Пиктор Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Импрувер брать однозначно. Очень полезная вещь для мелких работ, ощутимо повышает качество распыления. А что это такое? Не глицерин случаем, только подороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Всем привет. Я новичок и думаю какой аэрограф купить и какой к нему компрессор. Подскажите пожалуйста. Думаю, для начала нужно озвучить бюджет и цели, для которых ты хочешь аэрограф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Коллеги, привет. Помучился на выходных с аэрографом (первый опыт). Мучение вот в чём - очень быстро забивается от состояния невнятных плевков до пузырения в баночке с краской. Лечится только полным разбором и чисткой инструмента с растворителем. Работа выглядит так: 5 минут красим, 15 минут чистим. Грешу на краску. Начинал с довольно старой краски Caliban Green, в которой в последствии обнаружил небольшие комочки. Но и вполне свежая валеховская краска тоже через непродолжительное время отправляет инструмент в нокдаун. Все краски щедро разбавляю Acrylic Thinner от Scale 75. Возможно всё не так страшно и просто нужно ватной палочкой каждые 10 минут очищать иглу и пользоваться только свежими красками, но в гайдах вроде такого не видел. Давление 15-20 PSI. Аэрограф iwata HP-SB Plus 0.2 мм Подскажите в чём может быть проблема? Может имеет смысл докупить сменное сопло 0.3 для начала и с ним будет поудобнее новичку? Ещё вопрос - какой самый лучший респиратор и желательно ссылкой на магазин, то что нашёл на форуме либо нет в наличие, либо неизвестно где брать. В привычном озоне нашёл вот такой - https://www.ozon.ru/context/detail/id/19926859/ но выглядит довольно громоздко. Или норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Рекомендую такую маску - аналог 3М и все фильтры сразу в комплекте И дешевле Jeta Pro Изменено 15 апреля, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Подскажите в чём может быть проблема? Может имеет смысл докупить сменное сопло 0.3 для начала и с ним будет поудобнее новичку? ну тут же кучу раз писали причины такого. в т.ч. неправильное соотношение консистенции краски/давления. налипать всё равно будет на иглу, чтоб реже было советую полирнуть иглу пастой гои (хотя с новыми японцами такое вроде не особо помогает), а в краску добавлять flow imprower (либо разбавлять дистилированный водой с ретардером, мне помогло). Но один фиг некоторые цвета все равно налипают на иглу сильнее других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 ну тут же кучу раз писали причины такого. в т.ч. неправильное соотношение консистенции краски/давления. налипать всё равно будет на иглу, чтоб реже было советую полирнуть иглу пастой гои (хотя с новыми японцами такое вроде не особо помогает), а в краску добавлять flow imprower (либо разбавлять дистилированный водой с ретардером, мне помогло). Но один фиг некоторые цвета все равно налипают на иглу сильнее других. Спасибо, да я давно за темой слежу, технологию соблюдаю, но не ожидал, что это такой проблемой будет на практике. Предварительно делаю вывод, что старые краски лучше с аэром не использовать. Я думал, что acrylic thinner этот тот же примерно flow imprower по свойствам. В любом случае краску я разбавляю с запасом (скорее переразбавляю). Короче буду тестить и отдельно откладывать краски которые нормально работают с аэром, дело, я думаю, не только в разбавлении. Ещё такой вопрос, возможно было уже в теме, пропустил, с аэром шел маленький тюбик с силиконом, для чего он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Ещё такой вопрос, возможно было уже в теме, пропустил, с аэром шел маленький тюбик с силиконом, для чего он? Это не силикон, а смазка для иглы и воздушного клапана. На сайте Iwata есть подробная инструкция по обслуживанию аэрографа, в т. ч. И про смазку написано. Вот эта, 8 пункт Изменено 15 апреля, 2019 пользователем ghost355 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Где образуется засор? В материальном сопле или на границе материального и воздушного? Аэрограф новый? Счищать краску с иглы надо постоянно, это акрил, он сохнет. Я просто пальцем счищаю, уже на автомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Где образуется засор? В материальном сопле или на границе материального и воздушного? Аэрограф новый? Счищать краску с иглы надо постоянно, это акрил, он сохнет. Я просто пальцем счищаю, уже на автомате. Внутри воздушного сопла, на конце самой иглы. Когда разбирал и внутри была краска, но возможно это из-за вытягивания иглы внутрь корпуса попало. Новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Внутри воздушного сопла, на конце самой иглы. 1. Снимай колпачок и следи за бородой на игле. Налипло -- снимай. Иначе так и будет забиваться. 2. Учись разбавлять краску ровно под давление воздуха. Слишком сильное разбавление приводит к тому, что краска по пути к выхлопу расслаивается, пигмент оседает на стенках канала, жижа летит на выхлоп, осевший пигмент забивает канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Если между воздушным и материальным соплом, то полная разборка не нужна и дело не в краске, туда краска попадает если иглой без подачи воздуха двигать туда-сюда. Снимите воздушное сопло и прочистите изнутри и материальное снаружи. Ну и да, под ивату с 0.2 соплом краску надо разбавлять пожиже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Из очевидного - не очевидного, все по разному делают, но капайте хотя-бы 1-2 капли тинера до краски (если смешиваете ее непосредственно в бачке), так густая краска не успеет нигде внутри схватится. Когда пользовался под аэр цитаделью - вообще богато заливал тинер в бачок, а потом кистью добавлял шмат краски и промешивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ну, то что растворитель заливается перед краской, это по идее даже в инструкции написано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertigo48 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ну, то что растворитель заливается перед краской, это по идее даже в инструкции написано) А вот я пропустил. Спасибо, все комментарии очень полезные. Жду выходных потестить. Сегодня наконец-то приехала маска, а то я себе за два захода без защиты ушатал лёгкие, второй день кашляю :( не делайте так (кто тоже начинающий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost355 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Мне говорили не стоит мешать краску в бачке. Всегда следует разводить в отдельной емкости и выливать в бачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Если заливать растворитель сначала, и следить чтобы в краске не было комков, то и так нормально. Честно, слабо себе это представляю при активной покраске, я за сессию быает раз двадцать меняю краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Все краски щедро разбавляю Acrylic Thinner от Scale 75. Есть мнение, что скейловсцы что-то бодяжат туда помимо типичных компонентов, так что с другими красками он работает хреново, чем с родными. Субъективно - валлеховский тиннер с цитаделью и валлехой дружит нормально, скейловский тиннер с валлехой еще туда-сюда, но с цитаделью требует просто каких-то конских вливаний, иначе один фиг забивает. Насколько это прям соответствует правде - я хз, ибо их скейла я красок не брал, только грунты и тиннер. Но чисто для сравнения, тот же валлеховский грунт у меня на 2 атмосферах идет влет хоть вся банка подряд, а скейловский без пары капель тиннера забивает сопло через 3-5 минут. Скейловский выходит куда более матовым, если чо. Так что возможно что дело еще и в самом тиннере, расчитанном под свою систему красок. Мне говорили не стоит мешать краску в бачке. Всегда следует разводить в отдельной емкости и выливать в бачок. Единственная возможная проблема - при использовании старой кисти для перемешивания ты можешь куски ворса занести в бачок. Усе. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Мне говорили не стоит мешать краску в бачке Фигня. Есть мнение, что скейловсцы что-то бодяжат туда помимо типичных компонентов Среди меня есть мнение, что типичных компонентов в скейловском разбавителе чуть менее, чем нисколько. У них, насколько я заметил, вообще какая-то другая химия, не валеховская и не цитаделевская, и не спрашивай меня, чья. Скейл (во всяком случае, линейка фантазигеймс) очень хреново снимается изопропанолом, и даже гунзевский разбавитель для мрколора, который сносит и валеху, и цитадель моментально, растворяя застывшую краску, скейл снимает не то чтобы плохо, но трудно, клочьями. При таких делах не вижу ничего странного в слабой совместимости скейловского разбавителя с валехой и цитаделью. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 . При таких делах не вижу ничего странного в слабой совместимости скейловского разбавителя с валехой и цитаделью. Бавил скейловским разбавителем, валеху, гв, пасифик, скэйл и художественный акрил(непомню производителя) со всеми нормально дружит. Изопропановый спирт плохо дружит со скейловсками красками, краска свертывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Изопропилом по-моему только Костоправ тут наловчился разводить водный акрил, и то у него он в составе с другими элементами. От чистого изопропила валеха попросту свернётся, как и другой водный акрил. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 тут речь про снятие красок спиртом, а не забодяживание оных. единственная краска, требующая разбавления изопропилом - ликвид голд от вальехи ибо она сама по себе на спиртовой основе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Народ нужна помощь. Сегодня вспешке выкручивал давление на аэрографе и собствено редуктор выкрутился и как сказать развалился на запчасти. Пластмаска с резьбой, ручка, пружина. Как теперь это собрать всё вместе не соображу. То есть вкручиваю назад, а ручка давления не крутится). Если где ни будь схема устройста этого редуктара? Обычный китайский компрессор, с цилиндрической ручкой. Завтра, уже после работы на свежую голову ещё погляжу, и если снова не пойму попробую сфотать, что у меня есть и как это собрать. Изменено 14 мая, 2019 пользователем Пиктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Вот фотки Это то что есть: Так пробую собрать Так вместе, но ни чего не крутится. Вроде все на месте или что-то потерял? В комнате уже всё обшарил. Если ни кто не вкурсе придётся новый редуктор покупать( Может что найду ещё в интете по теме, Пока гугл не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 http://jas-air.ru/glavnaya/product/1206-ko...niya-avtomatika Схема иль чертеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиктор Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Спасибо, я вчера ещё всё собрал. Работает. Принцип проще не куда, просто дело было не в бабине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти