Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

MaxTau

1. Решают руки.

2. Кроме акрила существуют и другие краски. Ими тоже можно.

3. Ожидалось иное?

4. Вопрос привычки и вероисповедания.

С доставкой походу сейчас чудеса творятся. Заказ на хоббиизи сделан и оплачен 4 февраля, отправлен из Гонконга 6 февраля, 7 февраля прибыл на территорию РФ, в тот же день выпущен таможней, 8 февраля покинул место международного обмена, 9 февраля покинул сортировочный пункт Внуково. До сего дня до меня не добрался. То есть от Гонконга до Москвы на аэроплане за сутки, зато от Москвы 600 верст до моей деревни явно на волах везут.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знатоки, такой вопрос: а покупать аэр серии Ивата кастом микрон вообще смысл есть для акрила? Скажем, позволит ли он лучше контролировать напыл красок модел эйр, чем хардер эволюшен?

покупать аэр серии Ивата кастом микрон вообще смысл есть для акрила?
Когда (и если) смысл появится, ты поймешь, отвечаю. Изменено пользователем Костоправ

Когда (и если) смысл появится, ты поймешь, отвечаю.

Ок, А где вообще узнать, чем конкретно кастом микрон лучше более дешевых моделей? То есть понятно, что он более тонко распыляет краску, но будет ли он это делать с акрилом? И насколько он геморнее в обслуживании, чем хардер?

Илим реально, неиметь голову, а купить ивату попроще, а пока до микрона дорасту, она уже и отслужит свое?

Илим реально, неиметь голову, а купить ивату попроще, а пока до микрона дорасту, она уже и отслужит свое?

Может и не отслужит, но ты же можешь и не дорасти?

Я вот до сих пор играю в теннис ракеткой - которую купил 10 лет назад, после 1 года занятий...

Может и не отслужит, но ты же можешь и не дорасти?

Ну по идее, это взаимосвязанные процессы. Если инструментом работать, то скилл растет, а инструмент изнашивается.

начнем с простого, у тебя уже есть аэр? ты умеешь им пользоваться хоть как то адекватно?

Да, есть, вполне хороший эволюшен. Менять его не хочу, просто по ряду причин надо, чтобы было 2 аэра, то есть хочу купить еще один.

Пользовать чуть-чуть умею. С кисточкой отношения у меня не складываются, потому крашу аэром практически все, кроме экстрим-хайлайтов, глаз и совсем мелкого декора. Получается, на мой взгляд, недостаточно хорошо, но народу нравится.

не, ну если прям надо два и есть уже нормальный аппарат которым сносно владеешь, да еще вопрос цены не напрягает - бери микрон, что уж.

Если инструментом работать, то скилл растет, а инструмент изнашивается.

Просто есть некий предел... Не все могут освоить аэр таким образом, чтобы микрон им реально понадобился...

Если инструментом работать, то скилл растет, а инструмент изнашивается.
Рост скилла штука нелинейная, плюс у всех потолки разные. Мне вот ричпена 0.2 хватает за глаза и за уши, очень точный инструмент. И к вопросу об износе инструмента -- ричпену моему лет пять уже наверно, следов износа нет.

Получается, на мой взгляд, недостаточно хорошо, но народу нравится.
Показал бы чего штоле.

Геморнее в обслуживании это наверняка. Главное преимущество хардера - это без резьбовое сопло. После того как сломал резьбу на своей первой Fengda понял, что лучше я возьму Хардер чем Ивату :) Хотя опять же, дело религии.

Показал бы чего штоле.

Да вроде похвастаться особо нечем.

Оверлорд. Быстропокрас. По фоткам хорошо видно, что с кисточкой у меня не складывается. Покрашено все аэром кроме глаз и проливки на плаще. Модель игровая, потому слегка покоцанная.

2115878.jpeg

Абаржа. Оченьбыстробыдлопокрас. Кисточкой еще много чего доделывать надо. Конечно, все эти шарики и приборчики надо было аэром надуть, но у меня было всего три вечера на эу модель, потому не успел.

2115884.jpeg

Изменено пользователем s1gurd

Шланг 2.5 метра примерно.. Когда красишь ровным факелом - справляется, а когда "пшиками" нет :-)

Словил намедни такое. Подозреваю, что из-за открытого окна и соответственно высокой влажности в квартире. Лечится периодическим съемом кожуха сопла (http://www.tcpglobal.com/airbrushdepot/images/EclipseParts.jpg - на картинке №2) и продуванием конденсата из шланга в сторону.

s1gurd Ну то, что я вижу, вроде неплохо, хотя тени мог бы и поддуть везде, и подставка на оверлорде почему лысая? В целом аккуратно, что уже хорошо. Рекомендую скласть в соответствующий раздел, там больше расскажут. Или давай я пост отделю и перетащу в scifi.

s1gurd Ну то, что я вижу, вроде неплохо, хотя тени мог бы и поддуть везде, и подставка на оверлорде почему лысая? В целом аккуратно, что уже хорошо. Рекомендую скласть в соответствующий раздел, там больше расскажут. Или давай я пост отделю и перетащу в scifi.

Нет-нет, не надо никакого поста пока что.

Обе эти миньки на данный момент — дегенеративный бездуховный быстропокрас. Я сюда их выложил потому, что на оверлорде 95 процентов всего покрашено аэром, а у баржи — все 100. На барже, если видишь, для ускорения процесса даже стекляшки не надуты, придется либо кисточкой красить, либо как-то маскировать. Ну, либо рискнуть и дунуть прямо так =))

Вот когда я сделаю базу, миллион лайнингов, десяток бликов, стекляшки на барже и выделю маленькие тени — тогда можно будет и выставить на суд общественности. Конечно же, предварительно сделав хорошие фоточки, а не на пыльном подоконнике =))

ЗЫ: Тени там, кстати, везде совершенно адово чорные, просто почему-то на фотках воспринимаются как естественное затемнение металлика. Могу сфоткать больше снизу, чтобы видно было. Вообще, тут металлики надуты в жанре полу-нмм: слегка блестящие тени (black metallic+black+dark green), потом gungrey, потом chrome, потом хайлайты прозрачно белым с металлик-медуимом. В жизни не очень отвратительно смотрится. Плюс такого метода в том, что оно выглядит одинаково ярко и на подоконнике с солнцем и на столе в полутемном зале с рассеянным освещением. http://cs425929.vk.me/v425929352/8bf6/uXoS2aJNMvg.jpg — вот тут, например, видно мои абаржу и арку. Кисточкой еще намажу совсем белые хайлайты, совсем хорошо будет.

Изменено пользователем s1gurd

Имею аэрограф Iwata HP-BH с соплом 0.2 по базе, думал докупить сопло 0.3, совместимое с моделью для аэра, но консультант аэротоваров сказал, что базовые сопла менять на другие на аэрографе нельзя. Развод?

Вот когда я сделаю...
Не в этой жизни, значит. Как скажешь.

например, видно мои абаржу и арку
Факт их присутствия на столе да, видно. Больше ни шиша не видно..

базовые сопла менять на другие на аэрографе нельзя.
Можно, если они совпадают по резьбе. Но менять придется всю распылительную головку -- красочную форсунку, воздушную форсунку, колпачок иглы, иглу, скорее всего сальник иглы. Остается только корпус, хвост, триггер и воздушный клапан. Изменено пользователем Костоправ

То есть, действительно просто сопло - не работает, в общем, ясно - наверное целесообразнее купить аэрограф, чем менять всю эту начинку со сменой сопла, так ведь?

Ну я в свое время пришел к аналогичному выводу. Перебросить шланг с аэрографа на аэрограф попроще и побыстрее, чем всю начинку перекручивать.

Не в этой жизни, значит. Как скажешь.

Не надо грязи =))

План превозмочь работы кисточкой в течение вечеров этой недели.

Ты все же учитывай, что некронов я начал собирать только с выходом кодекса тиранидов, то есть совсем недавно. Поэтому первичная задача стояла обдуть хоть как, чтобы три цвета было.

http://rutube.ru/video/3ccd5e39346270685d0f76d7a1ca76bc/

Есть компрессор Jas 1202. Стал себя вести вот точь в точь как на видео (кто автор видео не знаю). Еле набирает макс давление, при его достижении пауза на секунду и непонятное тарахтение с сильными вибрациями. Давление держит плохо, не настолько плохо как на видео, но тенденция есть. В фильтре появились какие-то хлопья похожие на перхоть. Очень сильно греется, после 15 минут работы появляется специфический запах, как будто бы в электрике что-то не так.

Кто-нибудь в курсе что с ним происходит? Я очень с трудом себе представляю принцип работы компрессора, поэтому самодиагностику провести не вышло, новый покупать я не очень горю желанием. Единственное, что я заметил, ища информацию по тематическим форумам, это то что у многих точно такая же проблема.

Кто-нибудь в курсе что с ним происходит?
Разбирать и смотреть надо, так ничего не поймешь. Прежде всего снять ребристую крышку и посмотреть, нет ли там где трещин. Попутно можно смазать поршень. Если в цилиндре все в порядке, скручивать заднюю крышку (там, где выключатель) и смотреть электрику. Ну и так и дальше, пока не найдешь неисправность.

Это что же получается, теперь и компрессоры жасовские брать нельзя? Совсем охренели.

Разбирать и смотреть надо, так ничего не поймешь. Прежде всего снять ребристую крышку и посмотреть, нет ли там где трещин. Попутно можно смазать поршень. Если в цилиндре все в порядке, скручивать заднюю крышку (там, где выключатель) и смотреть электрику. Ну и так и дальше, пока не найдешь неисправность.

Это что же получается, теперь и компрессоры жасовские брать нельзя? Совсем охренели.

Спасибо =) Продолжим гадания по форумным постам.

В общем поколупался и смог аккуратно разобрать всю конструкцию, все воздушные каналы до фильтра забиты ошметками того обода что вокруг поршня обеспечивает герметизацию с цилиндром. Сам обод визуально цел, но видно что пылинки взялись из-за его износа. И кстати эти ошметки засорили частично силиконовый клапан что идет после рабочего цилиндра, думаю весь механизм надо хорошенько почистить и пересобрать. Пластина что прикрывает входной клапан на поршне отогнута вверх (но думается так и надо). Ну и на всякий, покупал два года назад, пользовался не часто, но по долгу 0,5 - 1,5 часа.

Мне надо купить силиконовую смазку и смазать внутренности цилиндра?

Какой мне герметик надо купить чтобы собрать все вкручивающиеся части без зазоров?

Обычного мытья всех частей под краном хватит или надо мыть в мыльном растворе или каком-то особом?

Каков вообще шанс поломки мотора?

Почему вообще может перегреваться мотор и может ли это быть связано с тем что я почти всегда по долгу использовал компрессор?

Я вообще в правильном направлении мыслю? =)

Изменено пользователем GoozzZ

Хех. Не думал, что придется тут писать.

У тебя нарушена герметизация верхней камеры. Надо:

Первое сменить силиконовый клапан между верхней и нижней камеров.

Второе сменить прокладку.

Третье (не обязательное) - договориться со мной и притащить мне этот злощастный компрессор. Я тебе его за полчаса загерметизирую до рабочего состояния. :)

У меня дома живет 3 подобных компрессора. Отмандил накупил у людей в свое время за копейки. Симптомы были у всех схожие. Починил. :)

Можно. Там ничего критического не ломалось, если, конечно, их в таком состоянии не эксплуатировать. Тогда у них обмотка начинает гореть.

Изменено пользователем Under9

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...