Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Значит, либо что-то в цилиндре/поршне (смотри наставление по осмотру и ремонту от Андернайна где-то здесь в треде), либо в реле давления (тоже где-то здесь было, поройся по треду). Ну то есть если магистраль нигде не травит, то в компрессор лезть однозначно, вопрос только насколько глубоко.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

jas 1203, не качает больше 3 атмосфер, и не выключается, пыхтит пыхтит,а толку ноль

у меня после ремонта с ним такая же печаль появилась, думал реле, а оказалось при накачивании крышка у камеры с поршнем отходит и воздух стравливается. Качал до 4х атм долго.

ну а по другим вариантам Костоправ уже написал.

Кстати стоит ли замазать её герметиком? А то затягивать болты мало смысла, через пару забегов опять травит от вибрации.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Кстати стоит ли замазать её герметиком?
Можно и герметиком, но тут камрад Могучий Хаэгр не так давно предложил штуку проще -- вырезать резиновое кольцо в размер крышки цилиндра и на нем скрутить.

Собственно http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3303312

Изменено пользователем Костоправ

Могучий Хаэгр не так давно предложил штуку проще

Точно. Что-то ступил я. А то в моем и не было этого кольца. А вот на Фенге стоит изначально и там всё норм.

лежит же у отца уже готовое, надо только забрать и поставить.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Износа ??? Что там может износиться ?

Ну я читал комрадов на другом форуме и они говорят, что частая беда если постоянно мыть то накрываются

резиновые прокладки. Или я чего не так интерпретировал?

И еще вопрос вдогонку - как я уже сказал у меня аэр Iwata Neo

Два вопроса

1) Я использую Валлеховский растворитель для работы с цитаделевскими красками - это ок или для цитадели лучше брать чего то позабористее?

2) Достаточно ли для работы с теми же цитаделевскими красками 0.35 сопла или 0.5 может пригодиться? ( заказал от жадности - теперь вот думаю куда его юзать)

Изменено пользователем Axilees

1) Я использую Валлеховский растворитель для работы с цитаделевскими красками - это ок или для цитадели лучше брать чего то позабористее?

2) Достаточно ли для работы с теми же цитаделевскими красками 0.35 сопла или 0.5 может пригодиться? ( заказал от жадности - теперь вот думаю куда его юзать)

У меня проблем не было дул и обычные краски и бывший Foundation. Разбавлял валеховским тиннером. Сопло 0,4. Не ивата правда.

Два вопроса

Валлеховский тиннер нормально дружит со всеми гвшными красками, кроме белого. Но ГВшный белый, имхо, вообще ни с чем подружить нельзя в принципе.

Я цитаделевские металлики даже дул, причем через 0.2. Разве что давление чуть поднять пришлось.

если постоянно мыть то накрываются резиновые прокладки.
Если постоянно мыть руки, то между пальцами вырастут перепонки, и превратишься в жабу.

дул и обычные краски и бывший Foundation. Разбавлял валеховским тиннером. Сопло 0,4. Не ивата правда.

Подтверждаю. Дул Charadon Granite разведенный валехой через Неовское стандартное сопло. На 2 атмосферах ощущения были почти как при запоре, но тем не менее дуло....

• 2 недели спустя...

хочу купить аэр иваты, бюджет 120$, абсолютный новичок (ринку запылял чьим-то аэром один раз), какую модель выбрать? и какие запасные детали к ней лучше будет взять (бюджет - не больше 30$)?

хочу купить аэр иваты, бюджет 120$, абсолютный новичок (ринку запылял чьим-то аэром один раз), какую модель выбрать? и какие запасные детали к ней лучше будет взять (бюджет - не больше 30$)?

Добрий день. Подскажите с вибором аерографа.

Что плохого или хорошого в Tamiya HG. TAM74519

Вибираю между ним и FENGDA BD-180

Стоит ли переплачивать за японца и чем они отличаются конструктивно? Японец одинарного действия в отличии от китайца, большой ли єто минус?

К сожалению, ничего другого кроме FENGDA в ближайших магазинах нету, все остальное под заказ. Купить надо сейчас. Из более-менее приличних только Tamiya HG. TAM74519 нашел. Есть ли лучше, влозьму его.

Красить планирую миниатюри 28 мм (Warhammer 40K).

Спасибо прочел. Но может, есть те, кто знаком с Tamiya HG. TAM74519, и сильно ли он уступает схожим по цене моделям от Iwata High или Harder und Steenbeck?
Изменено пользователем azmar

В Аэротоварах вообще начали ричпен продавать....

А еще летом спрашивали, что у тебя и слыша ричпен - кривились - думали китаец....

Походу странная ситуация с этими ричами-ричпенами. Ричпены я видел на одном-единственном пиндостанском вебсторе, ричи встречал только на континентальноэуропейцких вебсторах. Внешним видом машинки не отличаются вообще, только цвет хвостов разный -- у ричпена хром, у рича -- что-то золотистое. По массе, по развесовке, по общему исполнению ну не знаю, мне показались близнецами. Но упаковка у ричпена ниппонская-с-прибабахом -- картонная коробочка дикой расцветки, у рича традиционная ниппонская для внутреннего употребления -- обтянутая черным кожзамом коробка с овальным окном в крышке и с замочком-кнопочкой. В таких коробках на всяких ниппонских ебеях толкают всякие мейдзи и прочую подобную ниппоноэкзотику, которая за границы островов не выходит. Что-то кажется мне, что рич и ричпен -- ровно одно и то же, ну с минимальной разницей во внешнем виде разве что, просто для разных рынков по разному прайсу.

Если би evolution X solo имел верхнюю подачу, взял би его сразу. Кстати, заметил что между моделью evolution с верхней и нижней подачей еще есть разница и в размере сопла у первого 0,2 у второго 0,4. Еще вопрос, 0,4 не сильно много? Планировал делать висветления на грунте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...