Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Про ток и объемы - это очевидно, вопрос был в качестве продукта.

Костоправ, тык на что хватило духу - прочитано. Но всегда и всем новичкам хочется спросить актуально но совета. Я с этим борюсь, честно :)

Собственно, все уже понятно. За что огромное спасибо. Предыдущее сообщение было, скажем так, финальным аккордом/проверкой правильности моих выводов.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прошу прощения за может быть глупый вопрос. Предлагают купить б/у компрессор JAS 1203 за весьма заманчивую цену, но я в них совершенно не разбираюсь. Подскажите плиз - как можно его проверить - рабочий он - не рабочий, течет - не течет? Заранее большое спасибо за помощь.

Купил переходник с шланга на JAS 1202 на шланг Citadel Spray Gun. Вернее, стык двух шлангов теперь выглядит так: шланг->переходник->переходник->шланг. На стыке двух переходников обнаружился люфт, причем достаточно сильный - из-за него давление не поднимается выше 2 бар, а при распылении опускается до 1.

Чем можно заделать такой люфт? Герметиком? Или не чудить и купить нормальные переходники?

Zedd:

Насколько помню, основной совет был таков: включить и заткнуть пальцем отверстие для шланга. Если нигде по поверхности не ощущается люфт и давление регулятором выставляется правильно, то рабочий.

Другое дело, что продавать его могут из-за того, что быстро греется - тут проверить труднее и дольше. Если так, то, скорее всего придется нести в сервис и чистить.

Изменено пользователем Tyleesa

Tyleesa Если люфт в резьбе, что вполне вероятно, подмотай газовой фум-лентой и не забивай себе голову.

Изменено пользователем Костоправ

MrПерчик, да ну, фум-лента решает. Коли все заново покупать, так денех не напасешься. У меня вон весь компрессор на фум-ленте, чего мне теперь, новый покупать? Хотя если подмотка не поможет, то наверно да, нормальный переходник единственный вариант.

ну хз, по мне так конструкции типа такой

adapter_chain.jpg

сложно назвать надежной. чем меньше компонентов в системе тем лучше и тем система надежней.

а так да, фум наверно поможет, но это ж временно, сам понимаешь, нагрузки то есть. все дела. я бы вот не очень хотел при работе с давлением знать что что то у меня на изоленте держится, хоть давление то и не очень большое, но...

э? Почему это 3 резьбовых соединения уплотнёных фум лентой могут не выдержать давления? И при чём тут изолента?

фум лента это сейчас используется вместо пакли, если чо.

Изменено пользователем Zirakaji

это ж временно, сам понимаешь, нагрузки то есть
Нет там никаких нагрузок. Лента просто уплотняет резьбу там, где это нужно, и всё, все механические нагрузки воспринимает металл собственно резьбы. По сути, как верно говорит предыдущий оратор, фум-лента (вариант -- уплотнительная сантехническая нить кстати) есть хайтековая пакля, которую в сочетании с солидолом уже сто лет применяют для уплотнения резьб хоть на жидкостных, хоть на газовых трубопроводах. Ясен перец, на трубопроводах высокого давления оно малоэффективно, но у нас-то на проходе какие давления -- ну два, ну максимум четыре очка -- ниочем. Что до временности подмотки, так временность заключается только в том, что при разборке и сборке резьбы старую подмотку снимаешь (она сама по больше части сойдет), новую подматываешь, и все дела. Я ж говорю, у меня весь компрессор на фум-ленте собран сейчас, где-то подсвистывает (видать, недомотал какую-то резьбу) но настолько некритично, что я не парюсь.

потому что соединение болтается и уже стравливает давление. потому может и не выдержать. что такое фум лента в курсе, есичо. не надо включать капитана обвиозо

Нет там никаких нагрузок.

не соглашусь. шланг существо гибкое и, вследствие своей прикрепленности к аэрографу, подвижное. соединение будет постоянно телепаться так или иначе, таким образом жесткая резьба зафигачит со временем мягкую ленту и опять пойдет пропускать.

ну и постоянно обновлять это уплотнительное соединение - сомнительное удовольствие. проще сделать один раз хорошо и забыть

Изменено пользователем MrПерчик

Подскажите плиз - как можно его проверить - рабочий он - не рабочий, течет - не течет?

Заткнуть дырку, нагнать давление. Манометр все покажет.

потому что соединение болтается и уже стравливает давление. потому может и не выдержать
Да брось, в трубопроводах все резьбы без исключения, если их не уплотнять, болтаются, травят и текут. Думаешь, у тебя в хате в отоплении, газе и водопроводе по-другому? Не, ну понятно, если на четверть дюйма попытаться накрутить полдюйма, то никакая подмотка не поможет, чо.

что такое фум лента в курсе, есичо. не надо включать капитана обвиозо
Ну прости. Однако мы ж тут не одни, может, кто другой не знает.

не соглашусь.
И на доброе здоровье. Подходы у всех разные, кому-то надо чтоб на века, а мне например пофих например, чего я, не подмотаю резьбу, если травить начнет? Делов на пять секунд, да и как-то ни разу не доводилось перематывать резьбы еще -- коли сразу после сборки не травит, так и не будет, пока опять не раскручу. Изменено пользователем Костоправ

Да брось, в трубопроводах все резьбы без исключения, если их не уплотнять, болтаются, травят и текут.

вроде пластик когда по горячему соединяют то без уплотнения, но это офффтопик

Не, ну понятно, если на четверть дюйма попытаться накрутить полдюйма, то никакая подмотка не поможет, чо.

ну вроде ж жаловался человек что прям люфт у него и травит. а не "не улучшить ли мне резьбовое?"

Ну прости. Однако мы ж тут не одни, может, кто другой не знает.

сие не тебе адресовано было, по стилю подачи можно догадаться кому ;)

Подходы у всех разные

абсолютно справедливо. я как ленивый человек предпочитаю сделать один раз и забыть.

Изменено пользователем MrПерчик

Такой интересный вопрос - приобрел таки б/у компрессор JAS 1203, но прошлый хозяин был настолько упорот, что промыл стеклышко монометра растворителем - а это оргстекло, которое конечно побелело и местами слегка оплавилось, стрелка видна очень плохо, не говоря уже о шкале. Можно ли как, то вернуть стеклу прежний товарный вид - типа шлифануть и все такое? Можно ли достать или вырезать старое стекло и заменить новым - или там необходима герметичность?

Я свое просто выдавил. На герметичность это вообще никак не может оказать влияние. Ибо если у тебя давление в корпусе манометра, то это уже пинцест. :)

Плодскажите, что обычно входит в комплект к аэру?

Брать собираюсь такой, например, шланг к компрессору докупается?

И сталкивался ли кто с таким аэром, возможно стоит рассмотреть другие варианты (из Иваты)?

В комплект конкретно к этому идёт только гаечный ключик для отвинчивания сопла. Шланг нужно докупать. А так годный аэрограф, живучий.

Under9 - не могу плюсануть, поэтому просто скажу - огромное спасибо ). А то я уж было думал что всю "голову" придется менять из-за стеклышка.

Собираюсь взять себе такой аэрограф

http://www.df-shop.ru/product/kupit-aerogr...steenbeck-ultra

Так как на дачу к счастливому совпадению был куплен следующий агрегат:

http://www.fubag.su/catalog/59

Может посоветовать кто-нибудь, что надо докупить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...