Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно попробовал с Model Air в двух вариантах. 6 капель и 1мл воды и без разведения. Сопло 0.4

Вот видео

Ничем не разбавишь. У модел и гейм колор пигмент более грубый и как ты его не разводи, все равно будет забивать.

Цитадель для этого дела выходит что лучше подходит.

С "цитадель" результат, действительно, стабильнее, а "валехо" зависит от конкретного пузырька. Эх, видели бы вы мои изыскания с желтыми. Надо, кстати, "Тамию" желтую попробовать.

опыта мало, но логика подсказывает, что бОльшее сопло решит проблему с крупным пигментом

задул тирана крылатого в грунт за 25 минут аэром. потерял аэрографическую девственность. хочу лично и от души поблагодарить косту, стараниями которого (вольными и невольными) стал обладателем и пользователем сего чудодевайса. удобно, быстро, эффективно и прочая. будешь в кениге - с меня причитается. буду в москве - то же самое.

и традиционно вопрос - расход грунта ощутимый, дую на 1.5 атм. примерно, 0.4 сопло, все нормально, пару раз косякнул - раздул близко поднесенным потоком воздуха грунт до пятен, ну да это лирика. делаю ли я что-то не так? стоит 2 мл банка, завтра буду с 5 мл дуть. на грунт примерно ушло 2.5 - 3

задул тирана крылатого в грунт за 25 минут аэром
Велкам в клуб, бро. И нема за що. А с чего ты взял за Москву? От меня до Москвы 600 верст есличо.

расход грунта ощутимый, дую на 1.5 атм. примерно, 0.4 сопло, все нормально, пару раз косякнул - раздул близко поднесенным потоком воздуха грунт до пятен, ну да это лирика. делаю ли я что-то не так? стоит 2 мл банка, завтра буду с 5 мл дуть. на грунт примерно ушло 2.5 - 3
Расход зависит от грунта, от давления, от разбавления, от размеров поверхности. Помнится, попервости на тогда еще форжовский дроппод вылил чуть не треть 40-мл пузырька тамиевской грунтовки, сильно позже на немаленький КВ в 35-м хватило половины 9-мл бачка валлеховской грунтовки. Валлеховская водная грунтовка нормально дуется где-то на 1.8 без разбавления. Ну и плюс расстояние от аэрографа до поверхности -- чем ближе, тем пятно меньше, тем толще слой (который слой толстым и не нужен ящитаю), и тем больше расход при всех прочих равных -- мелким пятном больше проходов, чтобы укрыть ту же поверхность. Пристреляешься, ничо. Попервости всегда расходники летят со страшной скоростью, потому что все время рука с машинкой норовит сама собой к поверхности поближе подобраться. Просто следи за расстоянием, поначалу будешь напрягаться, пстепенно выправится всё.

Велкам в клуб, бро. И нема за що. А с чего ты взял за Москву? От меня до Москвы 600 верст есличо.

если в маза-рашу из своих эуроп выберусь - все равно турне придется небольшое утраивать

Расход зависит от грунта, от давления, от разбавления, от размеров поверхности. Помнится, попервости на тогда еще форжовский дроппод вылил чуть не треть 40-мл пузырька тамиевской грунтовки, сильно позже на немаленький КВ в 35-м хватило половины 9-мл бачка валлеховской грунтовки. Валлеховская водная грунтовка нормально дуется где-то на 1.8 без разбавления. Ну и плюс расстояние от аэрографа до поверхности -- чем ближе, тем пятно меньше, тем толще слой (который слой толстым и не нужен ящитаю), и тем больше расход при всех прочих равных -- мелким пятном больше проходов, чтобы укрыть ту же поверхность. Пристреляешься, ничо. Попервости всегда расходники летят со страшной скоростью, потому что все время рука с машинкой норовит сама собой к поверхности поближе подобраться. Просто следи за расстоянием, поначалу будешь напрягаться, пстепенно выправится всё.

приму к сведению. напрягают попытки водить аэром в темпе кисточки - быстробыстро, хотя можно и не так же )

вдогонку

Кстати о защитном колпачке – многие аэрографисты им вообще не пользуются, надевают только перед тем, как положить инструмент на подставку, а сняв аэрограф с подставки, тут же снимают и колпачок.
- сам что порекомендуешь чисто с точки зрения удобства? снимать али нет? Изменено пользователем Могучий Хаэгр

напрягают попытки водить аэром в темпе кисточки - быстробыстро, хотя можно и не так же )
Вот я своих курсантов на сюте по рукам стучу как раз за попытки махать аэрографом быстро-быстро. Нефих, потому что покраска неровная получается, потом непрокрасы изводить еще. Один таким образом цельный пузырек валлеховской краски на мелкий истребитель в 72-м вылил, и все равно пятнами покрасил. Запястье и кисть не напрягай, и будет проще.

- сам что порекомендуешь чисто с точки зрения удобства? снимать али нет?
Я снимаю, привык. А так да пофих. Сам попробуй так и так, что пойдет, то и твое. Изменено пользователем Костоправ

Друзья,я понимаю ,что зря спрашиваю и в ближайшее время пойду за Iwata,но этот аэрограф не даёт мне покоя.Аэрограф Миол(Китай!) сопло 0,2 , выдаёт краску с перебоями.Уже его и промывал и чистил,но все равно выдаёт краску с воздухом и при этом пузырится в бачке краска.Что не так?У меня все запчасти есть к нему,но перед полным капремонтом,хотелось бы знать причину.

И, кстати, огромное спасибо за посты и рекомендации.

И ещё вопрос за доставку аэрографа вебстор http://www.chicagoairbrushsupply.com много берет или сколько стоит доставка от них к нам в Москву и как долго идёт она?Заранее благодарю!

С меня в чикаго за доставку сопла к Ивате взяли 11,55 долларов (Не Москва, но не думаю, что им играет роль регион). Ехало меньше трех недель.

Хм. С точки зрения логики. А какую краску используешь для такого сопла? По всем симптомам - идет перекрытие сопла. Возможно что-то остается в красочном канале, после чистки (от бачка до сопла канал) .

По поводу покупки iwata - а почему не hlj.com ? Там дешевле намного. Я свою hp b+ за 135 долларов с доставкой до Урала взял

Изменено пользователем marine27

Хм. С точки зрения логики. А какую краску используешь для такого сопла? По всем симптомам - идет перекрытие сопла. Возможно что-то остается в красочном канале, после чистки (от бачка до сопла канал) .

По поводу покупки iwata - а почему не hlj.com ? Там дешевле намного. Я свою hp b+ за 135 долларов с доставкой до Урала взял

Краска Vallejo Model air и чистил аккуратно, посерфил на других сайтах, где-то, я понял,пропускает прокладка-заменю все детали и гляну.А по поводу покупки решил взять в Москве у наших, там и гарантия идет(если что сразу к ним) и я посмотрел на hlj-там iwata с 0,2 соплом нет.Но и цена этих iwat у нас зашкаливает.Может приобрести немца Harder&Steenbeck?Там и модели с 0,2 соплом хоть отбавляй. И теперь между evolution 2в1 и silverline 2в1.Может кто что подскажет?

И теперь между evolution 2в1 и silverline 2в1.Может кто что подскажет?

разница только во внешней отделке. силверлайн вся из белого металла. на обычной пара деталюшек и желтого

С ходу

http://www.hlj.com/product/AIWHP-BP/Sup

http://www.hlj.com/product/AIWHP-BH/Sup

Если там написано - out of stock - не пугайся. Оформляешь заказ и ждешь. Я ждал 3 дня. Только потом - оплата. Я свою так брал. Доставка была около 2х недель.

Изменено пользователем marine27

Если там написано - out of stock - не пугайся. Оформляешь заказ и ждешь. Я ждал 3 дня. Только потом - оплата. Я свою так брал.

А я ждал недели две...

разница только во внешней отделке. силверлайн вся из белого металла. на обычной пара деталюшек и желтого

Не совсем верно. Главное отличие: у силверлайна гриф с механизмом ограничения подачи краски.

Не совсем верно. Главное отличие: у силверлайна гриф с механизмом ограничения подачи краски.

а, ну да. на мой взгляд абсолютно бесполезная приблуда, посему про нее забылось как то

а, ну да. на мой взгляд абсолютно бесполезная приблуда, посему про нее забылось как то

Для начинающих очень даже полезная штука: не даёт передуть :)

Господа, на аэрографе Jas1127 курок очень медленно восстанавливает вертикальное положение после нажатия. С чем это может быть связано?

Я когда покупал аэрограф, решил взять H&S вместо иваты по той причине, что запчасти можно купить в Москве по вполне вменяемой цене, в отличие от японских.

С чем это может быть связано?
С тем, что это жас. Резинка в клапане либо засрана, либо дохнет. Но в основном именно с тем, что это жас.

Это джас, сегодня полностью перебрал свой джас и поставил все новое-кроме триггера,один фиг с воздухом подает краску прерывисто и моё терпение кончилось,10 иду за h&s.Потому что видео смотрю на порталах ютюба,там спокойно люди заливают краску и их аэрографы спокойно её выдают,мои же девайсы-надо подготавливать,краску разводить,и даже на разведённой на игле скапливается быстро сгусток.Я так понял это из за сопла,точнее её отверстия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...