гRIB Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Будем смотреть по Питерским магазинам. Малярный скотч пока у меня показал обратную способность - плохо клеился и пропускал краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Не подскажете что лучше всего использовать в качестве скотча\пластелина\других липких вещей, для защиты уже покрашенных элементов, от краски другого цвета? молярный скотч (у меня фирмы Kroll), ревеловский (кажется) жёлтый фирменный модельный скотч. всё отлично работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Давно думаю об аэрографе, порывался купить JAS, но ТС первым постом убедил меня не брать. Буду пользоваться им как Buypainted - базовый цвет, высветления, затемнения, ну и все. Ни разу в руках ничего подобного не держал. Решил брать H&S, и тут вроде как просится Ultra или сразу брать Evolution? По деньгам неважно, будет ли с Evo мне комфортней, чтобы я ощутил? Изменено 1 июля, 2013 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ревеловский (кажется) жёлтый фирменный модельный скотч Желтый вроде тамиевский всю дорогу был, не? тут вроде как просится Ultra или сразу брать Evolution? По деньгам неважно, будет ли с Evo мне комфортней, чтобы я ощутил? На ультре воздух триггером не регулируется, только на открыт-закрыт, у эво вариантов побольше. Сходу разницу вряд ли ощутишь, попервости мне пофих было, регулируется там давление триггером или нет. Потом, как на пальце мене-боле моторика отросла, пришло понимание, что без такой оперативной регулировки и аэрограф не аэрограф. С другой стороны, руки-то твои, может, тебе оно и не потребуется никогда в жизни. Что там еще-то? А, ну мыть эво несколько удобнее, горлышко у банки поширше, да и все, пожалуй, остальное на уровне ощущений. А по иглам/форсункам ультра и эво емнип полностью совместимы. Но если есть возможность, все же подержи в руках того и другого, насколько помню, ультра и эво наощупь заметно разные, во всяком случае эво мне, помнится, показался тактильно приятнее почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 На ультре воздух триггером не регулируется, только на открыт-закрыт, у эво вариантов побольше. Вот! Именно такое отличие я и искал. Просто хотелось быть убежденным, что они отличаются не только дизайном. Спасибо, вопрос решен в пользу EVO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Люди! Экстренная ситуация. Помогите советом, пожалуйста. Сегодня решил почистить аэр, свинтил соплышко, а часть с резьбой осталась в корпусе. Как бы её оттуда достать? Пока ничего лучше, чем попробывать иглу обмазать моментом и приклеить к резьбе не придумал, но этот способ вряд ли сработает. Ситуация осложняется тем, что к вечеру нужно открасить самолёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Тонкая плоская отверточка или что-то подобное. "Вбиваешь" в останки сопла и выкручиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Лучше зубочисткой, подрезанной в нужную сторону. Меньше риск грохнуть резьбу на корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toplogger Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Если туго сидит, то два варианта 1. Выпилить вертикальные пазы, вставить отвертку в пропиленные пазы, крутануть. 2. Приклеить эпоксидкой к остаткам сопла гвоздь. Крутануть. Не забыть вогруг места склеивания нанести вазелин или что-нибудь в этом роде. Изменено 4 июля, 2013 пользователем toplogger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Спасибо. Попробую. Зубочистками пока не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Спасибо большое за советы. Я придумал, как решить проблему без особого риска для аэра. Вставил игру до упора, обернул задний конец материей и зажал плоскогубцами. Дальше, аккуратно сильно сжав, стал крутить, продавливая иглу "вперёд". Остаток резьбы скрутился на трении) Изменено 4 июля, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Возникли несколько вопросов по использованию аэра. 1) В распоряжении имеется Harder&Steenbeck ULTRA у него, я так понял, самоцентрирующееся сопло (если не прав, прошу поправить), и соответственно, колпачек иглы снимается вместе с форсункой. При тренировке рисования точек иногда из-за этого возникают проблемы. Стоит расслабиться и продолжить превозмогать, или лучше задуматься о поиске другого аэрографа? Мы не ищем легких путей, поэтому я начал тренироваться сразу же на некронах, у которых с большими поверхностями напряженка, отсюда много косяков и разных неприятных мыслей. 2) В догонку к первому вопросу. Пользуюсь в основном иглой 0,2, поэтому она иногда забивается. Так же в распоряжении есть сопло на 0,4. Какое из-них лучше использовать? Или, опять же, стоит задуматься о поиске аэрографа с соплом 0,3? Или разница будет не значительной? И спрошу еще для общего развития - почему многие пользуются именно соплом 0,3? Это такое более-менее универсальное значение? 3) Иногда краска начинает пузыриться в бачке. Я полагаю, что это из-за того, что забивается форсунка. Но иногда точно такое же происходит и с промывочной жидкостью. Прокладки полетели и надо их менять, или проблема в чем-то другом? Ну и вопрос немного не по теме, подскажите какие-нибудь гайды для рисования свечения аэрографом? Гугл гайды, конечно, находит, но все из них посвящены более большим поверхностям, нежели миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 1. Превозмогать. Решают руки. 2. 0.3 -- универсальный ипонский размер, 0.4 -- универсальный немецкий размер. Особой разницы нет. 0.2 -- универсальный размер для мелкой работы. 3. Чистить инструмент надо тщательнЕЕ. Не по теме -- кури гугель гайды и переноси их на размер. Буйпайнтеда размер не пугает, еслечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Костоправ, благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Один вопрос и дивная история. В общем, крисил я красил. Меня отвекли сильно, краска в канале подсохла. Пришлось разбирать аэр, вынимать иглу и откручивать(зачем то) сопло. После тщательной промывки начал собирать обратно и со мной случилась бяка, как с %юзернеймом% выше, опять же отвлёкшись нечаяно сделал лишний оборот когда закручивал сопло. В итоге железка с резьбой в канале сопло на полу. Так как нужно было еще кое-чо красить а сопла запасного нету, аккуратно приклеил сопло цианокрилатным клеем к ошмётку в канале. Вроде с клеем не переборщил и канал не забил клеем. Собрал аер обратно и всплыла новая проблема. При открученном конце аера воздух идёт и жидекость из канала течёт, при закрученном конце воздух идёт, жидкость не идёт и в резервуаре булькает. Если резервуар плотно закрыть ладонью то тогда жидкость выдувается. Вопрос: Что я сделал не так?(помимо сломанного сопла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 При открученном конце аера Что такое "конец аера"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 В инструкции по сборке это Needle cap, колпачок иглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Ну так так и говори, я почем знаю, что такое "конец", их походу у аэрографа целых два. Или три, как посмотреть. Нифига ты не заклеил, только прихватил, сопло клеем залил, и все дела. Меняй форсунку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Тоесть при закрытом колпачке воздух уходит в резервуар, а при плотно закрытом резервуаре воздух с содержимым так уж и быть выходит как надо? Так или иначе новое сопло заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 так уж и быть Как-то так. новое сопло заказывать С уважением, ваш К.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 И спрошу еще для общего развития - почему многие пользуются именно соплом 0,3? Это такое более-менее универсальное значение? Удобно работать. 90% аэроработы над минькой можно сделать с таким соплом. Краску можно бодяжить не так внимательно как у 0.2 , аэр забиваеться реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А с этой машинкой (H&S Grafo T1) кто-нибудь знаком? Что хорошего/плохого можно о ней сказать? Меня несколько смущает то, что на сайте производителя указано, что она двойного действия: A unique dependent double function makes the Grafo exceptionally ergonomic and balanced, а всякие там отечественные реселлеры пишут, что она-таки автомат: раз, два. Кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 на сайте производителя указано, что она двойного действия, а всякие там отечественные реселлеры пишут, что она-таки автомат. Кому верить? А ответ как обычно в тривиальном непонимании прочитанного. Потому что понимай ты прочитанное, выделение в цитате с офсайта выглядело бы так: A unique dependent double function makes the Grafo exceptionally ergonomic and balanced сиречь зависимое двойное действие. Куда исчезло противоречие с описаниями реселлеров? Хто украл противоречие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) сиречь зависимое двойное действие. Куда исчезло противоречие с описаниями реселлеров? Хто украл противоречие? Прошу прощения, напутал с переводом. Почему-то смешались в голове значения слов "dependent" (зависимый) и "dependable" (надежный). Спасибо, что указали на ошибку. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Tyleesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти