Under9 Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Наиболее частое: полетели клапаны Это такие силиконовые плямбы в поршне. Стоят рублей 30. :) Разобрать, протереть, поменять на новые, смазать и собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) стоит у меня Jas 1203 уже полтора года. Пользовался раз 10 всего. Вчера после получаса работы начал дико греться, сегодня после 20-25 минут работы мало того, что греться стал, так ещё и шипит, сволочь такая(воздух выходит из ресивера, а вот откуда непонятно). Причем греется не слабо так. На что его лучше заменить, ибо ресивера на 3л катастрофически не хватает? Изменено 9 июля, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Честно говоря, перед тем как менять я бы разобрал, смазал/проверил, загерметизировал бы нормально и только после этого бы, убедившись, что старый поломался, покупал новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 +1 к господину сверху. у меня трехлитровый ресивер - хватает отлично. постоянно тарахтит только когда грунтую всякое в большом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 +1 к господину сверху. у меня трехлитровый ресивер - хватает отлично. постоянно тарахтит только когда грунтую всякое в большом количестве. ну я тоже много всего сел грунтовать. Вопщем там гаечка треснула, что держит трубку от компрессора к ресиверу, вот оно и шипело. Всё равно буду брать другой, с ресивером литров на 25, вопрос из каких выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 с ресивером литров на 25 Тогда уж на все 250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 с ресивером литров на 25 0_0 Т.е. если надо надуть пару высветлений ждать пока компрессор накачает 25 литров? Ну, хозяин - барин. Правда, беглый поиск по гуглу говорит, что это в районе 30к деревянных встанет. Ну, зато можно будет краскопульт подключать и стены красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Т.е. если надо надуть пару высветлений ждать пока компрессор накачает 25 литров? У меня и жены некрашеных минек овер дофига лежит в коробках ещё, там высветлениями не обойдёшься. Все равно придётся эту трубку на Джасе менять, думаю может ресивер на другой заменить, что побольше будет. Второй аэр может появится в скором времени. И чтоб одновременно двум людям красить надо что-то помощнее брать, чем джас 1203. p.s. на счёт краскопульта: у меня все стены в комнате серого цвета, планирую разрисовать чем-нибудь их Изменено 9 июля, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 ресивер на другой заменить, что побольше будет. Ресивера на пару литров вполне хватает, т.к. что малый, что большой танк необходимо вначале накачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) "Картинка" Покрасил камуфляж на танке аэрографом, оказалось, что светлые "пятна" на башне оказались гораздо светлее чем на танке. Как это исправить без перепокраса? И вопрос все таки по теме. Башня не оригинал, по покрыта была такой же грунтовкой, что и сам танк, после грунта башня была чуть-чуть светлее, я так понимаю из-за этого и возникла моя вышесказанная проблема, как избегать такую ситуацию в будущем? Толще слой грунта? Изменено 10 июля, 2014 пользователем MaxTau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Как это исправить без перепокраса? Нанеси фильтр масляный (долго сохнет, можно корректировать.) такой же грунтовкой, что и сам танк, после грунта башня была чуть-чуть светлее, я так понимаю из-за этого и возникла моя вышесказанная проблема, как избегать такую ситуацию в будущем? Толще слой грунта? Колдовство какое-то. Если грунт нанесен равномерно, в один тон, то таких косяков не должно быть. А камок вручную из лент вырезал? Или так (где можно такую пленку купить)? Изменено 10 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 плотнее грунтовать/использовать черный грунт, поверх него светлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 черный грунт, поверх него светлый. Шта? "Возьми вишневый сок..."Возьми густой вишневый сок И белый мамин плащ. Лей аккуратно сок на плащ - Появится пятно. Затем чтоб не было пятна На мамином плаще, Плащ надо сунуть целиком В густой вишневый сок. Возьми вишневый мамин плащ И кружку с молоком. Лей аккуратно молоко - Появится пятно. Теперь, чтоб не было пятна На мамином плаще, Плащ надо сунуть целиком В кастрюлю с молоком. Возьми густой вишневый сок И белый мамин плащ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxTau Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Нанеси фильтр масляный (долго сохнет, можно корректировать.) Колдовство какое-то. Если грунт нанесен равномерно, в один тон, то таких косяков не должно быть. А камок вручную из лент вырезал? Или так (где можно такую пленку купить)? Про фильтр спасибо, возьму на заметку. А грунт видимо все-таки был нанесен неравномерно, или что еще хуже неравномерно был нанесен самый первый цвет ( я подозреваю что виновато недостаточной освещение рабочего стола, ушел покупать третью лампу). А камуфляж резал как раз по такому ютубовскуму ролику, пленку виниловую заказывал через ебэй из штатов, 500 р кусок формата а4 "Если интересно" http://www.ebay.com/itm/271466625293 Изменено 10 июля, 2014 пользователем MaxTau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Шта? у человека при покраске сквозь грунт просвечивал материал, по его мнению. тут два варианта - или неплотно грунтовал, или грунт говно. глядя на цвет миньки