Hector aka Adv Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 azmar, в хардерах точно можно. Не удивлюсь если и в хансах можно. Eldarion, бачок с краской не булькает когда дуешь? По очистке сопел. Столкнувшись с хардеровским длинным материальным соплом, которое обычной кисточкой особо не прочистишь, купил такую вещь как кисть шлеппер. Идеально для очистки сопла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 аэр перестал подавать воздух. при нажатии рычага выдаёт слабый поток. если сам клапан выкрутить и нажать, то струя нормальная. физических повреждений ни где не заметно. hansa 381 что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Засирание канала подачи воздуха. У меня так было, когда ханзовский проколор пролил вовнутрь. Разобрать, промыть, прочистить все каналы. Это, конечно, если компрессор вне подозрений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Засирание канала подачи воздуха. У меня так было, когда ханзовский проколор пролил вовнутрь. Разобрать, промыть, прочистить все каналы. Это, конечно, если компрессор вне подозрений. Очень похоже, но даже в разобранном состоянии я не представляю, как до этого канала добраться и где он вообще выходит. с компрессором всё ок. если нажимать клапан не вставляя в аэрограф, то воздух подаётся как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Аэр H&S Evo, сопло 0.2. Сегодня чистя иглу заметил, что на самом кончике есть заусенец. Если пальцем проводить, то с одной стороны кожу цепляет довольной сильно ну и я его самой мелкой шкуркой еле-еле касаясь зачистил. Игла вроде не гнутая, может самый кончик слегка а может и нет. Не могу понять, смотрю под лупой но она бликует под лампой, но прям выраженного изгиба нет. Но у меня проблема с забиванием аэра, хотя много курил эту тему тут на форуме. Краски в основном валехо модерн колор и гв (ей дуть не получается вообще), разбавляют фирменным валеховским разбавителем для аэра и еще юзал воду с глицерином. Контролировать факел получается только на чистом аэере, как только он подзабьется, то только прочистка с разбором. Очистка кончика иглы и открытие на полную подачи краски и воздуха почти не помогают. Точно поставить высветлений/затемнений не могу, можно только базу задувать. Косяк с забиванием может быть вызван гнутой иглой, и нужно ли менять только иглу или еще и материальное сопло могло покоцаться о заусенец? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем sh4hter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 У меня эти краски только через 0,4 более-менее нормально шли. Аэрограф такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Очень похоже, но даже в разобранном состоянии я не представляю, как до этого канала добраться и где он вообще выходит. Тут пусть камрады с Ганзами расскажут, у меня Ивата и там все очевидно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Сейчас погуглил на предмет разбавления валехи модел колор, на одном форуме моделистов народ бодяжит с валеховской жидкостью для чистки аэра. Такое никто тут не пробовал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Сейчас погуглил на предмет разбавления валехи модел колор, на одном форуме моделистов народ бодяжит с валеховской жидкостью для чистки аэра. Такое никто тут не пробовал? :) А чо, предыдущий слой краски типа после этого в сопли не превращается? А вообще я хз, у меня ГВшные краски через HS Ultra 0.2 нормально дуются с валлеховским разбавителем. Ну кроме ГВшного белого, но это такое говно, что его даже кисточкой без извращений не положить. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Диван Двухместный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Косяк с забиванием может быть вызван гнутой иглой, и нужно ли менять только иглу или еще и материальное сопло могло покоцаться о заусенец? По соплу: разбирай и внимательно изучай сопло (если нет очевидных симптомов при работе). У меня 0,2 сопло умерло за 10 минут после работы с чуть гнутой иглой. С заусенцами не сталкивался. Вообще убитое сопло ощущается и при покраске, и так видно... Иглу смотри против света. По зашкурке - ищи, кажется в этой ветке меня Костоправ учил иглу гнутую править и полировать. Но иглу H&S я не смог отполировать и выправить и убил, хотя спармаксовскую без проблем поправил ((( И вообще под 0,2 сопло чинить иглу представляется мне весьма сомнительной затеей. Тем более, что цена иглы на фоне цены машинки смешна... По личным ощущениям (да и по конструктивным отличиям) для H&S акуальнее более высокие давления, чем для той же Iwata (Neo, который к Спармаксу ближе чем к Iwata, единственное с чем могу сравнивать). Кроме того, что VMC, что Citadel, краски изначально не предназначенные для аэра и довольно тугие. Я тут давеча Citadel Charadon Granite в разведении 1/4 с давлением в 2 атмосфера да через 0,35 сопло дул с такими матами, что привычная семья вздрагивала и с фикуса листва осыпалась... А что относится к проблемам с забиванием? Если люто пузыряющий бачок и сопло дует куда угодно, кроме того куда надо - смотри сопло. Но оно тогда и на чистом должно гадить. Купи VMA краски (Model Air) они и так чудо как хороши, а в разбавленном состоянии вообще песня... Ну и даже с такими красками после каждых 1,5-2 мл сдутой смеси я промываю аэр (без разборки), а уж цитадель мне забила в хлам аэр примерно после 1мл сдутого... Разбавление краски средством для промывки аэра считаю бесовщиной и ересью, хотя чем черт не шутит... если оно подходит не только для мытья аэра, но и в качестве смывки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А чо, предыдущий слой краски типа после этого в сопли не превращается? Ну если яростно не тереть, то не будут... Я так весьма любопытные эффекты подсохшей грязи в текущем проекте получаю: мажешь краску, после высыхания мазюкаешь промывку аэрную, и кистью начинаешь мазюкать. Она начинает микрокусками отваливаться, там где мазюкал. Потом проливку, и то же самое с промывкой, но гораздо бережнее... Результат опупенный. Взято из фильма валеховского по покраске техники и везерингу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Adv Сегодня дул в начале только цитадель, разводил валеховским тинером для аэра и еще немного слоу драя добавлял. Без проблем на 1 атмосфере. Потов высветляя красный добавил телесный модел колор начались проблемы, походу все таки дело в краске. Модел аэр есть всего несколько красок, надо будет подкупить при возможности. Когда чистил аэр и внимательно осматривал иглу обнаружил на ней потертости в том месте, где она из сопла выходит. Если вести по игле ногтем, то чувствуется, что фактура меняется с совсем гладкой на шершавую. Так и должно быть, все таки поверхности иглы и сопла соприкасаются при работе или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 ну ты визуальных повреждений не видишь на сопле ? игла ровная ? проведи иглой по пальцу у меня было так: погнулась игла на самом конце, почти не видно, но когда проводишь по коже оставалась такая мини-царапинка. Эта же погнутость расфигачила мне сопло, т.к. я не сразу заметил дефект ) Но сначала я бы конечно все прочистил фирменной жидкостью для аэра, медленно и аккуратно. Потом все осмотри на предмет повреждений. Как то так ) В ханцах сопло можно крутить ? Просто иватах оно фиксируется и не куда не крутится. Визуально не вижу, но было время, когда я несколько недель, хоть и без особого фанатизма красил слегка погнутой иглой, вскоре после этого купил новую и снова посадил незначительный заусенец, с этой иглой и начались такие косяки, крашу с ней уже долго. Вот просто и не знаю, то ли сопло, то ли игла. Ну уже пришла по почте новая игла, на днях заберу и попробую, вот только думаю, что на всякий случай нужно было еще и сопло заказать... Все хорошо прочищено, как уже сказал явных деффектов материального сопла не видно. У меня H&S, кручу куда хочу. 2 Adv: Да не, дело не в засоре. Бывает конечно, что бачок бурлит но тогда просто делаю полоборота сопла туда-обратно, и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 товарищи, все дело в том, что вы используете неправильные сопла, и не трушные аэрографы. От этогго все проблемы. Если бы вы использовали ТРУъ аэрографы, этих проблем удалось бы избежать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Зубограф -- это да, это труЪ. Для суровых мужыгов онли. По поводу пузырей в бачках хардеров. Буквально неделю или две назад пришлось разруливать подобную тему у камрада. Дано: эволюшн 2в1, канал чистый, форсунка чистая, игла чистая, при подаче воздуха краска неистово булькает в бачке и в факел не идет. Решение: смотрим гнездо -- посадку в корпусе, куда ставится форсунка, и видим там столько говна, шо остановите самолет я выйду. Долго и нудно, с надлежащими заклинаниями, выковыриваем из всех щелей засохшую вусмерть краску, протираем это добро спиртом до блеска, сажаем форсунку на место -- всё работает как надо. Отака фигня, малята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 ну да, как правило в этом и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Господа - несколько вопросов - у меня аэрограф Iwata Neo Как часто его стоит мыть с вытаскиванием иглы? То есть каждый раз при окончании работы или это нужно делать раз в неделю например во избежание преждевременного износа? Как сильно стоит вставлять иглу обратно? до упора или надо оставлять какое то место? Со временем думаю брать прибор посерьезнее - смотрю в сторону Iwata HP CS - есть у кого опыт работы с ним, отзывы какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Господа - несколько вопросов - у меня аэрограф Iwata Neo Как часто его стоит мыть с вытаскиванием иглы? Ну у меня постоянно туда краска попадает, я мою почти каждый раз... То есть каждый раз при окончании работы или это нужно делать раз в неделю например во избежание преждевременного износа? Износа ??? Что там может износиться ? Как сильно стоит вставлять иглу обратно? до упора или надо оставлять какое то место? До упора. Иначе краска у тебя будет дуться даже при не отклоненном рычажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Господа - несколько вопросов - у меня аэрограф Iwata Neo Как часто его стоит мыть с вытаскиванием иглы? То есть каждый раз при окончании работы или это нужно делать раз в неделю например во избежание преждевременного износа? Я мою после каждого захода. Так как использую аэр не часто, но по нескольку часов за раз, то перед тем как убрать аэр стараюсь почистить все (иглу, сопло, бачок). Практика показала, что проще почистить сразу чем потом отмывать перед следующим использованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 промываю до идеального блекса после каждого использования ) как говорится оружие надо содержать в чистоте и порядке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 оружие надо содержать в чистоте и порядке ) "Молитва морпеха"Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта — моя. Моя винтовка — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя винтовка бесполезна. Без моей винтовки бесполезен я. Я должен стрелять из моей винтовки метко. Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня. Я должен застрелить его прежде, чем он застрелит меня. Да будет так… Я и моя винтовка знаем, на что идёт счет в этой войне — не на количество выстреленных нами патронов, не на грохот наших выстрелов и не на пороховой дым. Мы знаем, что счёт будет вестись только на убитых. И мы будем убивать. Моя винтовка это человек, такой же как я, потому что это моя винтовка. Я должен относиться к ней как к своему брату, Я должен изучить её слабости и её силу, её части и принадлежности, её прицел и её ствол. Я должен хранить её от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить свою винтовку чистой и готовой. Мы станем частью друг друга. Да будет так. Перед Господом моим я повторяю этот символ веры моей. Моя винтовка и я — мы защитники моей страны. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни. Да будет так до тех пор пока Америка не победит и не останется больше врагов и не установится мир на Земле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) i Уведомление: На треде проведены регламентные работы. Флуд, бред, дубли, офтопы и прочая ботва убраны. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маныч Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Товарисчи помогите, компрессор барахлит чёт, jas 1203, не качает больше 3 атмосфер, и не выключается, пыхтит пыхтит,а толку ноль, кто подскажет что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Смотри соединения. Скорее всего травит где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маныч Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я сразу так и подумал, выключил, минут 20 наблюдал, давление в системе не падало, или есть вариант что он только при работе травить может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти