Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Первый вопрос оставлю профессионалам, по остальным:

Миниатюры красят нынче акрилом. Акрил не пахнет и вообще безвреден.

Пахнуть могут растворители и очистители, но не сильнее жидкости для снятия лака. Достаточно открыть форточку, короче говоря

Я крашу на кухонном столе, подложив коробку из-под миниатюры самолета. Вроде никто не пострадал. Ну если не направлять никуда струю аэра

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нужно ли с современными аэрографами и красками сильно проветриваемое помещение? (т.е. могу ли я спокойно красить в квартире?)

Как было сказано - дело не в аэре, а в красках. Крашу валеховским акрилом в квартире. Запаха нету. Самая вонючая - это промывка аэра. Я взял фирменную валеховскую как наименее вонючую. Ни жена не ребенок ничего не чувствуют. Более того: ребенок астматик, и все ок (Т-Т-Т). НО это касается водорастворимого валеховского акрила... за остальное ничего не скажу...

ЗЫ Зато если будешь дуть аэром лак стравленный из баллона..... вот тут будет не вонь, а ВОНИЩЩЩЩЩЩА... так что это лучше из баллона на лестничной клетке, и черт с ним с расходом лака...

- в дополнение к следующему вопросу, на сколько нужно делать "особенным" рабочее место? т.е. будет ли оседать краска на технику, если я к примеру собираюсь красить в полуметре от компьютера?

Крашу за столом где стоит монитор, колонки и т.д. и нас тут таких вагон. Если покопаешься в ветке найдешь фотки рабочих мест (обсуждалась эта тема уже тут). По себе могу сказать: если не доводить до покрасочного тумана, вообще проблем не будет, а даже если и будет покрасочный туман - все это высыхает в воздухе и оседает пылью мелкодисперсной. Единственный раз уделал стол и клавиатуру и монитор - когда закрывал баночку с грунтом белым валеховским, и не заметил капельку краски. И при закрытии крышечка расбрызгала эту капельку меленькими белыми капельками... по монитору, по клаве, по столу... ничё. 5 минут 3 ватных диска и растворитель и все ок...

Изменено пользователем Adv

Было дело - размахивал сильно аэром, а через недельку, протирая пылюку, был удивлен ее фиолетовому оттенку. А так, да, за столом и монитором, за все время гораздо большей проблемой оказалось не капнуть куда не надо суперклея.

присмотрелся к аэрографам Ивата, со старыми навыками какую лучше модель взять?
Старые навыки забудь. Все эти настройки распылительных головок и дергание иглы за воткнутый вместо отломанного курка гвоздь больше не пригодятся. Прямоточники вышли из моды, следовательно моторику под дабл или автомат все равно отращивать заново. Но вот компрессор, если он у тебя под прямоток, придется апгрейдить, чтобы при закрытом воздушном клапане аэрографа он отключался, иначе либо сам крякнет, либо магистраль где-нибудь порвет.

нужно ли с современными аэрографами и красками сильно проветриваемое помещение?
Грунтуй водными грунтами, крась водными красками, лакируй водными лаками -- они сертифицированы по всяким ASTM и считаются безвредными. Краски, которые могут теоретически навредить здоровью (со следовыми количествами кадмия в пигменте например) обычно имеют надлежащую пометку на этикетке. Запаха водные акрилы не имеют. Не, ну строго говоря имеют, но чтобы его учуять, надо быть всюжизньнекурильщиком, сунуь нос в пузырек и хорошо принюхаться.

в дополнение к следующему вопросу, на сколько нужно делать "особенным" рабочее место? т.е. будет ли оседать краска на технику, если я к примеру собираюсь красить в полуметре от компьютера?
Обожэмой. Очередной раз: вот и вот. Не раскачивай компрессор на все шесть очков и крась не куда попало, а куда нужно, и все будет хорошо.

Обожэмой. Очередной раз: вот и вот. Не раскачивай компрессор на все шесть очков и крась не куда попало, а куда нужно, и все будет хорошо.

:D говорю же, что не дочитал еще до этой страницы. А тему про рабочее место лучше повесьте на первую страницу, вопрос немаловажный для начинающих.

А тот компрессор давно уже на свалке, буду джас 1202 брать...

Изменено пользователем MaxTau

1202 другое дело, там все в комплекте.

Еще один момент за старые навыки. Олдскульные камрады, которые всю жизнь красили нитрухой и эмальками типа моделмастера или хамброла, переходя на водные краски, обычно начинают жаловаться на анальные боли типа краска говно, плохо дуется и все такое. Сам периодически ощущаю легкий дискомфорт, резко перескакивая с воды на органику и обратно. Не то чтобы критично, но надо быть морально готовым к тому, что водная краска ведет себя совершенно иначе, чем привычная органика. Не хуже и не лучше, просто по-другому.

Какой воздушный провод посоветутете? Штатный-подарочный, в комплекте 1202, стал соскакивать с самого крепежа во время работы.

Простите, а это как?

Там же что на аэре, что на компрессоре - резьба. Резьба стерлась?

Блин, сейчас объясню. Я не очень силен в терминологии, слетает крепление и железная резьба из резинового провода. =) Приду домой и отфотаю ,крче))

Слетает сам шланг примерно с такой штуки, что внизу у аэра?

"Картинка"
MA_037.jpg

На мою ивату эклипс шланг JAS вообще одевается с каким-то зверским люфтом, а на фильтр влогоуловитель так и просто со свистом надевается и снимается.

что внизу у аэра?

Нееет!)) Аэр тут не причем. В шланге эта хрень с зажимом не держится) дую, дую, потмо раз, давление упало, шланг на полу "дышит", а зажим остался на аэре)

Да просто штуцер на разъеме не опрессован. Обычный косяк у нонешних жасовских шлангов, я такой же на сют отнес. Лечится простейшим хомутом.

На аэрографе в местах лапания пальцами металл потемнел и слегка потускнел. Пользовал инструмент не особо активно меньше года. Это нормально? МОжет я его как-то неправильно пальцами лапаю?

Если при этом он не перестал нормально красить, то мне кажется, волноваться не о чем.

Хотя, странно, у меня на ивате за полгода даже царапин особо не появилось.

Да просто штуцер на разъеме не опрессован

Понял, зафиксирую как-нить) Спасибо

Хомут накинь, да и все дела. Можно даже просто комповую пластиковую вязку для шлейфов использовать, если найдется под нужный диаметр.

На аэрографе в местах лапания пальцами металл потемнел и слегка потускнел. Пользовал инструмент не особо активно меньше года. Это нормально? МОжет я его как-то неправильно пальцами лапаю?

Таже фигня на моем Evo, обидно несколько эстетически, машинка красивая, но не смертельно.

Делаю заказ, Ивату решил взять попозже, сначала надо потренироваться на кошках, вот что собираюсь заказать:

Аэрограф Jas 1137

Компрессор Jas 1202

1450 G1/8" х G1/8" Шланг 3 м, витой

Очиститель для аэрографа Jas 3 в 1

Все вроде из джасовского фирменного магазина, весь комплект чуть меньше 5 тысяч. Прошу прокомментировать мой выбор, в частности, сам аэрограф, насколько он хорош или плох. И еще. нужно ли брать на всякий случай комплект каких-нить запчастей? и нужно ли сразу брать комплект под сопло 0,5

Таже фигня на моем Evo, обидно несколько эстетически, машинка красивая, но не смертельно.

+1 чуток на колпачке который торец иглы прикрывает слезло. имхо хреновое покрытие просто напросто. на работу не влияет, так что игнорируем. хотя аппарат действительно красивый :D

Делаю заказ, Ивату решил взять попозже, сначала надо потренироваться на кошках, вот что собираюсь заказать:

Аэрограф Jas 1137

ну весь топик же о том что лучше потратить чуточку больше и приобрести нормальный инструмент. не, если хочется сексуальных утех и извращений, а также опыт других людей совершенно не волнует, то вперед.

Изменено пользователем MrПерчик

ну весь топик же о том что лучше потратить чуточку больше и приобрести нормальный инструмент. не, если хочется сексуальных утех и извращений, а так же опыт других людей совершенно не волнует, то вперед.

топик это хорошо, очень полезен, а за аэр на "поучиться" я готов отдать 1400, а Ивату из Японии буду брать, когда появится немного опыта и понимания чего хочу, сейчас так сказать учебный экземпляр и как запасной в будущем. Так перечисленного комплекта мне будет достаточно для начала работ?

Есть у меня друг. У него был китайский аэрограф. Как-то он приехал поиграть в вахаму ко мне в гости, а у меня танчег незалачен. Я достал аэр, налил лаку, задул танчик, быстренько промыл и все это заняло 20 минут. Друг мой стоял с открытой челюстью и спрашивал "КАК???. На его Джасе у него уходило 20 минут на заставление этой китайской машинки дуть хотя бы приемлимым конусом. Я помню еще все время удивлялся, когда он мне говорил "как ты красишь аэрографом? Это невозможно, только шабашить по площадям". После этого случая он пошел, купил себе японца и ВНЕЗАПНО выяснилось, что аэрограф умеет делать кучу прикольных штук, которые раньше ему были недоступны.

Мораль: китайский аэрограф - говно.В частности, эта модель еще имеет пародию на MAC, которая у китайцев ломается через пять минут. Взять японца за 100 уе куда выгоднее в итоге. А если никуда не бежать, то за те же 100 уе можно купить из Японии весьма хорошего японца.

З.Ы. "Поучиться" на китайце не выйдет. Он ведет себя совершенно иначе, нежели нормальные машинки.

З.З.Ы. Если и вправду так хочется эммм, с позволения так сказать, "учиться" на китайцах, то лучше выбирать модель попроще, где сломаться может меньше деталей.

Изменено пользователем Roadwind

Мораль: китайский аэрограф - говно.В частности, эта модель еще имеет пародию на MAC, которая у китайцев ломается через пять минут. Взять японца за 100 уе куда выгоднее в итоге. А если никуда не бежать, то за те же 100 уе можно купить из Японии весьма хорошего японца.

З.Ы. "Поучиться" на китайце не выйдет. Он ведет себя совершенно иначе, нежели нормальные машинки.

З.З.Ы. Если и вправду так хочется эммм, с позволения так сказать, "учиться" на китайцах, то лучше выбирать модель попроще, где сломаться может меньше деталей.

Аэрограф Jas 1137 - вычеркиваем и думаем дальше...

+ много. и думать нельзя в сторону китацев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...