Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил в своем аэрографе закономерность, аналогичную той, что описывал Торин. Игла заходит в сопло не по центру, а строго на 6 часов, то есть в нижней его части.

при повороте иглы кончик в сопле смещается? Если нет, то возможно это нарушена центровка сопла.

Однако на этот вопрос, в отличие от Торина, отвечаю отрицательно. Постоянно на 6 часов. Центровка сопла? Как бороться и стоит ли? При работе мне, в общем-то, это сейчас не мешает.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Отсутствие бампера на проходимость не влияет" (с) ;) У меня на грексе после смены красочной форсунки наблюдается легкая несоосность красочного и воздушного сопел. Поначалу стремался. Когда понял, что работе не мешает, забил. Если при несоосности аэрограф, тем не менее, дует прямо и исправно, без прерывистых линий и прочей дряни, рисует мелочи, то и нефих по этому поводу загоняться, ящитаю.

И да, забыл. Насчет

не всегда регулятор пропускает воздух через выхлоп к аэрографу
Единственное, что приходит в голову -- при замене редуктор подключен задом наперед. На самом деле, если не вникать в матчасть, то попутать направление очень легко, сам так попадал. На корпусе редуктора есть стрелка (ну на моем, во всяком случае, есть), вот в соответствии с ней и ставить. Иначе воздух на выхлоп либо вообще не пойдет, либо пойдет, но очень эпизодически.

Спасибо за ответы

Да ставил по стрелке - и в принципе воздух проходит НО зачастую только на большом давлении - на низком нет или сначала на выском а потом приходиться на низкое опускать

Может клапан залипает?

Ну тут я, пожалуй, ничего умного не скажу. Есть ничем не подкрепленное подозрение, что косяк в сборке редуктора, нужно просто разобрать его и посмотреть, что мешает пропускать воздух. Может, китайские братья какую-нибудь хрень забыли прикрутить, или не спилили какой заусенец -- от этих пчел всего можно ждать. Раскрути да глянь, что к чему, там ничего сложного-то нету.

Изменено пользователем Костоправ

• 4 недели спустя...

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность автору темы.

СПАСИБО!!!

Все вменяемо и нужно. Экономит время на поиск информации. А главное, что это мнение, судя по всему, компетентного человека.

Прочитал пост несколько раз. Получил массу ответов на интересующие вопросы.

Теперь о главном.

Хотелось бы получить от ув. Костоправа информацию на предмет работ, которые можно выполнять аэрографом.

Уточню.

Вот как я думаю.

Например, аэрографом можно грунтовать модель, накладывать основные слои краски и делать базовые высветления. Так.

Теперь первый вопрос: какое сопло нужно для этого вида работ? 0,3 - 0,4? Или удобнее более большим размером? Если миниатюра большая, то насколько я понимаю,

нужно больший бачок? Чтоб в один замес краски покрывать равномерно всю ее площадь? Наверняка эффективнее иметь несколько бачков под разные случАи жизни?

Далее.

Вопрос номер два: понятно, что аэром не будешь рисовать глаза и делать окончательные высветления лиц. Но все же... насколько мелкие работы им можно выполнять?

Нарисовать эмблему без трафарета выйдет или нет? Какое сопло для этого нужно? 0,15?

Это что касается вопросов по работам, которые можно выполнять на миниатюрах.

Теперь вопросы по аэрографу который я собираюсь приобрести. Нашел у нас в Украине поставщика с довольно вменяемыми ценами, возможностью нормального гарантийного

обслуживания и доукомплектации, в случае чего. :)

Сразу уточню, что с финансами. Решил - раз уж выкладываться, то на что-то действительно толковое и, если это возможно, универсальное и долговечное. Поэтому готов потратить

много.

Мне понравились несколько моделей разных производителей:

1. http://aeroner.com.ua/index.php?productID=20 - достаточно вариативная штука с возможностью неплохой доукомлектации разномастными соплами и бачками.

2. http://aeroner.com.ua/index.php?productID=398 - пишут что продвинутая штука и ваще, ваще, ваще...

3. http://aeroner.com.ua/index.php?productID=32 - Ивата, что тут еще говорить, но пишут, что он для мелких работ. Думаю, не будет ли им напряжно красить какого-нить здорового дракона?

Возможно стоит вообще плюнуть и купить Ивату Кастом Микрон - http://aeroner.com.ua/index.php?productID=12 за 500+ баксов и не страдать? Но вот нужен ли он?

Да и выполнять им только тонкие работы можно...

Да, какой компрессор желательно брать под аэр который будет предложен.

Есть ли смысл брать дорогой Евро-тек (600+ баксов) - http://aeroner.com.ua/index.php?productID=46?

Или на компрессоре можно немного сэкономить в пользу аэра и купить тайваньский "Ноунейм" (300+ баксов) - http://aeroner.com.ua/index.php?productID=212.

Понимаю, что настрочил многабукафф.

Но к этой покупке никак по другому не подойдешь. С продавцами не сильно хочу базарить на эту тему. Они все говорят, что Ивата и чем дороже - тем лучше. Но ведь дорогие - для более тонких работ только?? Или я все не правильно вообще понимаю? Подержать аэр предварительно в руках и побаловаться им банально не у кого....

Заранее спасибо за ответы. Если они вообще будут :)

Изменено пользователем sabresword

Отвечаю.

1. 0.3 и 0.3. Объем бачка.

2. Кроме шнурков, татух, морды, юнион-джека и прочих мелочей. Нарисовать эмблему хде? На наплечнике пейсмарина? Нет. На двери ЛР без масок? Нет. Пафосную аэрографию на ЛР? Решают руки. ЕллоуВан может.

3. Рабочая лошадь. Вариативность дают руки, а не дырка 0.15. Микрон -- он зачем? Ты иллюстрируешь Толкиена и Мартина? Я нет, и при моих руках и надобностях мне хватает ричпена 112.

4. Евротек при худшей производительности вдвое дороже, произведен в том же Китае. Смысл?

Алсо порекомендую прочесть не только первый псто, но и весь тред. Помимо флуда, там уже есть ответы на многие вопросы.

Спасибо за ответы (и за скорость с которой они были даны).

Т. е., я так понял ты советуешь приобретать рабочую лошадку и за Инфинити (например этот: http://aeroner.com.ua/index.php?productID=20 ),

и который похож почти на 100%, банально не переплачивать?

С компрессорами все понятно...

Ну а руки... руки, как говорят: глаза только боятся, а руки мы заставим делать то что нам нужно.

Еще раз спасибо.

ты советуешь приобретать рабочую лошадку и за Инфинити, который похож почти на 100%, банально не переплачивать?
Именно. Ну вот зачем тебе иллюстраторская инфинити, если 99% надобностей, особенно попервости, перекроются с большим запасом обычной рабочей лошадью?

присматриваюсь к аэру в первом приблежении, скажите пожалуйста, вот под боком есть фирма Miol- и сами аэрографы и компрессоры к ним. На сколько хороший производитель, стоит ли брать или же \то какая-то шелупонь?

Компрессоры очень похожи на Jasовские. В принципе должный сойти, а вот насчет аэров я сильно сомневаюсь.

Миол -- нифига не производитель, производитель этого оборудования та же кетайцкая фенгда, что делает оборудование для джаса. Компрессоры и шланги годные. Остальное -- дешевый кетай со всеми вытекающими.

ага, понял, спасибо, будем искать дальше.

Спасибо за ответы (и за скорость с которой они были даны).

Тут ести оч большая проблемммммма. У них оч тонкое жало иглы и оч хрупкая она. Я когда инфинятей пользовался, (счас лежит на полке) каждый раз когда ее разбирал для промывки дышал через раз... после того как его случайно уронил и повредил иглу убрал в сторону и счас для работы пользуюсь китайской копией Иваты за 2500 руб. Сменил сопло, сделал и поставил бронзовую иглу, идет и для грунтовкии для работ до 1мм толщиной. Жрет любую краску в любой консистенции, только давлением компрессора поиграть иногда приходится....

ЗЫ: Вообще не понимаю зачем - если вы этим на жисть не зарабатываете, Вам аэры дороже 100-150 баков?

Вообще не понимаю зачем - если вы этим на жисть не зарабатываете

ИМХО. Именно поэтому. Если этим зарабатывать то и аэрограф будет далеко не один. Автомобильные аэрографисты вообще могут до десятка аэрографов использовать. Соответственно можно и довести до ума инструмент, которым на бутер с икоркой зарабатываешь :)

А коли красишь в свое удовольстви хочется все таки один, но универсальный агрегат, который доводить до ума долго не нужно.

Кстати, в указанную вами категорию попадают оба H&S Ultra. Очень, по мне приличные машинки. Легко моются. Хорошо работают. Если ронять с завинченного головкой, то игле ничего не будет.

вопрос не совсем по аэрографу, но, определенно, где-то близко. Скажите пожалуйста можно ли каким-то образом приспособить копрессор аэра для создания разряжения(вакуума) в камере для литья, БЕЗ механических изменений в самом компрессоре?

ЗЫ: Вообще не понимаю зачем - если вы этим на жисть не зарабатываете, Вам аэры дороже 100-150 баков?
Вопрос явно риторический, но я все же отвечу на всякий случай. Я не рисую голых бап на кредитных фокусах, если ты об этом. Зато я люблю красить модельки, дадЪ. Только вот я не вполне понимаю, каким образом можно отнести к покраске моделек всю эту возню с кетайцкими контурными моделями хороших инструментов (и да, это не копии, это именно контурные модели, я настаиваю). Возможно, я сейчас оскорблю чьи-нибудь нежные религиозные чуйства, но вот это вот
Сменил сопло, сделал и поставил бронзовую иглу
мне оно нафих не надо. Один мудрый человек по сходному поводу однажды сказал: "можно и гвозди самому делать, а когда дом-то строить?" И кстати качественные рабочие лошади вполне себе вкладываются в заявленную ценовую категорию до $200. За микроны, моджо и инфинити речь никто не ведет.

Если ронять с завинченного головкой, то игле ничего не будет.
Ну как по мне, так не стоит браться за аэрограф, коли руки трясутся по какой-либо причине.

magnur1 Нет. И к аэрографии вакуумные насосы не относятся никаким боком.

вопрос не совсем по аэрографу, но, определенно, где-то близко. Скажите пожалуйста можно ли каким-то образом приспособить копрессор аэра для создания разряжения(вакуума) в камере для литья, БЕЗ механических изменений в самом компрессоре?

magnur1 Нет. И к аэрографии вакуумные насосы не относятся никаким боком.

Зато можно приспособить для создания давления в той же камере для литья. Цена вопроса - что-то около 100 рублей (кусок топливного шланга и два хомута) чтобы перейти безо всякой резьбы на соответствующий ниппель. Ну, это я так... о своем, о наболевшем ;)

• 2 недели спустя...

Из компрессора вакумник канешно можно сделать, но оч много возни... проще купить (а еще делали из автомобильного насоса, но тут руки иметь надо и готовность возиться)

Костоправ

Для меня сделать иглу из прутка примерно 10-15 минут. За время моего занятия стендовым моделизмом у меня в руках побывало дофига аэров начиная от белоруса (ну не было тогда ничего другого- кста до сих пор живет "на грунтовке"!) и кончая новомодными в начале 2000-х американцами и японцами, что то до сих пор лежит на полке, чтот на запчасти... На вкус и цвет канешно.... Но я сделал выбор в пользу китайцев ... Минимум прямых рук в доводке (как правило не более получаса на шлифовку и притирку) последний китаец живет основным инструментом уже 3 года...

Заранее извините, если вопрос наркоманский.

Насколько комплект компрессор+аэрограф для танчиков и солдатиков подходит для аэрографии по большим (несколько квадратных метров) площадям? Чем пользуются для аэрографии, например, при росписи автомобилей? Тут просто приспичило потолок в комнате разрисовать, я вот подумал, нельзя ли убить двух зайцев одним выстрелом и не купить ли под это дело компрессор с аэрографом, но есть мнение, что для потолка модельные девайсы таки не подойдут.

Изменено пользователем Lynch

Чего это не подойдут? Одна моя знакомая расписывала комнаты хардеровской эво, нормально. Только в потолок дуть тебе же боковой бачок нужен будет, неудобно с ним. Не, ну другой вопрос, если не рисовать, а просто площадь дунуть, там да, пистолет выгоднее по временным затратам.

Спасибо за совет. Я так понимаю, эту грунтовку разводить ничем не надо - прямо из банки можно заливать в бачок?

Изменено пользователем Schizoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...