанили китайские одноразовые зажигалки, там есть колечки в клапа[ну уж нет]. Ну и да, жас всякий. разве не так? Нет. Хотя похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Так джас и спармакс же вроде один хрен одного производителя, просто марка разная, разве не так? :? мне казалось, что Джас это китай, спармакс Корея, хотя Нео вроде как Тайский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Лучше лентой. Нитью я пробовал уплотнять, это адЪ и содомияЪ. Саксаулы на скале еще дербанили китайские одноразовые зажигалки, там есть колечки в клапа[ну уж нет]. Ну и да, жас всякий. Я и так понимаю что это ад, потому что после каждой чистки надо заново делать. Уже заказал Жасовские кольца, но поджигу найду и разберу за ради опыта. Смешнее всего то, что у меня ХС Инфинити лежит, купленный еще в том году, на который я никак не пересяду, потому, что под Нео палец заточен давно, а под Инфинити надо перетачиваться. Может это знак свыше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я и так понимаю что это ад, потому что после каждой чистки надо заново делать Дело не в этом. Может, мне какая неправильная нить попалась или я не умею ее готовить, но в исходном состоянии она сильно толще чем нужно, а дербанить ее на волокна -- отдельное удовольствие. В моем случае это была по сути пакля, вымазанная какой-то белой липкой дрянью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ах вот оно что. Я с нитью не работал, как то паклю предпочитаю, но сажать 0,35 сопло аэрографа на паклю это и правда содомия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 22 апреля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Норм для начала? По ценам ровно или где-то выгоднее можно найти? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Нормально. По ценам плюс-минус всюду одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 22 апреля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Кроме респиратора по комплекту норм (ну подставку ещё можно поискать)? Читал, что 0.2мм противопоказано для нубов. Это так критично или при должном усердии можно довольно быстро приловчиться? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Респиратор -- это когда совсем по-взрослому. Ну то есть автокраска на органике, рабочий день 8-12 часов и рабочая неделя 6 дней минимум. Для наших развлечений сильно избыточно. В качестве подставки некоторые используют вот эту вот банку-промывалку. Хотя лично я предпочитаю подставку, намертво прихреняченную к столу. Читал, что 0.2мм противопоказано для нубов. Это так критично или при должном усердии можно довольно быстро приловчиться? При растущих условно из плеч руках можно приловчиться. Тем более, что хардеры тащемта более приспособлены к рукам неофитов, чем японцы всякие. Хотя насчет рисования могут возникнуть трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Норм для начала? возьми подставку для аэра, вещь не дорогая (200-300р.) а помогает сильно, я так первую иглу погнул, когда зажопил на подставку, засунул аэр в банку, а он выпал. И если не принципиально именно H&S и можешь пару недель подождать, а лишние 2-2,5к не помешают, то можно взять Ивату такого же уровня, а может и лучше за 4-5к. могу рассказать как и где, либо поищи на сайте hlj.com to: Костоправ: насчет неофита хз, тут зашел в магаз и продавцы дали попшикать с H&S, и мне он после иваты показался какимто кондовым и не удобным, тригер какой то ватный и не очевидный, ну и держать не так удобно. В общем был разочарован. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти