Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Воды в принципе достаточно, но мне больше по нраву добавлять в воду чуток глицерина, буквально каплю на двадцать капель воды. Гораздо гораздее дуется.

Спасибо, но собраться бы еще в Питер-то. Хотя и соскучился я по нему.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейчас сгоняю в аптеку за глицерином, надеюсь получится его взять, а не так как со спиртом- он-то есть, но вам его нельзя.

Есть у меня еще немного тиннера вальеховского, но есть подозрение, что я его неправильно пользую. Его же можно добавлять как раз пару капель на мл воды при разбавлении краски, как указанный глицерин?

Раскрывающийся текст
VAL71061Thinner_wm.jpg
Изменено пользователем NineTails

Его же можно добавлять как раз пару капель на мл воды при разбавлении краски, как указанный глицерин?
Вообще-то рекомендуется либо вода, либо разбавитель. В смеси я их не использовал никогда, да и смысла не вижу.

2 Костоправ: да тогда он улетать будет в момент просто! 32мл на много не хватит. Если краски-то несколько капель, то вон, на один заход тервигона я планирую 1.5-2мл разбавителя. Закончится быстро. Аррргх

lordVigo Грунт не есть краска. Грунтовать краской нельзя.

Нет, ну то есть можно, если очень-очень хочется. Но бессмысленно.

Изменено пользователем Костоправ

Я боюсь что вазелин был плохим выбором (но это все что я смог найти, хоз товары рядом с домом не предоставили мне никакого выбора в густых смазках).

если есть знакомые страйкболисты, спроси у них тефлоновую смазку для внутрянки гирбокса (самих шестеренок). у нее большой запас по температуре и всему прочему, если соберешься. я такой гирбокс пулемета смазываю

2 Костоправ: да тогда он улетать будет в момент просто! 32мл на много не хватит. Если краски-то несколько капель, то вон, на один заход тервигона я планирую 1.5-2мл разбавителя. Закончится быстро. Аррргх

А принципиально покупать объемом 32 мл? Почему бы не взять сразу бутылку 200 мл? Я не то что бы что-то, но даже выгоднее более чем в два раза по деньгам взять бОльший объем.

Хвостатый, посмотри форсунку на предмет микротрещин. Безоружным глазом можно не рассмотреть, под лупой смотри. Очень похожи симптомы -- грубый распыл, непредсказуемость поведения, плевки. Не уверен, но похоже.

Либо так, либо у тебя какая-то из красок начала полимеризоваться. Такое с любой краской выходит? А вообще да - в живую это решается на порядок быстрее.

купил аэр ХС ево 2в1, только что забрал с почты компрессор жас 1208 - решил проверить, как что работеат. все вроде ок, но есть 2 мелочи :

1. из-под головки блока между ней и прокладкой при работе идет тонкая струйка воздуха - трещин на головке нет, визуально видно небольшое закругление, то есть между прокладкой и головкой небольшая щель образуется. в принципе на работу не влияет, бак компрессор нагоняет и все в рабочем порядке. гайки отдал - затянул - то же самое. соим заморачиваться с герметиками, клеями и прочим, или нет?

2.на дне сиськи конденсатосборника при продувке внезапно всплыл мелкий мусор, визуально похожий почему-то на начинку сигареты - коричневые мелкие волокна. хотел открутить бачок и выкинуть эту ернуду, но внезапно все завинчено намертво, боюсь прилагать лишнике усилия чтобы ничего не отломать

2 коста - помнится писал как-то про сборку комрпессора мечты из бака ресивера тормозной системы камаза и холодильниковского компрессора. бак ресивера новый стоит от 1.5к, мотор с холодильника бесплатный, а на ближайших заводах за сборку, сварку и прочее аборигены зарядили от 3к + запчасти типа за мой счет. посему было принято решение купить б-г мерзкий жас и не париться

Изменено пользователем Могучий Хаэгр

1. Стоит.

2. Кетайцы сейчас это добро заклеивать начали. Можно попытаться отмочить чем-нибудь, а можно забить.

спасибо, затаю герметик и попробу. заклеить все во славу аллаха к чертовой матери. о результатах отпишусь

вдогонку - что из герметиков, которые можно найти в строймагазинах или автолавках посоветуешь?

А фих его знает. Если дырка небольшая, то по логике вещей любой сантехнический герметик должен пойти. А спилить мешающий выступ никак?

там не выпуклость, там вогнутость, на протяжении 5-7 мм крышка из-за этой вогнутости недоприлегает. вот в чем трабл. и в целом он завинчен не то чтобы намертво, но очень крепко. стремно его с усилием разбирать, а то отломается что-нибудь, и прощай, компрессор

Изменено пользователем Могучий Хаэгр

Вообще это брак же, имеешь полное право снести устройство взад и заменить на годное. Но если не вариант, то ослабь крышку и попробуй забить щель сантехническим герметиком. Выбьет, значит выбьет, придется дальше думать, а не выбьет, так и нехай.

отнести конечно хорошая идея, но из калининграда обратно засылать и ждать когда вернут новый или отмажутся и вернут старый - это 1,5 месяца. буду на днях смотреть и думать что к чему. если на самом деле герметик выбьет - пошлю обратно, что тут сделать. а если прокатит - то нехай так

если на самом деле герметик выбьет - пошлю обратно
И тебе закономерно вернут неисправный девайс, потому что формально ты нарушил его заводское состояние и тем лишился гарантии.

Собственно экзамен в атошколе пройден и появилось время вновь мучиться с аэром. повторил все те же действия и, спустя буквально полторы минуты, сопло забилось в хлам.

Поэтому на 1.5 атм ничего толкогого не вышло, а при более-менее адекватном давлении для сопла 0.2 в 1 атм получилась опять же фигнота. В тупик ставит меня это все.

Вот результат. То, что чистил кончик иглы во время работы видно по видео, но забилось сопло на самом кончике.

IMG_0113.jpg

При поытке сделать заливку (слева вверху листа) надул я моря-окияны и высохли они соответственно паршиво. Разводить жиже- так ведь нифига не видно будет при надувании. Газводить гуще- 2 пшика и сопло забито.

http://www.youtube.com/watch?v=pwi9HPlvFOk

И вот видео. Извиняюсь, что вверх ногами, подбирал более удобную точку для съемки, чтоб не закрывать обзор головой, а высокого штатива-крана, чтоб позади себя поставить, не имею.

Попробуй сменить краску, может, Андернайн прав, мало ли. Если не поможет, то ну не знаю, это надо всерьез руками смотреть, настройка опенбсди по телефону не прокатит, похоже.

там не выпуклость, там вогнутость, на протяжении 5-7 мм крышка из-за этой вогнутости недоприлегает
Идиотская мысль тут в голову пришла. Снять крышку. Содрать краску на месте вмятины. Мазнуть двухкомпонентной шпаклей, только не очень быстрой. Ответную часть, куда крышка прилегает, мазнуть маслом, хоть подсолнечным. Прикрутить крышку. Снять выдавившуюся снаружи шпаклю. Открутить крышку, убрать выдавившуюся шпаклю внутри цилиндра. Масло смыть, досушить шпаклю. Дальше по обстановке, если будет продолжать травить, то дырка будет уже поменьше и можно будет подобрать резиновое кольцо и на нем поджать крышку. Ну так вот, в качестве бреда. Изменено пользователем Костоправ

Попробуй сменить краску, может, Андернайн прав, мало ли. Если не поможет, то ну не знаю, это надо всерьез руками смотреть, настройка опенбсди по телефону не прокатит, похоже.

Идиотская мысль тут в голову пришла. Снять крышку. Содрать краску на месте вмятины. Мазнуть двухкомпонентной шпаклей, только не очень быстрой. Ответную часть, куда крышка прилегает, мазнуть маслом, хоть подсолнечным. Прикрутить крышку. Снять выдавившуюся снаружи шпаклю. Открутить крышку, убрать выдавившуюся шпаклю внутри цилиндра. Масло смыть, досушить шпаклю. Дальше по обстановке, если будет продолжать травить, то дырка будет уже поменьше и можно будет подобрать резиновое кольцо и на нем поджать крышку. Ну так вот, в качестве бреда.

все еще проще оказалось - чуть потолще поставил уплотнительное кольцо с цилиндра - и все. дел на три копейки, 15 минут рабоыт и литр пива человеку который это сделал. слава добрым докторам. скоро забираю краски и начинаю кривыми руками ломать хитрую технику ))

спустя буквально полторы минуты, сопло забилось в хлам.

У вас такое только с черной краской от вальехо?

Дело в том, что у меня тоже ее не получилось нормально дуть. Ни model color, ни air. И это с соплом 0,6! Через такую дырку даже цитаделевский foundation шел как по маслу.

Другой случай был с bonewhite - шло ужасно, повозив в баночке зубочисткой обнаружил, что на нее налипло огромное количество полимеризовавшейся краски, такое тоже возможно. Капризные они, в общем Так я и начал переходить на тамию

Изменено пользователем Schizoid

Я тоже испытываю некоторые проблемы с черным из серии вальехо модел эйр. То дуется, через минуту - не дуется. Фиг угадаешь. При том что остальные модел эйр , которые есть - отлично дуются. Дую через сопло 0.2 на ивате.

Изменено пользователем marine27

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...