azmar Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 зачем? не знаю.. люблю нанослои... вот у меня таже беда, все разбавляю сильно, даже модел эир, потом делаю 10 слоев этой жижей, вместо одного-двух. Почему, не знаю, наверно страшно сразу толстым слоем красить. Так же с кисточкой, хз в общем, всегда чувствую что делаю что то не то ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumatik Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я вальеховский грунт разбавляю так: на 10 капель грунта 3-4 капли разбавителя. И получается ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 не разбавляю. полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Нарабатываю механику правильной последовательности нажатия/отпускания триггера аэра и возник вопрос. Как лучше для новичка напор воздуха регулировать, выставлять подходящее давление на компрессоре, триггер полностью нажимать и играться только подачей краски или сразу учиться им поток регулировать? Понятно, что зависит от задачи, но я сейчас о методике обучения. Все и сразу пытаться научиться или по частям? Или не заморачиваться? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 У меня углы именно пооблезали и плюс друг о друга стукнулись и потерлись и часть краски слезла) Валеховский аэрогрунт - далеко не чемпион по стойкости, поэтому покрашенную по такому грунту миньку лучше закрывать толковым лаком, тем же "босни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Можно ли дуть валеховский лак через аэр? Нужно ли его разбавлять, чем и в какой пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Тема про лаки прибита гвоздями сверху. Первой. Там недавно это обсуждалось, буквально страницу назад. З.Ы. Можно. Нужно. Родной тиннер или вода. Пропорции не скажу, все на глаз делал. Ох, чую, влепят мне пред за оффтоп. Изменено 28 октября, 2014 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Грунтую через 0.4 не разбавляю. 2 sh4hter: Ну я лично регулирую давление именно на компрессоре исходя из того какой фирмы краску использую, грунтую, проливаю или лакирую. Тригер воздух практически всегда вдавливаю на максимум, иначе как ни стараюсь краска брызгами вылетает в любом случае. 2 Roadwind: тоже не совсем понимаю зачем разводить лак. Все прекрасно дуется (через 0.4 ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) я валеховский лак чуток развожу, 3 к 1 с тинером. Ибо не разведенный идёт ну очень туго. Сопло 0.2 2 sh4hter: мне кажеться, тут только практика, как именно удобно будет тебе, какая моторика руки/мышцы у тебя за жизнь наработалась. Я например отлично попадаю аэром в цель, но очень по дурацки управляю тригером, почему то очень тяжко дается плавная подача. Недавно попробовал играть именно с подачей воздуха очень понравилось. Так что тут у каждого будет свой вгляд на проблему Изменено 29 октября, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 доводилось кому нибудь работать с аэрографами aztek ?принцип действия как я понял у них совершенно другой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 2 Roadwind: тоже не совсем понимаю зачем разводить лак. За тем, что например неразведенный сатин от вальехи может запросто дать мерзкий белый налет. Тут не в сопле дело, а в итоговом результате :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshire Cat Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 доводилось кому нибудь работать с аэрографами aztek ?принцип действия как я понял у них совершенно другой . Это был мой второй аэрограф(кажется, 4702). Не рекомендую к приобретению. Работал практически одним соплом - бежевым, остальные для моделизма были не востребованы. Больших плюсов по сравнению с H&S или Iwata у него нет, чисто американская игрушка. Сопло относительно быстро начало портиться, а у него это - расходный материал (весьма недешевый). Акрил типа Валехо быстро забивает его. Короче, на любителя аппарат. Мне H&S нравится намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) За тем, что например неразведенный сатин от вальехи может запросто дать мерзкий белый налет. Тут не в сопле дело, а в итоговом результате :) У товарища сатин давал синий оттенок :? У меня с сатином все нормально. А вот матовый легкий белый налет давал (матовый у вальехо сам по себе вроде не очень), ну может я его передул конечно, попробую развести в следующий раз. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Eldarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 У товарища сатин давал синий оттенок :? У меня с сатином все нормально. А вот матовый легкий белый налет давал (матовый у вальехо сам по себе вроде не очень), ну может я его передул конечно, попробую развести в следующий раз. У меня матовый лак от Валехо при нанесении кистью или аэром без разбавления давал блеск как полуматовый. После того как нанес аэром разбавленный лак фирменным тинром получилась хорошая матовая поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ребят у меня проблема, У меня вот такой вот свежекупленный компрессор. В нем два режима, первый сам отключает подачу воздуха по достижению какого то нужного давления, второй шарашит покуда не вырубишь. Я только начал красить и пользовался первым режимом какое то время и выставленное давление в две атмосферы не менял. Но тут я решил поставить одну - покрутил ручку децл и в результате у меня перестал идти из компрессора воздух совсем - какой режим я бы не включал (пока я пытался разобраться у меня стока воздуха набралось, что аж он начал выходить из клапана безопастности с адским завыванием, я чуть под себя не сходил). Стрелка манометра торчит на нуле, сколько бы я воздуха не запускал. Ручку редуктора я ессно крутил и нажимал по всякому, но проблему это никак не решило. В результате я снял ручку редуктора и нажал имеющуюся под ней железку ( которую видимо эта ручка и должна крутить), после чего хотя бы смог стравить имеющийся воздух. Вопрос - сталкивался с таким кто-нить? Есть ли какие то аксакальские методы решения проблемы или просто надо уныло тащиться за новым редуктором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Скорее всего проблема именно в редукторе. Если еще на гарантийке, то попробуйте сдать по ней. З.Ы. Второй режим шарашит до шести бар, а не бесконечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Такой вопрос: есть краски от Gunze, нитра и акрил. Можно ли их смешивать? Спрашиваю потому что акрил вполне себе разводится фирменным разбавителем для нитры. Но то разбавитель, а это краска. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Это не нитра. Это всё акрилы, просто на разной основе. Смешиваются. Но пахнет оно не фиалками. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Есть ли какие то аксакальские методы Саксаульский метод только один -- разобрать, найти проблему, устранить проблему, собрать. Если не помогло, то идти за запчастью. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Это не нитра. Это всё акрилы, просто на разной основе. По-английски это называют laquer paint, как по-русски понятия не имею. Краска из серии Mr. color. Аромат тот еще, но я все равно уже сжег слизистую носа и убил легкие купил респиратор. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Пасаны, а ГВшный металлик через 0.2 нормально зайдет, или я получу на выходе только забитый аэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Болтган металл точно идет. Я им часть подов красил. Хотя идет иногда довольно туго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Пасаны, а ГВшный металлик через 0.2 нормально зайдет, или я получу на выходе только забитый аэр? Если аэр фирмовый - то пойдет, не забъется, плеваться конечно может, так что это лишь для "грязных работ", с последующей поправкой всего вокруг прилегающего =) У меня и через 0.4 Эво умудрялся поплевывать :( По крайней мере у цитадели пигмент меньше чем у VGC металликов, как не разбавляй - vga не получишь, никаких тонких линий, просто блевотина (извините) металлическая, но какой-нибудь лэнд рейдер целиком задуть - вполне прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Мне что-то подсказывает, что среди водных металликов вообще нет таких, которыми можно было бы тонкие линии рисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну речь даже не столь о тонких линиях, он просто во все стороны разлетается безконтрольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти