Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Да вроде не заметил "паучков". Правда, стоит оговориться, что красочка у меня какая-то крутая(по консистенции). Связующего в-ва мало, а пигмента много. В чистом виде, на плоскости, при выдавливании из пузырька- не растекаются а ложаться эдакими "колбасками"

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да вроде не заметил "паучков". Правда, стоит оговориться, что красочка у меня какая-то крутая(по консистенции). Связующего в-ва мало, а пигмента много. В чистом виде, на плоскости, при выдавливании из пузырька- не растекаются а ложаться эдакими "колбасками"

Принято :) А давление и сопло какое?

О давлении уже писал,

З-4 атмосферы, сопло-0,2. Вполне ровненько и кашерно выходит. На таких характеристиках прогонял бачка полтора, потом начинают стыть на стенках и в канале. Приходится прогонять порцию отчестителя.

Изменено пользователем magnur1

Получилось через аэр гнать гейм колор металлики. Давление примерно 2 (ресивера нет, прыгает), сопло 0,2. Разбавляю фирменным валеховским разбавителем в пропорции где то 5-6 разбавителя и 3 краски. Все прекрасно, всем спасибо)

Изменено пользователем GoozzZ

как вы меняете давление? или это у меня компрессор такой фиговый, но там стабильно докачивается до 4 атмосфер (60psi) а если выключать вручную, то 2 атмосферы быстро падают (видимо, ресивер маленький)

Изменено пользователем Andrey Sechkin

Редуктором, вотвжЫзни не поверишь. Первое псто, четать про компрессоры.

это понятно, просто я не могу понять, он регулируется у меня или константой только работает...

pomp2_1.jpg

или нужно дополнительно редуктор ставить?

Andrey Sechkin Чото не вижу я там никакого редуктора. Линк на девайс дай, где хоть какое-то описание присутствует.

производитель-модель компрессора?
Ничего не даст. Нонейм какой-то по фотке судя. Изменено пользователем Костоправ

Ну и давление не регулируется же, это в описании обычно указывают. Значит, редуктор добрать придется. Джасовский с сепаратором рублей за 500 что ли я брал тут в сельпо.

При установке редуктора обязательно подмотать резьбу газовой фум-лентой или уплотнительной сантехнической ниткой.

Изменено пользователем Костоправ

производитель-модель компрессора?

Hobby line CP203

Компрессор диафрагменный с ресивером и шлангом

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

Ну и давление не регулируется же, это в описании обычно указывают. Значит, редуктор добрать придется. Джасовский с сепаратором рублей за 500 что ли я брал тут в сельпо.

При установке редуктора обязательно подмотать резьбу газовой фум-лентой или уплотнительной сантехнической ниткой.

Вот этот?

0_1060.jpg

Фильтр воздушный с регулятором,с манометром (Jas)

Изменено пользователем Andrey Sechkin

• 2 недели спустя...

Дурацкий вопрос, как сменить прокладку в бачке у эволюшена от ХС. Она тупо не

становиться на место. Выпирается петелькой и не хочет уходить на положенное место. Может есть какая-то хитрость в том, как ее свернуть перед установкой или там как-то придать ей меньше эластичности,чтоб она постоянно не наровила из своей канавки выскочить? Юзаю универсальный прокладочный кит для Эволюшена и Графо.

За полтора месяца эксплуатации возникло несколько вопросов:

1. Самый дурацкий, хоть и животрепещущий: почему продавцы в магазине аэрографии дают так много заведомо ложной информации? =_="

2. Валлеховская промывочная жидкость нормальная? Если нет - какой лучше пользоваться, чтобы была более-менее доступна, и нормально капалась?

3. Истратил за один присест тюбик в 17 мл. коричневого, нанося основные цвета на девять миниатюр. Хоть и две из них были на 60 мм подставках - нормальный ли это расход?

4. На какие стоит обращать внимание краски? Кроме валлехо пробовал Pro color от Hansa, показалось слишком жидким.

5. Если лакировать из аэрографа - надо ли разводить лак?

6. Тыкните носом, где находятся толкатель воздушного клапана и трущиеся части суппорта. Просто для того, чтобы знал, где смазывать.

За полтора месяца эксплуатации возникло несколько вопросов:

1. мне в аэротоварах продавцы нравятся, всегда правду говорили, я проверял :)

2. по отзывам - да, нормальная, сам пользовался какое-то время хансовской, но уходит быстро, поэтому перешёл на 646й растворитель, он мне очень нравится, как для промывки_рядовой, так и для полной чистки аэрографа.

3. мой чуть-более-чем-годовой опыт подсказывает, что это совершенно не_нормальный расход. У меня баночка одного цвета ушла на покраску армии на ~2500 очков. Как мне кажется, стоит выбрызгивать меньше краски за раз, но просто проходить в несколько заходов. Так и слой будет тонким, и расход меньше. Ну и разводить, да.

4. мне вот первые месяцы работы с аэрографом очень цитадель нравилась, некоторые цвета дулись просто превосходно, некоторые - чуть хуже, но тоже норм. Особенно, если жидко-жидко развести и на низком давлении. потом, правда, привык к пипеткам валлеховским и лень стало доставать краску из баночек кистью. К слову, цитадель дул 0.2 соплом, после того, как приноровился, все проблемы исчезли.

5. можно разводить, можно не разводить, в зависимости от того, чего хочется в итоге.

1. Общался в продавцами в аэротоварх - все по делу, лапши не вешали. Про другие магазины не скажу. Не бывал.

2.Почти год использую промывку именно от Валеджо. Опустошил банку примерно на половину при очень активном пользовании аэром. Фокус в том, что такую жидкость не стоит использовать при каждой промывке аэра, в обычной ситуации хватает воды и/или водки. Промывочная жидкость помогает при сильных загрязнениях.

3.Так бывает если использовать сопла от 0.4 и крупнее и при этом отжимать тригер подачи краски на максимум. При этом большая часть краски летит мимо миньки или заливает ее к свиням. Следует нежнее работать тригером, и как уже заметили выше дуть в несколько заходов тонкими слоями .

4.Если не заморчаиваться то VMC VMA и VGC хватит с головой, там же сотни цветов и оттенков.

5.Дул валеджовские лаки. Разводить не приходилось и так дулись не хуже воды.

6. Толкатель воздушного клапана находится прямо под тригером. С супортом иглы все еще проще - всякий раз когда ты достаешь иглу из аэра , можно лицезреть сию хреновину:

123093-2.jpg

Костоправ . нужно твое мнение по компрессору. Есть возможность поставить его в гараж а пылить дома . Хочу взять большой и громкий с перспективой покраски авто. 1.Возможно ли им работать с аэром ? Я понял что ты не любишь переплачивать , но я решил начать с иваты . 2 Какой аэрограф взять для начала , для напыла на авто? Если не один то какие (модель , размер сопла) ? Спс.

Предлагают комплект (аэрограф 0,3 + компрессор) от U-Star. Зверь тайваньский, заводской, под гарантией.

i-111.jpg

Я в аэрографах полный ноль и новичок, хотелось бы узнать мнение опытных пользователей. Мне аэрограф нужен для работы с большими поверхностями (техника, крылья тирана и ДП).

Walen_time

1. Можно.

2. Я не расписываю авто, потому мнения о специфике оборудования иметь не могу. Вопрос мимо кассы. Здесь модельки, знаешь ли, красят.

Knijnik

Описание какое-нибудь у предлагаемого комплекта есть?

Что нарыл:

Система R-201 Airbrush & компрессора U-STAR

Максимальное воздушное давление: 17 PSI

Воздушные потоки: 8 LPM

сопло airbrush Двойн-действия/0.3mm

регуляция силы воздуха: три варианта, переключатель на компрессоре

CONTAINS:

* Dual-action airbrush / 0.3mm nozzle

* Super mini aircompressor

* Adapter

* Air hose(1.8m)

* Specification

На сайтах позиционируется в первую очередь как косметический аэрограф.

• 2 недели спустя...

Решил и я приобщиться к благам цивилизации - сейчас есть возможность за вменяемые деньги взять либо Iwata HP-CH\BH либо Richpen 113c. Не знаю что выбрать. Собственно мои соображения: аэр нужен для начала просто для нанесения базовых слоев + возможно хайлайтов, тоесть иватовские будут "овергир" так сказать, насколько полезен Micro Air Control? Ричпен же прилично бюджетнее, но честно говоря где брать потом к нему комплектующие\расходники не совсем понятно, каждый раз заказывать их с доставкой 40$ не айс. Как вообще у этих моделей с неубиваемостью? Может проще взять что-то из начальных иват\хардеров (если они надежнее и нубоустойчивее)? Компрессор либо 1202 либо 1203, другого в наших краях достать сложновато.

либо Iwata HP-CH\BH либо Richpen 113c. Не знаю что выбрать
Исключительно вопрос вероисповедания.

асколько полезен Micro Air Control?
По моим ощущеним нинасколько.

Как вообще у этих моделей с неубиваемостью?
Хорошо. Неубиваются, если неубивать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...