Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

В ультре раздражает некоторые вещи:

Бачок не на резьбе

Нельзя красить без защиты резьбы

Имеет смысл доплатить до эволюшена)

Но машинка хорошая. Жена вот не захотела к Ивате привыкать и красит ультрой.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Necrus86, иватовских много. На что смотреть?

Тюрьминатор, Нашел ультру (идет в комплекте с 0.2 и 0.4) и Evolution Silverline 2 in 1 разница в 65 у.е.

Darkhath, Infinity CRplus?

У меня серия hi-line (сделал себе подарок на юбилей просто) , но хай перфоманса хватит за глаза. Или ричпен аполло. Дороговато и то и то. Но дико популярные модели, которыми очень много кто пользуется.

Тюрьминатор, Нашел ультру (идет в комплекте с 0.2 и 0.4) и Evolution Silverline 2 in 1 разница в 65 у.е.

Ну если есть возможность - то лучше сильверлайн брать, конечно. Хотя даже базовую ультру можно достаточно легко доапгрейдить до примерно такого же уровня, благо там различных меняемых частей хватает.

Нельзя красить без защиты резьбы

Вот кстати почему? Я примерно как полтора-два года назад снял защиту иглы с комплекта, так и не надевал с тех пор. Распыл контролировать удобнее, можно при необходимость подтащить хоть совсем в упор машинку. Ну как бы ронять машинку в таком случае совсем нельзя никак, разве что вот это реальный минус..=)

Изменено пользователем Тюрьминатор

Обзавелся компрессором с большим ресивером. Осталось за малым.

Решил сделать себе подарок. Начитавшись пару страниц теперь не понимаю на кого и куда смотреть ) Ценовая политика 90-200 у.е. Будет первым )

Прежде чем покупать ивату или H&S, подержите их в руках. Эти агрегаты имеют разную эргономику и жесткость триггера. Мне больше подошел Silverline.

Возможно новичок не ощутит разницу, даже подержав аэрографы в руках. Я сам , когда выбирал первый, подержал разные модели в руках, но без опыта работы не мог понять , каким работать легче.

Выбрал хардеровский эволюшн - за доступность запчастей . 3 года им дул , приноровился к длинному и тяжелому грифу.

А потом закупил Ричпен апполо , и вот это просто сказка - короткий, легкий. Понял - вот он мой идеал. Но для этого понадобился опыт. Без оного я не понимал разницы между условным ричпеном и эволюшен.

Возможно новичок не ощутит разницу, даже подержав аэрографы в руках. Я сам , когда выбирал первый, подержал разные модели в руках, но без опыта работы не мог понять , каким работать легче.

Выбрал хардеровский эволюшн - за доступность запчастей . 3 года им дул , приноровился к длинному и тяжелому грифу.

А потом закупил Ричпен апполо , и вот это просто сказка - короткий, легкий. Понял - вот он мой идеал. Но для этого понадобился опыт. Без оного я не понимал разницы между условным ричпеном и эволюшен.

Согласен, возможно и так. Я, когда выбирал себе дорогой аэр, уже имел опыт работы с "белорусом" и ацтеком. И все же лучше подержать, ведь это абсолютно бесплатно. Кстати,а может мне тоже для разнообразия прикупить ещё и ричпен? :) Вдруг с ним Валехо легче будет дуться? :D Буду думать...

a flow improver больше не помогает чтоли? =)

Я делаю себе самодельный разбавитель для Валехо - в баночку от родного 71.061 Airbrush Thinner 32ml выливаю флакончик 70.524 Thinner Medium 17ml, затем туда же наливаю почти столько же дистилята, и "на закуску" добавляю ~1ml художественного ретардера для акрила (в моем случае это немецкий C-Kreul серии Solo Goya). Этот состав нравится мне больше всех остальных многочисленных вариантов которые я перепробовал. НО японская Tamiya так и останется для меня навсегда эталоном краски. Жаль под кисть она не годится, да и палитра заточена под стендовый моделизм. Мне не нравиться, как дуется Валехо и Цитадель, по крайней мере при моем подходе к работе. Я в общем-то без особых претензий к производителям красок, просто у меня свои представления об идеалах . :image139:

рецепт

так же делал, но чот у меня оно сильно пузыриться и не всем краскам подходит. хотя только из валеховских банок мешал.

Кстати разбавитель от Scale75 просто замечательная штука. Теперь перешел на него с валеховского.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Вопрос: После какого-то времени покраса начинает идти воздух в бачок с краской при закрытой игле. Что за болезнь такая?(

Уважаемые, а до 10000 рублей jas 1203 все еще лучший по цена/качество?

Мой текущий 1203 снова плох и уже видит валькирий, которые унесут его в вальгаллу. Сижу вот и думаю что брать.

Ибо мой пример того, что качество у товара китайское в плохом смысле слова. Один раз даже в ремонте был - дело было в реле и каких то проклалках, при этом в аэротоварах предупредили что поршень слегкп погнут

На сегодняшний день он перегревается минут за 15 времени работы с учетом пауз. Еще и наровит даже не перегретый перестать подкачивать давление.... Пока минуты не постоит. Умаялся с ним. За 2 вечера базу с прешейдами еле нанес на 10 тактикалов.

Имеет ли смысл взять двухпоршневой 1206 чтобы он меньше перегревался (он около 8000) или 1203 мой выбор? Бюджет до 10000 и крайне желателен рисивер литра на 3.

Заранее спасибо!

я тут отслеживаю и могу сказать что на всяких этих ебеях можно ричпен 112Б за 7800 с бесплатной доставкой взять

мне кажется что в пределах 10к ричпен таки лучше джаса

Изменено пользователем Darkhath

Я думал 112b это аэрограф. Хотя яндекс компркссоров ричпен тоже не знает.

Мне компрессор нужен на замену.

уууупс вечер поздний я не то прочел, прошу простить действительно ошибся ведь речь компрессоре

коллеги, аэр стал прям сильно плеваться конденсатом. Лето, влажность у нас очень высокая.

В компрессоре стоит небольшой ресивер (наверное миллилитров на 100, совсем небольшой.

Поможет ли установка большого внешнего ресивера и на сколько литров его примерно надо? Есть баллон от фреона автомобильного, примерно литров на 8. Нормально будет?

коллеги, аэр стал прям сильно плеваться конденсатом. Лето, влажность у нас очень высокая.

Наличие воды в сепараторе проверял?

Уважаемые а имеет смысл доплатить за 1206?

Наличие воды в сепараторе проверял?

У меня компрессор закрытого типа, чтобы добраться до потрохов нужно разобрать половину, где там сепаратор и есть ли он непонятно

У меня компрессор закрытого типа, чтобы добраться до потрохов нужно разобрать половину, где там сепаратор и есть ли он непонятно

Можно конечно заморочиться и поставить внешний редуктор с сепаратором. Можешь попробовать обойтись малой кровью - существуют шланги с небольшими сепараторами.

Можно конечно заморочиться и поставить внешний редуктор с сепаратором. Можешь попробовать обойтись малой кровью - существуют шланги с небольшими сепараторами.

Внешний редуктор+сепаратор это куда более правильное решение, так как можно все обслужить, не разбирая пол компрессора. Да и воду сразу видно в сепараторе.

К тому же зуб даю, что внутри компрессора сепаратора не будет.

К тому же будет лучше если Funt назовёт модель компрессора........

Изменено пользователем marine27

К тому же зуб даю, что внутри компрессора сепаратора не будет.

К тому же будет лучше если Funt назовёт модель компрессора........

Да наверняка не будет. Там очевидно, что-то маленькое, настольное, без ресивера. В условиях высокой влажности конечно сепаратор обязателен. Ну в моих широтах как-то вообще не пригождался, всегда сухой. Если есть возможность я бы вообще порекомендовал замену компрессора, на какой-нибудь ходовой Jas 1203 хотя-бы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...