закрадывается подозрение что грунт светлый. а черный грунт в любом случае будет укрывистей светлого. и светлый поверх черного который все перебил будет иметь один оттенок. собственно пропадет такой перекос. таки в случае неукрывистого белого грунта лучше его положить на тонкий слой укрывистого черного и получить условно серый цвет, чем заливать тысячей слоев неукривистого грунта, не па? Изменено 10 июля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 думаю может ресивер на другой заменить, что побольше будет. Вопрос в том как будет бОльший ресивер заполняться текущим мотором. Впрочем, если руки откуда надо, то чего бы нет. Что касается тех, что уже продаются с большими ресиверами - я не спец в подобной технике, но те несколько что я видел работающими шумели за гранью комфортного использования оных в городской квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 в городской квартире. с этим проблем нет, тут домик в деревне. надо будет по строительным пройтись в понедельник, присмотрюсь и прислушаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 с этим проблем нет, тут домик в деревне. надо будет по строительным пройтись в понедельник, присмотрюсь и прислушаюсь Тогда заодно надо сразу к переходникам присмотреться - у строительных совсем другие разъемы. Аэрографу 1/8 дюйма на выход надо, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Думаю над покупкой аэрографа. Есть ли принципиальные различия между фирмами Harder&Steenbeck и Iwata или RichPen? В моей деревне пощупать разные фирмы аэрографов и сравнить ТТХ - нереально, все надо брать через интернет. По ценам с ними тоже не очень понятно. Или не там смотрю, но в русских магазинах Harder&Steenbeck иногда дешевле забугорных. С Иватой вроде получше ситуация. В чем причина? Harder&Steenbeck накручивают цену за марку/такая ценовая политика? Т.к. создается ощущение, что при одинаковой цене Ивата будет другого уровня, чем H&S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Думаю над покупкой аэрографа. разница есть, но начинающему она не принципиальна, станешь мега мастером покраса определишься. Если стоит вопрос денег, могу посоветовать http://www.hlj.com/, там иваты по цене 1,5-2 раза ниже Московских, доставка ~250р. Делал там уже 4 заказа, все приходило быстро и вовремя. остальные вопросы у тебя какие то риторические, все три производителя делают отличные аэрографы, со своими особенностями. Цено-образование Российских ритейлеров всегда покрыто тайной. Зачем в это лезть ) "Уровень" аэрографа вещь в себе. Пока не научишься красить (а это долго и много практики), разницы между дешевым и дорогим аэрографом не будет. А пока будешь учиться уже поймешь надо ли оно тебе вообще. А так читай первый пост в теме ) Изменено 24 июля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) разница есть, но начинающему она не принципиальна, станешь мега мастером покраса определишься. А так читай первый пост в теме ) Спасибо за ответ ) Первый пост раза три прочел, более-менее все понятно. Еще такой вопрос - есть ли смысл брать аэрограф типа Harder&Steenbeck Evolution-Silverline №2 с дополнительной иглой и соплом, что бы можно было менять 0,4 на 0,2? Или не заморачиваться и сразу взять Ивату 0,2 или 0,3? Думаю, в первое время 0,2 мне не особо нужно будет, но когда понадобиться - оно уже будет в комплекте, не придется докупать второй аэр. Или на Ивату можно так же купить дополнительную иглу и сопло? Изменено 24 июля, 2014 пользователем Ingvarkun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ивату 0,2 или 0,3? Я крашу Harder&Steenbeck Evolution 0,2mm что фиги, что бтт 1:35. Соплом 0,4мм можно "стены" красить. У H&S неоспоримый плюс - самоцентрующее сопло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) на ивату нельзя купить другое сопло/иглу либо 0,2 либо 0,3. Лично у моего пера сопло 0,2 (Iwata HP-b+). Я им абсолютно доволен. Могу покрасить культиста (даже мои кривым рукам удается без масок покрасить кожу, одежду и не заляпать ничего.) Залил в базовые цвета ринку, грунтую, покрываю лаком миньки. Всяких империал кнайтов не красил, так что хз может там надо 0,3 - 0.4. Хотя думаю на след. др прикупить себе H&S или рипчен. Просто интересно что то ещё попробовать. Изменено 24 июля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Спасибо за разъяснения. По сути, выбор у меня только между H&S и Иватой, а так же деньгами - купить дороже, но, вроде как, с большим потенциалом на будущее, или дешевле, но чисто для "сейчас". Что бы не плодить темы, спрошу тут - работал ли кто-то с красками фирмы Jacquard? Нашел в магазине на полочке для аэротоваров такие. Форма банки - валеховская, сделаны для аэрографа, разводить "не надо",- со слов продавца. Хотя тут понятно, что пока не проверишь - не ясно. Но кто-то с ними работал? Т.к. заказывать по интернету те же валеховские краски можно летом, а зимой боюсь привезут перемороженные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) работал ли кто-то с красками фирмы Jacquard? Сам не пользовался, но мой знакомый покупал набор металлик этой фирмы, ругался говорил что дуется очень плохо. Потом на сайте нашел рекомендации по аэру сопло не менее 0,5. Не знаю как остальные, вообще слышал что их позиционирую как текстильные. Хотя они на водной основе, так что это скорее попытка занять нишу ) А так фирма известная. Изменено 25 июля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти