Dmitry Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Тут вопрос в том, как прочищать собственно сопло. Я одно уже убил. Я про собственно сопло и писал. С моим 0,2 вполне проходит предложенный вариант. Я ни одного пока не убил. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Подскажите пожалуйста, есть проблема с компрессором: начал подтарахтывать вхолостую. То есть давление устанавливается, но аэрограф продолжает тарахтеть, тише чем обычно. Чем дальше, тем чаще это происходит. Соответственно, сильно греется. А недавно и регулировка начала барахлить, аэр дует, давление падает, и иногда компрессор начинает подкачивать только когда давление падает до нуля. Мне кажется, это как-то связано. В чем может быть дело? Компрессор джас "стандартный" мембранный с регулировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 В художках продаются кисти с длинным ворсом. Если сопло сильно забивается, использую старую иглу от аэра. В Технике молодежи брал ершики и специальную иголочку для сопла. Иголочка наполовину плоская, удобно скаблить внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Главное - не перестараться, у меня уже второе сопло накрывается :( Не пойму от чего, то ли от такой иглы, то ли еще от чего, причем, разрыв идет в одном и том же месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Может пригодится мой опыт в прочистке сопла (в частности 0.3) Когда по глупости оставил аэр на пару дней, должным образом не промыв, сопло, собственно забилось- на просвет ничего, воздух не проходит. На несколько часов кинул в спирт (была идея с ацетоном, но не стал рисковать резиновой прокладкой). После этого сполоснуть водой и банально подуть в него (главное не зохавать или не выплюнуть в недоступное место, как слив раковины). Воздух пошел. После этого промакнул кисть-лайнер в ацетоне и начал ворочить им в сопле. Все- чистое и радостное сопло вновь готово к работе. Ершики тоже купил, но как-то побаиваюсь- не вызывает довермя острый коней проволоки может расцарапать нахрен все. hope it helps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 На инструкции к цитаделевскому спрейгану написано, мол "разбавьте краску водой"(Цитаделевскую ест-но). Так и надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Всем привет в очередной раз. Народ, подскажите пару моментов: 1. Вот увидел видяху: Там мужик юзает какой-то материал для маскировки части поверхности перед покраской аэром. Типа пластилин, но не жирный, как я понимаю. Кто знает че эт такое? 2. Вот есть такой вот девайс: http://aeroner.com.ua/index.php?productID=277. В его описании вроде все понятно. Напрягла одна фраза: "На ленту 3M можна сверху накладывать маскировочный скотч. " - т.е. сама по себе она не липкая и прилепить ее можно только маскировочным скотчем? Или все же липкая и клеится без скотча? Вроде ж сказано что это и есть скотч.... Нипанятна. 3. Кто жидкие маскировки юзает, поделитесь опытом, какие именно. Всем спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) 1. Эта пластилиновая фигнота имеет много названий: BlueTac, Patafix и прочие. По этим названиям думаю получится найти что-то подобное на Украине. Эдакое средство для временной фиксации, в СПб, например, нашел в первом же магазине канц. товаров, когда в МСК днем с огнем не сыщешь. Главный плюс- абсолютно нежирное вещество. 2. Такая лента часто используется в более масштабной аэрографии- она легко держит изгибы (можно без проблем делать волны), и в то же время не "жирная" сверху, что позволяет оставшиеся поверхности (внутри контура этой ленты) заклеивать обычным маскировочным скотчем. 3. Пользовал вальеховскую жидкую маску и какую-то немецкую. Главное правило- накладывать несколько слоев после полного просыхания предыдущего. Тонкий слой легко снимается кистью при нанесении нового слоя- работать аккуратно. Снимать можно ластиком, пинцетом, стирать пальцем. Вот пример применения как вальеховской, так и немецкой маски: http://nninetails.livejournal.com/63616.html http://nninetails.livejournal.com/55913.html Изменено 8 ноября, 2012 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Ясно, спасибо. А то у меня идет подготовка к покрасочному уик-энду... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 ...... в СПб, например, нашел в первом же магазине канц. товаров, когда в МСК днем с огнем не сыщешь. Главный плюс- абсолютно нежирное вещество..... Не соглашусь с тобой по поводу МСК :) Она есть в Комусе (где-то в темах этого раздела я давал ссылку на нее) В Ашане я БлюТак купил вообще без проблем, на стенде с продукцией UHU ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Друзья, раньше не красил ничего, но вот хотелось бы тоже попшикать попробовать... Подскажите, в 10т.р. уложусь? Какой аэрограф, компрессор сейчас актуально брать и где? Если не сложно, со ссылками на магазины (можно зарубежные). П.С. есть батальен гномов ГВ на растерзание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Пролистать посты в этой теме- обсуждались и модели аэроф, и цена, и места приобетения. в 100500й раз давать одни и те же ответы в теме- как-то никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Друзья, раньше не красил ничего, но вот хотелось бы тоже попшикать попробовать... Подскажите, в 10т.р. уложусь? Какой аэрограф, компрессор сейчас актуально брать и где? Если не сложно, со ссылками на магазины (можно зарубежные). П.С. есть батальен гномов ГВ на растерзание... А цель-то какая? Наносить базовые слои для ускорения или с прицелом на Высокое Искусство? :) На самом деле, топик хоть и большой, но прочитать его стоит, хотя бы первый пост и по диагонали остальное. По делу: Год назад брал для себя вот такой комплект, который мне в своё время насоветовал Добрая Гусеничка. аэрограф компрессор Являясь человеком с кривыми в отношении всяких технических вещей руками, всё это дело освоил без особых проблем (в техническом плане, разумеется). После ~700 часов работы понадобилось смазать всякие внутренние прокладки в компрессоре - перестал нормально накачивать воздух. Во всём остальном всё отлично. Всё отлично подходит как для обучения (инструмент тяжело убить, мне за год использования, вообще без всякой подготовки и опыта, так не удалось это сделать), так и для работы, и даже для чуть более продвинутой работы. Я как раз где-то в 10к уложился со всякими примочками типа подставки и ёршиков. п.с. такой вот йа, куча свободного времени и жажда писать буковки по сто раз одни и те же. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazyBaks Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Спасибо за ответ КомиссарКьюбей... Цель - наносить базовые слои для ускорения с прицелом на Высокое Искусство в дальнейшем)))) Хотелось бы узнать еще, если ребенок помалевать на бумаге захочет, какие краски можно детям? Есть такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вальеха, как и прочие акрилы, в принципе безопасна. Но я бы ребенку этот агрегат давать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Детям акварель или гуашь, пускай малюют кисточками. Акрилловые краски бывают разные, например Валлехо и Цитадель безопасные, но вот нашлась у меня баночка какой-то японской краски акрилловой с маркировкой "Toxic". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Взял себе H&B Ultra. Потренироваться, конечно нужно. В первую очередь разбавлять краску, потому что очень непонятно, какой консистенции должна быть, хотя с другой стороны, вальеховский грунт из бутылки, который достаточно густой, дуется легко. Нужно было прикупить аэр модел всё-таки, посмотреть. А так, подул лошадок, основной цвет очень приятно класть, даже получилось тени надуть, немного подвысветлить, правда потом захотел добавить контраста ещё и всё зафейлил. Это я просто вот выговорился, да и просто сообщить, что аэр - очень полезная и интересная штука. И забыл вопрос. Кто в ЧЁМ разводит краску ~_~ Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Shevrar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 vallejo airbrush thinner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Водка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 "В чём", человек спросил. Меня этот вопрос тоже интересует, все интернетские гуру мешают прямо в бачке аэрографа, но я чувствую, это не совсем правильно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Водка У меня серебро спиртовое валёхи выпало хлопьями, когда я добавил водки, т.е. пигмент слипся. Не знаю, может водка поленая (она для технических целей только), а может что ещё, но вот просто так случилось. А вообще да, я спрашивал в чЁм, т.е. в какой емкости, потому что если задувать, допустим, 20 моделей с достаточно большой площадью, то вот так вот сразу и не задуешь, разбавляя в емкости аэра, хоть это и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Да, невнимательно прочитал вопрос- смешивать краску можно в любых баночках. если есть желание отмывать- тогда в стекле, если отмывать не более 5-15 раз, тогда в пластике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Смешиваю в тубах для бисера, продаются в магазинах для рукоделия. Единственный недостаток - они от промывочной жидкости для аэрографа растворяются, но изопропиловым спиртом нормально моются. Можно ещё в стопках разводить, тогда мыть совсем легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Да, невнимательно прочитал вопрос это я первый начал :) купил пустые баночки для краски вальеховские штук 10 - в них мешаю. удобно а вальеховское спиртовое золото на то и спиртовое что без воды, а водка с водой и черт пойми еще чем. разбавляю алкогольные металлики изопропанолом - полет нормальный Изменено 19 ноября, 2012 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти